当前位置:首页 > 小型SUV> 名爵ZS> 名爵ZS 口碑> 2017款 1.5L 自动尊享互联网版
冰o蓝: 移动随身听,舒适小白白,喷子们爱信不信,我这92#5.45元

冰o蓝

名爵ZS 2017款 1.5L 自动尊享互联网版

2017-05-02 首次发表
  • 2017-04
  • 吉林

最满意

外观新颖漂亮,油耗表现在接受范围之内,ZS数据显示比较精准,不像原先的车,油耗数据差2升左右。我在之家上也写了提车作业,欢迎大家阅读,内容我还在根据我的用车感受不断地更新当中。

最不满意

1、明明是17寸的轮子,但是太小了,真的太小 2、为什么是4AT,虽然用着很好 3,车的前中控台那么长,缩短点给后备箱也行啊

因为前后有对比,和我家原先的车子比确实小了点,但是也挺宽敞的,家里人出去郊个游,旅个行什么的,空间完全够用,而且我个人感觉很舒服。

我身高174,调到我坐着最舒服的位置,前排头部不到一拳,后排腿部应该在两拳左右,座椅舒适,不硬不软,包裹很好。

储物空间只能说够用,不过全系都是机械手刹,占空间太多,要是电子手刹就好了,前排门板上据说能放大可乐,没做过实验,不过前段的圆口确实很大,后排储物少点,门板上的口和座椅重叠了,拿取东西不是很方便,前排中央扶手后面开了个口子,有点小,不知道放什么好。

只要舍得油,100以内没有动力不够的,我还在磨合期的车子拉了7个人,其中一个是孩子,动力依然踩就有,并且油门也不用踩的太深。这里不要考虑油耗了,都拉7个人了,还要动力,太扯了。

没跑过高速,想知道4AT的,看视频都能知道。

方向盘很轻,三种环境可调,我用的轻盈,重的方向盘转够了,指向性很清晰,速度起来也能给我回馈。

底盘很平整,悬架还是比较硬的。硬,在许多视频中都称之为运动,找不到别的词了吗??

油耗还是可以的,自动挡还在熟悉当中。目前我靠瞬时油耗掌握油门的深浅,还是比较好操作的,而且能够清晰地看到各个区间的油耗表现。

目前城市开没算过几个油,但是我粗略的算了一下,350元(更正数据少算了一次100元)跑700多公里,还剩一个格,算下来五毛左右,这是综合油耗,绝大多数我都是在城区开,而且是上下班的堵车高峰期,这油耗还可以,毕竟路况不好,你不是混动的油耗根本下不来。

郊区的路开着很爽,长时间开的话能把油耗开到5个左右。

目前速度在80以内,除了颠簸路段,车内很安静,基本都是轮胎和地面不平带来的噪音多,其他说明路噪风噪基本没有。

空调没用过制冷,但是制热能力很强大,可能是新车的事,只要水温上来,车内热的很快,应该是滤芯都很干净吧

行驶舒适性

只要路面不太颠簸,开着还是很舒服的,颠簸路段就不行了。

座椅很舒服,不硬不软,头枕位置也刚刚好,角度也不错,感觉很贴身。

没狠踩过油门,所以转速都是在3000以内,没办法评价发动机噪音的问题,但是冷车点火的时候,转速在恢复到正常速度之前的噪音还是有点大的,恢复到正常速度就安静了。

外观很漂亮,不过和马自达有点像,菱角视觉很好,感觉很强壮,车身很宽,很显层次。

车灯设计很好看,但是由于是马自达先有的这样的灯,ZS后出来就会有人说抄袭,没办法,先来后到嘛,但是这个卤素灯真是败笔,虽然晚上也很亮,但毕竟不高大上,LED太贵增加成本,那换个氙气能有多钱。

我的是白色,不是金属漆,目前没有什么剐蹭,或被小石头崩过,没办法评价。

造型很好看,很多人拿他来和CX-5比,老比人家干什么,自己喜欢就行了,感觉造型能在扁一点能更好看一些。

用料还行吧,有的时候感觉塑料感很强,有的时候开车,我的腿部挤一下门板就能听见嘎子一声的塑料剐蹭声,好廉价的感觉。

用料手感还可以,四门车窗下太硬,而且太高了,胳膊放上去不舒服,放下面的副手很舒服,这车设计的初衷应该也是让你放扶手上,不过我喜欢放车窗那,车上的缝隙很匀称

仪表盘设计很简洁,额……太简洁了,中控的行车电脑还不错,反应比较快,互联网语音控制很方便。

ZS用料还是很不错了,新车的味道还是比较小的,我和媳妇去逛街,有一对试驾X40的开着车窗从我们身边过去的时候,那味道,都辣眼睛,没有黑X40的意思,我只是实事求是说 什么事都得有对比,如果你有空,你可以去实体店亲自试试,没对比过就开喷,没什么意思。异响目前没有发现,因为还是新车。

价格有点稍高,但是只要喜欢就会伴随着任性和不理智,如果日后ZS状态都特别好,没什么毛病的话,那很值了。

购车3个月后新车质量评价 | 2017-09-08
  • 车身饰板有缝隙或无法密合或歪掉

• 车身外观-车身/漆面-车身饰板有缝隙或无法密合或歪掉

• 行驶过程-行驶中噪声过大-胎噪声过大
    • 行驶过程-刹车功能异常-刹车力不足(变软)
  • 窗户易起雾或未能完全消除雾气

• 空调系统-空调效果-窗户易起雾或未能完全消除雾气

• 动力系统-发动机无力-空调开启后
购车2个月后追加口碑 | 2017-06-02

一转眼,已经开着小白这么久了,今天系统让我追加口碑,我就小写一下。 用车主要在城区开,上下班用,目前加了950块钱油,跑了1728公里,油表显示应该是省五小格的油,我基本是每周六周日去加一次油,一次100块,偶尔加200,现在油耗显示在7.4到7.5之间波动。

周一到周五每天基本都是早上走很早,不是很堵,晚上要赶上晚高峰,就这两个时段用车,一天的油费大概10块钱左右。

目前还没到保养的时间,所以没法写了,首保免费,也没有什么可说的,主要还是看后期的花费情况,但是据我了解到,4S换个好点的机油700多,我的天儿,买车给的1000块钱卷一次就要用没得驾驶啊!!!!!!

现在里程很少,要是出现毛病的话要么说明自己中招了,要么说明这个车质量真不行,现在是什么都没有发现。

吐槽点要多多,要少少,第一我想说手刹,要是电子的能多出多少储物空间,T字中控台肯定能更高大上。第二我想说门板,腿顶到子嘎子嘎的有点廉价感(我说的是使点劲顶的情况下)。第三我想说轱辘,太小了,太小了,太小了,重要的事情说好几遍,要是大点,那外观我感觉是绝了。第四我想说天窗,遮阳帘要是能换成遮阳板就好了,阳光稍微足点,一点用都没有。第五我想说灯,全系除了日间行车灯,清一色大卤素,可看出来成本小,以后坏了好修了。第六我想说排气管,你说漏出来那么大,磕不磕碜吧。吐槽点还有很多很多,但是吐槽归吐槽,目前小白还是很优秀的,槽点多并不能降低对它的喜爱,额……不过我还是觉得那台6AT的我会更喜欢一些,以后有机会再买车,得更加慎重的考虑考虑才行。

自驾游

我有很强烈的和媳妇两个人去自驾游的冲动,可惜没能得到媳妇支持,太遗憾了。

购车3个月后追加口碑 | 2017-07-04

油耗和以前一样,没有什么变化,因为总是在市区里开,早上走的早,也就6个左右的油,晚高峰就不行了,瞬间11/12个油或者更高。

城市只要拥堵,油耗就没办法低下来,要是有混动就好了。

这周六准备去首保,看看服务态度如何。

保养服务

这周六才能了解大名爵的售后是如何服务车主的。

目前米有什么故障。

上个月,我的小白白出事故了,前面一个长城M4突然急刹车,我没踩住,顶上了,原本很相信小白的刹车,没有踩到底,结果我是我判断失误了,看来以后要是在遇到这种情况,一定要刹车踩到底,还好车不是撞的很厉害,右前保险杠凹进去,其他的毛病,在现场没有发现,送到修理厂之后,工人告诉我,右车灯漏气了,得还。坏的够隐蔽的了。到现在为止,车已经送去修快三周了,车太新了,很是无奈,到现在车上的件还没有到,我等的真事无语了。目前车上的斑马系统有一个地方没有弄明白,就是在行车过程中,有时候会听见“哒啦”一声提示音,始终不知道这个声音是要告诉我什么,我很肯定的说这个声音不是安全带报警声,同样也不是信息提示的声音。很纳闷,也没有个说明书专门介绍介绍。

自驾游

车坏掉了,没有去自驾游,想看自驾游表现的看我的帖子吧。

小意外

这回装了以后,我对小白的刹车真事一点信心都没有了,所以建议大家,还好的和刹车沟通沟通,了解了解刹车的脾气。