当前位置:首页 > 小型SUV> 名爵ZS> 名爵ZS 口碑> 2017款 1.5L 自动尊享互联网版
东莞车友1033839: 我们家新的颜值担当。

我们家新的颜值担当。

东莞车友1033839

名爵ZS 2017款 1.5L 自动尊享互联网版

2017-05-28 首次发表
  • 2017-05
  • 苏州

最满意

整个车从外观看上去很时尚,看车的时候老婆就不停的念叨这车好看;十万元左右的车带有全景天窗,而且还能够打开,感觉挺划算的。

最不满意

目前用下来最不满意的就是后排没有空调出风口,5月份南方天气已经很热了,打开空调车内凉快下来耗时有点长,尤其是刚上车时坐在后排热的难受,本来天窗大车内就很容易热,这设计的很不人性化。

说实话,看了很多车觉得,现在不同车型车内空间大小差不多,至少给你的感觉不会差很多,后排都能轻松地坐三个人。ZS有一个好处就是坐在后排的人腿可以伸直,长时间乘坐的话可以活动一下,不至于太难受。至于储物空间么,日常购物、出行足够用。

1.5L自然吸气发动机,对动力的期望没必要太高。起码等红灯时,起步不会被旁边的车子撇下,高速上提速超车能力也还不错。开车时有时会感觉没有增压发动机来的有爆发力,但我的理念是够用就好。如果你对动力性要求很苛刻,那ZS恐怕满足不了你。

还真没有开过很恶劣的路况,城市路况中,ZS整体操控性没啥缺陷;而且方向盘轻重可以调节,这是女同志的福音,我老婆就很喜欢,每次上车第一件事就是调整这个。

平时上下班开开油耗在6.7L左右,我们小城市,一般就特殊路段堵车;高速道路上更省一些,对于自动挡的车来说,每公里5毛左右算不错了吧。

车速很高时,车内听起来会有点吵,但怠速到时蛮安静的。还有就是悬架有点硬,过减速带时颠簸感蛮强的。主驾座椅包裹性不错,坐着挺舒服的,就是调高低时需要一下一下扳,有点费力。

外观方面后面有图,不必多言,自己感受就好。前后灯设计都很有特色(现在很多国产车都在车灯设计上做文章)。不同配置外观设计上有些差别,1.5L排量的进气格栅没有16T来的漂亮,这不免让人有点失望。

ZS内饰有亮点,缝线外漏、空调出风口设计很时尚;尽管手肘处用了软包,但车门整体看上去塑料感很强,还有就是车顶拉手回位一点阻尼感都没有,档次感有点低;中控台、显示屏布置中规中矩,没太多亮点。

总体来说性价比还是很高的,10万出头的车,外观设计前卫漂亮,带互联网,虽然有些不足之处,但初步用下来觉得物有所值。

你好,斑马。

简单说一下斑马系统,功能很多,语音控制打开天窗、音乐等,还有在线音乐、导航等,平时用起来会增加驾驶乐趣。我自己很少用到,我觉得斑马系统响应有点慢,而且有时需要说几次才行,没有动手来的快捷;但我老婆就觉得很有用,对她这种开起车来骨头不顾尾的,少动手操作那当然是最好了。