当前位置:首页 > 紧凑型车> 高尔夫> 高尔夫 口碑> 2017款 230TSI 自动舒适百万辆纪念版
happylyboy: 公务员用车的代名词,动力十足 操控越级,家用好车

公务员用车的代名词,动力十足 操控越级,家用好车

happylyboy

高尔夫 2017款 230TSI 自动舒适百万辆纪念版

2017-04-23 首次发表
  • 2017-03
  • 日照

最满意

这款车我比较满意的地方有两点,从外光上来说,典型的大众脸,更新换代后时尚运动大气,这个车的空间够大车身尺寸灵巧,特别适合接送孩子,学校门口每当放学的时候有多少豪车只能远远着急车太多路太窄,高尔夫却能轻松来到孩子身边,就有个学生家长因为车大啦接孩子着实不方便要换车,不过开着高尔夫接孩子档次还是有的;第二点就是加速满意,操控好,官方说百公里加速不到9秒,我没试过,这款1.4T七速双离合变速箱是黄金动力组合,变速箱换挡效率高,换挡平顺,转速保持在2000以下,发动机与奥迪A3是同一款EA211的,所以这款车的油耗低,动力强

最不满意

新车内饰有点味道,据说等到高温的七月阳光下关闭车窗暴晒2个小时,然后通风,这样坚持一周大概能解决新车一些材料的味道

两厢车的空间发挥得不错,一家四口出游,后备箱够用,平时接送两个孩子上学放学够用

起步提速够快,行驶时超车信心十足,

7速变速箱匹配的很好,定速120巡航时转速不超过1200,高速超车时深踩一脚,提速依然给力。

不愧是高尔夫,操控就是不一般,高速的时候沉稳,转速精准;电动随速转向助力,过弯的时候感觉不到侧倾

后排的非独立悬挂对舒适性的影响还是有的,而且德系车的特点就是悬挂偏硬

目前的综合油耗是8.1升百公里,当父母的大概知道接孩子的学校路口路况是什么样,这新车磨合期还没跑高速,以后我相信油耗能降低

座椅包裹性好,开车1个小时感觉不到腰部疲劳,车还有整个车的隔音比我之前的那款好不少,因为同样的音乐,在高尔夫里边听着特别好听,不会受外界的打扰。

高尔夫的外观符合我的审美,大众而不张扬,线条硬朗,从公务员到改装族都喜欢的车

高尔夫的内饰在大众的设计里边总是走在前面,设计新颖

大家有没有注意到中控影像下边放手机的位置很方便

这款车的价位确实不低,好在赶上刚上市的1.4T自动舒适百万辆纪念版,整个车的配置什么电动车窗防夹,天窗房夹,前后倒车雷达,倒车影像,外后视镜加热,定速巡航,胎压监测,中控台彩色大屏这些实用的配置都有啦。高尔夫作为家庭用车主打安全,动力与油耗,作为一汽大众的鼻祖,品质过硬,做工精细。而且高尔夫现在与奥迪A3 使用的是同一个平台,这么想就不觉得贵啦。市场上这款车还挺保值,朋友建议买个大三厢的车能装,我觉得车又不当做房车,出行工具吗,生活在城市里总得开着方便停车方便吧,最后就选了高尔夫。后期关于保养啦,以及关于车内的一些特殊使用功能有空再来聊。