当前位置:首页 > 紧凑型车> 高尔夫> 高尔夫 口碑> 2017款 280TSI 手动R-Line百万辆纪念版
BBBmorning: 我觉得其实ok,高尔夫Rline!

我觉得其实ok,高尔夫Rline!

BBBmorning

高尔夫 2017款 280TSI 手动R-Line百万辆纪念版

2017-08-02 首次发表
  • 暂无
  • 2017-07
  • 江门

最满意

一个字,帅

最不满意

低速乏力

大半时间我都是一个人开,副驾坐我女朋友,前排空间是相当足够的,后排的话两个人坐还可以,腿部也不会很挤,但中间位置不适合长时间旅途,会很累的,因为大梁地台比较高

相比起之前的旧车马自达323,前段动力0~40略显延滞,应该是自吸车和涡轮车的不同之处,涡轮前期乏力,很迟钝,当转速到1800左右涡轮介入,提速相当明显,有推背感,像被人一脚蹿前去,但涡轮就像肾上腺一样,不会持续很久的,140之后提速感觉就有点慢了,没有一下就爆发的感觉

堵车就难受一点,转速低的轻踩油门提速很慢,塞车的时候很容易被挤,至于顿挫大不大看脚了,不能猛一下踩,要慢慢踩,猛踩就被蹿一脚的感觉,然后又要急踩刹车,不仅顿挫大,还费油

低速的时候方向盘很轻,虚位有一点,很舒服,随着速度越来越高,方向盘也变沉,指向很准确

虽然说是板车悬挂,但毕竟坐前排的我感受不到,坐过后排的家人朋友,也没感觉颠得很难受的感觉,主要看司机开车技术吧,大坑减速带只要慢速通过,烂路走慢点,同样的板车也会有不同的感觉,就算是独悬,不注意坑坑洼洼的开,底盘多好多会松散的

油耗还比较省油的,城市道路比较多,而且以前开手动挡的习陋,导致我开车比较猛,油耗比论坛的车友要高一点,平均8点多9个油吧,走过高速,拉低了平均值,去过7点多的均值,温柔开还是比较省的

安静,真的,隔音很好,轮胎是45的运动轮胎,所以路感比较清晰而且有时候会颠,但总体来说还是缓冲得很好,清晰不含糊

rline的外观就不需要多谈了,再加上我的黑色,在路上能见度还是很低的,有一次在自助洗车,都有车友过来了解一下,说好看,哈哈,虚荣心啊

前车灯有点不厚道了,17万说的车还卤数灯泡,果断回来就还了led白光灯,现在一个字,帅,两个字,有型!后尾灯就是完美了,全led灯组,同级车来说是最完美的车灯

黑色金属车漆很完美,特别洗过车的时候,通透,可是很难打理,容易看出花纹,需要耐心的打理,没办法,我就喜欢黑色的深邃和神秘,

内饰做工很仔细,摸到的地方都是软材质,中控到档把都是钢琴漆,除了粘指纹,还真说不出缺点,唯一的缺点就是中间的扶手位置不够一体,没有cc的那种整体的感觉,导致有时候手肘放的位置不太舒服

家里当时喜欢思域的,但我的高尔夫从5代开始就一直关注啊,怎么能放弃,我还是坚持自己的喜欢,思域不是不好,无论动力耐用性都也是很好的车,可惜感觉不对啊,我需要的是小而精,耐看,不是花俏,但是价钱偏贵,差一点就能上b级车入门了,空间偏小,作为小家庭用车的话,还是很好的,但如果家里人多,那就要考虑考虑了,我家里还有几辆车,所以我注重的是动力外观和后续改装,相对来说我还是觉得比较值得的