当前位置:首页 > 紧凑型车> 高尔夫> 高尔夫 口碑> 2017款 280TSI 自动R-Line百万辆纪念版
沈阳红线: 开着蛮舒服的,虽然后悬架不是独立悬挂,可是真的一点也感觉不到

高尔夫 2017款 280TSI 自动R-Line百万辆纪念版 购车经销商: 沈阳合众 来自:汽车之家iPhone版

沈阳红线

2017-04-17 首次发表
  • 2017-04
  • 沈阳

最满意

静音,一点声音都听不到,还有帅气的外表,奶奶很喜欢,女朋友也很满意。

最不满意

反人类座椅吧,别的真没什么,反正都是我开也不用来回调。

我家就我最胖170cm,140斤,乘坐人只有女朋友和奶奶三个人,空间不用说。

储物空间因为没放过什么东西,虽然跟三厢车没法比,但是家用已足够了。

我171cm,头部空间很大,腿部空间也很好,后排空间也很不错,虽然比不上速腾,但是比起其他两厢车我觉得是最好的了。

全家出游时

提车第一天跟女朋友的哥哥和嫂子去了趟丁香湖公园,四个人空间还是很够用的,除了后排中间脚下的凸起比较高,因为后面还没做过三个人,不过感觉短途旅行应该还没什么太大的问题,长时间应该会不太舒服。

放行李

暂时还没放过大行李,不过过几天就要给女朋友搬家了,因为新房装修完了,嘿嘿。

因为是高功率版,起步和加速从来不拖泥带水,加速很快,S档还没试过,听说推背感杠杠的。

都说有顿挫感,但是说实话我真是一点也没发现,只是提车的时候跑二环会换档慢一点,习惯了松一脚油门就会马上升档。

横向对比

之前看过思域和速腾,还是选择了高尔夫Rline,思域第一眼看上去挺帅气的,但是没有高尔夫耐看,日货我也不怎么想买,最重要的是质量太次了,A柱用手都能捏瘪,哎,真是不敢恭维。速腾太老气了,做工也没有高尔夫好,所以最后还是选择了高尔夫R line

加速真的还真挺佩服大众的,特别快,只要轻轻一踩,动力马上就来了,而且发动机一点声音都听不到。

高速还没跑过,只跑了二环时速80,转速大概2000,动力很好。

操控特别好,方向盘一点虚位也没有,之前试驾过思域,虚位还是有的,高尔夫比思域不止好一点半点。

因为之前在汽车之家论坛上关注了好久,当时也犹豫过就是因为有人说高尔夫后悬架是扭力梁式的,说过减速带的时候会飞起来,我订R line之前还真没试驾过,但是因为家里已经两台高尔夫没觉得有什么不舒服的,所以还是直接买了。

目前跑的不多,暂时是8.1,感觉还能说得过去,因为都是在市内,沈阳你们懂得,堵车的时候半个小时都不动地方,跑了一段二环,真不错。提车的时候显示平均油耗16.8,到家就显示9.2了,又去了趟叔叔家(新买的车家人都要验一验,你们懂得),回来就8.1了,首保之后应该还会下来的。

一直跑的市内我感觉8个以下肯定是能下来的。

五一准备回女朋友家,高速一百多公里,不过新车还是不怎么敢跑,新车磨合期朋友说是没什么问题,但是这是我的小心肝儿啊,还是小心为上。

悬架系统大众调教真的不得不佩服,虽然不是独立的,但是感觉比我家的高六要好,真的,不管你们信不信。

空调制冷很好,来得很快,因为只开了一会就不做过多评价了。

座椅包裹性很好,因为特别喜欢R line的座椅也没加座套。

行驶舒适性

舒适性感觉比高六好,都说高六以后再无高尔夫,但是我觉得高7才是精髓。

R line还用说么,帅的掉渣啊,各种回头率。

车灯得说说,我可怜的日行灯-----小黄灯??大灯还是不错的

外观也是我选择高尔夫R line的原因之一,比普通的高尔夫更帅气,更运动。

车漆还是很厚的,也很好擦,这里谢谢女朋友,因为买车之前跟女朋友说以后洗车的工作就交给她了,在这里感谢一下准媳妇儿。

大众一贯作风,小舅子第一次坐都说高尔夫内饰太漂亮了,哈哈

因为之前大众黑心棉问题,所以也会考虑,但是真的一点味也没有,但是还是买了活性炭。

仪表很大众风,一看就是大众的汽车,双炮筒经典仪表盘,行车显示屏内容也够用。

镀铬,金属感很强,钢琴烤漆,不过有点容易留手印,不过大爱。

价格还是挺贵的,因为现车(全沈阳就这一台啊??,生产日期还是2016年12月24日),我想第一批应该是质量最好的一批了吧。

选装配置

因为现车没有加包,不过我劝大家能加包还是加包,4500加了一键启动,一键进入,防眩目后视镜,等等,你自己想4500能下来么,还是原厂货。

要说期待的,第一电动座椅,反人类座椅实在是让高尔夫大打折扣了,还是轮式,我以为这样的座椅调节方式已经灭绝了。第二就是卤素日行灯,太掉价了,小黄灯??