当前位置:首页 > 中型SUV> 本田UR-V> 本田UR-V 口碑> 2017款 370TURBO 四驱尊享版 国V
周老兽: 家用担当的大金胖子

家用担当的大金胖子

周老兽

本田UR-V 2017款 370TURBO 四驱尊享版 国V

2017-06-09 首次发表
  • 2017-05
  • 哈尔滨

最满意

1.空间 以前开轿车,现在开suv,空间自然提升了一大块,少了轿车的操控感,但空间和乘坐确实舒服. 2.动力 272马力的动力不是随便说说的,前段虽然调教的很保守,很弱鸡,过了40动力储备非常充足. 3.外观 外观非常帅,虽然是中国首发车,但依然非常符合国人胃口,看过的人都说帅,路上回头率也是100%

最不满意

1.低扭,低扭非常弱鸡,跟棉花一样,起步肉,是为了省油还是怎么的,D档低扭为啥调教的这么弱?动力明明不弱的. 2.配置,30万的车没有自动大灯和自动雨刷,我只能呵呵...这点福特就做的比较好,全系都自动大灯和自动雨刷.没有自动雨刷也就罢了,不过他是往上掰是刮一刮,往下是一直刮,我很不习惯,以前开大众和福特都是跟他反着的,不习惯. 3.自动启停不能永久关闭,每次上车都得手动关,很麻烦. 4.9AT变速箱调教的不是特别平顺,低速有时候会顿挫.

空间在同级别中基本属于无敌的状态,包括汉兰达,汉兰达目前不知道咋了,反正我们城市里提锐界的比汉兰达多,汉兰达还加价,配置还穷酸,不知道选他的理由在哪.

272匹马力370扭矩是随便说说的吗?但前面也说了低扭肉,但只要你往死了踩,推背感也是挠挠的!考虑到家用,相信不会有谁上来就往死了踩吧!

S档提速会让你发疯的!动力随叫随有!D档适合日常开,S档适合玩的时候开,超车用D档也毫无压力.

横向对比

开过锐界,动力肉的不行.唯一能与之拼一下的就是昂科威,我只说的是动力.

9AT在低档位时有时候会顿挫,尤其是收油换挡再给油,动作稍快就会有点顿挫感,但这个不影响大多数情况的使用.

操控不能跟轿车比,只能跟SUV比,新车开了没多久,天天开高架桥,基本时速都在110-140左右,并道超车毫无压力,也没感觉车身高所带来的飘的感觉,非常稳,再高就得上高速试试了,高架上车还是挺多的,试不出来.

油耗目前是10个油,我觉得同级别里算省油了,锐界13-15个油,其他的不知道.我的通勤路况是一半市区一半高架桥,应该算是综合路况了.

SUV坐起来确实比轿车舒服,开起来那另说了. 座椅非常厚实,不过没有腰部支撑调节,有点遗憾,头枕我自己买了一个,可以垫到我的脖子,解决了脖子后面空落落的感觉. 我媳妇说后排坐起来非常放松,没有紧巴的感觉,给儿子换尿布,衣服啥的都很放得开.当然买这车的原因也是为了让他们娘俩舒服.

外观非常帅,这个毋庸置疑,相比同级别锐界汉兰达,这个外观应该秒杀这两位大哥了吧! 不要拿4米6的小弟们出来说,那些能叫中型SUV吗,只能叫紧凑!没过4米8我觉得都不能叫中型SUV,即便数据达标,乘坐起来那也不是中型SUV的意思啊,想想5008,我都觉得怎么拿得出手.....

只能说内饰看起来很豪华,但用料确实不是特别的实在,用了很多搪塑材质,按起来是软的,没有那种塑料感,但他依然是塑料啊 虽然常触及的地方是皮革包裹的,例如门的扶手,中央扶手等,但对于30万级别的车也不能要求皮革加缝线,反正还好吧,说得过去. 另外我因为给行车记录仪走线,看了下中控下面的棉花,没看到再生棉,这个给个赞,比大众途观L强多了,途观L下面全是再生棉,而且非常难闻! 内饰味道有,但没有途观L那么刺鼻,还是比较良心的.

性价比只能给4颗星. 如果配置上跟锐界看齐,那就完美了,至少尾灯你给上个LED啊,为啥给整个卤素啊,还有那贯穿的尾灯,那就是个反光板,我也是醉了,可能因为冠道那没有灯,没办法走线?别闹了我觉得TB改装贯穿灯的件绝对会出来,现在保有量还没上来,等上来你看看,那个贯穿灯要是给上,尾灯换上LED的,你再看看,就这点细节真的可以决定胜败. 车子不算便宜,所以谈不上性价比,本田一直是买发动机送车,从思域开始不知道是脑袋开窍了还是咋地了,配置突然跟得上潮流了,这就好,比丰田厚道!

购车5个月后新车质量评价 | 2017-10-09
  • 在正常行驶中换挡不顺

• 变速系统-自动挡(包括手自一体)-在正常行驶中换挡不顺
购车3个月后追加口碑 | 2017-08-10

市区12个 高速9个

市区堵车的情况在11-13之间 正常行驶 平均速度20km/h前后 大概在12个油左右

高速空驶大概在8个左右 重驶大概在9个左右 时速保持120左右 跑过180 才2500转

检查了胎压 底盘 内饰 胶条 发动机舱等等都检查了 做了机油机油滤垫片的更换 用的是金美孚1号

故障多为电子中控的故障 1.频繁使用盲区侦测摄像头 会使中控不点同意直接进入首页面 2.长时间停车后第一次直接打火打不着 需要二次打火 只出现过一次

1.导航声音太低 现在基本已经抛弃原车带的高德导航 我用自己买的后视镜导航 更智能 2.没有自动大灯和感应雨刷 配置还不如CRV 3.30万没前雷达 4.车漆太薄

购车1年4个月后追加口碑 | 2018-09-03
  • 收费3次
  • 3,500.00元

油耗10个油,我是市区郊区混行,所以是10个油,市区大概得12个油.

常规就是机油机油滤 添加剂 其他没做过什么 小保也得900左右 不算便宜 以前蒙迪欧一次大概600 买套餐大概400多 这个即便是套餐也要800块 确实不便宜

除了召回 其他没发现故障 召回我也没发现故障 但召回后刹车的脚感更好点了 有信心了 之前偏软 凉车时刹车会响 堵车的时候缓抬刹车会响 有的说刹车片硬 都响 但有些不太习惯 以前的蒙迪欧不响 天窗有时候会出现共振产生异响 这个是通病 很多车友都有一样的问题

没有自动大灯 很难过改装件过少 可能还是销量不够尾灯为啥不整贯穿的 保证销量上来喜欢冠道的前脸 URV的屁股 有些车友跟我相反 这个仁者见仁 无可厚非车身低矮确实漂亮 但也显小 实际车却很大操控因为低矮车身 和铝合金摆臂 比锐界汉兰达要好

自驾游

后备厢因为溜背的原因很小 不太能装 空间都给第二排了