当前位置:首页 > 中型MPV> 奥德赛> 奥德赛 口碑> 2017款 2.4L 智享版
atomthan: 一款不错的家庭用车
  • 203284

一款不错的家庭用车

奥德赛 2017款 2.4L 智享版 购车经销商: 青岛福日汽车 来自:汽车之家iPhone版

atomthan

奥德赛 2017款 2.4L 智享版

2017-03-05 首次发表
  • 2017-02
  • 青岛

最满意

车子的优点还是非常多的,比如说动力非常不错,而且车子的变速箱换挡非常平顺,驾驶感觉非常的轻松。

最不满意

车子的横向空间不是很好,感觉比较拥挤,储物空间不是很多,后备箱盖用起来不是很方便。

这款车子的空间是一个值得吐槽的地方,首先车子的动向空间没有问题,七个多月感觉都比较宽敞,但是后排的横向空间感觉特别差,这点不是很好,另外储物空间明显的不足,感觉一些小的杂物,没有地方安置,特别是跑高速的时候,有时候需要拿卡,车里面并没有放一个单独存卡的地方。另外车子的后排空间感觉横向还是稍有不足。其实自己更加喜欢旅行车那种空间,但是旅行车的价格在国内普遍还是偏贵的,这点也是没有办法。

车子的动力不错,尤其是在平顺度方面真是没的说,跑起来感觉非常的顺滑,顿挫感非常小,而且这款车子的发动机动力很好,踩多少有多少,感觉扭矩特别给力,跑高速的时候感觉,非常的惬意,只要时速不超过130,超车没有任何压力。

底盘的悬架感觉有些散,而且跑高速的时候感觉车子的操控并不是那么精准,另外车子的悬挂有点硬,这款车子的悬挂在跑颠簸路面的时候表现的不是很好,感觉对路面的过滤不够彻底,没有那种所谓的高级质感。

油耗目前感觉还是有些高的,百公里大约九个油左右,估计如果是经常跑城市去的话油耗还会更高一些。

行驶的舒适感感觉还是非常不错的,除了底盘稍微有些烦之外,其余方面表现很好,尤其是驾驶座椅的舒适感,感觉特别好,因为驾驶座的空间不错,而且车子的,总体支撑也非常到位,开起来还是非常舒服的,跑高速的时候也不会感觉到疲劳,噪音方面感觉表现的不是很好,尤其是速度快了之后车外的风噪和发动机噪音就感觉特别的明显,这点还是比较失望的。

这次改款没有期待的大改款,只是进行了一些配置上的优化,感觉这款车子的外观还是有些过时了,要是能够再设计得时尚动感一些会更好。

车子的内饰方面表现也是一般,主要是中控台的硬塑料比较多,而且用手摸起来,手感不是很好,敲上去也嘣嘣嘣嘣响,另外中控台的做工感觉一般,按下去会有一点杂音,发出的那种廉价感还是让人不满意的。

车子的总体性价比,感觉还是一般这个级别的车型竞品比较少,基本上都被日系的mpv所占据了,感觉车子的内饰质感不是很好,因为这款车的价位,而对于一般家庭来说还是比较高的,但是一些细节的地方处理的还是稍有欠缺。