当前位置:首页 > 中型MPV> 奥德赛> 奥德赛 口碑> 2017款 2.4L 豪华版
一恋人: 晒晒油耗和用车感受。

晒晒油耗和用车感受。

奥德赛 2017款 2.4L 豪华版 购车经销商: 广汽本田海珠广诚店 来自:汽车之家Android版

一恋人

奥德赛 2017款 2.4L 豪华版

2017-07-08 首次发表
  • 2017-06
  • 广州

最满意

空调很给力 ,空间满意。外观时尚,星空蓝比白色更好看。(纯属个人观点,白色车主勿喷)

最不满意

中门开尽时有一声响。起步有明显的顿挫感。启停可以讲是一个设计错误。一点用处都没!车身长前开还好,倒车入库就连我这个开了十二年的老司机可要打两次方向盘。(之前卡罗拉一手倒入)

每个星期六·日都有坐六到七个人的时候。空间绝对满意。

储物空间也太少了吧!正式的只有副驾前面那个实用。

我一家都是胖子,坐着也不感觉闷!后排坐3个人也不感觉压迫。

全家出游时

后排遇着满座而且行李多的时候就要挺着腰做人了!

放行李

如果多行李就应该用胶袋或比较少的行李袋。拉杆箱不好放。

动力还可以,就坐满人也好。

MPV不期待会有强的动力。开着小绿叶!比桥车是不能比较的。

高速关掉小绿叶油门很轻。攒!只要轻点油门马上就有动力。

堵车起步顿挫感是有的,但正常行车是没有问题的。

我是个爱车的人不喜欢急加速和开快车。所以这方便不怎么好评论。

悬挂没有出现其他车友所说的篇硬。底盘通过性应该比桥车好。

不知道是不是新车的原因,市区都是11-13之间。上星期去了一趟肇庆来回应该是200公里吧!高速就6-7.5之间。市区油耗感觉有点大,不知道过了磨合期会不会降一些。

高速没得说了!这么大的车能开到这个油耗出来。

市区油耗我想迟点补上。但昨天问了其他车友应该是11升正常吧!

主要是隔音差。座位还是比较舒服。在考虑要不要做隔音。

空调很给力这么大的空调一开立马就有感觉。日系车有这般没得说了!

行驶舒适性

刚开几百公里不好说!但比我之前的车舒服很多了!(这个是家人认为的)。

前排 中排都没得说,就是后排的枕头太宽了!每次坐都要拉起。

胎噪音太大这个是事实。其它方便还免强接受。

雾霾天

刚提几天还未遇上呢!要等冬天再来评论一下了!

我是外貌协会的,所以是以貌取车。比较过两本田,GL8。别克空间是无敌、大艾外观太秀削。最大奥各方面比较适合自己。

比较饱满的外观,车轻的造形。很识合中国人的眼球。

灯的设计时尚,但灯光就认真是麻嘛了。其实这个价也该配个LED吧!

日系车的车漆都是一般般,我想奥德赛也差不多吧!

内饰只能说很一般般,有待提升,廿几万的车只做到十几万的车的感觉!

中控台感觉不够旧款宽。显不出档次。按键方面还好!

异味有点重,我放了10+个柠檬效果也不明显。希望用久了好些吧!

座位摸上去手感还可以,但方向盘没包皮用不惯。所以前几天就在某宝上订了一副回来自己弄了几天才免强用下。

这个价钱对于合资车来说差不多了!华南地区日系车还是比较多人喜欢。

标配配置

前后雷达高档又实用,自动启停不好。廿十几万也不是包皮的方向盘。

选装配置

因为车对于我来说只是代步工具所以我没加什么配置。

希望手接触得最多的方向盘包回皮质的。中排脚托也不是值很多钱啊?

购车3个月后新车质量评价 | 2017-10-10

• 行驶过程-车身会明显抖动-减速/刹车时
    • 行驶过程-车身会明显抖动-怠速时
  • 故障

• 功能操作-车窗-故障
    • 功能操作-时钟-操控或操控显示的位置不佳

• 动力系统-液体渗漏-其它液体
购车2个月后追加口碑 | 2017-08-08

由于现在的天气真的太热了,在广州市区的开着小绿叶也开出11-13这样的油耗,前两天跑了来回500 公里,高速上表现比较满意7.2-8升之间。时速是100上下。

广州是个老城区弯多路窄,红绿灯不是一般的多。加上汽车保有量大上下班是更不用说了!所以市区都在13升的油耗上下。

大奥高速表现还是满意的在90-120之间是在7.2-8之间的油耗。

快速路油耗惊人。

有一次晚上十点多在内环路车少时开60-70时(此路限速60)竟然开出好像是6.2的成绩。

因为新车才一个多月,只跑过两次长途。每次来回也是500 公里上下。平时就上下班!还未到保养呢!

保养服务

还未试过保养呢,我也在期待中!但是4S店都应该差不多吧!

故障还没有呢!如果这么新的车都会有故障那是不应该的吧!广本没理由允许这样的事情发生。

我其实去年就想换七座车了,但是由于工作忙而一拖再拖等到今年四月份才着手。六月份提车,七月中旬回了一次老家仨大俩小!开车坐车的说比之前的桥车舒服多了。

自驾游

前两天去了一回惠州的海滩玩水.发现空调很给力外面38度的高温,我开27度也感觉很凉快!还有就是空间我们俩大人俩小孩?行李,轻轻松松!隔音效果就太一般了。尤其是车底特别明显!

汽车保险

第一次是店内强加的霸王条款。明年自己买应该省很多。

小意外

上次停在车场被傍边位那个该死的货车司机下车时他车门角碰花一点,用之前车留下的?漆笔点了一下就算了,还真的看不出来呢!

购车10个月后追加口碑 | 2018-04-15
  • 1,796.00元

最近天天城区龟速前进4-5天加一次油平均下来要14升上下。高速有一个月左右未跑过了,应该要5 月1日才有机会跑吧!希望跑高速回到正常油耗吧!

车是没问题,每次保养都是换机油.机油格而已。空气格 空调格也换过一次不过是某宝上买自己动手换。其他未有什么问题!

上周到洗车店洗车工说我的右前胎有轻微磨胎。打电话与4S店反映一下,想都不用想答我是跑偏叫我有时间回去弄一下!可能是通病吧!再也就是发动机有摇(不稳)他们说是积炭引起,地球梦发动机真的这么容易产生积炭吗?大家保养时有加4S店那支清积炭的吗?我未加过呢!

车十个月了,最近经常被保险的人打电话过有点烦!没有出过险续保也要伍仟玖佰几元,感觉有点贵!我想买个第三者一佰万的和交强险算了!

购车1年1个月后追加口碑 | 2018-07-09
  • 2,566.00元

对于油耗最近表现还是比较满意的,因为车是有这么大。排量不算大但是绝对不是说它小了!纯市区(广州堵城)12-14多的油耗算正常吧!上个月一次加满油就上高速当天又回来合算553公里在同一加油再加满用了273元(7.33元92号)。一般来说(广州)市郊结合用油为9.5-11.5之间的油耗吧!

我试过自己一个人开高速约100-110之间的时速其油耗显示为6.2升。超满意!

在市区堵车路段又遇上等红绿灯那油耗显示18-20多升的时候开着空调也把我吓冒汗!

其实我保养不知道是不是太简单了,每次都是换机油和机油滤清器就算了!不过简单的保养就行了这是日系车的优点!我也是冲着这个优点选它的!下星期又得保养了

配件贵

在第三次保养的时候更挽了空气格和空调格,4S的配件真是天价,两个收了我¥201元。

保养服务

广州的4S店可以用乐某)邦。这个APP下单做保养,这一点感觉方便消费也明白。好评!

奥德赛的通病我的车全部都中了!口哨声,发动机顶盖渗油.还有就是跑偏!无一幸免!

维修服务

口哨声4S店说是设计问题没有解决办法。车行至一万五公里上下就发现了发动机有油渍粘着有尘二万五公里保养时换了要我付¥83元的胶水钱,这个是差评!跑偏店里电脑匹配不了,要做四轮定位收费220元,小气的厂家这个也给你 差评!

其实车不算长但我的停在车库还是被其他车擦花了车头两边都是!

汽车保险

保险不便宜,¥5700多元呢!但是反利的东西也有一千六元上下吧!(未出过险)

换车

车还是比较满意的短期内不会换。等儿子过几年有驾驶证再说吧!

自驾游

上次全家去海边玩小孩都说车空调太冷了!这个好评。

购车1年10个月后追加口碑 | 2019-04-02
  • 4,511.00元

十个左右吧

今天刚跑一个长途来回约520公里,(广州至惠东县)高速7.7上下,其中约60公里是324国道特省油约6.5升。

都是小保养 只换机油 机油滤清器。其它 空气格 空调格 都是自己上网买回来更换

机油消耗比之前快4000公里已经消到下限位了,节气门约三四个月就要清洗了。

维修服务

故障未见哦!少机油不知道是不是呢!节气门官方说由于是缸内直喷技术所以节气门是会比较快脏。

回家过春节行乡间小路发现没力,不知道是不是轴距太长 感觉很大笨。这车高速舒服 一二线城市开起来很顺 小城市 有凹凸不平的路面开得比较吃力。