当前位置:首页 > 中型车> 帕萨特> 帕萨特 口碑> 2017款 280TSI DSG尊荣版
贴着地平面飞: 家用商用两不误,空间油耗能接受

家用商用两不误,空间油耗能接受

帕萨特 2017款 280TSI DSG尊荣版 购车经销商: 长征远景 来自:汽车之家iPhone版

贴着地平面飞

帕萨特 2017款 280TSI DSG尊荣版

2017-03-18 首次发表
  • 2017-02
  • 成都

最满意

必须承认的就是空间,成人五个毫无压力,后备箱睡两个人都没问题。还有全铝发动机是我看准的目标,1.4的排量真心省油,用起来没压力。外观宜商宜家,最主要的是老婆大人都点头说好了,我也觉得都很好了,都非常满意。

最不满意

非要说点不满意呢就是前段提速有那么一点肉,后半段没问题。二三档降档顿挫明显,后车窗不能完全放下去。还有就是都改款了后排气管就不能像1.8、2.0那样双边单出吗?给你20给我安上可好!

空间必须满分,我身高174坐后面翘个二郎腿没问题,老婆带着孩子在后面很宽松,老婆都非常高兴的夸赞,储物空间比较满足我的要求,放水、放老婆的零食都很富裕,唯一车内放手机不是很方便。后备箱比我想象中的大,宝贝的推车轻松放下,比家里途观的整体空间大许多,如果要个百分制,一定给99,留一分给后排坐中间的宝宝们!

他们都说新车要磨合,我不这么认为,车就是拿来当工具为我服务的,刻意去体验了下这动力,给13款1.4的强了不少,起步不是那么理想,是有那么一点肉肉的感觉,三档过后有点对这1.4排量另有看法,感觉不像1.4的,绝对是1.8的。从参数来看与家里的途观就少10马力、扭矩也一样,S档地板油推背感比居然比途观强,也许心里作用,感觉还是不错的。降三档二档顿挫感明显,面包车开多了对这点顿挫算不上什么。高速路160能稳当的行驶,空了一个人试试这车的极限在那里。

D档轻踩油门就是温文尔雅的教书老师,慢慢的给你讲解让你吸收。S档地板油就是重金属摇滚小伙,看不懂的就以为是在发疯。上了二档推背感大大的有,6、7档的加速就相当平淡了。

悬架对于我来说软中偏硬,本想家用,家里面人坐着舒服那才叫舒服。底盘扎实不松散,转向精准轻巧,开起来很轻松不会累,喜欢坐在驾驶座上随时出发的期待。视线范围较大,前柱遮挡视线小,中柱完全不影响,虽然后柱有小玻璃可以观察,但还是得多留意一下这个地方。

亲戚家有台13款1.4的油耗6.7左右让人很羡慕啊!目前不到一千公里百公里7.8还算开得暴力的,几乎都在郊区行使,小堵还是有的、油耗大大的超乎我的想象,首保过后油耗势必下降,对我一个90后靠自己奋斗收入不算客观还带着娃,这油耗给了我很大一个安慰!

上了高速一百巡航,一般跑下来三角多一公里,很优秀。

我也没去看日系,都说日系怎么舒服,我也不知道。我只求坐上去的第一感觉,座椅没我想象中的软,但包裹性和腰部支撑还是很到位,前排座椅加热也得点赞,后排座椅往后倾斜度还比较可以,坐上去舒服,但中间隆起较高,坐中间的人长时间还是有那么一点不适。为了除车里的味道这段时间都开外循环空调,风量档位多,分区控制使用。215的胎噪平时在郊区完全不会在意,高速一百巡航的时候老婆孩子睡得很香。以后换胎的时候试试225的怎么样。

选的金色,总体来说还是比较年轻的,相比迈腾的外形,迈腾圆润一点,帕萨特更阳刚一些。发动机盖有稍稍隆起看着还不错。前车灯感觉不适很亮,空了去换灯,后车灯看着真是漂亮。走同学那里去一条拉布拉多双脚趴在车上划了很多划痕,手一擦几乎看不出来,车漆还是很到位的。

给人的感觉老气、老气、真老气。塑料感从车门到中控都是很强烈的,用料真不够厚道,中控光面很容易刮花,中控台看上去像个四十岁的大叔,原装机显示屏不能放碟片,连接iOS系统只能显示iOS本身软件,不是到是不是没搞懂,还是真不行。其他物理按键还是不错,按着实在不出错。新车味道还是较大,一直放了洋葱与茶叶,还有马老板家的竹炭,现在味道明显下降很多。任何异响并未发生,如果一千公里不到就有异响了,那选择与运气还是有问题。

这车性价比还是不错,车销量好了也更保值一点,况且现在这价格也算优惠得不错了

全景天窗我就不奢求了,好歹来个后视镜折叠与内外后视镜防眩吧!这两样的成本没全景天窗高吧!