当前位置:首页 > 中型车> 帕萨特> 帕萨特 口碑> 2017款 330TSI DSG尊荣版
内江车友7972970: 80后屌丝大众梦圆
  • 219332

80后屌丝大众梦圆

帕萨特 2017款 330TSI DSG尊荣版 购车经销商: 广汇申蓉广谷店 来自:手机汽车之家

内江车友7972970

帕萨特 2017款 330TSI DSG尊荣版

2017-05-24 首次发表
  • 2017-05
  • 成都

最满意

空间,油耗,操控……

最不满意

配置还行,仅仅够用,没导航,没倒车影像……

四川人,多数三级残废,尤其是80前的几代人,营养不良更矮。我170其实还差1公分,坐副驾驶室,自然状态手放不到扶手上左手放好,右边差好远座位调最前,脚居然放不到前方斜面,坐久了换不了姿势,脚累啊。后排么,老婆第一次上车,说话结巴了:这这这…车咋…咋咋这么…么…么宽。她身高不到160,坐驾驶座后面,腿伸直居然够不到前排座椅咋矮人族家庭,浪费空间了有木有。后备箱最里面的东西我要钻进去才够得着……

新手,只开过驾校捷达和朋友的福美来,感觉这车太爽了。稍给一点油就要起飞的感觉,因为不太熟练,稍快点还要踩刹车,浪费油。最近开城区,感觉起步稍肉。

开得不多,没试过深踩油门,感觉已经够了,等熟悉了再试吧。加评:加速给力,超车轻松。

没感觉到明显的顿挫,比起坐过的美系,尤其是别克系列顺畅多了,而且还是在本人是新手的情况下。加评:12档切换有顿挫感。

朋友帮忙开回家,说太给力了,动力足,操控好。中途下雨,110车速冲进了积水路面,朋友说车没怎么飘,但有个灯闪了一下,后来网上查,说是什么车辆稳定系统介入了。

开得不多,也没开过啥车,反正觉得比以前开过的车都好开。方向很准,不像教练车过弯时总不听使唤。

山路

上坡时感觉吃力,可能是因为自己新手新车,没深踩油门,但半坡起步的确肉。

一箱油450块,跑了500多公里高速为主,市区不到100公里显示续航400多,这还是中级车么!!听说这车跑高速是真省,市区表现也不错。具体油耗过一阵再算,估计比预期好。昨天在市区转悠,瞬间16.8的油耗,好吓人!后跑了30公里效区,降到了7.2。

没坐过几回好车,这车已觉得很不错了。比姐夫的老凯越,哥们儿的翼虎等舒服。

自动空调,高速上它自动开启了,朋友说很冷,看来得看看说明书,重新设置一下。加评:制冷很快,分区控制,B格满满的。

高速上风噪有点大,胎噪一般,能接受。可惜不是米其林胎。

软硬比较合适,尤其是对老年人更好,太软不宜久坐,太硬又磕屁股。包裹性很好,不过我一家子都属小个子,坐不满,汗!

行驶舒适性

路感比较清晰,大颠簸控制较好,细微震动有少量感受,过减速带略硬,呯呯地响。

我喜欢的中庸之道,低调,不张扬,不惊艳,但越看越有味儿,比起鬼子棒子系耐看。奔四的人了,倒也适合。本来更喜欢迈腾,但奈何米米不足,选小帕也不错!

远近氙气大灯,够亮。最近开了一次晚上,让人意外的是居然有转向辅助灯,转向到90度,辅助灯亮起,这个就不仅仅是逼格了,真心安全不少!

外观就那样,大众脸,车身修长,我的最爱。车漆没什么概念,金黑,大气上档次,可惜回老家被树枝刮了一道浅痕,正心疼中……

大众的大众化设计,黑色内饰,倒也过得去。个人觉得那棕色,好丑!真的丑!

硬塑料有点多,这是大众的传统一一死抠,还有后座侧面有一小块一一布,没错,座椅侧面有块布,究竟能抠多少?用四川话说,这叫抠鼻子屎吃!

刚开两天,还没用到几个,但感觉简单合理,不会眼花瞭乱。

验车时,出了太阳,那开车门那一瞬……那叫一个味儿,过了两天拿车上户时,味儿明显小了。炭包明天到,放来试试。可惜不是吃柚子的季节,柚子皮祛味儿才厉害,明天去要一大袋菠萝皮放车里,凑和一下。加评:快两周了,味儿小了许多,但皮革味还是挺浓。

优惠后性价比就很高了,毕竟神车这么大幅优惠的时候可不多见。

无钥匙进入,有了一键启动,这个会花很多钱吗,没有倒车影像。

购车4个月后新车质量评价 | 2017-09-09
  • 车身外观生锈/腐蚀

• 车身外观-车身/漆面-车身外观生锈/腐蚀
购车1个月后追加口碑 | 2017-06-28

提车当天高速500公里,日常在小县城上下班用,周末效区路段。上班路途近,才1公里多,城市路段油耗13个以上,效区7个左右,差距较大。现在表显平均油耗8.5。

上下班时较拥堵,油耗13-15个,看着都心痛!

这车跑高速特省油!从成都申蓉广谷提车,加油,十公里后上高速,续航里程不减反增……到家后,显示油耗6个多。这还是没用定速巡航的结果我是新手,帮我提车的朋友也没用过这功能,汗!

才1400公里,保养还早,但昨天洗车后,发现亮条上起了很多灰白色的斑点,抽空去找老4看看!!

传说中的顿挫出现了,只要油门控制稍差一点,就能明显感觉到。

异味儿挺重,曝晒,炭包都弄了,现在上车还是觉得味儿大,尤其是晒太阳后,能把人熏晕!

自驾游

才拿本儿的新手,不能上高速,所以没开过远路。回老家倒常开,县道铺装路,挺舒服的。也开过几次乡村路,感觉过急弯很轻巧。