当前位置:首页 > 紧凑型车> 朗逸> 朗逸 口碑> 2017款 1.6L 自动风尚版
血小圊: 灵活自由,方便掌控的小型车。

灵活自由,方便掌控的小型车。

血小圊

朗逸 2017款 1.6L 自动风尚版

2017-08-15 首次发表
  • 2017-04
  • 莆田

最满意

后排座能够整体放倒真的很不错,我爸腰间盘突出,只要久坐的话,就特别难受,特别是过年过节回老家,车程大概得一个多小时,所以后排座椅能放平的话,我爸能舒服不少。

最不满意

这辆车在起步的时候会打滑,不过不是太严重,就是给人感觉没有安全感,除此之外安全配备少了点,因为小轿车本身底座就底,所以安全性就大大降低了,车子里头更应该多添置点安全装备。

我现在是和我女朋友住在一起,平时这个车我送我女朋友上下班,偶尔带着我女朋友逛逛街兜兜风,上次载我女朋友和她的几个闺蜜去商场,坐下了五个人,但是体型都挺苗条的。我身高的话是172,头部距离车顶有一个拳头的距离,而且驾驶位的座椅是可以调节的。

动力相比suv肯定弱一点,不过如果不是自驾游的话,在市区1.6L,110马力都是够用的,而且平时市区的路况都很平坦,很少有特别陡的上下坡。

有一回下班回家,我家那条路有好几个学校,所以那个点经常堵车,本来平常堵车也没什么,等一阵疏通了就好了,但是那天我女朋友生日,为了快点到家我就走的一条小路,从小胡同开过去的,那条胡同也就我这个车能进去,再大一点都费劲,不得不说这是小轿车的优势。

油耗现在是7.2,一直都是市区开的,而且当初买这个车的时候,也是看了我同事买了,买之前还特意问了他油耗如何,他说这种小轿车都很省油,如果不堵车或者空调开的少的话能更省。实际买回家后确实很省油,但是夏天有一阵太热了,不开空调受不了,如果车子停在外面晒着的话更热。

舒适性没得说,后排座椅放倒后完全可以平躺,就是座椅的材质太硬了,是织物的,没有真皮的柔软,而且买回家还得放味道,大概放了一个礼拜吧,味道差不多没有了。

我选择的白色款,看着非常干净大气,买回家我女朋友来来回回摸了好久,在车里坐着特别开心,还问我谁给推荐的这款车,瞅着就特别有档次,看着很值钱。而且去朋友那吃饭,还有人还问我车子在哪里买的呢。

座椅是织物的这一点我不是很满意,坐着不舒服,其他的硬件设施还算可以,买车到现在质量没出现问题,不过内饰多少还是带点味道,不知道是喷的化学物质,还是车子材料本身的味道。

车灯是卤素的,座椅是织物的,除此之外配备了花粉过滤器,行车电脑显示屏,驻车雷达等,价位在十几万左右,性价比算很高了。不过我觉得最能体现这个车性价比的还是油耗方面,买完车回家后开了一段时间,加油的次数很少,而且加一次油能开很长时间。