当前位置:首页 > 紧凑型车> 朗逸> 朗逸 口碑> 2017款 1.6L 手动舒适版

朗逸提车

东莞车友3780904

朗逸 2017款 1.6L 手动舒适版

2017-04-28 首次发表
  • 暂无
  • 2017-04
  • 徐州

最满意

低功率EA211的动力够用了。之家测出9秒出头破百,这还是因为DSG的保护措施不让憋转速,起步头一秒会比动辄两三千转弹出去的AT车要慢。所以朗逸正常驾驶时的主观加速感比相同破百时间的AT车显得更强,日常超车1500转以上都很有自信。特别是需要借对向车道超车的郊区道路。这一点也印证了38号老师的观点——动力强可以让超车过程更短更干脆,有助于提升行车

最不满意

配置,明明叫舒适版,在我看来一点都不“舒适”,豪华版多出来的电动座椅 加热、无钥匙进入/启动、后视镜电折叠、LED尾灯、自动大灯,都是比较实用的配置,感觉豪华版性价比更高,不知为啥走量的却是舒适版。原厂反光碗式卤素灯又丑又不够亮,跑没路灯的西六环和海淀山后实在心慌,以后还得自己换一套氙灯总成。旋钮式靠背角度调节又累又慢,不如日系那种扳手式调节来的高效。

前门板很宽大,能放三四瓶水,从百岁山到脉动都不在话下;后备箱更是感人,放了一坨车衣和便携洗车器之后竟然还能再放三个20寸行李箱,三四个人出远门也够用。

动力输出不够线性,轻踩很肉,深踩又突然很窜,堵车的时候很考验跟车技术。另外D档和S档换挡逻辑太分裂,一个太懒一个太疯,

转向清晰,指向精准

油耗消耗合理

座椅软硬度舒适,隔音效果好,乘坐舒适

虽然整车轮廓没什么变化,但造型比13款显得更新更年轻,尾灯的棱角改得很好看;前雾灯转向辅助照明在郊区和小区里相当实用;发动机盖新加的四条棱线视觉效果不错,显得硬朗。只不过大众这个新款套娃脸还是耐看型的,不如十代思域和威朗靓丽。

设计还是朴实无华的大众风。说实话,硬塑料很多,仪表台和门板上部都是,论用料算是比较抠的。不过大众在视(mian)觉(zi)效(gong)果(cheng)上很会讨巧,看起来毫无廉价感,装配工艺也不错,目前没出现过异响。

方向盘、档杆和车窗按键后面的手托这些手经常接触的地方都是软材料或皮革包裹,而且门把手、按钮、拨杆这些操作模块的阻尼很细腻,显得比较上档次。仔细想想,大众这种做法虽然省了不少成本,但毕竟很少有人会拿仪表台当女神大腿天天摸,反正我不太介意。如果明明用了搪塑、蒙皮、真皮这种更好的材质和工艺,看起来却塑料感十足的内饰,反而更不利于留下良好的第一印象。