当前位置:首页 > 紧凑型车> 朗逸> 朗逸 口碑> 2017款 1.6L 自动舒适版
丹独爱你丶: 外观耐看,内饰凑合,空间够用,动力还行,胃口较小,配置不错。

朗逸 2017款 1.6L 自动舒适版 购车经销商: 新疆政辉大众 来自:汽车之家Android版

丹独爱你丶

朗逸 2017款 1.6L 自动舒适版

2017-04-23 首次发表
  • 2017-03
  • 乌鲁木齐

最满意

最满意的地方是外观和油耗方面了,外观【自我感觉】引擎盖上的四道起伏线感觉很硬气,同时结合了新的套娃脸,虽然是大众品牌新套娃脸其中的一员,但是很耐看,有点像小版本的帕萨特,如果选择黑色的话,白色另当别论,哈哈。在油耗方面,本人提车地距家800多公里,95号油加满350,返回途中【媳妇陪同】一路定速巡航80迈的速度“飞驰”【途中被各种车超】终于在10个多小时后安全到达家中,百公里耗油量4.5,其中在途中随意看了下,最低好像是3.5,当时没在意,结果后面想留念的时候才发现到3.8了【当时有段慢上路】。一箱油到家烧了五分之三。总之很满意了。

最不满意

不满意的地方就属内饰了吧,【自我感觉】塑料感很强,摸上去硬邦邦,没有质感。很不舒服,同级别的车很多都用软质材料了。也没办法,就这级别的,哈哈。自嘲一下,最无奈的靠背调节的旋钮简直反人类啊,调节起来很不方便,座椅包裹做的很深,胖一点的人坐进去感觉有点“挤”,其他的就是天窗如果大一点就完美了,虽然说天窗没撒用,但是,新车味道太大,玻璃膜贴好后不能开窗,这时候天窗的作用就凸显出来了,最重要的是天窗大了能装X啊。哈哈。

空间方面感觉够用了,本人180公分,86公斤的身材,坐在车内感觉不到有什么压抑,压迫的感觉,感觉很舒服,头部,膝部空间都够,特别的后备箱,真心大,最里面的东西必须要趴进去才能拿出来,家里需要大后备箱来装东西的可以考虑下,其次就是座椅不是很长,所以能在短同级轴距的情况下释放空间,坐上去其他与同级别的车感受有点降低。中间扶手的储物空间真的小,驾驶证都不能平放,车门下方空间还不错,可以放挺多东西。

动力方面我觉的没有肉的车,只有肉的人,超车提速感觉都可以,只要舍得给油,平顺性不错,6AT变速箱就是这样,起步说实话有点肉,这点1.6的不带T的不开心的地方就体现了。

不会用什么专业术语,因为本人是个大老粗,没开过什么豪车,只感觉方向盘原地轻,高速稳,没有什么虚位,指哪打哪。就是感觉悬架有点硬,后面能清晰的感觉到,估计是没有独立悬架的原因吧。建议后悬架弄个独立的,2017款真的感觉是换汤不换药了,很多人就是因为朗逸没有后独立悬架而选择速腾了。

朗小白目前就行驶了1350公里左右,没超过120,感觉很不错,6.9左右吧市区,高速低一点4.8-5.5之间吧,看高速具体路况。能跑起来千万别低速晃悠,媳妇开了3天直接到9.2的油耗了。

后悬架没装独立悬架,是一个遗憾,其实消费者也不会去介意多点钱去弄个独立悬架的,通过颠簸路面的时候还是有点颠,悬架有点硬,底盘调校的还不错吧,没有说松松垮垮的感觉,很厚实。

外观不错,比老款好看很多,也精致了许多,就是屁股有点翘,没有老款的感觉厚实与沉稳,还有就是为什么1.6自舒顶配没有日间行车灯?非要是带 T的才有?本人不喜欢带T,自认为是压榨发动机寿命所带来的动力,一切带T的统统pass,商家配个自动大灯【就是和帕萨特特像的大灯总成】不会怎么样吧,有意思的是顶配都没有自动大灯,很不开心,顶配有那配置绝对上顶配了。而且4s店说大灯不能选配,也是醉了。大家可以对比下,有自动头灯的感觉都不一样。??

内饰方面感觉可以变一下的,这个内饰已经延续很多年了,从内饰方面只能从一键启动和定速巡航上看出是2017款的,其他地方真的看不出来。

性价比还是不错的,真皮座椅,一键启动,定速巡航。ESP,前后倒车泊车雷达,天窗,多功能方向盘,真皮方向盘,这个价位加上大众品牌,没撒说的。对比过很多车型,能在这个价位拿上这些配置的很少,真的挺好。