当前位置:首页 > 紧凑型车> 朗逸> 朗逸 口碑> 2017款 1.6L 自动舒适版
小刘刘2014: 2017款全新朗逸1.6自动舒适版用车感受

2017款全新朗逸1.6自动舒适版用车感受

朗逸 2017款 1.6L 自动舒适版 购车经销商: 淮安翔盛上汽大众 来自:汽车之家iPhone版

小刘刘2014

朗逸 2017款 1.6L 自动舒适版

2017-06-25 首次发表
  • 2017-06
  • 淮安

最满意

作为一款代步车来说,前后排的空间还是比较宽敞的,家用绝对是够了,后备箱的容积也是相当不错的,偶尔去个超市进行一次大的采购也是完全没压力的,全家出游带上行李也不会感觉很挤!方向很轻,轻到可以用一个手指头原地打方向,方向也很准,指哪打哪

最不满意

对这款车目前基本都还好,还没有什么不满意的,但有一点不得不吐槽,就是:前排座椅靠背调节的那个旋钮,如果要是想躺下去休息下,那手腕都要转酸了,起来的时候也一样,感觉这就是个bug!

一家四口,平时也就上下班代步,雨天接送两孩子上学,放学;偶尔的一次自驾游旅行,带上行李也不觉得拥挤,后排空间算然算不上宽敞,但也不小,个人还是比较满意的,座椅调整好,驾车的时候头部空间也不会觉得太压抑,座椅要是调的稍高的话一伸懒腰就撞顶上了!作为一个A级车我觉得朗逸的空间是不错的

我身高174,前排座椅调好,不管是头部还是腿部空间都相当不错,至于后排嘛,没坐过,不过后排要是坐三个人的话,估计中间那个人时间长了会比较累,凸起太高

后备箱挺深的,可以放不少行李,偶尔要拉货时后排座椅也可以放倒,比较长的大件也还是可以放进车内的

1.6自吸发动机对于一辆自身重不到1.3吨的车来说,家用足够,虽然涡轮增压的动力会更强,但基础排量又小了,拥堵路段车速开不起来的时候,很不舒服!而且还听说T动力的会烧机油

D档缓油门加速平顺,安静舒服,要是想有推背感,那么这台1.6的发动机也是可以做到的,只要舍得深踩油门或者挂上S档,提速是相当快,超车无压力。至于手动模式提速也很快,只要舍得油拉高转速,提速超车都会超乎你想象

喜欢追究急加速的驾驶员那么不容易体验到动力的平顺,对于温柔驾驶的人来说,油门轻轻踏,动力输出很平稳,没有顿挫感,到三档的时候还能感觉到明显的提速

跑高速当然使用定速巡航了,可以解放双脚,定速120码,转速两千多,要是深踩一脚油门,提速还是不错的

一款家用车,谈不上操控型 但还是要说一下,方向轻,一个手指就可以原地打方向;方向准,指哪打哪;切换手动模式还可以感受手动档驾驶乐趣,虽然没有纯手动乐趣大,但对于新手来说不用担心换挡时手忙脚乱,以及熄火的问题

油耗还算满意,加的95号汽油,动力还不错,表显油耗就不说了,说实际,一箱油加满跑了350公里还有半箱多点油,也许是路况好点吧,后续还会更新油耗供大家参考

买轿车图的就是舒适,相同价位的轿车跟SUV对比,当然轿车完胜,平稳提速时发动机声音很小,过减速带颠簸不大,还是有点颠的,但比SUV明显要小很多!真皮座椅质感还是不错的,乘坐比织物座椅要舒适很多,真皮方向盘握着很舒服,长时间驾驶也不会觉得很疲惫

个人很满意朗逸的外观,全新朗逸引擎盖上多两个线条,很有逼格!黑色鲨鱼鳍天线跟白色车感觉不搭,车身链接出缝隙还算小,比起一般的国产车做工还是要精细一些

前后雾灯不仅在雾天才能用到,比如下大雨的天气,开起前后雾灯,能让前后车辆更早的发现你,从而可以降低事故率!成本两三百的日行灯为何都不配备,日行灯在欧洲已经是每辆车的标配了!

中控台的造型还是比较满意的,但整体用料差了点,塑料感太强,感觉挺low的,车门出没有迎宾灯,现在连国产车都有的迎宾灯竟然没有,档次又下降一个点

总体来说这款车性价比还是不错的,有些配置不是风尚版可以加装的,谈到性价比,这里谈下个人意见,我觉得国产车的性价比远超合资车,至于为什么不买国产车,我想大家应该都知道,中国人大多比较喜欢外国的东西,用句不恰当的话说就是“崇洋媚外”,看不起国产车货,总觉得made in China的东西不好,都是面子问题,我想我也不例外

选装配置

安装了安卓导航加倒车影像,车的档次瞬间提高

购车1个月后追加口碑 | 2017-07-26

表显的数据也就能做个参考吧,实际数据跟表显应该是有差距的!最近也就上下班使用下,孩子也放暑假了不需要接送,跑的自然少了,上下班路程也不是很长也就几公里,但这么热的天有了空调车干嘛还要骑敞篷呢,目前油耗是有点偏高,如果就这么长时间下去油耗应该还要上升,也没有什么机会去跑长途,毕竟现在又不是过年过节的,没有假期,油耗持续走高也能接受

还没到保养时间,首保是三到六个月或者三到五千公里,以先到为准

最近开的少,还没发现有什么故障,起步时一直踩着油门不松换挡时有点顿挫,但是在即将换挡的时候稍稍送点油门再踏下去,就会自动加档且顿挫感消失,注意油门要轻踏下去,这种换挡方式可以节约燃油降低油耗,如果是深踩油门的话,变速箱会降档来提高加速度,这种方法常用在超车时候

与爱车相处有一个多了,给我遮风挡雨,让我免于在这个高温天被晒黑,但也给我的生活跟朋友的圈子有了一定的影响,为什么会这么说呢?以前跟三三两两的朋友隔三差五的小聚一下,喝喝酒唱唱歌,因为我是守法的好公民,当然知道开车不喝酒,喝酒不开车,所以现在小聚的时候我都是以白开水代替白酒了,散会过后还要充当司机角色把大伙拉到娱乐消遣的地方----KTV,看来以后还得培养个副驾出来 还有一点得说下,据乘坐过后排的乘客说,后排的座椅挺短的,有些人坐着不舒服,我也没机会坐后排,因为我是驾驶员,也体会不到到底坐多长时间会不舒服,不过整体的车内空间还是比较满意的,应该是牺牲了座椅的舒适度来换取的大空间吧