当前位置:首页 > 紧凑型车> 朗逸> 朗逸 口碑> 2017款 230TSI DSG舒适版
世上再无黑曼巴: 目前为止比较满意

目前为止比较满意

朗逸 2017款 230TSI DSG舒适版 购车经销商: 台州骏铭大众4S店 来自:汽车之家Android版

世上再无黑曼巴

朗逸 2017款 230TSI DSG舒适版

2017-05-03 首次发表
  • 2017-04
  • 台州

最满意

动力,外观,操控,隔音都比较满意。

最不满意

提车第二天喷水电机不工作,雨刷也不动。怎么试都不行。看过保险丝也是好的。打算抽空去店里查。过了几天自己就好了,可以用了。有点搞不懂。

本人170,调好驾驶位后,头部还挺空的。不会觉得压抑。

之前后备箱放了一个80厘米的大箱子,2个背包,一套双层的丝圈脚垫,感觉还能放下一个大箱子啊。对这后备箱真的很满意。

后排腿部空间挺充裕的。坐过我后排的都说空间挺大。就是后排地板中间太高了,长时间坐中间的话会不舒服。不过好在我的车平时没什么人坐,主要就是我自己上下班开开。

大众的发动机调教我还是很喜欢的,加速超车毫不犹豫。我平时开车挺疯,但是还在磨合期,所以不敢深踩。出了磨合后。。。嘿嘿嘿。。。

双离合变速箱,没有感觉到太多顿挫,挺平顺的。

指向精准,没有虚位。

山路

动力强劲,上坡根本不用担心。超车,过弯也很有信心。

目前只开了600公里。平时上下班来回50公里,路况都挺堵的。油耗6.5个。磨合期内这个油耗我还是挺满意。

上下班来回50公里路。一半国道,一半城区。开着发动机启停,油耗稳定在6.5到6.8之间,磨合期内还是挺满意的。

高速还没上过,无法给出评测。朋友的凌渡,也是1.4T的。上次跑高速,油耗跑到了4个多一点。我觉得应该也能跑到那个成绩吧。

悬架调教挺舒服,隔音也不错。后排乘客普遍反应很舒服。朋友有辆凌渡,他说后排比他的舒服多了,空间也比他的大。

恒温空调,风力大得吓人。每次最多只开到3档,只有在暴晒之后会开到5档。

外观。。家轿销量第一还用说嘛。我爸第一眼看到这车就说好看,他不懂车,也没问我,他自己直接交定金了。

车灯造型不够科技,一眼看去就不是很喜欢。个人比较喜欢新迈腾的那种大灯,充满科技感,给人的视觉感受也很好。

内饰我不会追求太多,够用就行。没有换导航,还是原车的CD机。感觉导航有点鸡肋,除了倒车影像和导航,个人觉得没别的用处,所以目前不打算换。原车的看着也挺顺眼。

方向盘手感很好,真皮座椅也很舒服,包裹性不错。不打算套坐垫套了。

提车时基本无异味,异响。。。怠速的时候,副驾驶位前的仪表台内有轻微敲击声,不知道是从哪里穿出来的。不过车走起来以后或者开着歌就听不到了,我没有强迫症,无伤大雅。其他后续再看。

仪表显示信息很丰富,能够满足日常使用。挡把的造型我特别喜欢,握感极佳。出风口的形状也符合我的喜好。就是仪表材质有点硬,如果做得软一点就好了。要是能加上车内氛围灯,那就完美了!哈哈

车身空间大,涡轮增压高扭矩,前后雷达,一键启动,电动后视镜调节和加热。后备箱空间够大,后排还可以比例放倒,帮朋友搬了一次家,能塞下好多东西,不亏是大天朝第一家用车。

标配配置

前驻车雷达挺好用,自己不够细心,有几次都是靠这个免于剐蹭。还有发动机启停,这个功能挺好用的,可以省点油。但是脚离开刹车踏板后,启动反应是挺快的,可是变速箱反应跟不上来,每次都有将近2秒的延迟,要自己加点油门才会加速出去,希望后续车型可以改进一下。一键启动是挺好用的,可是都有一键启动了,为什么不能标配无钥匙进入功能呢。每次都要先拿出钥匙解锁,又要把钥匙放回去。这样好麻烦。希望可以改进。

大灯丑了点,简简单单的卤素灯,也没有透镜。希望厂方可以出点改装件。在某宝上看到有后扰流板,造型挺别致。不知道后续车型厂方会不会改进。最期待的就是无钥匙进入功能了。

照片

照片只有提车的时候拍了2张,目前除了挡泥板,外观没有加装任何改件。各位前辈请见谅。

购车6个月后新车质量评价 | 2017-10-10
  • 轮圈里面的刹车粉尘过多

• 车身外观-车轮/轮胎-刹车粉尘过多

• 行驶过程-行驶中,方向明显跑偏-偏向右边
    • 行驶过程-刹车功能异常-刹车时跑偏
    • 行驶过程-车子底部异响(非刹车时)-前面