当前位置:首页 > 紧凑型车> 荣威i6> 荣威i6 口碑> 2017款 20T 手动豪华版
泰安车友2528616: 一见倾心,选择无悔

一见倾心,选择无悔

泰安车友2528616

荣威i6 2017款 20T 手动豪华版

2017-06-23 首次发表
  • 2017-04
  • 泰安

最满意

外观大气、动力充沛、油耗低、综合性价比很高。

最不满意

手豪没有导航,自动旗舰也没有,这是故意的,目的是让大家都去买互联网的,上汽就挣的更多了,有点不厚道。可以用手机影射,我嫌麻烦,直接用手机了。没有后座出风口、且不支持原厂加装,4S可加装,我也省了。希望厂家能重视开手动档车型群体的需求,把配置提上来,这一点大多自主品牌和部分合资品牌做得都不错。

I6定位宽适豪华,空间同级别目前看是最大的,储物设置和后备箱也都够用。不过也有点不足,由于车子长,转弯半径较大。停车入库啥的灵活度不够。

我1.85身高,体重200斤,坐在车里仍很宽松,坐5人也不拥挤,我看这车除姚明同志外,其他人都没问题了,呵呵!

这车动力绝对让你想不到、想不到、想不到,试驾时就被惊到了,提速超车瞬间完成、非常轻松,那一刻,心情倍爽。转速过3000转后发动机的轰鸣声和嚎叫声让我感觉就像是开着一台赛车,让人心潮澎湃,激动不已。手动档车,平顺性就看你的技术了,我是新手,就不做评价了。一句话,买车要综合考量,发动机质量占很大比重,I6的发动机就是上上之选啊,昂克威等一批通用车都在用啊。

操控很好,转向精准,没有虚位。离合好用,结合点明显,油离配合我这个新手也容易掌握。由于车子动力足,扭矩大,转速较低时加档车子也不会抖动。底盘稳定性很好,刹车也很灵敏,新司机、老司机、女司机开起来都没有问题的。

油耗非常满意。这车确实省油,当初买车时也重点考虑到的,省油就是省钱啊,从另一方面也说明发动机质量好啊。我基本是城市驾驶,目前行驶里程1700公里,油耗百公里5.1升,我的目标是开到5.0升以内,把手动档车省油的优势发挥出来。就这油耗表现,秒杀一众合资车,自主的品牌就更不用说了。

总休舒适性很好,座椅包裹性好,座着舒服,没有腰部支撑,开久了会累。空调超好,操作方便,制冷效果相当好,再加上PM2.5过滤,车内空气清新宜人,感觉很爽,相当实用,再也不怕雾霾天了。悬挂调教偏硬,过烂路时有点颠簸,但转向时支撑很好。大家都说高速时噪音大,但我认为,这车毕竟才10万左右,不能用宝马、奔驰的标准来衡量的。

外观大气耐看,买车如同选美,外观很重要、很重要、很重要,设计者非常用心,外观没有让人生厌的模仿,前脸、车身、车灯、车尾分开看非常漂亮时尚,整体看又非常大气和谐时尚,双獅车标确有王者风范、兼有贵族之气,再竖起华表,仿佛是经过了我怏怏中华厚重历史的淬炼,让人有一种从眼前一亮到心灵深处配似曾相识的感觉,顿时有种非它莫属的冲动啊;车漆颜色也能适合不同的人群,红、白、青色都是经典,总有一款是你的最爱;上汽走自主道路,打造国产神车的欲望彰显无疑。。

内饰简约大方,看着顺眼,用料好,异味小,做工精良,不输合资车。这是荣威的优势,其他自主品牌和荣威比还是有差距的。提醒大家新车还是要经常开窗通风,行驶中不开窗时要打开空调以改善车内空气质量,再放点碳包啥的,毕竟身体健康比啥都重要。中控、大屏设计合理,功能齐全,使用方便。不足之处是车内塑料用的较多,不显高档。

这车总和性价比很高,外观、动力、油耗非常突出,体现了I6的超强竞争实力,月销过万、成为神车很有可能。作为国人要鼓励、支持、购买自主品牌车,和自主品牌一起见证国产车腾飞的历程。在我看来,I6就是这样一款车,绝对值得购买,是家用车不二选择。

购车5个月后新车质量评价 | 2017-09-11
  • 故障/无法工作