当前位置:首页 > 紧凑型车> 荣威i6> 荣威i6 口碑> 2017款 20T 自动旗舰版
塞拉意图: 做了一回白鼠,但目前感觉良好

做了一回白鼠,但目前感觉良好

荣威i6 2017款 20T 自动旗舰版 购车经销商: 北二路沈阳吉鑫荣威4s店 来自:汽车之家Android版

塞拉意图

荣威i6 2017款 20T 自动旗舰版

2017-06-26 首次发表
  • 2017-06
  • 沈阳

最满意

动力,空间,设计感,对了,最重要的:颜值

最不满意

后悬挂的虑震比较差

约等于B级车的A级,空间没说的,呵呵

空间在紧凑级里算是老大了,横向纵向都不错,但高度一般,1.83身高座椅最低时候就剩三指了

后备箱完全够用,前排空间设计的比较合理,手机高速卡钱包都有位置。后排就很一般了,除了后门和后座扶手箱能放4瓶水以外,就别无可放了

1.5T发动机确实给力,169马力250牛米,比原来开的1.6的老赛拉图强的不是一点半点,三档一过2200转,动力就爆发出来,无论低中高速超车都是一脚油的事

由于是在磨合期,没敢超过2500转,但也足够了,D档一上三档,车就显得特别轻松,与昂科威1.5一样参数的发动机,拉一个不到1.3吨的轿车,动力真的不是盖的,满分

最快跑过120,发动机2300转,油脚只浅踏一指左右,感觉非常平顺,中段加速感觉也很激进,但由于处在磨合期,没有尝试再快的速度和转速。

30以下平顺性一般,动力也一般,一过30就不是它了。

横向对比

与卡罗拉12T比较,动力平顺不如,但爆发力及后续动力卡罗拉不如它

后悬架一般般,过大的坑洼路时,那是咚咚的,另外,轮拱是硬塑料的,细石路面噼啪响,质感不佳。方向手感不错,家用足够。盘山路急弯车子姿态控制还可以,90度弯道50码可以过去,但给我的反馈是信心不是很足。

山路

山路上坡挂上s档,档位转速在2000左右,攻坡毫无压力。此外,今天走一段大概有15度的碎石陡坡下降路面,挂上s档,转速在1500时松开刹车,车子就自动始终控制在一个较低速度上匀速下坡,转速也不上升,难道这车有陡坡缓降功能吗?

悬架支撑属于偏硬的,过大的减速带舒适性差,咚咚作响,而且弹簧回弹控制不好,震动太大了,这个很差。

目前只在市内上下班跑300公里,加了200元95号汽油,平均时速20公里,跑了340公里,油耗为9升/百公里,由于平均速度才20公里,这个油耗可以了 这几天旅游,跑了700公里高速 国道 山路,4个成人,平均时速50公里,平均油耗5.3,确实省油

悬架差评,过大的坑洼路,后悬咚咚的,垂直震动回弹导致舒适性差评。哎,这个车硬整出两种悬挂出来,厂家有点小气了。关键是你给我整个非独立后悬,但车内空间还没有享受到非独的宽裕,海派人,不要太精明了,有句话:聪明过头是愚蠢,精明反被精明误。 其它如座椅等好评,座椅不比买沙发送车的日产差

空调制冷速度快,但声音 控制一般,自动旗舰没后出风差评,能多花200元?

行驶舒适性

平坦路面舒适性不错,粗糙路面噪音控制不咋地,主要是轮胎原因

主要是冲着外观买的,车头与车尾的设计都很好,很耐看,这点给好评,整车造型也很满意,看了一下数据,竟然比号称宽体轿跑的凌度还宽,帕萨特也不在话下,我去

设计大气不失新潮,是我喜欢的,但都过10万多的车了,中控上方是硬质的,不太应该啊

之所以买这车,主要对它的动力外观内饰设计和宽大所吸引。但对它的双离合有所忌惮,现在看,低俗1-3档是有抖动现象,但油脚适应了还是能够控制的。但愿这套动力总成的耐用性禁得住时间的考验。12万全下来的车,这个价位性价比是非常不错的。

建议全系标配:1/后排座椅要四六放倒,2/后排要有USB口,3/可以选配行车记录仪。以上三项用不了500元钱,但作为家用都是实用的配置,会大大提高这车的竞争力。此外,全系配置独立后悬。双离合质保延长至8年10万公里,免去消费者后顾之忧。 如果这样,这车月销20000,成为国产爆款,力拼合资不是问题

购车1个月后追加口碑 | 2017-07-27

已经一个多月了,中间跑了二次长途1100公里,其余都是单程5公里的上下班,目前总平均油耗6.8升/百公里

市内上下班跟车比较遭罪,由于速度没等起来就又减速,低档位控制不好油脚就有耸车现象。现在已经适应了,如果长时间低速跟车,就挂S档,转速升到2000转就手动升档,减速时候不用手动降档,它会自动降档的。此外,D档起步时,如路况允许,就要闷住油门,但不要猛踩,持续发力,尽快让车子上到3档以上,低速油门力道控制好了,没有什么抖动的,呵呵,现在已经适应这个车了。市内抢个道超个车的,信心很足的,40以上中途加速很给力,感觉比2.0自吸的车子强很多。

高速公路开感觉很稳,最快开到160,没有飘的感觉,可能是风阻系数小的原因吧。噪音120以内还可以,160时候声音大了,主要是轮拱处的胎躁和风燥,发动机声音也有,但属正常。按10多万的车的要求,噪音控制还可以了

没到公里数,还没做首保

暂时还没有什么问题。只是前几天下大暴雨,大灯下角边缘有水雾,看着不像是灯内部,所以没在意,过一天果然没事了,呵呵。 另外,拿东西不小心把B柱的亮漆给划了一个大口子,挺难看的,于是就窃想:这个该死的B柱咋不开胶呢?要是开了我就能换个新的了,哎!

减震,还是这个该死的后减震,太不舒服了,过个大点的沟坎都颠死了

购车3个月后追加口碑 | 2017-09-18

最近刚跑了一次长途,四个成人,610公里加了210元油,6.28元一升,合百公里5.5升,长途高速确实省油。顺便说一下,一起走的大众速腾1.4手动,也是四个人,加了230元油,我比他省了20元??。平时市内拥堵,平均时速20公里,实测大概8.5个油,表现一般般。

高速时速120公里以内,噪音稳定性表现都很不错。加速有力。市内驾驶起步阶段有些不给力,油脚轻了车子肉,重了又窜车。如果控制好油门的力度和速度,这个双离合还是不错的,换挡有点感觉,但不不影响舒适,只是地板油急加速时,降档有些拖泥带水,不果断,这个不如大众的大傻瓜,但加速效果不差,有时候带档减速或滑行,车速下降到即将停止时,个别有变速箱咔咔响声,也知道这就是纯正的双离合??。无关痛痒,不去理会。现在看,这个变速箱我给它85分

重点:变速箱

今天有空,着重说说这款变速箱的感受,供车主和准车主参考。首先说明,我本人驾龄27年,A2D驾照,市面上的mt,at,cvt,amt变速箱都接触过。个人认为就驾控而言,最好的是mt,随心所欲,人车合一。平顺最好的是cvt,修身养性,无欲无求。AT介于二者之间。另外,评论车子不能将变速箱和发动机分离开,二者的匹配很重要,即所谓动力系统。I6的这款双离合磨合期时候,顿挫是有的,主要是起步急加速时思考时间过长,导致加速不平顺慢半拍,急刹减速时双离合犹犹豫豫,该分离时候分离不彻底,有时车子颤动甚至变速箱齿轮异响。开了6000公里后,这些现在问题都得到了解决:起步阶段油门的力度和速度控制好了,顿挫基本没有,低速跟车走走停停也不用特意S档了,行驶途中的换档也基本没有啥感觉,虽然还是不如6AT平顺,但换来的是AT根本比不了的加速效率。变速箱和发动机的匹配也不错,只是加速降档不如大众的dsg利索,但实际加速效果一点都不差,可能是发动机底子好的因素吧,我认为这套动力总成同级别同价位车中目前没有对手。呵呵话有点大了,如果有请说出来

只做过一次首保,是免费的

保养服务

首保时候,4S连发动机护板都懒得拆,换机滤时机油流了一护板,黏糊糊脏兮兮的,差评

有一次刚洗完车,开空调没反应,指示灯也不亮。以为是保险烧了,大热天跑到4S,等了半个小时,工人验车,一开空调竟然好使了,一点毛病没有。真是奇了怪了,洗车时也没开发动机盖,保险盒也不应该进水啊。遇到鬼了?此怪事有待于时间解开。 其它没有啥故障了,就是有时候无钥匙进入或开后备箱时候,第一次打不开,可能是信号有干扰吧

减震,还是减震。不如7-8万的车舒服,上汽你要改进,这个破减震实在是太差了,过个沟沟坎坎都不如你小弟五菱宏光舒服

小意外

1.扎胎后继续行驶,废了一个轮胎,花了750换了2个固铂胎。 2.不注意前保险杠撞到石头墩子,给撞瘪了一拳深,好在没撞坏。在修理厂花300元整形喷漆搞定。