当前位置:首页 > 紧凑型车> 荣威i6> 荣威i6 口碑> 2017款 20T 自动互联网智享版
卡卡7757: 荣威i6,爱无悔!空间、性能、互联网和颜值完美结合!

荣威i6,爱无悔!空间、性能、互联网和颜值完美结合!

荣威i6 2017款 20T 自动互联网智享版 购车经销商: 河南鑫荣中原福塔店 来自:汽车之家Android版

卡卡7757

荣威i6 2017款 20T 自动互联网智享版

2017-03-31 首次发表
  • 2000km
  • 2017-03
  • 郑州

最满意

最满意的地方,对我来说就是颜值了,开出去有B级车的范儿,前脸帅气,后屁股霸气,最爱尾灯点亮的效果,有点奥迪车的感觉。车内大屏效果超赞,还不反光,朋友们看了都要惊叹一下,不仅好看,而且斑马系统是真好用,高德地图跟手机一样好用,手机高德和车载地图还能同步!!!就是功能略少,期待后续开发。

最不满意

想了半天,到底哪里不满意呢,哈哈,感觉没啥特别不满意的地方呢,这样价位买到这个配置,总体来说很满意。小毛病有一些:双离合市内低速换挡时,会有轻微的顿挫感,不过可以接受,另外有时候踩油门的时候,涡轮介入会有滞后,但是大部分时候动力表现都很满意。目前2000公里,遇到最大的问题就是胎压不足的报警,感觉很多车友普遍遇到了这个问题,i6这个胎压监测有点坑爹啊,跑高速总是提示,但是到店里检测又没什么问题,强烈希望厂商尽快解决这个BUG!

这个级别的车轴距能达到2715mm,空间快赶超B级车了,坐在车里非常宽敞,家人坐在后排也不顶头,一点也不拘谨,就是后排中间缺个头枕,有点遗憾。总体来说,开车和坐车的都舒适,没毛病,满意!

车内储蓄空间还是够用的,后备箱很大,就是放杯子的地方有点浅,开车时候容易晃动,希望能改进设计,最好能够卡住杯子

全家出游时

全家出游是很爽,导航给力,听歌方便,空间舒适,还有什么可挑剔的呢

横向对比

相比卡罗拉、雷凌和标致308,i6空间秒杀对手

看评测荣威i6这套发动机和变速箱也同样用在别克昂科威身上,169马力和250扭矩,有点大马拉小车的意思,怎么可能动力不足呢,开起来动力杠杠的,加速超快,高速上随随便便超车。

加速很线性,只要给油,推背感实足。低速时涡轮介入会有稍微的迟缓。ECO模式起步比较肉,不知道是不是真能省油,有待检验

我觉得操控挺好的,方向盘非常精准,指哪儿打哪儿。驾驶起来很轻松,给油车就走,加速很线性。双离合在低速时,有一些顿挫,不过可以接受

i6底盘调教的还可以吧,对比rx5要舒适不少,进步看得见,但是这个价位车不要期望太高。,智享版是非独立悬挂,过烂路的话还算可以,但是小石子打在车底盘的声音会很明显传到车内,感觉不太好,希望厂商后期能够改进。另外,建议大家加装发动机护板,我自己200多加装的,很不错

双离合最大的优点就是省油!磨合期跑高速,我40个油跑了600多公里,折合下来不到7个油。目前跑了2000公里,在高速上5个油左右,郑州超级堵,市内通勤7个油,还是非常满意的

本来想买次顶配,看中了独立悬挂和17寸的车轱辘,结果目前只有中配车,等了快一个月,实在是不想等了,就提的智享版,感觉平时开还可以,但是过坑和减速带的时候的确有点硬,车身晃动挺明显的。

120迈以下,噪音还可以接受,但是底盘声音还是挺明显的,120迈以上会有很明显的发动机噪音,A柱会有一些异响,在可接受范围内吧

空调制冷很快,需要打开AC,但是自动空调刚开始出风比较猛,希望能调的柔和点

外观绝对大气上档次,前脸有点像大众车,后屁股有奥迪的感觉,车身特别宽,有轿跑的感觉,上汽国产车进步是很明显的,给律动和鲸头燕尾的设计点个赞!

做工还是很不错的,前段时间被一辆别克车追尾了,别克车头灯都坏了,我的i6后面只掉了些底漆,后屁股没有变形,很坚固,车漆符合平均水平吧,不是特别薄的那种。国产车最大的优点就是维修便宜,我补了半个车屁股的漆才花了200块

内饰猛的看起来,挺上档次的,大面积皮革包裹很赞,但是细看还有改进的空间,仪表盘上面能不能做成软的,硬邦邦的比较low,杯座比较浅,杯子乱晃荡,希望能增加卡座提升档次。

新车的味道不算大,相比于对手优秀不少,用车两周左右就基本上消失了,感觉厂家用料很不错,给个赞

我买车的时候做了个15万的预算,以前买东西老是超预算,这次下定决心一定不要超过。家里想让买好一点的车,因为邻居提了大众途观很不错,但是我考虑再三还是提了荣威i6,一个是不想贷款,另外想省出来一部分钱做油钱,自己买车压力也小。裸车11.98万,落地13.5万左右,最终花费不超过14万,这个价位能买到这个颜值和配置的车灰常满意,遗憾的是16寸的轮毂造型太普通,没有次顶配的好看。胎压报警是个比较普遍的问题,虽然不大,但是很烦人,希望厂商尽快解决。

希望厂商在后期能加入一些选装包,比如轮毂造型、内饰颜色和车内氛围灯等方面有更多选择的余地

购车4个月后追加口碑 | 2017-07-25

高速上5个油左右,市区8个左右

只做了首保

语音识别有时候不太灵,发动机顿挫明显

希望换了双离合吧,表现一般般