当前位置:首页 > 紧凑型车> 荣威i6> 荣威i6 口碑> 2017款 20T 自动互联网智享版
Royceyue: 盘锦首提,完美不足,瑕疵有余!个人观点,欢迎探讨,不喜勿喷!

荣威i6 2017款 20T 自动互联网智享版 购车经销商: 盘锦驰敖荣威 来自:汽车之家Android版

Royceyue

荣威i6 2017款 20T 自动互联网智享版

2017-07-03 首次发表
  • 2017-03
  • 盘锦

最满意

颜值高,空间大,油耗低,是最让我满意的几点。

最不满意

板悬,舒适性欠佳; 噪音,隔音效果差; 变速箱,顿挫异响严重!(也有可能是离合器,我的车目前近7000公里,问题比较突出)

空间感人,这也是值得津津乐道的一点!装东西比较多,居家出行比较适合。

我身高一米八,乘坐不会感觉压抑和局促,家里有宝宝,通常一家三口上班,上学,外出游玩,储物空间够用!

全家出游时

带上老爸老妈一家五口出游感觉不到空间的紧张,五一回家带老爸老妈出去游玩,老爸对我的车的空间表示赞赏,说我有眼光,这车空间挺大!

横向对比

后排安装了宝宝座椅,再坐两个大人不会感觉挤!通常宝宝会在后排座子上睡觉,已经成了她的第二张床了!

储物空间较大,上次回老家被老妈塞满了大大小小的吃物,鸡蛋青菜,蒸肉和其他的零食,回家用手推车推了满满两车!

动力尚可,加速给力,高速超车地板油,马上涡轮介入,推背感随即而来,深感刺激!但不知道为什么跑了6000公里以后变速箱顿挫越来越明显!

超车不成问题,虽然会有一点小迟钝,但不影响超车的迅速。爬坡和市区堵车都换S挡,省力,省车!

跑高速最高跑到200码,再高没敢尝试,一方面方向盘开始发轻,另外一方面,呼呼的风噪加前防火墙传过来的噪音总让我觉得发动机要爆了!但我觉得跑两百二以上应该不成问题。

动力怎么说呢,加油顿挫感还是存在的,如果缓慢加速顿挫感就很明显,如果瞬间给大油门再稍微收小点油门,则可以减少顿挫感。这是我的个人感受!

方向盘跑高速有点发轻,路感真是太清晰了,好像没有经过过滤,直接传递到手上了,后悬架就不用提了!

油耗还可以吧,目前跑到了7.6 ,自己没有测试过到底油耗如何,但觉得还可以,不怎么费油。

舒适性就不说了,真的板车悬挂舒适性欠佳,而且总有小异响,因该是后悬的问题,我真悔自己当时不能等,不然非得等几个月上顶配!

空调效果很好,尤其制冷效果,随时开随时有!

座椅舒适性还不错,包裹性很好,值得点赞!上次口碑是汽车之家荣威i6的第一个口碑,浏览过万,但被汽车之家删帖了!希望你们能客观对待我们车主的真实反馈,毕竟好多人都是看了你们吹牛逼才买的这个车,你们只报喜,那就只能我们自己报忧了!

噪音控制不敢恭维!风噪略大,发动机舱隔音不行!

外观是这个车的最大亮点了,“吹”出来的车,外观不应该差。周边的同事也对这个车称赞不已!

车灯设计比较美观,但卤素灯谁用谁知道,射程短,光亮度不够,准备换大灯!

漆面有点薄,车门磕在别的车身上,注意是轻轻的磕碰,就掉漆了,哎,或许是白色的车漆工艺不如其他颜色吧!

流线型的车身造型值得夸奖,就一个字,真耐看!

内饰比较高大上,但中控上边为什么不弄成软包呢,再厚道一点就更好了!中控大屏的科技感十足,但交互有点美中不足,不够人性化!按住屏应该直接返回到导航界面。另外温度控制希望可以不在单独呼出空调操控界面,反正我觉得有些麻烦!

仪表中控,要是液晶屏的就好了!可惜没买到高配版,后悔至今

手感挺好,尤其方向盘,设计符合人体工程学,握感舒适,长途驾驶也不容易疲惫!

异响,是有的,但我一直不知道是哪里,售后跟着乘驾也没能发现问题的症结。到这个车不知道为什么,5000公里以后变速箱老是有异响,尤其等红灯再起步的时候,我给油都是慢慢的,没有猛加速,这个时候就能听见卡拉拉的声音,真担心这车会不会抛锚。今天停车后,熄火,自己又不断打火,过了10多秒我按了启动键才停止,真怀疑是不是要出什么大问题啊。还有后车门的限位器,报修已经快两个月了,还没来件,厂家配件好慢好慢!

性价比还可以了,这个价位,配备中控大屏,一键启动,我觉得很值了!但是板悬真的有点不能忍啊,那舒适性真的差好多好么,我每天上下班路上都会经过几个坑洼路段,车子过这里总是坑坑的,不舒服,直接颠到屁股,我怀疑减震到底有没有起到多大作用。这是我的个人感受,车友不赞同的话请保留意见,不喜勿喷!

买车的时候着急用车,等不了顶配,所以上了智享款,后悔至今最让我后悔的就是悬挂,希望将要买车的你能考虑顶配,至少次顶配。肯定不会后悔啊!6

购车5个月后新车质量评价 | 2017-09-07

• 换挡有延迟

• 变速系统-自动挡(包括手自一体)-换挡有延迟
    • 变速系统-自动挡(包括手自一体)-变速箱有异响
购车5个月后追加口碑 | 2017-08-16

日常跑市区偏多,周末会跑长途,带孩子出去玩,油耗还算比较满意,比较省油!

保养做了更换齿轮油,其他的没有什么了,保养后变速箱顿挫感非常严重,而且自动驻车起步后,总有嘎啦嘎啦的响声,不知道是离合器还是变速箱,一直胆战心惊,问过售后,售后说正常,但是为什么一开始的几千公里没有呢,这个声音感觉像是离合器的问题,希望厂家看到能帮忙解决!

故障就是刚刚说的顿挫和异响了,还有其他一些小毛病,下面接着掰扯!

维修服务

新车车门限位器就有问题,报修后已经快三个月了,件还没到,这售后的速度和效率,也真是让我心寒,作为盘锦首提车主,没有其他优惠,也没有售后后期电话追访,哎,心寒!

这个车智享版一下的都是坑,我已经受够了那扭力梁悬挂,真心不爽,整车的悬挂偏硬,不是,是过硬,路面颠簸感觉过滤很糊弄,直接传递到手上,甚至声音都能感觉出来!当时想上顶配,可无奈没车,一入智享愁似海! 车灯也有点弱,高度还调那么低,我也不能一直远光行驶吧!近光都不敢开快车,因为太近,看不太远,售后也没给调整,售后都能干啥,只付费收钱么,这么干荣威还怎么干大! 减震悬挂,????垃圾!我已无力吐槽! 喇叭,太刺耳,让售后给调,一顿吓唬我,又容易坏又怎么地的! 隔音,我真心要去做隔音了,还有车门,车窗摇下来关车门会有啪啦啪啦的声音,这哪是一个国际化大厂的做工啊! 还有其他异响,不知道哪里,作为强迫症,真心闹心!荣威啊,我有点懊悔!