当前位置:首页 > 中大型MPV> 别克GL8> 别克GL8 口碑> 2017款 25S 尊贵型 国V
f9cjiioa: 比上不足比下有余,性价比还是可以

比上不足比下有余,性价比还是可以

f9cjiioa

别克GL8 2017款 25S 尊贵型 国V

2017-04-20 首次发表
  • 2017-03
  • 北京

最满意

本人70后,已经过了追求刺激的和运动化操控的年纪了,现在开车也好,坐车也好,图个舒服安逸。而GL8在这方面是做得特别好的,包括空间,座椅,底盘悬架这些,感觉都在为舒适性服务。

最不满意

呃,开这车就别谈什么激情驾驶,如果是喜欢把车开得飞起,被人别一下就一定要反击的性格,真心不建议选这个车。

MPV谈空间……那当然必须很满意。虽然是七座车,实际上平时当四座车用的时候多,空间简直要多大有多大。家庭出行的话会用到7座,两个孩子坐后面,四个大人坐前面,完美!保持7座时,后面还有不少放行李的空间,这一点七座的SUV真心没法比,朋友的发现四在把7个座位都竖起时,后面都没什么地方放行李了。

我选的2.5L的车型,图的是动力的平顺性。这个发动机最大功率和最大扭矩的数据都不算很漂亮,实际驾驶中也不是特别激情的那种风格,但是你需要动力的时候它也没有乏力感,跑市内也好跑高速也好,动力都能跟得上。这么说吧,车子的动力表现平和,但也不会让人嫌弃它,特别像我现在开车心态比较淡定,这个动力还挺合适。

车子开起来是那种四平八稳地盘厚重的感觉,我觉得挺好。路感不算特别清晰,底盘会把路面情况含糊掉。方向盘挺轻的,指向基本清晰。由于车身比一般的轿车要长出不少,转弯半径有点大,倒车入库的时候要多打两把盘子,很难顺利的一把到位。

买得起车没有用不起的道理,油耗高点低点其实无所谓。我开车是温柔型的,不过市内交通环境比较恶劣点,所以百公里也要烧12升油。

貌似GL8最大的卖点就是舒适性吧,座椅坐起来特别舒服,长途四五个小时的车开下来,人还是生龙活虎的,对于我这个年纪的人来说不容易。它用的是前麦弗逊后四连杆的四轮独立悬挂,在过搓板路减速带的时候车身没有多余的弹跳,路面带来的冲击经过底盘的过滤,传递到车内的时候变得很是柔和。第一排和第二排的舒适性简直无可挑剔。第三排用的是剧院式的布局,比第二排要高一些,而且侧窗面积大,横向也够宽,真要坐三个成人也不会太难受。隔音方面GL8也是典范,把车门车窗一关,外面的噪音立马小好多。据说它在克服车身共振上花了不少力气,这个我就不明觉厉了。

外观是干干净净清清爽爽的样子,平直线条有点多,车顶悬浮得不够彻底,车尾缺少点立体感。凭心而论我并不觉得它的颜值特别高,不过车子主要是拿来开和拿来坐的,外观即使不够出彩也没什么关系。

内饰是传统风格的,没什么标新立异的东西。方向盘、仪表和排档都是很传统的设计,会进车里面就会想到这是一款经典的别克车。车子的用料和做工真是挺好的,包括仪表台和座椅车门这些都没有一点瑕疵。还有就是小空间的设计不错,USB位置也很方便,跟那些把USB藏在扶手箱的各种车相比,坐在GL8里面给手机充电方便太多。后排也有USB接口,这算是与时俱进了。

坐过朋友的奔驰R级,那个车的外观内饰真叫高大上,空间也比GL8大,过几年换车可以考虑那个级别。GL8这车算是比上不足比下有余吧,价格也适中,以我目前的消费能力,买这个车比较合适,感觉车子的性价比还是可以的。