当前位置:首页 > 中大型MPV> 别克GL8> 别克GL8 口碑> 2017款 25S 尊贵型 国V
伟大的SC: 空间巨大,起步略肉,舒适度很好,减震不错,外观大气

空间巨大,起步略肉,舒适度很好,减震不错,外观大气

别克GL8 2017款 25S 尊贵型 国V 购车经销商: 东营瑞和别克 来自:汽车之家iPhone版

伟大的SC

别克GL8 2017款 25S 尊贵型 国V

2017-05-08 首次发表
  • 2000km
  • 2017-03
  • 东营

最满意

最满意的肯定是它的空间了,买车之前看了几款MPV,它的空间彻底把我征服了,可能不太喜欢日系车的内饰吧(个人观点哈),减震做的不错,比我的名图强多了,我的名图在走减速带的时候,总感觉后侧车轮掉下来一样,而GL8舒服到刚刚好!

最不满意

要说最不满意,就是我起步油耗39.9??,啊这是什么鬼!着实吓人一跳,你说你起步油耗高点也就算了,你起步还很肉,这个直接不能忍了????????

空间是它的强项,像我身高182体重过220的小胖子来说,空间很宽裕,跑过一次长途,车上拉着6个和我不向上下的胖子都很轻松,就是车的动力明显下降了,后备箱空间也很不错,容纳过25个小学生的书包!

动力除了起步很肉意外,别的倒是还不错,超个车什么的也不在话下,当然我是个遵守交通规则的好孩子!动力输出比较线性,变速箱顿挫感依然感受的比较深刻,还有就是它这个发动机启停不能打火时就自动关闭,这点不太好!

方向盘升级成了电子助力,手感很轻盈,但是略微有一点点虚位,这倒也好,稍微有一点走神还是不会造成太大问题的,毕竟它比较大,你要从它身上找太多乐趣我想并不简单吧,为了操控的话就买3系了,哈哈哈!还有一点是它的盲区不小啊,A柱很粗壮,导致盲区大了一点,不过开习惯了也就那么着了。

底盘的通过性很不错,你把它当成SUV开也是很不错的,但是肯定比SUV舒服多了,悬架支撑性很好,我不敢激烈的过弯,害怕翻车怎么办,不得心疼死啊!

目前已经行驶了2000公里了,现在百公里综合油耗在10个油左右吧!跑过一次短途高速油耗在7个左右吧,可能是在磨合期的缘故,但愿出了磨合期能降上两个油!

舒适性是它的一大特点吧,真的很舒服,现在天气热了,我经常就是把它停在路边有树荫的地方(当然没有交警贴罚单的地方哈),往中间座椅一坐,睡上它两个小时,还是很惬意的,平时在道路行驶的时候,滤震效果很不错,虽然它的后悬是扭力梁的,这东西还真是看调教,真不次的那些独悬的,比我的大名图的后悬舒服多了!

外观我给5分,我和我老婆都比较喜欢这款的外观,在我看来ES并没有它英朗,英俊,帅气,说的都不好意思了。原车赠送了LED日间行车灯和LED近光大灯,车灯是好看了,日间行车灯跟对得起它的名字,只有白天才会亮,而升级了LED近光灯感觉比卤素的照射的近了不少,但是灯光给人的感觉还是挺不错的。内饰呢,能看见的基本都是硬塑料吧,现在都是搪塑材料横行的年代了,你这个身价都弄个非主流,太对不起我们这些车主了,好待中控有块一体的皮革,但是太硬了,好吧,我知道你是“肌肉男”!我是不是说的有点过分了!

内饰只能给4分了,该硬的硬,该软的也硬,不知道这代取消了双天窗是为啥,可能是成本吧,像是这个价位买这么台车,没双天窗也就接受了,电动门也是单侧右侧才有的,额,我认为不错,平时关上左边的儿童锁,只开右边,又方便又安全,电动尾门,只有一根不粗的钢筋支撑着,好吧,一根就可以了,虽然略显单薄,电动门和电动尾门都是防夹的这点还是很不错的,夜晚它还有一个很不错的东西,那就是它的月光氛围灯,很不错,很温馨,这点它很像一部家用车,我认为逼格是很不错的,阅读灯很暗,可能是为了营造温馨,我只好一次次的安慰自己!!!!对了忘了吐槽了,仪表中控台液晶屏居然是单色的,别人都是沧桑中带走一丝小清新,你是小清新中带有一丝沧桑啊,这叫别具一格嘛!

性价比该还是很不错的,尤其这次大降价,想必你已经称霸整个20到30万区间这个MPV的王者了吧,我想我选你是非常不错的,我和我老婆都很爱你,我们的大棕熊!!!!

购车4个月后新车质量评价 | 2017-07-03

• 行驶过程-刹车功能异常-刹车力不足(变软)
  • 座椅材质凹陷或松动或缝线松脱

• 座椅-驾驶座-座椅材质凹陷或松动或缝线松脱
    • 座椅-第三排座椅-座椅材质凹陷或松动或缝线松脱
    • 座椅-第三排座椅-座椅有异响
购车3个月后追加口碑 | 2017-06-23

刚买来的时候开的特别小心,油耗也控制的很好基本都是在10升以内吧!过了首保就稍微疯狂了一些,嘿嘿!现在油耗基本在10到12升左右吧,还可以吧!起步的时候给过地板油,还是相当不错的,提速也还满意吧!上周去过一次青岛,在高速上可谓是太稳当了!100以内车里没有噪音吧,基本是,过了120感觉就稍微差了一些!不过还可以吧,中途在高速上和斯巴鲁的BRZ飙过车,你们猜一猜谁赢了?

首保换了机油机滤吧,还给清洗了一下,发动机舱,其实发动机舱本来就不是很脏吧,别的忘记了,我也没有进保养车间,到了4S店,人家就让我下车,他们把车开了进去,而我和我媳妇去了二楼的休息室,服务员会给提供3种饮料还可以,当然最好的算是那台豪华按摩椅了,嘿嘿,不仅车保养了,人也算是保养了下。

故障大的还没有吧,但是我想说方向盘上的音频切换按钮已经特别不好用了,不知道是不是我的个例,如果有相同问题的朋友,欢迎来跟我说一下,还有这个4S会不会免费给换,上次去的时候忘记说这个事了!

要吐槽的倒是暂时没有吧!不过把后排座椅放倒能放很多的东西,这个事我得说一下,确实是太给力了,现在家里有个什么事什么的,都会让我出马的,因为东西方的多,一辆就可以了,免去了太多的麻烦,这还真的感谢这个“大棕熊”!