当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 马自达CX-4> 马自达CX-4 口碑> 2016款 2.0L 自动两驱蓝天探索版
happyning566313: 这车,值得购买!

这车,值得购买!

马自达CX-4 2016款 2.0L 自动两驱蓝天探索版 购车经销商: 天津骏雅 来自:汽车之家iPhone版

happyning566313

马自达CX-4 2016款 2.0L 自动两驱蓝天探索版

2017-03-14 首次发表
  • 2017-03
  • 天津

最满意

动力和油耗吧!

最不满意

对于一辆20万以内的suv,好看省油,还能有什么不满意的呢?

问了几个试乘的同事 高的一米八 矮的不到一米七,前排都没有感觉到压抑 ,相比之下他们居然都很喜欢这个黑色车顶,说这种运动感强的车就应该用黑车顶。后排方面 ,把驾驶位调整好,纵向空间比想象中好很多。

放行李

后行李舱很深,很大,纵向放倒座椅后比途观深很多,高度不如途观,但是感觉会比途观装载能力更强。

储物空间前排我认为足够丰富 ,cd下面储物格带焦垫比较防滑。中间卷帘门不放水杯时放过钥匙钱包什么的足够,扶手箱里俩usb口和一个12v电源,这一点比活力厚道很多。侧门版比较常规了。后排除了侧门版和中扶手上的杯架什么都没有。

起步时不使劲踩有点缺劲儿,但是使劲踩还是很足的。我最喜欢这车的平顺性,没有涡轮的延迟,你踩油提速时不用等,踩了就有,信心更足。

加速表现挺好的,深踩油门会得到一些推背感和小跑车般的声浪,让我有那么一瞬间觉得在开跑车!

创驰蓝天技术下的动力匹配是很平顺的,提速不知不觉已经6080。虽然尚未打通鸡血模式,但是聪明的变速箱当你稍微深一点的时候他就会给你降档,让一个开惯了途观的人感到异常吃惊,太好开了。

横向对比

与途观相比,深踩没有途观猛,因为途观会在你油门到底后半到一秒后降档提转,涡轮一启动就顶着你往前窜。这个车胜在动力响应,虽然没有套子,一踩就有,踩多少是多少,而且高转速动力很棒,过了磨合期试过鸡血开关再进行评价。

方向盘稍微有点虚位,但是不影响指向的精准度,需要表扬的是方向盘在低速时特别轻,像是把轮子架空了一样,高速时特别沉,变线有安全感!点赞!

地盘非常整,过大坑或大鼓包时不会感觉到车有多余的回弹,像一件衣服穿在身上,你跳起来再落地,这衣服不会拖你后腿。悬架平路表现很运动,支撑性很好,但是对于比较高的减速带,就会很颠,甚至后排会有些跳,好在慢点过能容忍。

横向对比

对比途观来说,地盘更整,悬挂支撑更好,但是没有途观舒适,这也是两者取向不同造成的。

目前刚到70公里,油耗在8.5-9.5之间,对于2.0自吸suv来说已经很不错了,估计也就混动能比他省了吧。期待出磨合后表现!

istop+autohold是神器,省油的利器!实际体验也很舒适:震动感相比一些奔驰宝马窝窝这类豪华品牌是不输的。而且更人性化的是通过控制刹车就能控制这玩意的启动,便于操作。有一点不太喜欢就是,个人习惯红灯切n档拉手刹,一切n档就熄火,这个要是也让我通过刹车控制启停就更好了。

刚才说悬挂地盘的时候说过了乘坐了,这里面说说驾驶舒适性,马自达的驾驶座舱我觉得是少有的舒适,往驾驶位一坐就觉得座椅舒服,方向盘位置、油门踏板、刹车踏板位置都恰到好处,绝对是驾驶者之车!

座椅很舒服,虽然不是真皮,但是包裹性很好,买了腰靠颈部枕装上发现太多余,然后又摘了。

自动空调之前不感兴趣,但是在这种不冷不热 膜贴好了不能开窗而又需要散味的时候简直神器,打开外循环,然后定20度不用管了,特别棒!

噪音控制是一定要说的,大家都说这车噪音控制不好,但是我们一致认为噪声控制好于途观,因为那货发动机噪音和共振太厉害了。咱这车就是发动机提速时声音有点大,开了音响也就那样了。所以说没那么不堪!

外观那是一定好啦,但是可不可以日间灯标配啊,这么高颜值的车配上日行灯岂不更好!

车漆,白珍珠漆好看,耐脏,阳光下有珍珠粉似的质感,但是还是不如魂动红好看。

车灯设计很漂亮,但是骚包的大灯没有日行灯让我觉得有点小遗憾。

就一个字!好看!虽然是十七寸轮圈,但是胎很厚,让人觉得轮子很大,加上车很低趴。所有人都说好看!

内饰探索版相比活力多了自动空调 悦联大屏和后排出风,重要的是装逼旋钮!档次一下上来了,所以如果你在乎内饰的档次,买探索以上不会让你失望。

方向盘和档把虽然不是皮的,但是手感很软,并不low,副驾驶前面仪表台上面都是软的,有档次!

单炮筒子速度表,我喜欢,但是更喜欢类似458的转速表中置仪表盘,那个才是吊炸天!

没有异响,但是新车味道有点大,新车嘛,不算是问题,现在竹炭开窗各种晾味中!

我一直认为,买车不要看经销商优惠多少,主要是看这车值不值这个价钱,相比活力真皮,我觉得这个探索版性价比更高一些,但是!依然不及品味,有钱啊,还是上品味吧,9000块钱舒适的、装逼的、好看的、实用的全tm有了。

您能给来个四窗一键升降么,您能给探索补个日行灯么?您能给个电座么?别无他求。。。。

选装配置

建议厂家出选装包,定速巡航包、外观包、舒适包。真皮不是每个人都喜欢,但日行灯应该没人不喜欢吧。

购车2个月后新车质量评价 | 2017-05-02
2095km
  • 故障/无法工作

• 功能操作-车内灯/行李厢灯-故障/无法工作
购车1个月后追加口碑 | 2017-04-16

至今加了四次油共计830块钱 跑了1416公里,还剩半箱,估计还能跑200-300公里,这四次平均油耗一次比一次低,目前表显油耗7.9-8.0波动,平均速度23公里,估计在保养之前也就这样了,5毛一公里吧,总体来说4.6米长的大轮圈2.0suv这个油耗我已经很满意了。所以如果你喜欢siv又特别在意油耗,那此车是你的不二选择。

公里数还没够,所以一直没保养,但是厂家送的五年10桶机油让保养成本下降了很多,一般的小保养也就100多块钱,一个机率40 加上工时费也就100多块钱。

没有遇到什么明显故障,如果说有的话后排的顶灯有一次抽风,右侧的那个不亮了 反复按几下又好了。其他完全没有

吐槽嘛 也有吧,一二档的时候如果转数低的话,起步会比较肉,所以需要踩的深一点,快速跳过前两档,到了三档转数上到三千还是很有劲的,当然比不过涡轮增压。60-100的时候 油门稍微深一点 立马会有响应,这个是涡轮车比不了的,开过我车的人都说这车好看好开,座椅包裹性好,不太好的是那个黑顶略显压抑,后门又小,上岁数的进出不方便。 100公里以上胎噪会比较大,车里略吵,对我来说不是很重要,因为一直在市区和快速路跑,最高80-100。

购车2个月后追加口碑 | 2017-05-16

截止到目前,根据一些app的统计,两个月的时间内 共加了1400多块钱的油,平均一个月700多块,算起来差不多5毛钱一公里吧。驾驶的温柔一些应该还是可以再降的,车友会的同学们有开到6.5的,不过感觉会损失一些驾驶乐趣。。。。

城市路段在一般路段的时候,因为有i-stop,所以省油的效果比较明显;但是特别拥堵的时候就没什么作用了,跟车时频繁触发istop很难受,索性就关掉。城区内拥堵路段应该是在8.5-9吧

高速没上过,但是城区内快速路也差不多,车少的时候也能跑到100-120.如果驾驶的暴力一些,比如急加速变线超车比较频繁的话,油耗在8.0左右吧。但是巡航工况下,能控制在6.0左右的。

还没到首保。。。所以就不谈了。。。。。。。

算不上故障,有两处吧: 1、后排阅读灯又出现一次不亮的情况,然后反复按了几下又亮了,,这玩意搞得我很懵逼,去店里修又值不当的,使用频率不高就不麻烦了; 2、中控副驾驶那块在车颠簸或发生轻微共振的时候会有塑料片震动的异响,仔细听可以听出来,自己摸了摸,应该是装配的问题,中控屏幕后面喇叭口的盖子有个角有点翘,估计就是这的问题,问题不大,可以忽略。。。

吐槽三点吧:1、零整比太高;2、低扭略差;3、胎噪和风噪。 1、上次和别人剐蹭之后,对马自达的配件有了新的认识,呵呵,一件漆1000,一个前保险杠1360,这零整比估计不比马六低啊,保险买全了啊,兄弟们!甚至有点担心以后修车了。。。 2、一二档起步的时候,声音特足,就是提速慢,2500-3000才升档,不知道是不是因为加壳牌油的问题。 3、超过100,胎噪和风噪确实大。

购车3个月后追加口碑 | 2017-06-28

夏天到了,空调一开,油耗有些上升。

在城市拥堵 开空调的情况下,车的油耗能达到9.2-9.3吧,如果不开空调的话会在8.5左右。

城郊快速路如果稳住油门,单程我试过最低达到5.8的油耗,现在综合路况下,油耗是8.1。平均成本在5毛多点一公里,200块钱油能跑不到400公里吧。

目前还没有做保养,现在4000多了也快做首保了,到时候向大家汇报油耗、驾驶感受。

后排阅读灯又神经病一样的好了。。。。。

说一下这一阵子的驾驶感受吧。 1、换了中石化的油之后,换档转速明显下降,车的声音也变得好听了,提速也有劲了,但是后排气管的黑多了。。很少喷水了,可能是天气热的原因吧; 2、车里中控那块在过烂路有共振的时候 偶尔会听到吱吱吱的声音。。。不知道是不是车里的什么东西或者是哪个塑料板松掉了。。。 3、N档怠速 开空调的时候能感觉到车是有些抖的。我判断应该是压缩机工作时产生的震动,这种震动可以通过握着方向盘的手感觉到,不开空调的话很平稳; 4、中断加速、高速过弯变线还是很给力的,60往后再提速的时候声起车动不犹豫,高速过弯变线侧倾很小,很有信心,感觉并不像SUV一样,快一点就觉得要翻一样; 5、车漆太脆弱了。。。。那天洗车时发现前保险杠下面被石子崩了个小黑点,,,,我以为能擦下去,结果发现那个点点是漆崩掉了。。。。心疼十秒,骂了十秒街。。。。 6、座椅调到开车最舒服的姿势后,胳膊肘撘在门把手太窄,撘在窗边又有点高。。。。 基本就这些,,,想到了再来哈哈。

购车5个月后追加口碑 | 2017-07-31

现在写的这个油耗是中间保养后清零的一个结果,之前用软件统计已经到9点多了,是因为我开的比较暴力,经常4000以上。

城市拥堵的时候 开空调是最费油的工况,等红灯或者走走停停的时候 启停变得很蛋疼,索性就关了,然后油耗会噌噌噌的涨,不过比那途观强,也就11-12个吧。跑起来巡航起来就立马降下来了,每天来回40公里的路,拥堵一半、快速路一半,单程油耗能控制在8个以内。

80-100巡航时油耗是最爽的,比如西北半环快速 西青道这一路下来单程油耗能到5.6左右。。。80-100的时候转数在2000左右。。。开到140 油耗就会涨一些,但是也是在7.5到8个左右。

上个星期做的首保,首保机油、工时和各项检查全是免费的,但是首保是不换机滤的,感觉如果不换机滤,那影响新换的机油啊。。而且,如果说首保机滤可以不换的话,那就说明机滤可以一万公里一换了啊 。。。。新车比较爱惜,就花了40块钱把机滤也换了。

保养服务

保养的服务还是很不错的,态度、专业程度各方面的都不错,相比宝马、雷克萨斯差很多,但是比大众好!很!多!

故障目前没有。质量稳定性现在看不出来,以后公里数和年头多了再说吧。

吐槽的话,我还是要吐槽没有四窗一键升降,每次停车熄火前,挨个按住了升降很丢脸耶。一汽马自达的设计师们,你们喜欢开不是四窗一键升降的车么。。。。你们上车不开窗户么。。。很不人性化耶喂! 吐槽完毕~~~

购车6个月后追加口碑 | 2017-09-05

一半拥堵一半快速吧,八月的天气上班不开空调下班开空调。综合油耗8.4

城市路段当然还是稍显费油的,尤其是开空调的时候。可以说居高不下,单程车机统计,要10 ,而且启停不给力,20秒吧 ,这时候一般我会关掉,因为我听车友说这玩意伤电瓶,而且电瓶贵的让人掉舌头。

高速表现很好,在60-80巡航时最省油,试过单程最低5.7.但是一旦速度超过140,油耗会比较高一些。今天不小心开快了一些,结果单程油耗10个。

首保上次写口碑时就做完了,今天车友会好兄弟加菲和土豆给我送来了新的空调滤,教我怎么拆装空调滤和空气滤,哈哈哈以后这些都可以自己动手了!然后才知道 SSSS的工时费这么好挣~劳资以后就在4S里换个机油和机滤!一毛钱都不多给你们,哈哈哈哈~

木有木有,车子没什么故障。

哇哈哈哈,又到吐槽时间了,首先,我觉得汽车之家的这个口碑板块特别好,其实写口碑对别人买车可能是个参考,但对于自己来说,还能够见证自己和爱车之间的点点滴滴,所以每个月我都按时写,为的就是这个,等到若干年后返回来看看,回顾它陪伴我的光辉岁月,也是一件不错的事情,即使有一天我要换车了,它将离我而去,也能给我留下记忆。话不多说,开始吐槽。 1、什么嘛~ 新款上来电耳朵和一键升降都补上了,别特么告诉我,你们一开始没有想到!! 2、发现怠速的时候抖动要比一般车明显,放在门板上的矿泉水能看到明显的水纹: 3、其他的一些都是无伤大雅的,忽略吧。

购车7个月后追加口碑 | 2017-10-08

马上就要二保了,不知不觉已经有将近一万公里了耶。有一次同事坐我车说想吐,说我开车忽快忽慢,手动白眼,一点不像原来一样稳如狗了,于是我痛改前非,尽量匀速,还别说,之前没感觉,这样开还真是省油,原来那阵8.5的油耗自己都纳闷,改正之后7.6了 哈哈。

还那样,晚高峰原来怕被加个,喜欢一拱一拱的往前顶,油耗自然很高,现在呵呵,谁爱加谁加,嫣然变成了肉蛆,油耗自然也降低了不少。

高速路段就没有什么可说了,只要不浪着开,5-6个吧。

还有不到一千公里就要二保了。。已经买好了燃油添加剂了,随时准备倒进去,听车友会的同志们说,添加了燃油添加剂那箱油表现相当好,噪音小,动力足。

还没有遇到过什么大故障,有的话就是共振的时候会有点异响,但是个人不想去4S店排除,异响这个东西啊,就是这样,越拆越多,就那样吧 也不是总响。

又到了吐槽的时间,事实再一次证明,油耗和激情是不可兼得的(西八,电动超跑们就不提了)。马自达虽然不能让你享受激情的同时享受低油耗。但是他把选择的权利给了驾驶者,你想省油就会特别省油(不是所有车都是这样的哦,2.0的SUV同城车友开出不到7个的油耗,我觉得还是很值得赞的),想激情的时候能有点小激情(比不了性能车,但是那个小排气还真能让你活在自己的世界里)。好了就说这么多了。

购车8个月后追加口碑 | 2017-11-14

最近还是那样的上班路线,只是由于工作原因,有时候会在非高峰期跑比较长距离的快速路,所以油耗方面又有所降低。我发现一个问题,就是一早一晚热车的时候会比较费油,热完车跑起来 油耗一般都是在40多,然后慢慢往下降,如果遇到晚高峰堵车的时候会降得很慢,不过总体来说是可以的。

拥堵的时候特别希望自己是一台双擎车,哈哈,能够静静听旁边车呼呼呼的引擎声,自己在车里安静的悠然自得。可惜咱们不是啊,开着空调 堵车的时候是很痛苦的,启停突突突一会起一会停,所以我到了高峰期都会把启停关掉,但是,就会变得费油了。。。无所谓啦

还是以快速路为参考吧,此车在80左右的时候最省油,达到5.1.但是在120-140的时候应该是7.1-7.6左右吧。

马上要去二保咯~ 看了看自己的空滤,并不脏,先看看不行就先不换了,以后直接换个KN的高流量免更换。还是老规矩 机油机滤 空调滤芯自己换。

没有啥毛病。挺好的。

这次要吐槽的不是车,是网站。为什么追加和修改要放在一起,上次感觉时间差不多了,然后写完了,结果特么追加早了,西八,直接把上次更新的改掉了,西八,害得这几天又要写一遍,主要是还缺了一块。强烈建议以后骑车之家在口碑这块能够把追加和修改分开,要不然太伤了。

购车9个月后追加口碑 | 2017-12-24

油耗这个事开车越久越麻木了,原来总是觉得开出低油耗是开心的事情,因为省钱嘛,现在觉得卧槽,开的快乐才是王道,现在我的油耗已经到9.3了,哈哈哈,其实不光是因为踩的猛,主要是因为上下班太堵了,冬天开空调加上天气比较冷,气温比较低,i-stop又总不工作油耗自然就高了哦。但是,跑一趟国道或者快速路,就是比较长的那种,油耗还是那么变态5-6个吧。

上次的保养可能没说清楚费用什么的,这次的保养换了一个空滤一个机滤一桶机油,空调滤芯自己换的,网上买的博世,效果嘛就那样。空滤一个99免工时费,机滤一个40,垫片10块。机油送的第二桶。

保养服务

保养服务我觉得一般般,倒不是说别的,1、直接告诉我一万公里了三元催化要洗,洗个屁啊!2、直接告诉我,一万公里了,油路要洗一下,洗个屁啊!不懂的是不是就被你忽悠着做了?对车主实在一点不好?3、空滤我之前拆开看过,并不脏,因为犹豫要不要换高流量一直没在网上买,就直接在店里换了,当天有事没在车间,结果换下来给我展示旧空滤,脏的一逼,我没有证据,我不乱说。

车的异响找到了,是我装的ETC上面的塑料片子。真讨厌。

吐槽点什么好呢……就说说这车的音响吧,因为受不了这车的音响,所以在网上买了两个高音头和一个中置,安装过程一万个草泥马,音响的位置和螺丝的角度真是尼玛够了,用普通短柄螺丝刀拧了三个小时拧下来俩。稀巴!后来在网上买了垂直棘轮螺丝刀才拧下来。以为吐槽结束了么,图样图森破!中置是一个塑料板,亏得我以为特么中置能出音儿呢……两个高音头拆下来我都乐了,还不如家里的收音机呢,真是除了发动机变速箱和底盘其他都是送的啊!还有,已经向客服反映了,建议推出升级包,让17款车主也能用上CarPlay,也不知道特么靠不靠谱。反正客服跟我说会向技术部门反映。