当前位置:首页 > 中型SUV> 楼兰> 楼兰 口碑> 2017款 2.5L XE 两驱精英版
李天天KK: 越开越爱的楼兰姑娘

越开越爱的楼兰姑娘

李天天KK

楼兰 2017款 2.5L XE 两驱精英版

2017-07-11 首次发表
  • 2017-04
  • 昆明

最满意

舒适,非常舒适,城内县道上开非常好开非常惬意,而且油耗让人满意,外形也非常酷回头率高。

最不满意

高速想要急加速超车有点力量使不出的感觉,但20至90码非常好开。

平时就是一家三口出门,这么大的车别说一家三口就是一家四口也完全没问题,后排座椅可以放平这点很好,老婆和孩子可以在后面嬉戏打闹和睡觉,当然这样不安全。

储物空间有点少,这就算个小缺点吧!有些时候小东西啊手机啊!全部乱扔。

2.5L自吸想要驾驶激情那就算了,我的总结是家用选用自吸加CVT,想激情涡轮加DSG,但楼兰在县道城内开游刃有余简直就一灵活的大胖纸,但在告诉100以上想要急加速就感觉爆发力不够。

日产就一骗子公司,说好的7个档呢!我一个档都没感受出来,这车开起来就像海飞丝的广告如丝版顺滑。

想要在D档上享受急加速表现你会失望的,但切换到手动模式好一点,但也不是那么不堪,可能是这车太顺滑了感受不到加速的感觉但实际上速度已经上来了。

横向对比

这个价位可以买到奇骏2.5高配,但我不需要四驱而且从打开车门那一瞬间楼兰明显高于奇骏的豪华感。也可以买到冠道1.5T,但花那么多钱买1.5心理过不了这道坎,再说拉高转速压榨出来的小排量动力不是很喜欢,假如轩逸的动力系统搭配到楼兰身上我估计我看都不会看一眼。

说不出来就是感觉很好,可能是以前没开过多少好处吧!

山路

爬坡没问题,山路上别看楼兰是那么大的车过弯很有信心,反正90码以下所有的路况都开过这车给人感觉没什么短板。

喜欢这车的底盘调教,在S型山路上跑了几十公里给人很有信心

县城周边道路8升,城内走走停停10升,符合我的预期。

高速路刻意去省油打开ECU定速100最低跑出5.2的油耗,简直不敢想象这是中型SUV,可能是这车不管什么时候都喜欢把转速维持在比较低的转速的原因吧!但后来觉得这样开车太TM憋屈开始暴力起来所以告诉油耗综合在7.2左右不会到8个油!

加过底盘装甲过后路噪下降不少,可想象一下可以媲美奔驰S级的NHV控制和日产大沙发你应该不会说这车不舒适吧!

车身侧面100分,犹如一只快要准备奔跑的猎豹,车头正面有点呆的可爱!

这个就是日系车通病了,蜡烛灯,晚上开车一点安全感都没有,必须要改灯!

刚好前天刮了,仔细对比没有美系车的厚,一般般吧!

细节做工很精致用料也靠谱手碰到的地方都是软的,最开心的是右脚膝盖侧边那里也是软软的。但中控台那V形的镀铬个人觉得不好看。

目测精英版的价格是最有性价比的,22万可以买到中型SUV,安全配置配置厚道什么荣放CRV奇骏翼虎顶配也就那样,所以很满意。

购车4年2个月后可靠性质量评价 | 2021-06-21
  • 开合时有异响