当前位置:首页 > 中型SUV> 楼兰> 楼兰 口碑> 2017款 2.5L XL 两驱智尚版
徐州车友5734174: 霸气车型,内饰高雅,乘坐舒适,驾驶澎湃。

霸气车型,内饰高雅,乘坐舒适,驾驶澎湃。

楼兰 2017款 2.5L XL 两驱智尚版 购车经销商: 徐州沪彭 来自:汽车之家Android版

徐州车友5734174

楼兰 2017款 2.5L XL 两驱智尚版

2017-03-29 首次发表
  • 2017-01
  • 徐州

最满意

1.舒适度非常好 2.视野宽广 3.长得俊

最不满意

没有360度倒车影像,大车最好配上。很遗憾这款没有。如果配上那倒车将精准。日产的360影像非常好,我用过奇骏的,倒车跟玩是的。

167厘米高,开着很敞快。尤其我腿长啦,所以作座位调整到最高。两个引擎盖上的棱角略影像视线。

后备箱不算太能放东西。如果后排座椅放到,会很能放东西。后排座椅空地很大。 扶手放水瓶的地方很小啦。 前排中控台两侧都有储物槽,这个设计很实用。

我身高167,坐在里面很舒适。当初选楼兰也是被内部大空间所征服。后面坐3人很轻松。带老年人出门后面睡觉还不错来。宽大的后座像流动的休息室。

全家出游时

这车特别适合出游,很舒适宽大。老少皆满意。

放行李

放行李不是我平时主要的用途,带上药品,防寒品,水等物资很轻松。

横向对比

楼兰舒适度没得说,车型大,但是驾驶操作轻快灵动。方向准确。可惜没有360倒车。这么大的车这个功能最好标配。

因为我开车动作轻,所以感觉很稳重的车身。有次被别了一下车,我要追上去。一脚油发动机也很澎湃。

爬坡我用了手动档,平时起步比较舒缓。这个车开起来提速我从不和小两厢比,毕竟我们是大象。

行云流水很不错,没觉着顿挫感。开柔和车很适合楼兰

跑高速很舒服安好。定速巡航比较解约。科技力量。

操控方便,很不错。方向盘比较轻,容易轻松打方向。

雨雪泥泞路面

下雪来过一次,车大慢行还是可以的。没有发生侧滑。

8.4的油耗这个排量算很不错的了,貌似比混动省油。最佳油耗5.2。

起步不如一些小车快,我也没有猛踩的习惯。怠速时发动机声音小。

很舒服

座椅舒适度极好,我自己觉得比宝马的舒服。同事买的宝马,你觉得咋样。

制冷很好,座椅加热很实用。后排有出风口。温度可分区控制。

车内还是比较安静的。比起法国标致508这个车安静多了。

雾霾天

没有这个功能。可惜了。雾霾天也没啥办法啦。不过还是有雾灯的。

行驶舒适性

有定速巡航,还比较省力省油。设置和去找均比较方便。比较省油的高速驾驶方法。

有几个男的遇到我问啥车,挺好看。这车舒适性非常好。后部分造型硬朗,车头造型很酷。

有辨识度,日光效果很好。晚上照明情况也可以。外形像大眼睛。

这是我最喜欢的,外形有科技感。路上遇到过几个人问,这是什么车啊没见过。其实外观俊郎。

内饰大方,浅色看着舒服。灯带多,好看。车内光线很好,大天窗从头到尾,小朋友的最爱。

看着很舒服,功能操作方便。有长时间驾驶休息提示功能,仪表盘亮度和颜色可调节。

太阳下晒晒,暴晒最好。没有其他更好的办法。打开车窗通风暴晒。

内饰舒适,用化妆大号海绵擦仪表挺干净。用大号粉扑抛光不错。

极好,车型宽大油耗低,颜值还好。 比起30万的宝马可以直接秒杀他。

购车3个月后追加口碑 | 2017-04-28

高速很省油,平时8-10个油。最低油耗5.2哈,最高时候狠踩19.9。 总体来讲2.5排量的楼兰是省油的车,比起自由光,途观等德系美系车,楼兰绝对算是低油耗的合资车。这周开始开空调了,动力还没问题,回头看看油耗是多少再分享给各位朋友。 这车是吃粗粮的,加油92号。

厂家免费保养,只换机油机滤。4S店总是让添钱换更好的机油,我都没换。厂家提供的应该不会把车弄毁的。再说是自吸发动机,没有太挑剔机油。天气热了,保养店把车胎气压降低了,很有必要,目前是240。

我觉得这车20-60时速时有些共振现象,4s店已经做了测试,但这是反馈意见真是慢,很久了没有说是正常还是通过软件更新可以解决掉。速度超过60公里的时候共振现象消失。低速爬坡感觉更明显。有没有懂这个问题的朋友帮我解释一下为啥低速感觉高频抖动,就是共振的感觉啦。 其他这车没啥毛病。

车呢,比较大,气质好。在城市开个头大,油耗还是比较低的。再要说的就是舒适度很好,后备箱东西放的不多,空间都让给车内了,后排翘个二郎腿很轻松。我这小个头睡在后面不成问题。因为太大,我在车前后都加了影像记录仪,搞笑的是后来才发现有个贴心的设计,后备箱侧面有电源插口,我的后窗影像记录是从前排扯过去的,那线埋的累死宝宝了。

购车6个月后追加口碑 | 2017-07-14

进入常态空调模式了,【油耗9-11升】。保养时候把进风格挡好好吹一吹,这样空调效率高。我们这个城市絮絮毛毛多,所以容易堵塞。吹干净了,楼兰跑起来我才放心啊。

今天去保养了,用的厂家保养。油品没有升级,用的一切安好。会检查底盘、轮胎、发动机等部位。保养时候我是从头到尾跟着的,虽然4S店让我休息去,我还是对我的小兰紧盯不放。

目前暂无,皮实耐用,气质不凡。

经验和各位亲分享一下: 【1.不走凶险路 】最近我所在的江苏省在暴风雨中洗刷,每次在雨中穿行,看到一些抛锚的车。无法评估水下地面的,不熟悉的路千万不要走。我并不担心楼兰的通过性,每次都能顺利通过。当然遇到修路路段,我会放弃泥泞的未知路,调头重新选择好路,不怕多跑一点路。爱护轮胎也是很重要的,不然得痛心楼兰的轮子。 【2.空调提前关】夏季经常开,几乎每次启动行驶都伴随着空调的使用。要想不再车里闻到发霉的味道,就提前1公里左右关闭空调。这样空调管路里冷气会变干,不至于影响车内味道。长期关闭的晚会造成管路里面发霉。 【3.避免低速抖动 】在回复中经常看到问车辆低速略有发抖有点闷声的现象,其实我仔细感受了一下,还是40-60速度是油门给的太少,加大给油力度,顺利升档,车辆轻微抖动现象也就迎刃而解了。说白了,升档期间别不舍得踩油门,大呼的油,楼兰还是杠杠的。 希望我的回复可以帮助您更好的了解楼兰。