当前位置:首页 > 中大型MPV> 别克GL8> 别克GL8 口碑> 2017款 25S 舒适型 国V
weilai1018: MPV奶爸专属,GL8商旅不二之选

MPV奶爸专属,GL8商旅不二之选

weilai1018

别克GL8 2017款 25S 舒适型 国V

2017-05-21 首次发表
  • 2017-04
  • 泰安

最满意

之所以选择GL8,空间不用说,舒适度更不用说。有人说过如果40W里面挑选MPV的舒适度谁也无法和GL8相比拟,通用那个时代,活生生用非独立悬挂扭力梁调教的比同时代独立悬挂奥德赛都软还相当舒适,这一点很让人佩服。至于静音也是无敌版的存在,陆地商务舱不是盖的,别克在GL8静音上用料相当扎实,确实厚道,所以无论是老8,还是新8,这点都有很好的传承下来,无论你是商务接待,还是全家自驾游,静音的好处都有很好的体现。坐着很舒服,车内没有那些细小的噪音,这就是大家口中所说一辆车的高级感。有很多人建议我为什么纯家庭用车不选择第五代奥德赛呢,没错家用车低低的底盘,更加容易上车,配上双电动滑门更是实用和满满逼格的利器,可是我不需要那硬硬的底盘,开起来偏向运动的轿车感,载着家人出门,我更需要的是舒适的车内,没有扎乱的噪音,舒舒服服的旅行。

最不满意

20多万的车就给我配备了正副驾2个气囊,这一点做的欠妥当,我心里觉得,你最起码再给我配上2个侧气囊啊,有人说了你不会选择中高配嘛,从家庭用车考虑,我觉得2299的够用啦,不需要太多华而不实的功能,安全配置通用同学这个你真不该减配。如果可以把双滑门都配备上电动,再给孩子们喜欢的后排全景天窗找回来,我觉得我会选择高配。

MPV最重要的是什么,空间感绝对是当中相当重要的一个环节,7个人出行,还要带上5.6个旅行箱,目前能做到的MPV真不多,这就是为什么很多1线城市,GL8来跑滴滴的原因,7个大人都不会感觉太过拥挤,提车后自己加装了第三排的滑轨,无论第二排,还是第三排的腿部空间都是无敌的存在,如果你要拉大一点的物件,还可以把第三排拆卸下来,方便程度可想而知。GL8无论在坐乘感受还是储物空间都是相当可以,我给它打满分,因为这个方面它都能满足我的需求。

刚才也说到了,通用弃用了老版的直喷2.4和3.0,在商旅身上安装了一部全新的25S自吸直喷发动机,从目前我行驶了1200公里来看,燃油经济性不错,毕竟自重1860,所以起步怎么着也是偏肉,3档以后动力输出很足,换挡很线性,高速120转数也就2500,所以超车什么的都不是事,不过当然不能和20T的相比,那个动力是源源不断了,我觉得MPV的动力并不需要过于太猛,25自吸够用。

转向准确,无需位。如果要说操控,我觉得在这么大的MPV系列里,还是算了,带着大大的屁股,转弯你还是要多留心,以前开惯了小车,再开这个大家伙时时刻刻都要提醒自己,变道,并线都要提防,没开过什么好车,所以论操控我觉得刚刚好。

提车到现在跑得1200公里,这里面有1000是跑得高速,油耗在7个油,这个没有多大惊喜,毕竟所有内燃车高速的燃油经济性都比较高。我们这是4线城市,市里偶尔也会堵堵车,粗率算算也就11个油,对于这个油耗也不是很惊讶,毕竟车重,排量在这呢,我觉得家庭用车这个油耗可以了,现在马上夏天就开始了,上车开空调一定还要多1个多油,综合算下来还算能接受。

虽然配备的后悬挂是扭力梁,但是完全没有那种板车悬挂的感觉,别克一直把GL8的悬挂调教的很舒适,相当舒服,而且这一次换发动机的同时,也把前悬挂的悬挂框架一并做了调整,没有了以前开船忽忽悠悠的感觉,相比以前有了不小的韧性,回弹也比较及时。所以舒适度只能更上一层楼。

颜色没有选择主推的风暴灰,依然选得街上最多的琥珀金,前后杠没有任何色差,胖头鱼从11年上市,13年改款,到现在这个样子,一直变化不是多大,大众也很接受这个外观的设定,圆嘟嘟的脸配上胖胖的屁股,再加上不平行的腰线,别有一番风情,现在的中网又加入了别克全新家族设计风格,一对长长的飞翼,我还是比较喜欢的,MPV这种车型并不能设计的多么个性夸张,够实用,有特点就足够了。

布座椅的舒适度不会比皮革的差,而且夏天冬天都能给你一个舒服的感觉,当然这也是我所要的。由于改款只是针对发动机和小小的外观进行了修改,内饰一点没有变化,你周围除了中控一条棕色的皮革饰板,全部都是硬硬的塑料,好在接缝很匀,总体感觉还是11年那个时代的产物,够用但是没有给你一丝的豪华感,毕竟有20T那款相比较,所以还算接受的了。

盖中盖,这个词就是最低配老版GL8的专属,而经历了换代后,老版GL8也退出了江湖,目前GL8有2代产品在MPV市场中竞争,走低端的商旅25S,和中高端的20T,现在25S低配也就顺理成章的变成目前的‘盖中盖’,虽然不知道这一代的GL8还会在MPV的舞台中持续多久,不过我还是希望能走的远一些,无论商务接待,还是家庭用车,这款MPV能带给大家更多一些的实用和方便,选择盖中盖我没有后悔,价格不高带来更多的便捷。一家人一辆车,行驶在路上多么温馨的一个景象,奶爸专属,GL8商旅我没有选错。

购车5个月后新车质量评价 | 2017-09-07
  • 不易关闭(如:关门时阻力过大、关门费力)

• 车身外观-侧滑门-不易关闭(如:关门时阻力过大、关门费力)

• 动力系统-发动机不易/无法启动-冷启动时