当前位置:首页 > 小型SUV> 名爵ZS> 名爵ZS 口碑> 2017款 1.5L 手动精英版
DEVONHon: 第二辆MG,就爱这个牌子

第二辆MG,就爱这个牌子

名爵ZS 2017款 1.5L 手动精英版 购车经销商: 名爵成都众合潮选店 来自:汽车之家Android版

DEVONHon

名爵ZS 2017款 1.5L 手动精英版

2017-08-13 首次发表
  • 2017-07
  • 成都

最满意

各方面都不错,不说多么优秀,至少同级别找不出硬伤,各方面很平衡

最不满意

我看很多网友吐槽的中央扶手,确实有点太靠后了,我手比较长,才刚刚够得着,这个是人体工程学,还应该再往前一点,其实如果老外,个子都比较高,应该是够用的,但是毕竟还是要在中国卖的,而且也不费成本,对吧

作为小型SUV,空间绝对够用了,我身高178,调好我自己开车的坐姿后,后排驾驶位后面我自己坐腿部还有两拳的距离,高度更没问题,所以才会显得轮胎小了,前排驾驶位有高地调节,个子再高点也没问题

1.5的的动力毕竟有限,只能说够用,但是如果开空调的话,动力就很慢了,而且在两千转有个动力分水岭,过了两千就突然有力了,两千以下怎么踩都没力,但这说的有力也是相对而言,所以如果开空调的时候要保持动力必须要在两千五百转以上换挡,高速上动力和1.6差不多,就是因为是阿特金森循环所以转速比较高,120迈差不多3200转

低档位油门比较敏感,主要是一二档,尤其开空调的时候,多踩一点就窜,少踩一点就一顿一顿的,不太好掌握

方向盘三个力度档位调节,普通那个就可以,但转向有点粘手,转方向的时候刚一动,感觉有点阻力,然后过了这个阻力马上就很轻了,一开始吓一跳,好在不严重,适应了就好了,整体还是挺好的,转向回馈也刚刚好,侧倾其实不是很严重,总体比较舒适

悬架没有想象的软,因为我另一台车也是MG的,MG3,所以对比起来比MG3软一点,但也不是特别软,只是说悬架前三分之一更软点,过了三分之一就会紧绷起来,只要走烂路的时候注意点,不要直接从坑上开过,注意速度,前半段悬架还是挺舒服的,自我感觉比德系的舒服点,而且底盘很整,一点不松散,另外离地间隙不是很高,但是也够了,反正不会开这个车去越野,一般烂路都没有问题

山路

前段时间去重庆开了山路,包括重庆市内也有上山,动力真的仅仅是够用,开着空调的话必须两千五百转以上换挡,三千也行,反正噪音不大,隔音还是可以

目前接近两千公里,每次都是加油到跳枪,然后trip2归零,跑大概五百加油,加多少除以五,前两箱基本都是三环和高速,油耗在六个多一点,后面几箱油因为三分之一在市里了,加上开空调,所以大概在6.5-7个之间,这个车高速别看转速吓人,其实不费油,因为我开车有个习惯就是仪表盘显示调成瞬时油耗,提醒自己节油,所以开的相对不温柔也不暴力,高速也基本保持在一百,还是不错的

悬架刚才说了,不多说了,反正就是软中带硬的感觉,隔音也还不错,八十迈声音最小,很有高级车的感觉,高速上主要是风噪,但也能接受,就是不要把转速拉过三千,因为发动机声音不好听,很单薄

空调启动很快就有反应了,最近是成都最热的时候,平时出门基本就开到二档够用了,再大的话噪音也会大

座椅是皮革,软硬适中,还可以,就是暴晒后很烫屁股,嘿嘿

没的说,漂亮,日间行车灯很帅,就是唯一有点遗憾的是轮胎有点小,整体看着显小,不是轮胎的问题,是车整体显大的原因

好看,而且晚上开大灯以后,只要转动方向盘,雾灯就会亮,形成转向辅助照明,很贴心,我让4S店换了LED灯泡,相当亮,跑山路不怕看不清了

选的黑内饰,很沉稳,仪表盘上面都是软性材质,还有仿皮革缝线,各方面都挺好的,有一个设计上的不便,就是仪表盘速度表,在80和120两个速度没有特别突出的显示刻度,看着不方便,因为平时这两个速度会经常用到,二三环都是80限速,绕城是120限速,所以总是看不清有没有超速,这点是个瑕疵

本身预算就是十万落地,所以性价比绝对值,只是没有优惠,好在销售很不错,送了很多东西,我的上一辆MG3也在他们家买的,跑了八万多一点问题没有,这个牌子的文化我很喜欢,有空还想去英国看看每年的MG车展

选装配置

精英版配置足够了,就是灯是卤素的,后来换了LED,就行了,其它配置都够了

如果能再加个定速巡航就完美了,天窗我不想要,所以买的这个配置,够了

购车8个月后新车质量评价 | 2018-03-10
  • 有雾气或水汽

• 车身外观-车外灯-有雾气或水汽
    • 车身外观-车外灯-车头灯照射方向不准(调整不到位)
    • 车身外观-车身/漆面-车身饰板有缝隙或无法密合或歪掉

• 动力系统-发动机无力-空调开启后
  • 踏板之间间距过小

• 变速系统-离合器/离合器踏板-踏板之间间距过小
购车2个月后追加口碑 | 2017-09-18

平时基本上下班开,百分之七十路况还可以,所以油耗不是很高,基本在6.5上下,上一箱油有点堵车所以6.7个

只做了首保,换机油机滤,其它就是检查,大灯调了下角度,让师傅教了我一下伴我回家的功能

不是什么毛病,就是有一点,以前我那辆车就是MG,所以我知道MG有个功能,就是熄火拔钥匙以后还是会通电两分钟,方便你关窗户,这个ZS也是,但是就是有时候熄火拔钥匙就管用,有时候熄火拔钥匙就不管用,要重新插钥匙通电才行,不知道什么问题

我要吐槽的一点就是ZS雨刮的设计,立不起来,因为被前发动机盖挡住了,有心的朋友可以看看,洗车特别不方便,而且不小心就会把漆面刮到,这个设计简直了,还有就是这个车离合忽高忽低的,不好控制,而且每一次点火开起来的感觉都不一样,尤其噪音方面,有时候就感觉噪音很小,很温柔,有时候噪音又大,我检查了好几次窗户都是关了的,唉,状态很不稳定,还有,开了空调以后对行驶影响特别大,不但抖动明显,而且提速非常慢,还有就是噪音明显,别的车我看空调也没有那么大的影响,弄得我起步不敢开空调,跑起来了以后才敢开,这些必须吐槽,最后一个人为的就是4S店的牌照套,一开起来就哗啦啦哗啦啦的,烦,有时间去处理一下

购车1年4个月后追加口碑 | 2018-11-10

大概七个,高速居多

保养服务

今年八月在众合名扬保养后就开始出现问题,行驶的时候保养提示灯和故障灯还有ABS灯无缘无故经常亮,去了众合名扬,没查出问题,只是把故障码消除了,后来觉得这家技术不行,就去广爵店,服务很热情,同样什么都没查出来,去了两次,前后一共四次,不但没查出问题,现在连点火很多时候都点不着了,最后一次和广爵说了,同样没查出来,答复就是先开着看看,把故障码消除了,所以我觉得名爵车还行,但是技术服务跟不上,这点问题去了四次,查不出问题,耽误那么多时间,本来HS出来后还考虑换HS,但是现在可能不会再考虑名爵了,因为一旦有故障是很难修好的,打算找个街边店看看,凑合修一下过段时间就卖了,之前一直觉得名爵还挺不错的,毕竟买了四年的MG3,从来没有出过问题,但是这次真的伤心了,也许我比较倒霉吧,毕竟ABB也会买到不合格产品

保养后保养提示灯,发动机故障灯,ABS灯就开始时亮时不亮,经常打不着火,去了四次4S 店,没修好

没啥可说的,过段时间就换了