当前位置:首页 > 小型SUV> 名爵ZS> 名爵ZS 口碑> 2017款 1.5L 自动精英版
wangyongchao123: 内饰精致空间大,颜值还特别高,我的小白ZS

内饰精致空间大,颜值还特别高,我的小白ZS

名爵ZS 2017款 1.5L 自动精英版 购车经销商: 名爵河南瑞爵潮选店 来自:汽车之家iPhone版

wangyongchao123

名爵ZS 2017款 1.5L 自动精英版

2017-08-21 首次发表
  • 2017-05
  • 郑州

最满意

颜值高,内饰精致,朋友都以为要很贵呢,空间大,一家人出游,都能坐很舒服,随行物品都能装下。

最不满意

4AT让人心里不爽,有无钥匙启动,却没有无钥匙进入,胎压监测不能选装。

主要上下班用,我一个人开,空间相对于小型SUV来说,是很大了,家里人都坐上,也不觉得挤,车顶较高,不会觉得压抑,后备箱地板高度可调,感觉空间很不错。

一个人在市区代步,动力还是很足的,配合爱信的自动变速箱,超车还是很有信心的。只不过必竟是1.5的自然吸气发动机,坐满一车人,上坡的时候,必须要拉高转速才能有比较满意的动力。

方向盘手感很好,指向性很好,没有什么许虚位,转向的轻行重还可以调节。底盘比较整,跑高速感觉很稳,

目前行驶了5000多公里了,开空调平均0.45元每公里,买回来就正常开,高速跑过好几次,也没有刻意盯着转速表,不能超过3000转,时速不能超过70。平时都在市区开,有的又是郑州的中州大道,天天堵,每天跑50公里左右。高速比较省油,表显6.0左右,实际也差不多。作为代步车,这油耗还是可以接受的。比同事的哈弗H6动辄10往上的油耗,好多了。

车开起来感觉很稳,对小颠簸过滤的还是不错的,隔音也不错,座椅也比较软,音响效果也不错。

10万左右的小型SUV里,这车是最好看的,没有之一,买这车,很大一部分原因,是因为我跟媳妇儿都很喜欢这外观。日间行车灯和尾灯都很好看。

对上汽的内饰设计和做工还是比较满意的,手能摸到的地方都是软的,做工还不错,看着很精致,行驶起来,没有异响。空调出风口很有特点。新车有异味,不大,把送的脚垫扔了,换了自己买的,又在太阳下暴晒了几天,现在已经没有什么味道了。

性价比还是很高的,落地十万多点,自动挡,外观好看,隔音好,做工好,空间大的小型SUV也没有其它的了,4S店的服务也很好,经常组织自驾游活动。有无钥匙启动,却没有无钥匙进入,是这车很大的一个缺点。胎压监测只有最高配有,其它车不能选配,不人性化。虽然开起来平顺性很好,爱信的变速箱口碑也很好,但是毕竟是4AT,还是让人感觉有点落后。

购车4个月后追加口碑 | 2017-09-24

日常主要跑市区,拥堵和不堵路段各一半,把仪表盘中间的小屏幕调成显示瞬时油耗,看着油耗开,就改掉了原来,老是大脚油门的开法,现在平均油耗降到了7.0L。一次加油200,每周日加一次。

城市路段开着还可以,自动挡还是比较轻松的,动力也挺充沛,跟车轻松,

出去玩跑了几趟高速,跑120车速还是很稳的,底盘跟稳跟厚重,噪音也不算大,隔音还是不错的,但是转速已经到3000多了,必竟是4AT,档位数太少了。

二保换了机油,机滤,发动机空气滤芯,清洗了节气门。因为买车时抽奖,送了一个4L机油免费的劵,机油没要钱,花了355,感觉保养真贵呀,比有些合资品牌还贵。看了售后的收费标准,单换机油机滤加工时费就要458,清洗节气门180。机油是嘉实多极护5W-30,上面有上汽的标,说是上汽定制的。还说质保期内必须要再4S店保养,否则影响质保。感觉4S的保养太坑了,按着价格,保养完质保的5年,半台车都出来了。

没有出现什么故障,如果说有的话,就是有时候启动的时候,中控屏显示U盘不识别,没法听歌,还得把U盘拔了再插上才行。同样的U盘查到其它车上就没事,优盘是京东买的闪迪。4S说是U盘有问题,跟中控主机兼容性不好。。。。

最近新出了很多车,长安CS55,传奇GS3,荣威RX3,那个都比这个车发动机和变速箱好,价格确差不多,甚至还更便宜。名爵果然是上汽后娘养的。如果放到现在买车,我肯定不买ZS,就这4AT,上汽就是说破天我也不买。只能说车买早了,谁让当时急着用车呢。