当前位置:首页 > 小型SUV> 名爵ZS> 名爵ZS 口碑> 2017款 1.5L 自动豪华版
yinningning0210: 大体满意,外观好看,十万块钱值了

大体满意,外观好看,十万块钱值了

名爵ZS 2017款 1.5L 自动豪华版 购车经销商: 名爵南阳锦爵潮选店 来自:汽车之家Android版

yinningning0210

名爵ZS 2017款 1.5L 自动豪华版

2017-04-20 首次发表
  • 2017-03
  • 南阳

最满意

十万块买到这个车值了,外观设计很档次,朋友和邻居都说很漂亮,觉得应该不少花钱,给我挣足了面子,全景天窗很大,内部空间也很大,媳妇很喜欢,回家再也不用愁了,后备箱完全无压力啊!排量小,油耗也低,不过油耗还是看个人和路况吧,动力目前可以,夏天开空调怎么样那就再说了

最不满意

内饰很简单,非常简单,特别简单!!!应该是座椅还有塑料内饰味道很大,我倒可以接受,大佬爷们,无所谓了,关键是我媳妇闻不了,新车嘛,可能过段时间多通风散散气就行了,后排座椅中间没有头枕,靠不成,谁说中间一定会坐小孩,中间通道凸起部分设计也不合理,给后排乘客考虑不到位

172的身高很轻松,后排空间挺大,家里人坐上三个也不挤,后排通道设计不合理有凸起也没有靠枕,坐中间的人很不舒服啊,设计的时候都没有考虑过吗?有待改进,希望也为后排乘客考虑下。后备箱打开后,后排座椅可以比例放倒,无形中增大了后背空间,虽然我不会经常用到,但是在关键时刻还是比较实用的,注意细节的话,后备箱的隔板还可以调节,细节决定成败啊!车内其他的储物空间还是比较多的,后排中央通道那一块有USB接口,储物槽足够放下我的手机了,整体中规中矩的挺不错了。

排量1.5L而言满足正常家用车需求,本来买车就是为了上下班方便,不用风吹雨打的,也能接送媳妇,在我们这里是完全够用了,我就是比较温和的性格,开车嘛安全第一,也不追求速度和激情,期待自驾游很久了,五一应该会出去玩,看时间安排吧,到时候就能感受动力咋样了

说到操控就不得不提一下这车的转向助力了,第一次见到这种可以调节轻重的,有三种模式可调,虽然用到的几率不大,但是能感觉到厂家还是很贴心的。方向盘在行驶中虚位不大,指哪打哪。底盘和悬架也能给予足够的支撑。

我觉得没有独立悬架好,过减速带的时候明显颠,也是十万级的车啊,减震效果不行,减震高底盘是我喜欢的,不怕走害路

现在还在磨合期,表显油耗在6.8至7.1之间。每次油量报警时去加油都会把数据清零,自己也估算过油耗,基本和表显的相差不大,油耗还算满意,毕竟是在市区内蠕动。

整车舒适性还是不错的,车辆底盘高,悬挂偏软一些,小的沟壑和减速带在车内感觉还是有点颠簸。车内座椅偏软,坐上去比较舒服。偶尔在高速行驶时,发动机舱的噪音回馈的比较明显。

外观是我最钟意的,尤其是前脸的大嘴格栅,开出去回头率满满的。车辆侧身线条也比较硬朗,运动感十足。17寸的大脚,在同级别中还是不多见的。LED行车灯,远看有种捷豹F-pace的错觉,这个价位我觉得很值。

内饰没什么特别的地方,中控台简洁大方,门板和扶手箱位置都有软性材质包裹。方向盘倒是设计的挺运动,属于那种D字形设计,有点类似奥迪的,方向盘是真皮包裹的,这点给个赞。空调出风口很像奔驰的飞机涡轮设计。有一点不太喜欢的就是内饰顶部都是浅色包裹,时间长了害怕不太好清理。

新车刚开回来那会味道挺大的,把窗户开了两天才稍微好点,毕竟新车也能接受。店里送的有活性炭包,倒是也挺贴心的。

差不多和自己的预算一样,却得了很多超预算的配置,整体来说还是挺不错的。全景天窗是我的惊喜之一,当时的预算都没敢想这些。对于发动机的动力来说,没啥惊喜,但也算是足够用的了。

安全配置

这车的安全系数还是挺高的,不知道ESP是不是标配,但是我这个配置让我信心满满的,实用配置很多,ESP和坡道辅助还有牵引力系统,统统都有。还有几个我不太关心的安全配置也有,我就不多赘述了。