当前位置:首页 > 中型车> 天籁> 天籁 口碑> 2016款 改款 2.0L XL舒适版
ljiah1: 空间大,乘坐舒服,性价比高

空间大,乘坐舒服,性价比高

天籁 2016款 改款 2.0L XL舒适版 购车经销商: 东风日产绿日专营店 来自:汽车之家iPhone版

ljiah1

天籁 2016款 改款 2.0L XL舒适版

2017-04-28 首次发表
  • 2017-04
  • 广州

最满意

座位,空间,外观

最不满意

好像没啥,就噪音和抖动有点大,在可以接受范围内

就是看中天籁的空间,老婆老妈坐后排可以翘二郎腿

本人身高173,调好座位后排可以翘二郎腿,中部隆起也不高,偶尔左5个人也可以接受。

储物空间只能说及格,很多小零碎的东西没地方放,不过我喜欢它的分层扶手箱,还有手套箱打开有阻尼感,感觉还比较上档次。

横向对比

跟前一台230jk比已经好很多了,后排门板上有储物盒,手套箱里少了个cd机,多了一层储物格,使用性提高了不少。

只能说够用,上下班接老婆小孩而已,不求快,只求稳,不过ECO模式就真的不敢恭维了。

无级变速箱还是比较稳得,没感觉蹿,输出比较线性.

还在磨合期,只开d当,正常模式下起步不肉,开了一天ECO,那可是让我怀疑人生,起步三分一油门,还只是刚好能动,收油门时有时会突然的像刹车一样蹿一下,所以还是别开eco

方向盘很轻,比雅阁的迈腾的都轻,容易打过头,悬架比较软啊,但是讲究舒适的也就是这样的了,舒服就好。

山路

山路还没跑过,刹车还是比较柔和的,制动比较有信心。

底盘感觉低啊,发动机护板中间有一大个口口啊,很害怕一不小心就拖底,幸好悬架支撑到位.

目前只跑了几十公里,平均油耗14升,看以后会不会降下来。

悬架偏软,过减速带跳动很少

制冷效果一般,开空调的一刹车身抖动明显.

沙发、沙发、沙发、沙发,除了后排中间以外,四个座都是沙发.

直喷发动机声音太大了,好像比10多年的230jk声音还大,迈腾1.8t的比它还静一些.

行驶舒适性

主要城区里面走,过减速带和一些小坑都很清脆.

新款设计年轻了不少,但是气质也下降了不少,实质尺寸比230jk大些,但朋友们都说没有旧的大气.

led日行灯和近光灯杠杠滴,最好可以的话远光也配个led就完美了,尾灯也只是灯泡而已。

一看车头,这不就是轩逸吗?!还好2.0的车尾也有双排口,车尾加分不少,喜欢??

驾驶位视觉

驾驶位视觉实在一般,车头盖中间高高的隆起挡住了不少视线,感觉人在坑里似的,舒适版又没有雷达,新上手位置拿捏不准啊。

米色内饰,家用温馨范,用料也是b级车的主流,日常最经常接触的地方都是软的

座椅是最舒服的,此次方向盘手感也好,有点不满意就是中央扶手箱虽然有皮料包裹,但是枕上去比较硬.

新车味道比较重,我放了8包共1kg的竹炭包,希望很快就能把异味吸掉吧。

性价比超高,优惠后16W的车价买个合资的B级车.

标配配置

无匙进入,无匙启动,真皮座椅方向盘,自动大灯,正副驾电调,都是使用的东西,该有的都齐了。

如果后排出风口下面有个120v电源或者usb插口甚至像5系那样搞个储物格也好啊。