当前位置:首页 > 中型车> 天籁> 天籁 口碑> 2016款 改款 2.0L XL舒适版
秦皇岛车友0941108: 2016改款2.0舒适版天籁驾驶一月切身体会!

2016改款2.0舒适版天籁驾驶一月切身体会!

天籁 2016款 改款 2.0L XL舒适版 购车经销商: 佳浩专营店 来自:汽车之家Android版

秦皇岛车友0941108

天籁 2016款 改款 2.0L XL舒适版

2017-06-28 首次发表
  • 2017-05
  • 秦皇岛

最满意

最满意的还能有别的说法吗?移动大沙发的美誉不是盖的。另外多少有点性价比高的小满意吧。

最不满意

我提的是2.0舒适版,落地十八九万的车居然没配置倒车雷达,还有就是原车倒车影像成像模糊,晚上更是啥也看不着。另外摄像头角度偏低,都不能看到7,8米以外的区域。

有句话说是“日系车是空间的魔术师”,不多说了,日产天籁的空间是这句话最好的诠释了。

空间满意,本人身高1.83米,体重0.1吨。坐前排头部空间充足,无压抑感;坐后排稍微侧点身可以跷二郎腿。就是中间隆起比凯美瑞要高,后排坐三个人时中间的人会不舒服。

副驾驶和中间手扶的储物箱空间都还可以。我所诟病的是:1、后备箱定全是裸露的线和大铁皮,咱就不能给包裹一下?2、前排那两个分离的圆筒做的太Low了,浪费空间不说,也不实用。

eco模式起步太肉,基本提车当天就关闭了闲置不用。关了eco勉强还凑合,但20到30迈车速有点顿挫感。另外低速爬陡坡时D档会很吃力,建议用Ds档。车速在50迈以上时车身感觉立马轻盈了起来,好像不用踩油门都能轻松一百二三。总体来说对于我个人动力够用了。

四十岁人了对于操控来说没有年轻人的激烈驾驶的欲望,主要是上下班或是自驾游开,时常也回老丈人家跑跑高速。感觉高速上很平稳,密封、风噪处理的很好。

通过性还可以,本人在基层工作,时常开车下乡走村间路,没有遇到卡底情况。不过感觉悬架比老款硬一些,过减速带时有明显颠簸感,不像很多人说的过滤的很好效果。

山路

环山路跑过,速度在60迈以下感觉弯道抓地力还行,80以上就明显不敢了。

目前提车一个月行驶里程1100公里,行车电脑显示平均油耗8.4升/100公里。感觉比之前的1.6天语略微省油。回老丈人家来回一趟整100公里,我开车的话百公里油耗7.4,我媳妇开是6.7。2.0排量的车这个油耗相当不错了,赞一个。

城市区上下班拥堵路段开空调超级费油,感觉得达到百公里油耗18升。

高速上车速保持在120迈左右,百公里油耗7.2升左右。过了磨合期是不是还能降点?

天籁被称作“移动大沙发”,这句话充分说明了舒适性超赞。还有天籁的静音处理那是相当赞了,除了冷车刚启动时声音超大外,正常行驶在100迈时车内还是很安静的。

说实话最初还是喜欢凯美瑞的特别稳重的外观,但提完天籁后是越看越喜欢呢。尤其喜欢尾身和侧身,比老款增加了年轻化、时尚感。虽然四十岁人了,但内心还是不缺乏年轻人的审美。

不喜欢车灯,尤其是日间行车灯,太锐了,而且显得太小气。

车漆不用说了吧,日系车应该大同小异,太薄了!爱犬每次上车前都得留下几条抓痕。

喜欢车尾身和车侧身,前脸改款改的太小气了,正面看就是个轩逸。

内饰总体来说还算满意,如果档杆加个围裙能好些,总担心掉到变速箱里杂物。

绝大多数用料材质还是符合这个价位车的,但还有一小部分是硬塑料材质,还差这一点儿,改改行不?

仪表盘当然是全液晶屏显得高大上了,但考虑成本合算,这个价位车的仪表盘还算及格,科技感十足。

除异味我主要是采取多通风和放置活性炭包。 反感着车停车状态下踏踩刹车踏板,档杆下方传来的异响。

打算换车时就是在天籁和凯美瑞中二选一,最终还是性价比战胜了手里的钞票。

一、标配前后雷达; 二、日间行车灯改换柔和的样式; 三、倒车影像成像像素提高,角度调高。

标配配置

感觉eco很鸡肋,没有存在的必要。开eco用D档行车,你会感觉是在踩着脚刹开车,很压抑。

购车4个月后新车质量评价 | 2017-09-07

• 行驶过程-方向盘异常-太松(有旷量)
    • 行驶过程-行驶中噪声过大-胎噪声过大
  • 安全带锁定或回卷有问题

• 座椅-后座(第二排)-安全带锁定或回卷有问题
  • 设计不合理/不易操作

• 内饰-杯架(整体组件)-设计不合理/不易操作
购车2个月后追加口碑 | 2017-07-29

比一个月前第一次发口碑时明显有两点不同,一是油耗提高了不少,二是里程减少了不少。原因如下:其一提车两个多月了,不再像刚提车时那种兴奋劲为了长时间和爱车在一起,要么没啥事也故意开车出去转,要么故意绕绕远途,比如:从我家去市区正常走出海路也就七、八公里,而我呢往返非要从祖山连接线上绕一圈,这一个来回就得三十多公里路,但是这条路车少路宽不拥堵,虽然里程高了但油耗确低了。其二前些日子正是我们港城地区的桑拿天,大家想想对于鄙人0.1吨的体重,胖人怕热停车等人时只能着车开空调了,油耗提高那是可想而知了。不过总的来说,天籁作为一款2.0排量的中级车油耗在同级别车里算低的,个人完全可以接受。

在高速路上行驶感觉如果满分10分的话我给打8分:一是高速驾乘时座椅的舒适性和静音处理方面绝对无可挑剔,我给打4分;二是高速行驶提速时那强烈的推背感和减速刹车制动时的平稳性表现的还是比较优秀的,我给打3分;三是高速超车变道时车身有明显倾斜感,感觉不大舒服,我给打1分。

城市市区的拥堵路段那油耗简直是惨不忍睹,如果路况平坦还是建议开启eco模式,油耗能略低一些。

还没到保养时限和里程呢。

还没遇见什么故障,不过检查机油标尺时明显油面低于最低刻度,但故障灯没亮而且驾驶也没发现明显异常0,就等着做首保时去4s店看看了。

说实话很后悔买这辆舒适款,因为实际上用车来说,智尚款增加的功能的实用性和安全性远远高于那10000元的差价!所以建议有想购买天籁的车友一定要把握住自己的选择。