当前位置:首页 > 小型SUV> 自由侠> 自由侠 口碑> 2017款 180T 手动动能版
猴系喵星人: 我为设计买单!

我为设计买单!

自由侠 2017款 180T 手动动能版 购车经销商: 芜湖鑫冠 来自:汽车之家iPhone版

猴系喵星人

自由侠 2017款 180T 手动动能版

2017-05-08 首次发表
  • 2017-05
  • 芜湖

最满意

设计!情怀!

最不满意

悬挂细碎太多,发动机高转速噪音震动太大!

纵向空间还行比高尔夫7大一点,我家人平均身高在165空间无压力,竖向头部空间非常棒!横向空间还行。

头部空间爆炸!我没有天窗头部空间两拳多!

一般够用。略微有点少,左手抽屉什么的放零碎地方再多一点就好了。

全家出游时

还好,家人身高165平均。也就中短途出行,不会带太多东西。够用,当然不够优秀。

放行李

后备箱还行,极限堆物品还可以。我做装修的经常装材料,放倒后排得益于高度,能堆很多东西!

横向对比

比xrv除了头部空间其他被完爆,比昂科拉都好一些。总的来说,空间上我觉得还不错!

百公里9秒多,加上手动档挺不错的!超车动力有,不过和性能没半毛钱关系!

卡在3000转动力不错,有一点推背感,也就一点,一般超车没什么压力,不过不要和别人拼,最多挑逗1.6或者1.8自吸,或者一般国产suv。

高速120巡航在2200到2300转,低转速噪音还不错。

手动的,主要看个人技术了。要是涡轮介入再轻一点,就更好了。

横向对比

和1.8的xrv差不多,不过涡轮平顺性不行,高转速噪音震动不好,导致我踩到3000就不想再踩了,其实3000到4000是最有力的时候。

方向盘手感一般,并线没信心,过弯还好。中间虚伪大,方向盘回弹有,不过比较生硬了。

山路

还是比较扎实的,但建议请慢行。因为毕竟车子很高的。

支撑很硬,大坑无任何多余动作,但是细碎震动巨多,非常挑路。还有并线感觉车子非常不稳,有一种人跑步腿已经变了方向但是身子还没有转过来的感觉

雨雪泥泞路面

轮胎雨天打滑严重!轮胎排水性不好,而且很容易卡石子。

横向对比

综合各项表现来说,一般。底盘支撑足硬,但舒适性很差!

虽然喝92,但是费用也不低了!基本在8个油,这个排量车重手动,对比我以前的迈腾1.8t,每公里费用基本一样。

一般!基本9到10个,我这里是县城,不拥堵。总的来说油耗对不起动力。

还行,基本在7.5样子。但是这个排量车重我觉得偏高。

横向对比

同级一般偏高。哪怕和美系的昂科拉比也没什么优势。

舒适性不怎么样。细碎震动太多了,虽然会感觉很稳,但并线又很没有信心。

雾霾天

我这里没有雾霾,所以不加评论了,毕竟乱编的内容是撒谎。

效果不错!制冷制热除雾挺快的。通风模式也比较多,自动手动对于我没有影响。

行驶舒适性

非常挑路,高速巡航稳定性很不错,可是一般路面细碎震动非常多,不舒服!

织布的,包裹性不好,舒适性不佳。开一个小时就觉得累了,也许和手动档有关吧。

噪音控制不错,高速120也不错,但是急加速发动机噪音震动大。

最复古情怀的小型suv!猛中带萌!这个外观真是没谁了,我非常满意!

666!复古有味道!卤素的也非常有品牌风格,毕竟不是所有吉普都叫jeep!

接缝大,车漆不错比较经树枝划。我选择的激情黄,颜色非常温润有质感!

666!各种小细节彩蛋,美国人对于菜单细节的把控的确有一套!

还不错,虽然没有外观惊艳,不过也是很有味道的!搪塑很软范围大,极氧化装饰间独特有档次,手动的挡把爱不释手!

做工不怎么样,缝隙粗糙,旋钮没质感,拨杆生硬!特别是转向灯,太垃圾了!

很有设计感,质感也有一点。我有很多小细节小设计,很有意思。

织布座椅味道很小,异响暂时没有。总的来说还是不错的,比大众通用强多了,当然真皮的版本不了解。

同级竞品价格高,但是!这么独特个性有情怀的设计我觉得值得买单!所以性价比我很满意!整个市场小型suv还有这么有复古品牌风格的么?mini太娘,个人不喜欢。

标配配置

安全配置不错,喇叭音响还行。虽然我是乞丐4个喇叭,不过,效果还说的过去啊,比一般日本车6个喇叭也不逊色。

选装配置

威利斯大灯,霸气造型萌萌元素爆炸。大价钱选装的,一眼就中毒了!

倒车雷达应该标配。要是自动大灯在标配就更棒了,当然这是有点贪心了。

购车1个月后追加口碑 | 2017-06-24

平时都在县城里面跑跑,路况还不错,短途为多,偶尔下再修的国道(惨不忍睹)。进入夏天空调已经是完全离不开的了,总的来说这个重量和动力油耗偏高,这一点还是日系和德系比较强,基本和我以前的1.8t迈腾油耗持平(同样都是加95)。高速的也并不省油,因为造型原因风阻非常的大,大概在7.5。平时也就在7.5到8.5之间,因为我还是手动挡开的不暴力。

暂时才跑了1个月3000公里的样子,没有达到首保要求,所以没有做首保,不过买车之前已经了解过保养情况。这车除了首保5000公里6个月以外,后面都是15000公里1年保养,所以总的来说保养成本应该不高。我结合自身实际的路况和驾驶习惯,都是按照保养手册推荐的时间和公里数来保养,之前的迈腾跑了快60000公里,状态非常棒,变速箱也没有任何异常顿挫,发动机有力。所以我还是会按照保养手册推荐来保养的。

就车论车,我不喜欢扯上日系、美系、德系之说,当然每个国家都有自己的特殊情况与本国使用习惯,所以性格不同。不过同样美系通用的做工还是好过其他美系品牌的。目前有后备箱的拉手用力关门拉下来的时候会整个塑料外壳脱落一点(满满的廉价感),经过拆除重新紧过卡扣得到解决。还有就是有时候启动扭钥匙卡住了,需要先扳动一下方向盘才能扭动钥匙(销售说方向盘锁死都这样,不过我以前的君越跑了快400000公里也没有出现过呵呵呵呵呵)。再就是手动挡扳入(不是推入)3档有明显的卡顿感,非常不爽,也无法解决,只能用轻轻推入的换挡手法不感觉到卡扣感。售后服务态度还不错,不过没有一汽大众和通用别克4S店正规、全面(当然售后价格也贵一些)。

我在汽车之家也混了有6、7年之久从大一开始,已经成了生活不可或缺的一部分了,经常去试驾车,算下来也有30辆以上,每款车基本都先研究与观看网上视频观点来结合自己的感受做出判断,很多朋友与同学在4S店做销售与管理层,对于各个品牌汽车都有一点的体验与了解,也算是高阶的键盘车神了。对于汽车之家的喷子与车托已经见怪不怪,不过从内心里还是非常抵制这些人的,有的人是也不太懂看过两篇文章视频就跟着瞎起哄,有的打着爱国青年的旗子随意攻击他人,还有的拿着厂家给的5毛各种吹捧自己的车,攻击其他说缺点的人。虽然只是小小的汽车之家论坛,但是也折射出中国网络社会的现状,人性的丑恶与愚昧。当然我还是相信随着进步与发展以及信息的公开化、广泛化,会有越来越多的人能理性判断、独立思考的。中国是有前途与希望的! 说点正题哈哈,关于自由侠手动,暂时没有什么大毛病让我不能忍受,因为之前买车时候都有心理准备也充分了解过了,我也说过我为设计买单,就是冲着造型设计去的,为了躲开垃圾的菲亚特双离合(主要是买不起高配9at),选择了手动挡,最大的缺陷避开了,其他什么做工差点,油耗高点,底盘综合表现差点都能忍受。