当前位置:首页 > 紧凑型车> 帝豪新能源> 帝豪新能源 口碑> 2017款 EV300 精英型
奶鹏113: 帝豪EV300提车及驾驶体验,同级别中不错的选择

帝豪EV300提车及驾驶体验,同级别中不错的选择

奶鹏113

帝豪新能源 2017款 EV300 精英型

2017-06-18 首次发表
  • 2017-05
  • 北京

最满意

由于我之前打滴滴很多,市面上流行的紧凑车型基本都坐过,有部分开过。因此下面可能会不自觉地跟其他品牌车辆比较,所有的评分也是以市面上各大品牌的紧凑车型作为比较对象,不限于电车,不专业之处还请原谅。 静音:在城市中驾驶一般处于40-80KM/H,在这一速度区间内帝豪静音水准令人满意,加速时几乎听不到电机的电流声,配合音乐外放,甚至感觉不到汽车在行驶。80KM/H以后噪声开始增大,也还处于不错的水平。120KM/H以后风噪很大,不过日常城市使用几乎跑不到这个速度。 驾驶感受:接近油车的行驶质感,可以说除了有一点轻微的能量回收感,整体驾驶感觉是跟油车一致的。D档平时上下班使用已经足够,比对之前开过的车,日产阳光油门初段的灵敏,朗逸稍微有点迟缓,帝豪处于两者之间,比较适中。Sport模式0-80KM/H加速很棒,响应很快,比迈腾1.8T的加速可能还要略胜半筹,加速性能完全可以满足一个普通驾驶者的需求。 充电速度:快充基本与宣传的时间一致,充电30分钟,可以增加续航130KM-140KM。慢充还没试过

最不满意

后排乘坐高度:因为电池占了一定的高度,后排乘坐高度不够,我175CM坐直会顶头。 大灯亮度低,如果经常要走夜路必须更换。

前排驾驶位方向盘只能上下调节,且幅度不大,可能有部分驾驶者找不到合适的姿势,我自己没问题。 后排坐正顶头,前排没问题。 后排腿部空间属于紧凑车的平均水平。 值得一提的是,帝豪的后排支撑性不错,可以完整支撑到大腿根部到膝盖内侧的位置。如果各位朋友有机会去试乘一下BYD的E5\秦\宋EV300,他们有个通病是对后排座位较短,支撑性不如帝豪,尽管宋的后排空间是很大的。

后备箱很大,我坐过的轿车没有比帝豪更大的,之前自驾开的斯柯达野帝也不如帝豪的后备箱大。

5分的原因是放到城市道路普通驾驶的背景下,这也是在北京最通常的场景,帝豪EV的动力表现可以跟任何紧凑车型(不限电车)比较而不逊色。 如果更换比较对象,比如跟宝马5系绵绵不断的动力输出相比,帝豪又只能得2分,但这种比较显然是不公平的。

D档已经非常够用,S档初段加速与速腾GLI比也毫不逊色。但仅限于0-80,80后加速力开始变慢,120风噪大,让人信心不足。

即便能量回收开到中,加减速也没有顿挫,这也是电车的一大有点。

方向盘指向:方向盘指向不属于精准那一类,偏家用,停车的时候最明显,方向盘正的时候前轮是正的,方向盘左右偏离差不多60度,前轮还几乎是正的。但是行驶中没有任何问题,开起来很轻松。掉头角度较小,掉头方便。 底盘感觉:道路坑洼多,后轮弹跳幅度较大,给人一种“我就是低端扭力梁”的感觉,这种感觉跟现代朗动很接近。 转向侧倾:侧倾稍大,无意测试其过弯极限,安全第一,过大弯点一点刹车是最好的。 总的来说帝豪EV适合轻松驾驶,操控上的亮点不多。

提车以后电耗持续下降中,没有刻意压速度,电耗水平符合预期。目前15.8,开空调,开蓝牙,正常行驶。根据车友的经验,开一段时间应该刻意下降到13.8. 上下班路程20KM,电耗高一点低一点也是一周充电一次,所以不是很在意。 值得表扬的是剩余公里数显示准确,开300KM也很有信心,没有电量尿崩的现象。

0-80KM速度下行驶静音表现很棒,关上窗几乎把全部噪声隔绝了。晚上加完班10点,开在三四环路上,边开边听歌,感觉很爽。

老实说如果跟其他紧凑车型相比,外观还是有些土气,我认为是车的前脸线条运用较多,比较凌厉,但是慢慢过渡到后部,又偏向平实家用,整体风格不够协调。另外我对吉利的家族涟漪前脸无感,觉得涟漪前脸略嫌繁琐。 当然在比对同价位的北汽EU和E5,帝豪在外观上还是有巨大优势。尽管人对美的观感不尽相同,但是对于太丑的东西,还是有共识的。 其他的外观做工,包括接缝,折角等等细节,都达到了平均水平。

也是这个价位的正常水准,塑料使用较多,开多了可能慢慢会有异响,目前还没遇到。 满意帝豪的中控,比对秦2017,它的中控使用了大屏,肯定更酷炫,但帝豪把常用按钮做成按钮或旋钮,易用性更佳。

之家上有很多朋友黑电动车骗补,价格贵等,但是对于在北京的朋友,电动车几乎是唯一的选择,我考虑了一下油车摇号的概率,并在2月26日看了2017年第一期电车的排队情况,当天就切换了电车号,算是一个正确的决定。再晚半个月切换,就需要等明年才能开上了。 买之前咨询过同事,她的座驾是奔奔EV,作为占号车确实是个很好的选择,我决定多花几万的原因在于如果有朋友过来,还是用帝豪大家做起来舒服一些。 帝豪不仅可以跟其他电车比,即便跟同级别的紧凑油车相比,也没有低人一头。电车稍微贵点,首次支出确实高一点,但是静音好、保养费用低、充电比加油便宜,这些东西能持续给你带来快感,我认为值得推荐。至于以后电池衰减,电车二手折价高等问题,我觉得人对自己的将来要有信心,未来肯定会赚更多钱,换更好的车,到那时候亏点钱并不会太肉疼。