当前位置:首页 > 紧凑型车> 宝来> 宝来 口碑> 2017款 1.6L 手动时尚型
一定一定成: 以自驾游为目的购车,空间大,尾箱大保有量大,售后方便

以自驾游为目的购车,空间大,尾箱大保有量大,售后方便

宝来 2017款 1.6L 手动时尚型 购车经销商: 其他 来自:汽车之家Android版

一定一定成

宝来 2017款 1.6L 手动时尚型

2017-04-24 首次发表
  • 2017-02
  • 邯郸

最满意

标配的esp,从心理上讲安全多了一层保障

最不满意

大灯太暗,低配没有雾灯,前边两个座椅背面连个文件袋也没有,大众简配都到这种地步了,提车十天左右,发现驾驶位座椅调节开关不好用,直到有天彻底罢工,自己趴下边看了看发现调节开关的固定卡子竟然脱落了,我的天呐!无语了

本人身高175公分,调好驾驶座位后排腿部空间满意,平常坐两人多点。两位小朋友在后排空间戳戳有余。

四门空间尚可,尤其是前门储物空间,放水没问题,手刹中间的杯架有点鸡肋,又小又浅。尾箱空间大,能装。

身高175公分,前排调好后,后排空间充裕,后排中间凸起太高,不适合长途三人乘坐

1档真的没劲,不过起步又不是赛车,2档往上动力上升感觉还行,还没出磨合,五档最好高跑过100。家用车真心感觉够用。

1档换2档有顿挫感,开始以为是自己水平不过关,看了几篇帖子发现不光是我,还需要适应。

高速跑的少,还在磨合也不敢开太快,底盘悬架硬朗,跑高速信心满满

也没啥激烈操控,感觉方向盘虚位有点大,像跑偏的感觉。1.6机器的调教再加上加长的车身也不适合激烈操控

悬架支撑稳当,高速不发飘,走个乡村比利时路悬架硬朗不失韧性。

目前还在磨合期才1000多公里,短途多一点,在八个油左右。高速大概6.7左右

悬架调教有点硬,过减速带咚的一声。舒适性一般。后排凸起太高,后排坐三个成年人中间有点难受。

座椅舒适型一般,靠背调节太逆天。都什么年代了还在用旋钮,难道用大众车都得有老桑的情怀吗?低配没有腰部支撑,长途有点吃不消

行驶舒适性

铺装道路上舒适性能凸现出来,非铺装道路上只能见证大众底盘的调教水平了

发动机噪音还能接受,只是新宝来排气管突突的声音和油泵的声音太不应该了,以前开国产车也没遇到过这种情况啊

外观很拽的样子,车看着修长,饱满,腰线很犀利,臀部丰满有点凌度尾部的感觉

较上代宝来,新宝来有脱胎换骨的拉风外观,特别是门上的腰线像精雕细琢。

前后灯组设计新颖,双U的前灯看着很漂亮,要是有透镜就更好了,但是有点暗。尾灯看着要像灯厂靠拢了

内饰塑料感太强,做工还行。最低配前坐椅竟然连个文件袋也没有。

车提了快两个月了,买了三个炭包放进去,异味没以前大了,但是只要太阳一晒,还能闻到熟悉的味道。中控台异响,尤其过减速带时,就像两片塑料挤压的声音。开开暖风也会听到那种声音,是热胀冷缩的原因吗?

炮筒式仪表盘看着简单明了,中控操作方便容易上手。点烟器旁边还有个小灯,小细节做的不错。

超出预算一点,毕竟大众先入为主,价格坚挺。看了几款新308,福睿斯,科沃兹。从空间,乘坐舒适上来说,宝来最合适,

购车4个月后新车质量评价 | 2017-06-06

• 行驶过程-刹车功能异常-刹车时异响
  • 故障

• 功能操作-车窗-故障
  • 座椅位置调整(前后、高度、斜度等)故障

• 座椅-驾驶座-座椅位置调整(前后、高度、斜度等)故障
    • 座椅-驾驶座-椅背靠背斜度调整不易理解或使用
    • 座椅-驾驶座-座椅材质凹陷或松动或缝线松脱
    • 座椅-前排乘客座-前后调整不易理解或使用
  • 风扇/鼓风机噪音过大

• 空调系统-风扇/鼓风机噪音过大
  • 有异响

• 内饰-中控台-有异响
购车3个月后追加口碑 | 2017-05-27

综合路况基本都上铺装道路,空调没怎么开过。上下班走的国道,来回26公里路况较好,没有红绿灯等待时间。平均时速70公里综合油耗显示在6.4到6.6之间。再跑高速时估计还有惊喜,到时再向大家汇报

还没到保养里程,有次老婆进车位把右后门蹭到灯杆上,车门凹进去一片,出险后指定当地4s店,修复的挺满意,油漆无色差,车洗的也挺干净。

说说论坛里提到的左前轮刹车异响,1700公里左右时,遇到两次,声音挺响,以为磕到底盘了,都是低速时,两次都是倒车踩刹车就会响,车子跑起来还没遇到过。通病吗?前面提到的主驾驶车窗按键失灵到现在没再发生过,扶手箱上下调节罢工一次,试着把它开启到最大角度然后再关闭,连着弄了好几次竟然又好了,呵呵无语了

说说人体工程学,到现在为止我还都没找到座椅的最佳状态,怎么调整都觉的坐的不舒服,我身高170厘米,腿部空间觉得调的差不多了,但是系安全带又有点费劲,还得使劲再往后靠才能摸得到,距离有点远。主驾驶座椅前后调节有点吃力,副驾驶很轻松,还有空调调节开关的上的三个按钮,被cd机底部边缘凸出的那部分挡住一些。开车操作时有点不方便。后备箱逃生开关太紧了,急用时真的方便吗?雨刷真心一般,挂的不是很干净。

购车5个月后追加口碑 | 2017-07-26

国道多,上班必经之路,路况还不错,一般不堵车。油表到四分之一处就加油,天太热怕油泵受不了。因为后备箱沥青垫的问题,现在能不开就不开,前段算了算,每月最多400油费。

里程不到还没做过首保,唯一去四儿子店就是关于后备箱阻尼垫片融化的问题,目前没答复。

其他没有,就说后备箱沥青垫片的融化问题吧,客服称之为阻尼垫片,在论坛上看见这个问题后,马上看了看自己的已经中招,并且到现在,沥青外漏越来越严重。

作为车主强烈吐槽一下一汽大众的售后,也方便对后来有意向购置宝来的准客户提个醒,也算尽尽义务,买与不买在于自己。发现自己后备箱沥青开始融化后打了客服,让去四儿子店,到四儿子店说技术经理不在没法答复,维修技师说这个问题正常,就是那的工作温度高造成的,但始终不承认是排气管烤的,叫他拍照向上反映,留电话等答复到现在连个屁也没放。随后用朋友手机又致电客服说此问题,客服说沥青外露的那块叫阻尼垫片,是减震,隔音和隔热的,还能隔热呵呵。出现这种问题的原因是因为工作温度太高,我问她是哪的工作温度高,她说是那块阻尼垫片工作温度,我问她阻尼垫片是怎么工作导致温度过高的,客服说她不清楚,是技术部告诉她的。我问不用换吗,客服说不用,我又问阻尼垫片受热到多少度会开始外露,她说不清楚,我又问那燃点是多少,她说这个不清楚,一问三不知也能当客服,这不是技术部的答复,这分明是公关部的通告,一汽大众,去年买了个表。

购车8个月后追加口碑 | 2017-10-16

天冷了,开车勤点。路况已国道为主,前几天提示加注燃油时,加油200,5.96每升,油量显示在四分之三处。加油后显示续航里程550,不知道这个数值是怎么算出来的,是根据平均油耗吗,这样算下来的话,百公里耗油6.0,和实际油耗差不多,还比较靠谱

已经5000了,说明书上写的首保7000,不过车到现在已经半年多了,等有时间了,先把首保做了,顺便把后备箱那块先用创可贴覆盖一下。

目前公里数5000多点,主驾驶安全带卡扣不灵活,解开安全带时第一次摁下去 其实已经摁到底了。安全带拔不出来,必须摁下第二次才能解开,还有左前轮刹车异响有些频繁,以前是下雨或洗车之后点两次刹车,咯噔的声音就没有了,现在从车位到出小区门口,基本上有5,6次咯噔声音,

说说左前门的三段式开启角度,现在明显感觉到开门时已经变轻了,轻轻一推已经到最大开启角度了,缺少阻尼,三段式位置变得有点模糊。其他三门可能开的少,没什么变化,不过后边两个门关门时同样的力度,左后门没有右后门好关。再来说说后备箱吧。加装了隔热瓦,现在天也冷了。也就没什么高温可言了。不过那块沥青止震板在高温的烘烤下材料已经变性,摸上去还是软的,更别说放重物了。后排座椅左下方照样如此,一汽大众你就这么对待你们的衣食父母吗?

购车1年3个月后追加口碑 | 2018-05-01

天气由凉变暖,由暖变热,现在油耗基本在6.5到6.9之间徘徊。因为工作关系,来回短途比较多,车一年多了还没跑到一万。有点类似于堵车时的走走停停,但是没有冬季的8.9的惊人油耗,也没有高速5.5左右的喜人成绩,个人感觉还行吧

首保更换了机油和机油滤芯,空调和空气滤芯只是简单用气枪吹了吹,四门限位器和尾箱锁用黄油涂了一下,以便更润滑。更换完机油,感觉提速有所提升,4升5感觉更明显。顺便刷出了隐藏功能,解锁键摁一下住驾驶门开,连着两下四门全开,但是喇叭也会响,丐版还有其他隐藏功能吗,谁知道发个言。

刹车左前轮异响,首保时问过,技工说拆下来打磨试试,不能保证绝对会消除,想想算了,没有厂家的解决方案有点不放心,店里顾问说现在这个问题对外一致口径是通病,但不影响行车安全。我嘞个去

隔热瓦问题,三月份看到召回信息以为是尾箱问题,偏偏整出来一个线束召回,有网友说包含了一个隔热瓦服务行动,诶呦,有必要这么拐弯抹角的承认一个缺陷吗,打厂家电话确认在召回范围之内,让自己联系授权门店做召回,一直等,门店一直说没有隔热瓦配件,打电话问了问另一个门店,接电话的小哥说只知道线束召回,不知道隔热瓦这回事,4月27号终于等到电话,确认隔热瓦和阻尼垫到货,立马开车过去安装,隔热瓦安装没有打孔,直接固定在排气筒的螺栓上,只是右边有些松垮,看情况以后再说,阻尼垫拆卸有点暴力,用锤子和平头铲一点一点弄下来,阻尼垫发黑的位置下面的铁皮已经发黄了,安装完成后小哥用枪烤了下阻尼垫,以便更牢固,回家才发现靠近阻尼垫的植绒里衬被烤糊一截,一汽大众,想说爱你不容易