当前位置:首页 > 紧凑型车> 宝来> 宝来 口碑> 2017款 1.6L 手动舒适型
u40ea0ky: 外观,完美,皮实耐用

外观,完美,皮实耐用

宝来 2017款 1.6L 手动舒适型 购车经销商: 龙口富龙一汽大众 来自:汽车之家Android版

u40ea0ky

宝来 2017款 1.6L 手动舒适型

2017-04-19 首次发表
  • 2017-03
  • 烟台

最满意

外观漂亮,中毒仪表盘

最不满意

中控硬塑料,太掉档次了

优点空间在这个级别的车算可以,我1.75坐后排感觉一般,还算满意,

身高175感觉还行,不大也不小,后排空间没在意过,一般就我自己开

感觉比较一般,后备箱空间表现挺不错的,在同级别中表现一般

全家出游时

前排调到合适时,后排坐一个成年男性就感觉比较局促了,

放行李

后备箱开口感觉比较一般,但是把后排座椅放倒后空间还是挺大的,比较满意

横向对比

感觉对我来说没有对比,不喜欢日系车,又是大众的死忠粉,连考虑都不考虑就直接提大众,纠结于朗逸和宝来,最后被宝来的外观和内饰所吸引

1.6的车动力比较一般,但是买它的初衷本来就不是用来激烈驾驶,家用的话也不错了,上了3档超个车也是比较轻松,跑高速加速也是可以接受

动力不怎么好,加速快发动机有点抖,走了一段烂路感觉没有力量,只能用3挡以下才行;跑高速还好,很稳加速也好,就是发动机转速爬升慢点,5挡到80码发动机就已经2000转了,

低档位换挡顿挫不好掌握,上了3档后就比较好了

120时速转速3000左右吧,发动机噪音也还可以,EA211还是可以的

横向对比

比其他车型没有什么劣势,也没有太大的优势,一般一般吧

方向指向性还可以,比较好操控,

底盘还是比较整的,前悬架还可以,后悬挂感觉偏硬

跑了快1000公里,跑了次高速,6个油左右吧,在市区大约8个油左右吧,还可以接受

油耗说实话有点高了,原来想着能在6个左右,但是现在基本在8个左右,当然这也和我每天上班只有不到3公里有关系。现在到单位2公里,道路也不是很顺畅,一路上坡,基本8个油,回家一路下坡,基本6个油。高速100的速度基本在5.8个左右,国道6-7个的样子

优点比较多,隔音什么都不错

制冷还行,制热有一些太热了,有一些冲鼻子了,

前排座椅包裹性不错,后排表现比较一般,倾斜的角度太小了,坐起来比较累

发动机噪音控制挺好,风噪感觉一般,胎噪感觉比较大,换个胎估计能好一些

大众粉,外观无所谓,不过新宝来还是在家族里还是不错的

没有日行灯,差评,远近都是卤素,外观中规中矩

宝来的工艺是一流性,一看就是德国设计的精工理念。整车的所有地方无论是看得见的地方感觉很不错,比其他美系车做工好好很多,特别是细节

中毒于大众的仪表盘,没有之一

硬塑料差评,用起来感觉不像10多万的,不过看起来还是不错的

用起来很方便,没有花里胡哨的功能,也比较整洁,找起来很方便,就是钢琴烤漆太容易脏了,期待改进

没有什么异味,还行,就是座椅味道比较大,中控每次启动都有较大声音

买大众就不能考虑性价比,对我来说就是买的信仰

标配配置

定速巡航,胎压检测,外后视镜加热,ESP电子稳定…… 只是胎压检测有点不够厚道,只能检测,具体哪个车轮胎无法检测跑了一次高速,胎压监测报警了,也不知道是高了还是低了,很烦心

期待能有个中控台软包,毕竟硬塑料太不符合这个价位的车了,