当前位置:首页 > 紧凑型车> 宝来> 宝来 口碑> 2017款 1.6L 手动舒适型

小宝我们走

小二集团之王小二

宝来 2017款 1.6L 手动舒适型

2017-08-30 首次发表
  • 2017-08
  • 长沙

最满意

比较满意的是小宝的稳定性,说实在的,我之前开五菱宝骏的车比较多,所以开宝来给我的感觉完全不一样。很沉稳,很德系。还有就是全新宝来外观还是内饰都很漂亮。最满意的地方就是很省油。基本上时速达到60KM/h的时候油耗基本上只有5.4L/100km左右了,比其他车省油好多,而且车身还比较重。最开始我还不知道小宝那么省油,周六,我从望城开到星沙那边,走的是福元路,路上很不是开的很快,但是仪表盘上显示油耗只有5.4.我自己都不敢相信。

最不满意

最不满意的是小宝一档起步很肉,大家肯定都会有这种感觉,很容易就二三千转。还有就是上坡的时候四档完全没力,油门踩到底都没有用。还是那个速度。哈哈哈,不过我也接受了这个现实。

舒适型还是比较不错的,房子驾驶座坐着很舒服,后面的空间还是勉勉强强的

我是比较胖的,坐着还是比较舒服的,而且这皮座椅确实比国产车的舒服些,心里话,各位可以去体验下。

动力最多只有三分了,起步的时候真的肉。但是三档加速确实不错

三档加速很不错,而且没有推背感,换挡都是很顺畅的那种

平稳性还是可以,我在五一广场的时候堵车,感觉很不错

目前还没有跑过高速,但是我跑环线就可以感觉到,高速上面的表现肯定不会差

转向方面的话,不愧为德系血统的。方向盘很轻,也沉稳。离合器什么的感觉都很好。

山路

说实在话啊,山路确实很颠簸。路面一点点不平就会有很明显的感觉。

油耗方面还是很满意的,比面包车还省油些

城市路段的油耗有是个油左右,碰上堵车的话,那可能还要更高一点

舒适型驾驶座感觉可以,后面的感觉就不太清楚了。副驾驶的感觉也还可以。

制冷效果还是可以,反正感觉空调的效果一档就有点冷了

噪音控制的话,相当于来说还是不错的。关上车窗还是没什么声音

外观还是感觉挺不错的,反正我是比较喜欢的。哈哈哈

内饰还是可以的,这皮座套还是比较柔软的,所以坐着还是很舒服的

方向盘的手感还是挺不错的,所以开车的感觉也是很不错的。

中控台的话,没有屏幕,但是我更喜欢这个手动调节音量的感觉。这样的话更具有操作感的。

也没有什么异味啊,异响什么的。有待观察。后续有什么情况再说。

相当于来说这个价格还是很比较实惠的,就是没有送什么东西给我。其他的没什么毛病。老铁们,希望多多支持。

购车4个月后新车质量评价 | 2017-12-05

• 行驶过程-车身会明显抖动-怠速时
  • 故障/无法工作

• 功能操作-雨刷/喷洗器-故障/无法工作
    • 功能操作-车外灯控制-故障/无法工作
  • 座椅位置调整(前后、高度、斜度等)不易理解或使用

• 座椅-驾驶座-椅背靠背斜度调整不易理解或使用
  • 故障/无法工作

• 空调系统-前排空调控制系统-故障/无法工作
    • 空调系统-风扇/鼓风机噪音过大
购车2个月后追加口碑 | 2017-10-07

平均七八百公里加一次油,每次加满大概280元左右。还可以。

城市路况表现一般般,油耗较高。路况稍微差一点就会很颠簸。

高速油耗大概是5.0L/100km 相对而言还是挺不错的

农村路段

我老家那边的路特别烂,所以行驶起来不太好走,毕竟是轿车,不能和SUV比。有时候要挑路走,不然就会刮到底盘。

大众车的操控换挡流畅,每次换挡时都能感觉到档杆是吸入档位的,平整流畅。还有就是操控性能挺不错的。转向精确。离合的高低也恰恰刚好。开了一个多月了,很习惯了。

目前还没有做保养

故障的话,只有最开始空调面板有点小毛病,索赔了。换了一个新的,没有其他毛病。大家所说的屁股烧焦了,在我车上并没有这个问题。

维修服务

售后的服务态度确实不错,而且这边的食堂饭菜很不错的。在长沙的朋友可以过来试试。哈哈哈哈哈哈哈

国庆节开车回老家,路不太好走。刮了底盘。所幸问题不大咯。副驾驶前面不知道在哪里刮伤了,还好只是保险杠刮伤了一下,问题不大。老家的路确实不太好走。

自驾游

沪昆高速湘潭段出现了好几起车祸,车行缓慢。大家注意了。农村道路不太好走。

购车1年1个月后追加口碑 | 2018-09-18

之前呢每次都喜欢加满油,夏天开始每次加二百块,高速的话能跑五百公里左右,低速短途差不多就是三四百公里的样子

在一万公里左右做了第二次保养,换机油和滤芯所以只要四百左右。又加上是手动挡的车,所以很便宜。

暂时还没有发现什么毛病,但是面板有问题,车子自己碰了一下。

围着长沙周边县市转了一圈,出去溜达溜达拍。

自驾游

上周周末去了一趟平江玩玩,感觉挺好的。空气好,环境好,吃的也实惠。

小意外

在凤凰出了点小意外,不过没什么事咯,小意思。