当前位置:首页 > 紧凑型车> 宝来> 宝来 口碑> 2017款 1.6L 自动舒适型
怀敬畏之心: 宝来,为了爱而选择
  • 220965

宝来,为了爱而选择

怀敬畏之心

宝来 2017款 1.6L 自动舒适型

2017-04-23 首次发表
  • 2017-03
  • 西安

最满意

行驶质感和外观 大众车的行驶质感我很喜欢,底盘平稳。 外观中庸,符合国人审美,车灯很凌厉,后尾灯晚上亮起来也很漂亮。

最不满意

中控内饰硬塑料 中控内饰是硬塑料,不过一份价钱一分货,速腾内饰的质感更好一些,但价格也贵了近2万。

宝来空间家用够了,视野很好,大众车就是四平八稳。虽然和同类型车比起来轴距小,日韩系轴距都2700mm了,这个宝来还是2614mm,但空间总体还是可以的。

前排腿部空间宽敞,头部对于我来说也够。后排中间隆起高了些,坐在中间的人时间长了会不舒服,其他还好。全家出游时空间够用,一般中间也不需要坐人。

放行李

后备箱也比较宽敞,行李什么的放进去够用了。后排座椅还可以放到,这又增加了实用性。

我选择了1.6L自动舒适型,图的省心,保养也便宜些。我不激烈驾驶,家用代步1.6L发动机动力够了。1.4T动力应该更好,双离合换挡更迅速,油耗应该也更低,不过保养维护起来会贵一些,这就是鱼和熊掌不可兼得啊。

1.6L发动机搭配手自一体自动变速箱,升降挡积极,加速的时候,变速箱会迅速降档,动力就来了,所以加速我满意了。

这款1.6L发动机参数不是很高级,但用起来还是很平顺的,这估计是调教的原因。

跑高速很轻松,开空调满载我还没有试过,不知道加速性是不是会弱一些。超车没有什么问题。

大众底盘给人扎实的感觉,但操控只能说还好吧。毕竟这只是个家用车,我也不追求什么快感。

这款发动机正常行驶时转速低,加上车重也有轻量化,所以油耗不高。都说日韩系省油,实际上大众车也很省油的。当然油耗和行车环境也有很大关系,我目前行驶4600公里,综合油耗7.0L/百公里。

宝来比我的第一款车舒适性有很大提升。过颠簸路面底盘还是很扎实的,只是调教的有点硬。

座椅是真皮座椅,提升了档次,虽然有点硬,但对人的支撑很好,长时间开车也不会太累。人体工学做的比较好,司机位我也能调整到很适合的位置。

噪音控制我觉得不及速腾,觉得开车时发动机声音比速腾大一些。同样的发动机给人感觉还是有差别的,不知道是调教的问题还是发动机舱隔音做的不如速腾。

选择宝来就是看上了他的外观,四平八稳,符合大多人的审美,车身线条也增加了他的吸引力。镀铬饰条也看起来有质感。

前车灯看起来很精神,不过亮度只能是够用吧。后尾灯亮起来和速腾靠近,晚上亮起来很漂亮的。

车漆比较硬,有质感,不像有的车很薄,很容易出现划痕。这个颜色洗干净很漂亮,不过如果脏了,就给人感觉比较旧,哎。

内饰设计可以,还增加了亮条。只是硬塑料给人感觉差了些,就是这价位要求不能太高了。

新车买回来有些味道,我就是开窗换气,老婆买了一些竹炭包放上去,现在味道基本没有了。可能4S店送的脚垫也会产生一些味道出来,有时间换个好一点的。

我觉得性价比还行吧,合资车技术好一些,但配置用料就差一些。现在国产车到是发展很快,同价位配置用料各方面要好很多,但底盘技术、做工还是有差距的,怎么选择就看自己了。当时老婆看上了这款车,我也是为爱而选择。不然我还是很支持国产车的。以后再换车,就支持国产了。

购车2个月后新车质量评价 | 2017-05-02

• 行驶过程-车子底部异响(非刹车时)-后面
购车2个月后追加口碑 | 2017-05-26

平时市区跑的多点,有时会堵车,油耗7.5L/百公里,还行吧。我开车比较温柔,不喜欢大脚油门,又急刹车,一般有预见性的行车,也是省油的好习惯吧。

6500公里去做的首保,换了机油机滤,按程序检查了一下,首保我进行了预约,接待还是特快的,免费的首保竟然都开始向我推荐收费项目,我拒绝了,工薪阶层,还是按保养手册来给我的爱车保养吧,4S店的环境一般吧,我觉得需要提升。

出现过刹车异响,但又自行消失了,首保时让看了一下,也没查出什么问题,直接无视了。

平时用车上下班,接送孩子上下学。1.6L动力也够用,起步也没有迟钝。外观看起来也年轻了,尤其尾部,灯亮起来还是很漂亮的。侧身有线条,见仁见智吧。内饰塑料感有点强,后排没有出风口,不过这个价位的车大多没有后排出风口,中间隆起有点高,坐中间的人时间长了还是不太舒服。 这个金色洗干净了很漂亮,可是西安空气质量一般,几天车就一层灰。车一脏看起来就显旧了。几次被人说这是几年的车,搞得我心里有点小郁闷。没办法就勤快点,经常洗车吧,把车外车内都收拾干净一点,人看着心里也舒服。 大众给人的感觉还是底盘扎实,就连桑塔纳捷达你坐上都感觉底盘很扎实的感觉,虽然有人吐槽中国特色车,这也是就是汽车厂商的实力吧。

购车3个月后追加口碑 | 2017-06-26

平常市区市郊都有跑,市区油耗高一些,市郊就很省油了,我一般一周加一次油,加油一般油表还剩一格就去加油,一次加200元,基本是固定金额。高速比较少跑。

还是只做了首保,二保还没有去做,等1万2千公里再去做吧,4S店都打电话来催做保养了,我按保养手册去做就可以了。

故障没有,就是有些小问题,比如底盘异响,偶尔颠簸路面响一下,可以与我开车过减速带有时速度没有减下来有关,不知道这对车辆影响大不大。

宝来路上很多见,小区前不久又添了两辆,一辆和我的车颜色还一样,还好挂着红布条,不然不看车牌,都可能找错车。可见这车还是很受欢迎的。开了近1万公里我觉得还是底盘给我的感觉很好,比较稳。就是走烂路时,给人感觉有点硬。有时忙,车里顾不上收拾,有点乱,抽个时间还是好好收拾清理一下,这样车干净,开着也舒心。

小意外

一次在路上行车,与一个面包车蹭了一点,最后各走各车,这里处理也简单。擦在前保险杠位置,很轻微,但觉得不好看,就随便找了个路边店处理喷漆了,花了一个多小时,喷漆完直接开走了,天预报有雨,还担心对漆面有影响呢,结果狂风大作雨没下下来。看来汽车修理,路边店和S店价格差别很大啊,只是维修质量不知道差别大不大,待我观察我这处伤以后会不会有漆脱落什么的。

购车5个月后追加口碑 | 2017-08-01
  • 1,400.00元

现在夏天了,西安市连续高温破纪录,好几天都是40摄氏度以上,创有气象记录以来之最。我又老在城市跑,油耗比前段时间上升不少了。看来油耗跟路况、有无使用空调关系很大啊。

已经做了三次保养,首保免费,收费保养2次,收费蛮高,网上查询了一下,估计我被套路了,什么工具换机油能换的干净,下次不能再说了,这应该不是厂家必须的。4S店不想着把服务做好,就是想着挣钱。

最近觉得二档时车子偶尔有空气共振声,过了这个速度就没有了,不知道咋回事,再保养的时候我问问4S店的维修工。最近论坛有发布的后备箱事情,我也没有太在意,有时间我查看一下,应该不是什么大的事情。不过汽车厂商经营品牌这么多年,不能把牌子砸了啊。

大众品牌深入人心,小区又有添置宝来的车友。有时候停在一起,还真是街车,太多了。销量也代表大家的认可吧,尴尬的就是开出去会撞衫。开起来底盘给人感觉很扎实,德系风格我很喜欢。 最近一直忙,计划8月份带家人出去玩一下,秦岭山里面凉快。让孩子也亲近一下大自然,带上防潮垫子、帐篷,等野外工具去,找个小溪玩耍一下水,降降温,把爱车也开进河道里冲洗一下。不知道会不会山里人很多,记得前年去,到一个河道里,人好多,好多车都直接开进去。亲近自然对城市的人是渴求的一件事情啊。

购车1年后追加口碑 | 2018-03-21
  • 2,200.00元

我市区走的多,所以油耗高一些,现在是8.0L/百公里,如果是郊区道路的话,应该可以控制到百公里7L以下。油耗的影响多了,所以不能说这车油耗高。我跑高速的时候,这车的油耗也就百公里5升多点。

已经做了5次保养了,首保免费,实际也收费了。4S店就是套路多,很多都是过度保养,虽然拒绝了一些项目,但总体来说保养也不便宜。每次保养都论坛上查查以前车友如何保养,再翻看一下保养手册,这就是家用代步工具,不能给他太过度保养了。正常使用,车应该皮实着呢。

西安冬季下了几场大雪,时常会出现刹车异响,保养的时候给4S店接待人员说,就说大众的刹车盘硬,就这样,这帮4S店服务人员,非砸了大众的牌子不可。好在比较怕轻微,也不是一直有,就这样吧,我也不是太在意。其他使用都还可以。

宝来方向盘很轻,估计就是家用的调教,用起来很轻松。吐槽的就是4S店送的脚垫,真容易脏,用几次都觉得很脏了。想看着舒服只能勤擦洗一下。过一段把这垫子换了去。北方灰尘大,过几天车子上面都是一层灰,尤其是城市的洒水车,简直就是脏车神器。没办法,为了减少雾霾尘埃,也没办法啊。于是就羡慕南方的四季常青,皮鞋都一周不用擦拭的。总体来说,宝来用起来还是很不错的,这不小区宝来车都快10辆了,和我颜色一样的都好几辆。

购车1年3个月后追加口碑 | 2018-06-19
  • 2,600.00元

现在上班的距离近了,每天来回也就十几公里,但由于在郊区,道路不会拥堵,所以油耗还可以的,不高不低吧。

我这油耗是城市三环边上的表现,算是较好的道路吧。

高速公路很少走了 ,ETC免费的我都懒得去办理,因为基本用不到啊。

最近去做了一次,原来一直听4S店说要保养什么,现在我自己看看保养手册,发现一个全国人都知道的购物网站的一汽大众旗舰店上竟然可以购买保养服务,而且还有优惠。于是在上面购买了,选择附近的4S店去保养,又节省了一点费用。使用的时候,4S店的工作人员竟然不知道。后电话沟通了一下,是可以使用的,毕竟是厂家的嘛。

保养服务

4S店的保养很规范,而且服务也好多了,估计一汽大众厂家也意识到自己的服务了吧。好像是什么服务月活动,保养结束4S店工作人员还告诉我说有回访烦请10分好评啊。ok,服务好当然给你评价好啦。

这段时间车子没什么问题,不是冬天,雨水不多,没有出现刹车异响。去保养的时候门铰链天窗都抹上润滑脂吧。

夏天暴晒的厉害,上班的地方没有遮阴的地方,只有暴晒,回小区都是晚上,倒是无所谓。只是停到了树下,早上起来上班,都会看到不少鸟粪,哎,悲催。 小区车位也紧张,大家没地方有时候就停在路边,这影响了大家的通行效率。更不好有的车主硬挤,甚至堵住别人的出路。我的车停在车位上都被挂彩了,问小区物业,被告知没有摄像头,也没找到肇事者,哎,只好自己去修了。期待良好的停车秩序啊,但要车位啊。