当前位置:首页 > 紧凑型车> 宝来> 宝来 口碑> 2017款 1.6L 自动舒适型
心悦翔宇: 拥有宝来,出彩常在!

拥有宝来,出彩常在!

心悦翔宇

宝来 2017款 1.6L 自动舒适型

2017-05-08 首次发表
  • 2017-05
  • 咸阳

最满意

全新宝来方向盘采用了跟高尔夫、速腾一样的MQB平台款式,手感及质感在同级别中无可挑剔,功能上与前款保持一致。安全性好,方向精准,外观运动大气,契合中国人审美品位的设计。动力上跟进上EA211,外观出乎预料地并未套娃,更大的空间,优秀的底盘以及在配置上升级让全新宝来的竞争力大大提升。是一款既注重品质驾控,又追求均衡实用和舒适享受的生活导向型轿车。全新宝来——乐生活,趣改变!

最不满意

全新宝来并未采用全新平台是个遗憾。方向盘只能上下调节,不能前后调节。卤素灯在晚上光度一般,有待提升。

全新宝来车身硬数据进一步加大,同时重新优化过的车内布局使乘坐空间大幅提升。重新设计的车顶及座椅布局的设计,使车内空间更宽敞。前排空间宽敞舒适,后排空间对于我和家人的身高还可以,尤其是座椅长度有优势,腿部空间宽松,虽然后排整体空间一般,但座椅支撑腿部优于朗逸。轴距为2614mm,虽然只是增加了4mm,但车内部纵向却增加了20mm。距离储物空间有优势,后备箱容积为490L,可以放置三个行李箱没问题,完全可以满足一家人出游所需的物品。前排储物空间还可以,特别值得一体的是设计有3个卡槽,放置卡很方便也很实用,值得点赞!后排中间座椅杯架放下来是平的,增加杯座更好不过,提高利用率。期待以后再进一步改进!

动力系统装备了全新EA211系列发动机,要比现款更加节能以及静音,所搭配的6速手自一体变速箱也经过了优化,调教更适宜中国走走停停的路况特点。动力感受轻快了,起步虽谈不上很强劲,但力量还算可以。车子动力还不错,基本油门下去动力就上来了,让我驾驶起来轻松自在。加速后动力输出性好,动力出色且平顺性好。

方向盘采用了跟高尔夫、速腾一样的MQB平台款式,手感及质感在同级别中无可挑剔,功能上与前款保持一致。操控上很好,小角度的转向照样很准。过弯的时候我不会开太快的速度,60左右吧,有点侧倾,但控制感还算稳定。方向转向清晰,指向精准,电子助力很轻松,操控性好,驾控舒适,注重品质驾控,体现德系车品质感。全新宝来BORA代表着高品质驾驶乐趣,不愧是亚得里亚海清新的海风。被誉为“驾驶者之车”。

刚接新车,又是新手,有待于以后注意观察,有赖于今后驾控技术的提高和养成良好的操控习惯。应该平顺地踩油门,缓慢匀速加油,让右脚稳定控制油门,让发动机处于匀速工作,尽量避免急加速减速,不要让车辆处于加减速的变工况行驶。

全新宝来车身硬数据进一步加大,同时重新优化过的车内布局使乘坐空间大幅提升,乘坐更舒适。真皮方向盘手感好、易于操控,座椅舒适度好,特别一提的是后排座椅显长,乘客腿部空间较好,乘坐舒适。整体隔音效果较好,体现高品质驾驶乐趣。座椅角度稍显立,不利于长途乘坐,能和主驾驶座椅一样可以调节角度最好。真皮座椅、腰部支撑、定速巡航以及胎压监测对于后期的用车还有有很大便利的。发动机声音小,很好做到了噪音控制。

全新宝来在外观上还是挺帅的,特别线条上很有立体感,就是现在路上这车越来越多了,感觉少了些个性。显得更加的精致,尤其是中网以及前杠的设计完全取自于大众最新的家族特征,但在机盖以及线条的处理上又继承于上代车型。外观设计更加动感时尚,跳出了大众一贯的套娃风格,增加了全新宝来的车型辨识度,是追求新鲜感的年轻人心驰神往的理想座驾。车侧身改动也很大,车身更加舒展了。尤其是车顶的线条看上去比前款更加舒缓,腰线前后贯穿令车身整体感更强、层次更分明。全新的V型尾部设计新颖大方,配合妖娆尾灯组使腰线与尾部新的设计巧妙融合在了一起,和前款截然不同、判若两车,增加了立体感。动感靓丽的设计、一贯的卓越品质,给驾乘者带来良好的舒适享受。

中控台整体布局变化不大,并不像外观那样大刀阔斧的感觉,内饰更像是老款的升级版,只是在细节方面进行了升级、优化,整体还是原来的样子。同大众最近几款新车型一样,内饰方面也融入了大众最新MQB平台元素在里面,同时在中控面板、出风口等一些细节上加入了钢琴黑色元素在里面,这也是之前在朗逸上面颇受好评的改进。样式既美观又耐看,尤其是钢琴烤漆的使用,增加了高档质感。整体框架细节质感更高,在饰条以及空调出风旋钮细节处理上明显要好于前款。做工精细,彰显大众一贯的卓越品质。中考用料还有待遇以后改款提升。

全新方向性价比高,凭借动感靓丽的设计、出色的动力系统、丰富的科技配置、一贯的卓越品质,一直在竞争最激烈的A级车市场保持稳定销量,为两百万积极进取、乐观向上的家庭带来了高品质德系家轿。选择宝来,就等于选择了更安全、更舒心、更乐趣的生活方式。宝来不仅见证了中国高品质家轿向上发展的每一步,更以超高品质、强劲动力、完美操控、前沿设计、贴心关怀,让万千普通人的梦想更加现实。

购车2个月后新车质量评价 | 2017-07-02
  • 车头灯照射方向不准(调整不到位)

• 车身外观-车外灯-车头灯照射方向不准(调整不到位)
    • 车身外观-车外灯-有破损或刮痕
    • 车身外观-车身/漆面-车身饰板有缝隙或无法密合或歪掉

• 行驶过程-行驶中,方向明显跑偏-偏向右边
    • 行驶过程-车身会明显抖动-一直
  • 操控不易理解/使用

• 功能操作-车内灯/行李厢灯-操控不易理解/使用
    • 功能操作-定速/自适应巡航系统-操控不易使用/显示位置不佳
  • 播放问题

• 内饰-杯架(整体组件)-设计不合理/不易操作
  • 踏板之间间距过小

• 变速系统-离合器/离合器踏板-踏板之间间距过小
购车1个月后追加口碑 | 2017-06-08

我的驾照虽说已有七年,去年已换了十年期的驾驶证,但实际驾龄还不足一年,仍在实习期,算是新手上路。经常就是在市区来回穿梭着跑,遇到上下班早晚高峰车油耗难免高一点目前新车还在磨合期,就是偶尔周末出去,油耗9个多。5月6日提车,加了200元油,现在行驶了200多公里,油量表显示还有近一半的油量,续航里程近300公里。目前从未上过高速公路。

新车首保是半年或5000公里。5月6日提车开回家,已一个月时间,行驶了200多公里。论时间还是行驶里程,都还没到保养时限。

目前还没发现真正的故障,只是有两次“假故障”,让人虚惊一场。1、提车回家后,练习时发现后雾灯只有左边一个亮,打电话咨询4S说新宝来出厂就是一个,并非两个,虚惊一场;2、今天(6月8日)用遥控钥匙开锁车门时发现:解锁(开门)一切正常,只是锁车时只听到咔的一声响,没有像以前一样前后转向车灯会闪亮一下。锁上以后再按锁车键,转向灯也没反应,以前都会闪亮一下的。经咨询再把各个门重新关了一下就好了,好像是后驾驶的门没关好所致。开始发现问题到最后解决问题,这也是我不断学习、增长见识的过程。

2017款 1.6L 自动舒适型新宝来是我人生的第一辆车。由于本人还是新手,爱车也处在磨合期,相信经过“轻车熟路”,自己的驾驶技术会一天天提高和熟练,最终成为“老司机”。路上偶尔的小剐蹭在所难免,相信只要心中常记安全第一意识,行动上手脚做到“宁停三分,不抢一秒”,意外就会离我们越来越远、直至不会发生。希望保险永远保人和车平安,每年只买而不理赔。随着2017宝来助我汽车梦的实现,期待在今后的日子里,宝车伴我和家人行遍天下,领略更多更美的风景,尽情享受美好、舒适、惬意的人-车-生活。

购车2个月后追加口碑 | 2017-07-10

今天是7月10日学校正式放暑假的第一天,从4S店5月6日提车回家到今天已经整整66天了。期间一共加了两次油,第一次是提车当天加了200元,第二次是6月20日,加了32升,花费200元。加完油显示续航里程还有780公里。到今天车已行驶了518公里,平均油耗百公里7.6L,还能行驶450公里左右。回了四次老家,主要跑县道多,路况还算不错。因为还是新手,因此在城区开得少,充其量也就在郊区练练手,平均下来每月油费也就100多块钱。随着自己新手逐渐成熟手,期待今后在城市道路和高速公路等复杂路段多磨砺自己。

由于宝来新车首保是半年或5000公里,到现在已两个多月,行驶了500多公里。无论是时间还是里程,都均未到保养期。希望在首保期到来的这段时间,自己从驾驶技术和车辆性能等各方面对新车有一个较为全面的了解,为今后更好胜任驾驭宝来做好充分准备。

截止目前,爱车还没有出现过什么毛病。只不过在这段时间由于对新车中控按键不是很了解,经过一番学习,已经熟悉了按键操作方法。在5月份去郊外练车时不知道外后视镜镜片怎样电动调节,当时就看了使用说明书,用手机在网上Baidu了一下,原来是:后视镜调整的按钮有3个档"L","O","R",其中L是调节左后视镜,0是空挡,R是调节右后视镜,将旋钮刻度对准L或R相应字母即可上下、左右方向进行调整,旋钮刻度对准0时,调节钮对左右后视镜均不起作用,此设计可防止误碰导致的非故意调整。当时就学会调节方法了。经过父亲老司机的指导,现在车左右两边后视镜角度调节得很合适,可以有充分视线查看到车后两侧了。另外当天还掌握了近光变远光的操作要领。

在这两个多月时间了,爱车只发生过一次小小的意外擦伤,就是第二次回家倒车时不小心把爱车的后尾右侧下方一小点剐蹭了(其实擦痕处也微乎其微),这一点也让我很心疼!我先是去了4S店进行修复咨询,需要二百多元;随后在淘宝网店网购了原车极地白自喷漆,不过到现在还没有补漆。还是担心补漆和原来的会有色差。现在回想起和宝来相处的这六十多天里,爱车每一天、每一次都带给我不一样的体验和感受,让我每天的生活发生着悄然变化。这就是汽车时代给我们生活带来的质感和便利。

购车3个月后追加口碑 | 2017-08-10

暑假生活过得可真快!转眼间今天已是8月10日,学校放暑假已经一个月了,暑假也已过半。尽管今年夏天是陕西关中近十年来最热的一年,7月21日媳妇暑期学习刚一结束,我们俩还是冒着酷暑驾车去乾县寻医问药了,一路上是一级公路,偶尔也跑跑村间小路,来回路程有120多公里。回到家车行驶总里程是750公里,又回老家往返一个来回,跑下来总里程就到了800公里,平均油耗8L左右。回来后第一次在市区道路驾车了,尽管车水马龙,但驾驶技术比预想得要好些,毕竟已开车三个月了。自从上次6月20日第二次加油,现在油量表显示还有1/4左右,续航里程大约200多公里。最近还想再给车加200—300块钱油(第三次加油)。对于我这个驾驶新手而言,油耗总体来说还是比较令我满意,期待以后越来越好的驾驶技术会让我的BORA油耗更经济……

4S店规定首保是半年或5000公里,由于目前时间和行驶里程均还未达到要求,所以至今还没有去4S店做正规的免费首保。其间开车去询问车辆机油和冷却液是否需要加注,不过前几天4S店打电话询问车辆使用情况,再次提醒按时去做第一次保养。还特别讲解了新车在日常磨合过程中需要注意的事项,这让我倍感温馨。我常在汽车之家上关注和了解新车如何使用和保养的相关知识,行车前常检查车辆油、电、制动、轮胎等。做到心中有数、有备无患。

接爱车回家已有三个多月了,目前还没发现什么明显的问题和故障现象。全新宝来动力油耗基本满足家用,全系标配ESP提升车辆行驶稳定性。2016、2017款车型换装的EA211发动机,性价比很高,这款车质量还是比较稳定。总体来说,我自己对2017款宝来质量和做工还是比较满意的。我买的是2017款1.6L自动舒适,6速手自一体,平常手动模式很少使用。就是最近发现车起步动力不是很足,需要刻意把油门踏板“踩踏那么狠一点”!(我对踩油门力度掌握得还不是很平稳,存在忽闪)。我也关注网上关于一汽大众新宝来2016款,后排气管道隔热板被厂家减配,导致行车过程中后备箱温度很高,把后备箱烧黑,严重影响行车安全。另外还有变速箱和制动有异响的问题。以上问题我的车目前还没出现过,我想这不是每一辆宝来车都有的通病吧?!我还特意打开后备箱,揭开备胎箱查看车是否有烧黑现象,结果没发现烤黑。这还有待于今后继续关注和查验!

习惯成自然!每月按时给自己的爱车追加口碑已成为我每月一项例行的“公事”,今天已是我第三次追加口碑了!那次开车回老家不经意的后尾小擦伤,让我的热心在这个酷暑之夏“冰镇”了一下,于是在七月底的一天我们夫妻齐动手,为爱车喷漆DIY修复“伤痕”,尽最大程度让它“焕然一新”,修复结果还是让我们比较满意!随着天气越来越热,为爱车配置凉座垫提上了议事日程。我们经过精挑细选、反复比对,终于在上周末花了800元钱为它配备了一套我们心仪舒适的卡其色织物座垫。这也终于了却了积在我心头的一件心事!原想趁暑假期间,把车开出去好好散散心,让车出去多“溜溜”、尽情奔放驰骋一下;“跳出城墙圈子,站在秦岭之巅,仰望苍穹,跳起来摘摘桃子”也来个快乐的自驾游,与大自然也来个亲密接触。不想今年夏季如此火热,加上媳妇和孩子还闻不惯新车散发的难闻气味,让这个夙愿至今还未能实现。只能把希望寄托在有朝一日了,到那时好好和家人,开着爱车倾心倾力享受未来更加美好精彩的人·车生活!

购车4个月后追加口碑 | 2017-09-10

光阴似水,为期50天的2017暑假一晃就结束了!今天是9月10日,是第33个教师节,2017学年新学期开学已一周时间了。购车已整整四个月,又到了每月照例书写用车感受的时候了。距离上次为爱车追加口碑已过去了一个月,现在车已行驶了近1200公里,暑假这一个多月足足跑了300多公里,是买车以来跑得最多的一个月。8月中旬,从咸阳经泾阳县城回了两次泾阳老家,紧接着驱车百公里去了一趟三原县城为父亲寻医治病、又自驾去了离家不远的礼泉烟霞镇的袁家村和西咸新区泾河新城的茯茶镇游玩,再次品尝关中富有特色的美食,每次去游历都会体验每回不一样的关中乡村印象和淳朴民间风情。这些地方算下来路程有二百多公里,行驶路况基本都是省道关中环线和县道,遇到天雨偶尔有段乡间水泥路不太好。8月13日回老家在路上加了200元92#汽油,单价6.10元/L,共计32.8升。买车四个月总共加了三次汽油,行驶了1100多公里,现在油量表显示还有1/4多,还能续航180多公里,准备最近再加第四次油。加油频次基本上是一个月左右,每次都是200元,总共600元。平均油耗7.5L/100KM,每月用油费用大约120元钱左右(新手开新车油耗会相对高点,尤其是脚掌控油门力度不够平稳,存在忽大忽小和猛踩刹车,相信以后会逐步降低)。

现在提车回来已四个月了,距离4S店约定的首保时间(6个月或5000公里)越来越近了,目前车行驶里程是近1200公里,距首保规定的5000公里还有多半路程(3800多公里),看来首保肯定是按时间进行保养了。半年就到了11月6日左右,现在距离第一次免费保养还剩两个月时间。8月19日在咸阳超市买了2瓶玻璃水,买回来当即就给车加满了,第一瓶还剩余一些,第二瓶还没开启。提车回来至今还没使用玻璃水清洗玻璃,每次都是洗车顺便把玻璃擦洗了,现在车里面的玻璃水还是满满的。

买车四个月来,爱车至今还没出现什么问题和故障现象。至于网上报道的有关宝来车友投诉2016款、2017款宝来存在制动异响、发动机噪音大和因排气管简配隔热瓦而致使后备箱左侧出现发黑、烤糊现象,我也予以关注。不过从目前来看,我的车还未出现上述问题,今后我会留意的。关于2016、2017两款宝来在后备箱与排气管消音器部分交界处,由于减配没有隔热瓦,导致贴在后备箱里面的油毡纸融化,甚至后备箱左边底部烤糊烧焦,我会预防为主、提早入手,在4S店花钱加装隔热瓦,以防患于未然,确保行车安全无忧。真心希望和期待一汽大众厂家能早日召回因“排气管没有隔热瓦而致使后备箱烤糊”设计缺陷的车辆!

宝来,一款隶属于一汽大众旗下的紧凑型轿车,偏向运动和驾驶,从而奠定了一定的市场口碑。发展到现在,宝来已经在国内完成了第三代车型的推出。目前的宝来可以说是根据中国市场专属研发的,也就是特供车。动力为EA211的1.6L的发动机,技术方面已经相当成熟了,也是目前大众在国内家用A级车的主力机型。81千瓦的最大输出功率和155牛·米的最大扭矩符合这一级别车型的正常水平,推动宝来并不算太重的车身足够了。宝来在民间的最大争议在于后悬挂的类型。很多人认为大众在宝来上选择用扭力梁非独立悬挂存在简配,降低成本的嫌疑。单就扭力梁来说,相对于多连杆独立悬挂在物理特性上的确存在先天的劣势。在激烈驾驶的状态下,车身的稳定性和寻迹性等。但扭力梁也有属于自己的优势,结构简单,空间小。一般选择扭力梁的车型,车内空间尤其是后排空间都会得到相应的释放。配置方面,全系标配车身稳定系统,坡道辅助,这些都是很多自主品牌和日系车所不及的。此外,还标配了车内空气调节和花粉过滤,也是加分项。最近我特别关注了大众的宝来、捷达、速腾、POLO、桑塔纳等车的B柱“与众不同”,发现B柱是一个无缝整块,前后车门并未连通B柱,前车门打开时有门角,人下车容易挂住衣服。但是大众其它车型(如迈腾、朗逸等)B柱和绝大部分车一样(B柱与车窗玻璃框齐平),不知道大众这样的设计是出于简配考虑吗?

购车5个月后追加口碑 | 2017-10-11

今天是10月11日,是国庆、中秋双节黄金周八天长假后上班的第三天了。时间一晃距离上次作业就又过去了一个月,照例又到了每月做“月记”的时候了,今天已是第五次写追加了!9月24日回泾阳老家在关中环线王桥街道附近加油站加了第四次油,按照惯例也是200块钱,只不过这回油价是是6.18元/升,加了32.36升,与以前相比较加油量少了不到半升;由于以前油量还剩余1/4多,再加上这回加的三十多升,油量表显示快满了,续航行驶里程有780公里;截止今天车已行驶了1485公里,剩余油量还有一半多一点,估计还能跑个二三百公里路程。9—10月这一个月是我买车以来行驶里程最多的时段,算下来这段时间累计跑了350多公里,主要是国庆和中秋八天假期出行了近三百公里。放假这段时间我还特别关注了车中控台仪表盘实时油耗与百公里综合油耗情况,基本上是百公里油耗7.8个左右;10月5日从家返回咸阳还驾车上了高速公路行驶,第一次体验了跑高速的感觉,显示油耗是6.2个左右,相比平常路要低得不少。多么希望以后跑一般公路油耗也达到这样水平,还是需要继续努力提高自己的驾驶技能才行!因为只有做到熟能生巧、精益求精方得节能降耗的始终!

5月6日购车,到今天已过去整整五个月时间了,爱车已累计行驶了快1500公里。距离首次保养(半年或者五千公里)只剩一个月了,真的是一天天离首保越来越近了!真盼望这一个月时间快快到来,到时候去4S店给宝车好好“体检”一下,让她每天健健康康、安全上路行车。给宝车选配一套漂亮的座垫一直是我几个月来的心愿!前几天上天猫商城购买了一套大众宝来2017款1.6手自一体舒适型的温馨米色座垫,希望给爱车装配上它,让新车更加光彩大气!这几个月来,宝车还处于磨合期;我作为一名新手司机,也处在上手实习和不断学习的阶段,开车的驾驶习惯和注意事项还是很重视,保持小心翼翼、慎之又慎,就怕一丝一毫损伤新车。“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”!以前从别人和网上学到的汽车知识现在也派上用场,真正掌握在手还需自己动脑动手、勤学苦练。

买车五个月了,爱车目前还尚未出现问题和故障。这不能不为德系????大众制造国民车的理念和可靠安全的质量而点赞叫好??安全无小事!为安全花再多的钱也值得!下个月就到首保期了,希望到时候在4S店那里自己花上几百块钱加装排气管隔热瓦,以彻底消除大众新宝来因减配隔热板而致使后备箱发黑烤糊、甚至出现自燃现象的安全隐患,确保人和车安全万无一失!

今年国庆节恰好与中秋节重逢,双节八天长假着实让人觉得很过瘾!只不过天公不是很作美,陕西这边天气是多阴雨、少晴天,不过这丝毫也阻挡不了人们趁长假外出游玩的热情。国庆放假第一天去了一趟西安,亲眼目睹领略了西安大雁塔北广场号称亚洲第一音乐喷泉的魅力,宏大场景很令人震撼!仿佛又把置身21世纪的我们带回到了一千多年前的大唐盛世,让我们来了一次“历史穿越”;紧接着回了泾阳老家,我们一家三口又去泾阳县城和媳妇一起去学校值班护校一天,期间又顺便驱车去县北的安吴青训班游玩,身临其境看看热播剧《那年花开月正圆》女主角陕西女首富周莹当年生活和经商创业的地方——吴家东院,也来一次亲密接触,重温一下晚清至民国时期当年的历史,再一次接受红色革命传统教育!我作为一个泾阳人,为我们家乡泾阳有这段灿烂的历史遗产而骄傲!为泾阳有秦商周莹、文学大师吴宓及为民族抗战培养青年干部做出的贡献而深感自豪!

购车6个月后追加口碑 | 2017-11-12

时间过得真快!转眼间到了11月12日,按照惯例到第六次写追加的时候了!11月6日,爱车买回来已整整半年了。这半年来,用车不是很多,主要是新车磨合和回老家,因而才行驶了1640公里。6日早上回老家,发现车油箱油不多了(油量表显示1/4多,续航里程二百多公里),在路上一个加油站顺便给车加了200块钱31.95升92#汽油【油价:6.26元/升,前几天油价刚上调一毛钱】,加完油后显示3/4多、近八九成了(听说汽车油箱不要加得太满,加得满对车发动机不好),续航里程达到六百多公里。这次距离上次加油已有五十多天了,国庆+中秋双节后车跑了三百多公里,平均油耗是7.6个左右。期间主要是回老家跑的县道多些,路况还不错,车相对少了一些;那次回老家为了节省行车时间,第二次上了咸旬高速公路,虽然就只跑了二十公里,但是开车感觉和平时就是不一样,车放开了飞驰,我也轻松了许多。上高速就是省油,再加上定速巡航,油耗也就是六个左右。随着时间的推移,与爱车之间的“磨合”度也越来越好了,开车技术也与日俱增,正在向驾驶熟手不断迈进。

我是5月6日买的新车,到11月6日已整整半年时间了。按规定首次保养是五千公里或者半年,由于我平时用车较少,到现在也就跑了不到两千公里,五千公里肯定是太“着急”了!6号那天本来是去4S店保养车的,毕竟是新车第一次保养,还是要按时按规定去做。到了店里向师傅咨询了一下新车首保事宜,她也看了车的使用情况和行驶里程,不曾想让车再多跑跑、过段时间(不超过一年)再来。原因是车行驶路程太少,不需要现在保养更换机油。了解了一下情况,询问了一些注意事项,我的首保计划算是泡汤咯!只能把回家的时间提前进行了。期待在不远的将来(明年五一节前)车再好好运动运动之后再进行真正的保养服务。

购车已经半年了,由于新车还处于磨合期,自己又是新手,开车总是小心翼翼、严格按规定操作,日常用车也不是很多,所以至今爱车还没有出现什么故障和问题。以前对新车的功能操作缺乏了解,对一些中控按键不是很清楚,通过咨询和进一步学习,自己对车的各项性能和操作逐渐掌握,自己因此也学到了很多汽车方面的用车和驾驶知识与技能。6号开车去4S店,顺便向维修师傅咨询了新宝来排气管没有隔热板的问题,他说后备箱局部不会出现所谓的“发黑”、“烤糊”等现象,根本不需要加装。我也半信半疑,毕竟有人出现过类似情况。我想最好还是加装隔热瓦更安全无忧,防隐患于未然。

与爱车相处的六个月,是我每天生活发生改变的半年。十九大的胜利召开为我们进入新时代描绘了美好蓝图,也让我们更加憧憬全面进入小康社会的那一天。宝来——招财进宝,好运福气滚滚而来!2018款1.5L黄金排量宝来已于本月月初上市,更加经济节油高效,而且最新款车型增加了多功能方向盘、前驻车雷达和大尺寸轮毂等实用性强的配置,增强了2018款新车的市场竞争力。假如现在买车,我会选最新而不选老旧款,还是新款性价比高;但当初选择2017款舒适型我不后悔,现在一直很满意。任何事物都是在不断发展创新中取得进步的的,只有不断发展和创新,才能解决人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。也如此!爱车的到来给我家增添了一名新成员,也因此圆了我的汽车梦;它改变了我每天的生活,助力我进入现代汽车生活,让我们全家人尽情享受汽车带来的美好和幸福!

购车7个月后追加口碑 | 2017-12-13

今天距离五月买新车已经过去七个月了,家里的新成员小宝入驻和伴随我们也已多半年时间了。这次已是第七次追加了,每个月按时抒写追加已成为我每个月的“月供”了!从上个月中旬到今天这一月时间,小宝伴随着我们行驶了二百多公里路程,主要是回了几次泾阳老家。道路以乡镇政府县道为主,不过现在路况是越来越好了,关中环线公路是双向四车道还好些,不过近期在修路,还有泾石公路路面是两车道有点窄,主要还是自己在城市里的六车道和八车道跑习惯了。一个月所行驶的二百多公里,综合油耗是7.8个左右,有时候是八个多一点,主要原因是我现在开车油门踩得深,尤其是宝来车起步时,相对显得有点“肉”和力不从心,所以脚下不由得下去了,路上踩刹车也多些。十一月初回家加的两百块钱油,到现在里程表还有一半多,估计还能跑个三四百公里的路程。开车回家来回有七十多公里路程,算下来平均每公里路就是四五毛钱。乘坐客运班车往返所需价钱是26块钱,自驾车来回一趟需要35元左右,相比价格相差十块钱。但是自己开车四十分钟就到家了,而乘客车则需要一个多小时。二者相比开车路上花的时间少,节省了半个多小时。时间比黄金还要珍贵!时间就是金钱啊!汽车就是带给我们更加便捷和快速的出行,从而让我们享受更高品质的生活。

购车七个月至今还没有去4S店做过系统的保养,原因是行驶里程较少,达不到规定的标准。从多半年来我自己实际的驾车经历来看,到现在我的小宝还没有出现任何故障和问题。不过我期待在明年五一前给宝车好好做一次全面“体检”,检查和更换一下机油、防冻液、滤清器、转向机和制动系统等,给小宝做个四轮定位,确保它方向精准、一往无前。保障小宝每天都健健康康、生龙活虎的,游刃有余地奔驰在每天的幸福之路上。希望在即将到来的2018年狗年春节中,我和小宝能放开手脚,一起去GO和尽情“嗨”!

截止到今天,小宝行驶了近一千九百公里,车辆一切正常。至于网上爆料的“排气管缺少隔热瓦致使后备箱出现发黑”、车内有异响等还尚未出现。期望在以后合适的时候给它也换换“新装”,改换一下多功能方向盘和前大灯,加装日间行车灯,让它的“眼睛”更加明亮和闪耀动人,给排气管加装隔热瓦让它更保险;也来个无钥匙进入和一键启动,座椅电子调节和加热,后视镜自动折叠,让它更加科技和新潮。这些都是我对未来的美好向往。现在的它如同一个精力充沛、拥有健康体魄的青少年,正值青春期,充满阳光和力量。现代社会飞速发展,汽车更新换代日新月异,宝来同样如此!2018款1.5L已于上月精彩上市,而且一汽大众也将在明年陆续推出系列改升级版和全新车型,全新BORA也是蓄势待发。随着汽车技术的不断发展和成熟,相信以后的宝来车质量和性能会越来越好,不断满足国人对美好生活的向往和新期待,助力我们每一个中国人更出彩!

今天是2017年12月13日,时间眨眼间已到年末,再有半个月就到了2018年了!小排量车购置税优惠政策也即将画上句号了,想买车还没买的可得抓紧时间了。能省一点就省点,咱们老百姓过得就是经济和实惠!现在回想这刚刚过去的两百多天,虽然小宝跑的路还不是很多(七个月不到两千公里),但它却带给我们全家人不一样的生活感受,让我们从此开始分享走进新时代汽车带给我们每一天的便捷和高品质生活。添添是我们家的孩子宝宝,小宝是我们家的车宝宝,一个两岁10个月,另一个七个月,他们都是我们家的“幸福定力”。虽然他们各自来到我们家先后不同,但共同之处是都为我们生活增添了欢乐,让我们对未来美好生活的积极向往更加自信和执着。他们在我们大人眼中都是“宝贝孩子”,以后还有很长的路要走,相信在我们的精心呵护下他们的未来之路一定会走得越来越好、越来越远!

购车8个月后追加口碑 | 2018-01-13
  • 2050km

今天已是2018年元月13日了,距离上次写追加又过去了整整一个月时间,照例又到了写“月记”的时候。时间过了一个月,我的宝车在这一月行驶了160多公里,实际油耗显示为7.7个,与以往差别不大。所行驶的这不到二百公里,主要去向是回了三次泾阳老家,顺便驱车去家附近的张家山郑国渠风景区游逛了一下。距离十一月初回家加的两百块钱油已过去了两个多月,截止到今天,车已行驶了2050公里,最近没有加过油,现在油量表显示还有一半油量,估计还能跑上三四百公里左右。开车回老家来回有七十多公里,算下来平均每公里就是四五毛钱左右。虽说与乘车相比钱是多花费了一些,但自己开车还是自由方便、节省时间。还是“时间就是金钱”这句话说得好!在我看来,时间比金钱和黄金更珍贵。

买车开回家已经八个月了,宝车也已陪伴我们有两百多天了。截止到今天(1月13日),宝车还没有出现任何发动机和车辆其它部件的故障。车中控的里程表显示为2050公里,看来我和我的宝车还得好好努力了,继续再多磨练磨砺了。希望在春节过年这段黄金时间里,我们俩再好好招财进宝、尽情尽力驰骋一下。希望待到春暖花开的四五月份,它可以跑到四千公里上下,那时候距离买车也一年了,到那时候好好给宝车全面体检一下,该保养的保养,该换油的就换油。让爱车像如日中天的壮小伙一样,各项性能处于最佳状态。

上文已经说了,爱车八个月来还没有出现任何的故障,各项处在健康与继续保持中!在网上一直重点关注新宝来的减配问题。可能是看别人的帖子看多了,我也不由得担心起排气管尾段缺失隔热瓦和发动机前引擎盖缺少隔热隔音棉带来的问题。俗话说:不怕一万,但怕万一。担心车头车尾“两个无”有朝一日真的会给车辆带来祸患,引发自燃、烤糊、烧焦等事故的发生。为了尽快消除心里的这种疑虑和彻底以绝后患,12月我在网上花了360多块钱淘了某专业品牌的发动机前引擎盖隔热隔音棉及排气管隔热瓦,物流快递师傅很给力,两天时间就送到了。父亲是有着几十年工龄的汽车维修工和老司机,我和父亲就动手安装了引擎盖隔热隔音棉,隔音棉对整个发动机仓是平衡性的保护,对发动机的抗氧化,电瓶的寿命都是极大的提升,隔音棉的阻燃是为了预防汽车线路老化后的自燃事故发生,这样隔音棉具备了阻燃设计,能让我们在第一时间及时发觉,大大提升减少损失的目的,隔音棉真正最重要的还是环保,不环保的隔音棉含有超过170多种有害物,而隔音棉下方就是我们汽车的进风口,设想如果买到了不环保的隔音棉,意味着数年车内都要充满各种有害物;我们再想方设法安装了排气管隔热瓦,采用加厚抗腐蚀合金材质的铝板、铝箔和新型隔热材料多重保护,依照原车排气打造精准弧度,附加强力卡箍,钢性螺丝,包裹牢固,安装简便,长时间行驶不松动,无异响,有效隔绝高温,全面保护汽车底盘和后备箱。希望这两件“宝贝”如同“镇海神针”从此让我的宝车远离噪音和高温的侵扰、炙烤,安全再也无后顾之忧。

隔热隔音棉/隔热瓦

建议及时增配前引擎盖隔热棉和排气管隔热瓦,确保安全万无一失。

今天是2018年1月13日,是2018新年后的第二个周末,也是我买车后的第八次追加用车口碑了!目前爱车已行驶了2050公里,眼看着提车已八个月时间一眨而过了,还想利用空闲时间驾车多跑跑,让我的宝车好好多磨合磨合和热热身,早点到达5000公里的保养目标。最近我逐渐找到稳踩油门的感觉和力量了,加油门用力再不像前几个月踩油门忽大忽小,尤其是起步时右脚掌就不觉地用上力了,使得车不稳定,这无形中肯定加大了耗油量。为此,有着几十年驾龄的父亲经常批评和指导我,踩油门一定要能稳得住,不要踩死油门,要学会先踩再松,然后再适度用力踏油门加油。在他的精心指导下,正因为如此,我感觉车也轻松了许多,车速也能轻松提起来了。看来,这开车的确有很多学问和技巧。不过前段时间陕西关中这边下了多年不遇的大雪,冰冻路滑,我这个新手也不敢冒然行动,结果还是事与愿违,没有达到期望的里程值。好在学校也快放寒假了,就想着趁放假和过新年期间多走走看看和四处游逛一下,见见亲朋好友,春节前后拜访一下亲戚和同学。希望2018年新的一年,新时代、新气象、新征程,我和宝车都一切从新开始,让它每天陪伴我驰骋人生疆场,助力实现我们全家人对未来美好生活的向往!

购车10个月后追加口碑 | 2018-02-25

学校元月22日放寒假,不知不觉四十天的假期即将画上句号。春节期间,可以说是我买车以来用车最多的一段时间。寒假和春节期间,爱车已行驶了三百多公里。过年回家探亲和出外游玩高速公路免费,上了两次咸旬高速公路,其余都是省道和县道,路况还好。现在里程表显示总里程数为2648公里,油量还有一半多,估计还能行驶四百多公里。2月2日和21日分别加了200块钱92#汽油,两次加油共计58升,油价分别是6.92和6.79(元/升),表显示里程相差460公里。加油前剩余油量都在1/4处,油量表显示综合油耗为7.8,城市道路油耗在八个左右,高速在六个多,算下来平均每公里五毛多钱。相信以后用车油耗会随着自己驾驶技术的日益熟练会越来越经济和满意!

购车大半年了,至今还没有去4S店做过保养。新车首次保养厂家规定是半年或者五千公里,我的车平常用的次数少,用途主要还是回老家,基本都是在咸阳与泾阳两地跑,偶尔去附近景点玩玩。目前行驶了2600多公里,本来想在去年11月买车半年时去做首保,4S维保人员说爱车行驶里程太少,建议2018年后再去做。因此一拖再拖,到现在还未做过首保。这也成为我的一桩心事!我准备在三四月间(今年五月就满一年)有空时间去做首次保养,好好给宝车做一次全面“体检”,更换机油和清洗滤清器,再检查一下车其他部件的性能。也好早日了却这一心事,让人和车都安全放心。

爱车还是不到一年的新车,就如同身强力壮的年轻小伙,截止目前还未出现过什么毛病。平常没事儿喜欢在【汽车之家】上“走走看看”,了解了车友反映新宝来缺少隔热瓦而出现排气管发热烘烤后备箱底部现象,虽说我的车至今还未发生类似问题,但为了杜绝后患,我还是在网上淘购了某品牌的隔热瓦和隔热隔音棉,在寒假期间全部安装上了,让人和车都放心无忧;以前对新车操作和性能不是很了解,不知道如何正确操作,还以为是车本身有什么问题,通过打电话咨询和上网搜索,结果一切都不是事儿,疑难问题最终都得到圆满解决。

流年似水!转眼间今天已是2月25日(正月初十),距离去年5月买车已九个多月了,今天这次已是第九次追加用车评价了!2018年寒假和春节是我用车最多的时段,期间主要是走亲访友和外出游玩,自驾游去了泾阳的茯茶小镇、礼泉的袁家村和兴平的马嵬驿与宏兴码头,总共跑了三百多公里路程。所走的路面很好,尤其是西咸新区五个新城新建道路路面很宽阔和平坦,车在路上行驶通畅快速,让驾乘人员着实体验了田园城市生活的优美和惬意。我没事儿常在家家上发表一些帖子和游记,解答车友问题,因此获得一些积分奖励,再用积分兑换汽车常用的用品,如多功能胎压计、挂件和车载工具箱等,让它们随车携带,助力爱车安全行车。我相信:随着爱车一天天走进我们的生活,我们和她会越来越密切。她一定会让我和家人更好体验新时代人·车·生活带来的便捷和乐趣!

购车11个月后追加口碑 | 2018-03-29

时间又过去了一个月!记得上次写追加是在过年时,现在四月又将悄然而至了。春节人忙于走亲访友,爱车当然也不能闲着。2018年已给爱车加了三次油了。我清楚记得最近一次加油是在3月12日晚,两百块钱加了31多升油量(油价是6.64元/升,降了一毛五),加了多半箱油。现在里程表显示共行驶3400公里,综合油耗为6.8L/100km,车在行驶中瞬时油耗通常在5—8个(起步提速油耗相对高点),油量表显示油箱还有1/3,续航里程大约350公里;通过多半年来驾驶“实习”,我的开车技术也日益提高和熟练。现在已经掌握了脚踩油门(节气门)的适度就好的技巧。尤其是起步阶段稳踏不猛踩,行驶中避免不必要的急刹车。这些都是节油的秘诀,一个月来车行驶了四百多公里,油耗在六到七个左右,算下来每公里花费在三四毛钱。最近常在咸阳市区和西咸新区的秦汉、空港、泾河三个新城穿梭,路面宽阔平坦,都是双向多车道。跑高速更能省些油,在五个左右。

购车十个多月了,目前还未去4S店及其他的汽车保养维修店做过保养,新车各项性能一切正常。大众新车规定首保是半年或者五千公里,我外出活动少,用车也就少,半年也就行驶了一千公里。本想到了半年去做首保,结果因里程少而推迟做保养。现在车买了也快一年时间了,目前行驶里程为3400公里,距离五千公里还有一点差距。我打算在今年四月份至五一假前,去一汽大众本地4S店为爱车做这个“晚来”的首保。让爱车好好“享受”一次专业技术人员提供的专业技术服务,确保车辆处于最佳状态,做到安全行车、万无一失。

截止目前,爱车陪伴我了家人已快一年了。还从未出现过车辆自身方面的故障。只是在上个月,我清早开车赶时间去泾阳,不小心在新修的路段把爱车的左后轮轮胎用一节短钢筋扎破了??当时我没有及时发现和处置,中控台显示胎压报警符号,为此我打电话咨询了4S店,才知道轮胎破了。到了就立即前往一家轮胎店维修,经过快速补胎现在还在使用。希望在不久的将来,为爱车更换一个全新的轮胎,让他“穿上新鞋”安全无忧地行天下!最近我收到【一汽-大众】关于部分宝来和蔚领车辆的仪表板线束因装配原因可能在仪表台内部偶发干涉,极端情况下可能导致车辆熄火、无法启动等现象而召回的消息,我的爱车也在此次召回范围内。我咨询了就近经销商了解相关信息,经销商说会免费维修这些车辆,召回车辆将采用新的方式布置线束。希望在近期我的爱车早日得到维修,做到防患于未然!

光阴似箭,时光如梭。眨眼间今天已到了3月29日,不知不觉爱车买回家快十一个月了!按照“月例”,早到了三月份书写、追加爱车用车口碑的时间了,只不过这是迟来的第十次“月记”。狗年春节已过去四十多天了,这段时间我自驾游了多处景点,东逛龙泉山庄,西游郑国渠首遗址,北登仲山森林公园,这些让人流连忘返。我的新车保险是去年五月份随车买的,眼看就到期了,本来想到期在4S店咨询一下。本月中旬,人保车险打电话作推介宣传,我心动+行动就买了下年度的车险,也算了却一桩心事。就在昨天,我的爱车停放在幼儿园路边,不知道什么时候、什么人用什么东西把车右侧前后门之间的漆面划伤了一道长划痕,我的心里很疼痛和无奈!究竟是谁和无辜的车过不去,竟下此“狠手”?!只能用补漆笔进行简单修复以慰藉受伤的心了!

购车1年后追加口碑 | 2018-05-04

美好芳菲的人间四月“一笑而过”了!这一个多月,爱车行驶了八百多公里路程,这是跑的最多的一个月(主要是这段时间用车较频繁,往来于咸阳和泾阳之间),日常跑的大多是路面宽阔又平坦的省道(西咸新区五大新城新修道路是双向八车道);四月油价节节上涨,从6.77元涨到6.82元,共花费350块钱加了两次油(分别是4月7号和4月22号),综合油耗算下来是百公里七个多一点,每公里油钱为四毛到五毛钱之间;现在车剩余油量还有三分之一多,估计还能行驶三四百公里左右。现在随着自己的开车技术日益熟练和掌握的一些节油窍门,爱车不断迈向节能与强动力的最佳状态。

昨天(5月3日)中午,我盼望已久的爱车首保终于如愿以偿了!??这是购车一年来第一次给爱车做保养,爱车一年共跑了4100多公里,这让4S店师傅很是惊奇!大众新车厂家规定首次保养是半年或者五千公里(时间和里程两者以先到为准),我平常用车次数少,也很少驾车出远门跑长途,因此去年11月初(购车半年跑了一千多公里)去做首保,师傅告知我行驶里程太少,在2018年后再做保养。首次保养是免费保养,店里师傅给爱车更换了原厂机油、滤清器,还做了清洁发动机舱、给车门添加润滑油,检测了四轮的胎压等项目。保养完成后还免费做了洗车服务,以上均是免费保养的。另外,师傅还推荐、更换了防护性能更好的树脂发动机护板,花了600块钱。这样首保就顺利完成了,前后花费了两个多小时给爱车做了一次“体检”,让它“健康”、安全行车。期待在下次明年的某个时间(一万公里路程)再给爱车做第二次保养。

买车一年时间来,爱车还从未出现什么故障和毛病,这就是大众品牌的过硬质量。前段时间,不小心把爱车前防撞梁刮蹭了,出现了几小处裂痕,希望在以后找个时间做个适当修复,主要还是求得爱美心理安慰;左前轮护泥瓦内衬底部有点破裂,这次趁首保去4S店顺便就更换了一个新的。前段【一汽-大众】发短信告知部分宝来和蔚领车辆的仪表板线束因装配原因可能在仪表台内部偶发干涉,极端情况下可能导致车辆熄火、无法启动等现象。一汽-大众将为涉及车辆采用新的方式布置线束。我的爱车也在召回范围内。所以昨天首保店里就安排免费维修,把仪表板线束重新做了布置。厂家还是挺负责任的,虽说有1%出现故障可能性,但也要防患于未然,针对所有车辆做100%的重新布置,确保所有存在潜在缺陷车辆全部安全。

今天是5月4日青年节,不觉得到后天本周日(5月6号)买车就已整整一年时间了!就在昨天的5月3号,我终于给爱车做了第一次免费保养。除了规定的免费保养项目,我还花七百块钱更换了树脂发动机防护板和左前轮护泥瓦内衬,花了一百块钱加装了方向盘护套。这样让爱车安全行车!保养完成后4S店还安排免费洗车,爱车清洗后焕然一新,店里服务可谓细致入微、贴心到家!一年来,爱车伴我们全家人行万里路;它的到来给我们的生活和工作带来了诸多便利,助我们快捷出行,让我们享受了高品质的汽车??生活。现在我们越来越离不开宝车了,它已成为我们这个家的“一员”。与爱车相处的这一年,爱车满载着我们的一个个心愿和梦想而归,切实让我感受到了奋斗、实干是我们“幸福快车”的源源动力。相信在以后的日子里,爱车将会继续承载着我们新的希望,加快速度驶向美好生活的新“驿站”!

购车1年1个月后追加口碑 | 2018-06-07

时间过得好快啊!转眼间已进入六月了,距离5月5日最近一次加油已有一个月了。那天中午在空港新城第五大道(现为自贸大道)给爱车加了两百元92号汽油,当时油价是6.96元/升,共加了28多升油,里程表显示是4194公里。一个月过去了,今天表显里程是4623公里,这一个月车共跑了四百多公里,现在油量表显示油量还有1/4多一些,日常综合油耗在7.1升/百公里,初步估计每公里油钱在五毛钱上下,还能再行驶二百公里路程。听说前段时间油价又上涨了一毛多钱,花费的“银子”又变多了,看来还得省着点跑了。今天是6月7号全国高考的第一天,距离上次加油已一个月时间了,看来最近需要给爱车再“加餐”了。我日常主要穿梭在咸阳市区与泾阳县城两地之间,最近开车回了几趟泾阳农村老家,县道路面虽说不算宽,但路况还算平坦,只不过就是省道208线泾阳县城过境段正在道路拓宽施工,因泾河大桥桥梁架设需要进行交通管制,此路段通行不太通畅。期待工程早日完工,以后的道路越来越宽,心情也越来越舒心!

5月3日在购车一周年之际给爱车做了第一次免费保养,还是在去年五月份买车的那家一汽大众4S店做的。保养师傅是一个二十多岁的年轻小伙子,服务态度热情、做工认真细致,保养程序井井有条。他首先清洁了发动机舱的灰尘,排空了原车的机油,再加入了一壶4.5升原厂机油,更换了机滤;还认真检查了天窗、车门和后备箱等部位的打开情况,给所在位置添加了润滑油,保证了开关使用的顺畅和良好;清理了轮胎胎缝处夹带的小石子等异物,检测了四轮的胎压情况。除了常规的保养项目外,他建议更换对发动机和底盘防护能力更好的树脂护罩(装甲),我花了六百块钱换装了树脂防护罩,还给爱车方向盘配上了手感更好的方向盘套。在他对爱车的全面精心“体检”下,爱车顿时也“焕然一新”!目前行驶了4600多公里,期待在一万公里时再对它做个“二保”,确保它每天“健健康康”,载着我们一家人更快奔向全面小康生活的“幸福梦”。

宝车回家已一年了,到现在还从未出现任何故障。随着时间一天天的过去,自己的驾驶技术也一天天见长和熟练,掌握的汽车知识也越来越丰富。即便是有点小故障,自己也尝试着排除和解决它,这个过程也就是自己学习的过程。2017新宝来出厂配备的是氯素大灯,就是晚上行车亮度不是很“给力”,“威力”显得不足。首保那天顺便去4S店咨询了解了一下改换亮度好的氙气大灯和U型日间行车灯情况,价钱在2600元。当时心里犹豫了,心想毕竟晚上行车次数少,偶尔夜行城市道路也有路灯照明,小心慢行就是了!计划在以后的合适时间再考虑换装大灯总成和日行灯,兼具安全和时尚。我的宝车是2017年4月7日生产的,也在厂家召回范围之内,首保时店里师傅顺便给爱车按新方式布置了仪表板线束,彻底解决了可能带来的因线束磨损而出现的熄火、无法启动等问题,消除了车辆存在的安全隐患。宝来座椅调节器被大家吐槽太“OUT”,落伍的圆型调节器调节靠背椅前后费时费力,最近在网上花了二百多块钱淘到了自动大灯开关和主副座椅调节器,自动大灯开关晚上具有开锁亮灯和锁车大灯延时关闭功能,很有科技含量,感觉配置很实用和方便,提升了爱车的高档感。

今天是6月7号全国高考的日子,不知不觉初夏六月已悄然而至了!就在上个月28日,由PQ34L平台升级到大众最新MQB平台的全新宝来在一汽—大众青岛新工厂正式首发亮相,新车在动力、尺寸及配置等方面进行了升级优化,期待新一代宝来更出彩!我的爱车买回来也已经一年了,感谢宝车一年来一路陪伴我们所走过的岁月和旅程!它为我们的出行代步,为我们日常生活服务,拥有它的确给我们全家日常出行带来了极大便利,让我们尽享新时代汽车生活的美好,承载着我们全家人奔驰在实现全面小康生活的幸福大道上!

购车1年2个月后追加口碑 | 2018-07-09

时间过得真够快!不知不觉已进入仲夏七月了,今天是7月9日,距离6月7日上次追写口碑过去了一个月。这一个月时间共给爱车加了两次92号汽油,分别是6月8日在空港新城第五大道(现为自贸大道)加了220元92号汽油,当时油价是7.30元/升,加了30多升油,里程表是4638公里;几天前的7月6号回泾阳老家又在路上马庄街道南咸北路加油站给车加了200块钱、将近28升油,这回油价是7.16元/升(比上次降了一毛四分钱)。一个多月过去了,现在表显里程是5200公里,这一个来月车共跑了五百八十多公里,现在油量表显示油量还有3/4左右,日常平均油耗在6.8升/百公里。由于油耗低于七个,测算下来每公里油钱是四毛到五毛钱之间。根据现在的油耗情况,估计还能行驶五六百公里路程。听说今天油价又要迎来最大涨幅了,看来以后加油钱又要变多了。最近我主要在咸阳市区与泾阳县两地之间来回跑,最近开车回了几趟泾阳农村老家,县道路面路况还算平坦,只不过就是省道208线泾阳县城过境段泾河大桥桥梁还在进行铺架,期间道路需要进行交通管制。期盼这一惠民工程早日完工,让道路越来越宽阔,交通更加便捷!

自从5月3日给爱车做了第一次免费保养,到今天已经两个多月过去了!现在回想起那位年轻保养师傅,他的热情态度和认真工作作风还历历在目。按照他对车日常保养的建议,我每隔一段时间,平常自己清洁发动机舱的灰尘;还及时检查、清理四个轮胎胎缝处夹带的小石子等异物,注意检测四轮的胎压情况。我在网上淘了大灯自动开关和主副座椅调节器,换装操作简便,自动大灯开关晚上具有开锁亮灯和锁车大灯延时关闭功能,很有科技含量,感觉配置很实用和方便,提升了爱车的高档感。爱车一下子就提升了一个档次,顿时也“焕然一新”!目前行驶了5200公里,终于过了五千公里“目标”,期待在行驶到一万公里时再对它做个“二保”,让它健康、安全上路行驶。

爱车买回家已一年两个月了,到现在还没有出现什么问题和故障。5月3号去4S店给它做了第一次保养,转眼间两个月已过去了!随着时间一天天的过去,自己的驾驶技术也一天天见长和熟练,掌握的汽车知识也越来越丰富,现在平均油耗百公里在6.8升左右,降低在七个以下了。采用大众最新MQB平台的2019款全新一代宝来已于6月29日上市了,新车空间一下就超越了“大哥”速腾,一下子就“脱胎换骨”了。全系标配了LED大灯和日间行车灯,车的档次一下就提高不少!由于2017宝来配备的还是氯素大灯,晚上行车不是很“给力”。最近在网上看了宝来大灯改装,在4S店和汽修店也了解了改装大灯的情况,计划在合适时间考虑换装LED大灯总成和日行灯,兼具安全和实用。现在爱车按新方式重新布置了仪表板线束,彻底解决了可能带来的因线束磨损而出现的熄火、无法启动等问题,彻底消除了存在的安全隐患。

仲夏七月已经向我们走来了!再过十天时间,令人向往的暑假也如约而至了。全新一代宝来终于升级换代大众最新的MQB平台技术,于6月29日荣耀上市。可谓:一路走来,与新时代同行!希望我的宝车继续宝来的经典和传奇,陪伴我们全家人度过一个快乐、“爽心”的2018暑假生活!

购车1年3个月后追加口碑 | 2018-08-11

八月酷暑,热浪袭人。爱车同样需要“遮阴降温”,度过一个清凉一夏。七八月间,爱车共行驶了460多公里,综合油耗在百公里6.8升左右。上次加油在7月6日,加了27.93升92号汽油(油价7.16元);最近这次加油在8月2日,加了27.51升(油价7.27元)。两次都是200元油钱,这次比上次高了一毛一分钱,油量少了0.42升。两次加油剩余油量都在1/4左右,加完油油量在3/4左右。算下来50升油箱加了一半多油,一个月加一次油,综合油耗在6.8个左右,平均每公里油钱在四毛多钱。平常开车主要在县道和省道公路上,路况还可以。很少自驾车出外游玩,所以跑高速公路机会也少。

去年五月份买车,到现在已经一年三个月了,现在爱车总共行驶了5600公里。今年五月初在买车一年之际在4S店给宝车做了第一次保养,除进行了换机油、滤清器等常规项目外,我还花钱更换了树脂底盘防护装甲,对存在安全隐患的线束重新进行了布设。我在网上淘了自动大灯开关、座椅调节开关、发动机隔音隔热棉和排气管隔热瓦,爱车马上变高配了,使用起来也更方便快捷。首保过去了三个月,现在爱车各方面都挺和好,没有出现什么问题和故障。希望下次做第二次保养时,爱车也能健健康康、安全行车。

买车一年多了,到目前爱车还未出现故障。今年五月份做了首保,现在爱车各方面表现都不错。希望在以后合适时机,能够把爱车再好好“武装”一下,换上照明效果更好的LED光源灯,让爱车安全伴我行!

今天是8月11日,恰逢周末,转眼间暑假已过去了一半时间。就在几天前的8月7日,24节气中的第13个节气立秋如约而至。孟秋开始,暑去凉来。期望爱车在今后的日子里,伴随我们全家人畅游天下、乐享幸福美好的汽车生活。

购车1年4个月后追加口碑 | 2018-09-16

秋风送爽,丹桂飘香。正值收获满满的金秋时节,不知不觉迎来了爱车回家一年四个月的时候。这近一年半载的时间里,爱车累计行驶了五千九百多公里,截止目前共加了十几次油,每次都是两百块钱,算下来平均每月加一次油。最近一次加油在9月13号,按惯例加了200元92#汽油,油量是26.92升(7.43元/L)。油价可谓是节节高(上次8月2号油价是7.27元/L)!一个多月涨了一毛六分钱。八月到九月这一个多月时间车跑了350多公里,日常主要在咸阳市区与泾阳县城两地之间来回穿梭,路况基本上是西咸新区各新城近年新修的双向八车道。算下来这一个月时间,平均油耗在七个多,实际油耗为8.5L/百公里,每公里油钱在六毛钱上下,每月油钱在一百五十多块钱。

购车快一年半了,截止目前行驶了近六千公里,今年五月份为爱车做了免费首保。做了更换机油和滤清器等常规项目,还自费六百块钱更换了底盘防护装甲,以后陆陆续续在网上淘了排气管隔热瓦、发动机隔热隔音棉,还配上了大灯自动开关和座椅靠背调节器,这些配置进一步提高了车辆的安全性能,增加了驾驶乐趣。

用车一年半了,截止目前还没有发现爱车出现什么毛病。只是为了增强车辆的安全性,给排气管加装了隔热瓦,给发动机引擎盖增添了隔热隔音棉;为了更方便快捷调节靠背,增配了扳手调节器;为了提高爱车的夜行灯光安全性,最近又花了四百块钱网购了亮度更好的LED远近光灯,让爱车有了“火眼金睛”。

时维九月,序属三秋;兰蕙争妍,桃李芬芳。在这个秋色宜人和收获的时节,爱车让我们全家人收获满满。去年五月4S购车买了交强险和商业险,今年五月满一年。我未雨绸缪,提前就给爱车续买了新年度的车险,目的就是保驾我们安全无忧行车。回顾走过的一年,它为我们的出行保驾护航、风雨兼程,陪伴我们一路前行。正是拥有了宝来,助我们自驾游历了周边的景点,让我们收获了满满的幸福和快乐。相信在以后的日子里,这辆幸福快车会让我们更好更快驶向未来美好生活之路。

购车1年5个月后追加口碑 | 2018-10-17

今天是2018年10月17日,转眼间本月已过半,距离去年五月初购车也快一年半时间了!上次加油是在9月13日,时间过去了半个月,就到了2018年国庆七天长假。9月30日下午驾车返回泾阳县城,经过西咸新区空港新城自贸大道路段,看到路边加油站⛽️排队加油车辆很多,据说又到了成品油新一轮油价调整的周期了。那天爱车剩余油量在1/4左右,又到了国庆七天黄金周,假期出行用车肯定少不了,爱车正好可以出去尽情驰骋一下了😁。于是我也随“大流”,凑热闹花了280元加了37.14升92#汽油,第一次把油箱加满了。这次油价是7.54元/L,相比上次7.43元油价上涨了一毛一分钱,看来加油又要多花“银子”了!那天加油里程表显示行驶里程为6248公里,距离上次加油车行驶了381公里。现在爱车已累计行驶6700多公里,国庆节后的这半个多月时间车已跑了480多公里,剩余油量还有一半,综合油耗在七个上下(跑高速在六个多)。随着用车机会越来越多,以前是一个多月加一次油,现在是不到一个月就要加油,两次加油之间行驶里程在四五百公里左右。按现在油价估算,每公里花费在五毛四分钱左右。随着油价的“节节高升”,养车成本也越来越高了。

到下个月初,购车就整整一年半时间了。现在爱车共计行驶了6700多公里,距离五月初首保也五个多月了,这近半年时间宝车行驶了两千五百多公里。首保五个月以来,车辆各方面表现都不错。最近我观察发动机冷却液快接近最低位了,心里忐忑不放心,开车就去4S店进行咨询和检查,让维修人员察看了一下,结果是冷却液量还在正常范围之内,目前还不需要添加。告知我在给车做第二次保养时再加上,期待明年年初适当时间给爱车做“二保”了;前几天4S店一位汽车预约保养女士打电话☎️推介给车做“二保”,我咨询了一下做“二保”情况,向她说明了我车的首保时间和目前行驶里程数,她建议我在明年年后适当时间再做。现在只能期待2019年了!

购车一年五个多月了,距离一年半时间节点也近在咫尺。今年五月份在买车一年之际给我家的“阿宝”做了第一次免费保养,现在还没有发现爱车出现什么问题和故障。车友都说原车卤素灯是“蜡烛”,光效与氙气灯和LED相比,的确是差了点。“尺有所短,寸有所长”。我想汽车厂家一直在坚持使用卤素灯,肯定有卤素灯的优势。但我为了赶HID、LED新潮流,也想尝试一下“新生儿”的魅力,心里也萌发了换装灯的想法,于是在今年国庆节前网购了一对亮度更好的LED大灯,在国庆节放假回老家探亲期间动手把近光灯换装上了LED灯。通过实际使用和观察,发现亮度提升了不少,就是没有卤素灯穿透力好,尤其是遇到雨雪☔️雾霾等能见度低的天气,使用寿命和效果还有待于以后进一步验证。希望在以后的合适时间,能有机会给宝车换装上质量和光效都不错的大灯,让爱车的“眼睛👀”更好亮起来,助我们夜晚安全出行!

金秋十月,金桂飘香。在这个丰收的季节里,我们迎来了伟大祖国69岁生日。国庆黄金周期间,我们一家三口人自驾车去西安曲江海洋馆,虽然节日的古城西安游人如织,但我们依旧陪孩子度过了一个快乐而有意义的一天。“老吾老以及人之老”!今天是农历九月九,正逢2018年重阳节,在此祝愿我的长辈和天下所有老年人身体健康、晚年幸福!爱不逾期,孝别等待。真心希望年轻人在节假日常回家看看,及时行孝心,多陪陪老人,让他们欢声笑语、健康快乐。也希望我家的宝车每天“健健康康”就好😄,陪伴着我们一家人安全出行、平安而归。

购车1年7个月后追加口碑 | 2018-11-22

时间过得真够快!转眼间已到了2018年11月22日,不知不觉购车已一年半了。自从上个月中旬追加用车感受已一个多月过去了,这段时间我共给爱车加了两次油。一次是10月26日,那时候国内油价正在连涨创新高,200元加了25.41升92号汽油,油价是7.87元/L;最近一次在11月16日,这回油价是7.57元/L,也是200块钱加了26.42升。油价降了三毛钱,油量多了一升。这一个月加了两次油,行驶了七百多公里,现在车显里程为7433公里。这是买车一年半载以来跑的最多的一个月,主要是经常穿梭于咸阳市区与泾阳县城两地之间,一周要往返三四个来回。两次加油开始指针都在四分之一处,加完后均在四分之三多一点,算下来两回都加了一半油箱油量。加油一周时间了,现在油量表显示还有六七成油量。平均油耗为6.89L/百公里,按油价为7.7元算,这样测算一下每公里油钱为五毛四分钱左右。这样油耗还在正常范围,我比较满意大众车的表现。

买车一年半时间了,在今年五月初购车一年之际、行驶了3500多公里时给爱车做了第一次免费保养,到现在半年过去了,还没有再给爱车做过保养和维修。打电话咨询4S店维保人员,他们说等车到了一万公里左右再做第二次保养,按照目前的用车频次,相信在明年年初就可以行驶到一万公里,期待在那时再给爱车做第二次保养,希望我的宝车各方面性能指标都保持最佳状态!今年相比较去年,用车次数和行驶里程数明显要比刚买车时要多,这也是自己的驾驶技能不断进步和提高的表现吧!相信随着自己的驾驶技术日益熟练,油耗也会有更好的节油表现。

买车到现在一年半时间了,爱车还尚未出现什么故障。就是前段时间偶然发现爱车发动机冷却液快到下限了,就驾车去4S店咨询是否需要加冷却液。结果专业技术人员说还不需要加,等年底或者明年年初再加注。平常注意观察,目前看冷却液量还处在中低位置。再者就是今年年初开车去泾阳,在半路上左后轮胎神不知鬼不觉扎了一个几公分长的细钢筋,当时感觉车有异响,也发现仪表盘显示有胎压监测故障灯,及时去维修店修补了破损轮胎,到目前该轮胎还好,以后还需要经常留意、多观察。打算在明年给左后轮换装一个新轮胎,彻底消除轮胎隐患,确保车辆行车安全。

今天已是2018年11月22日了,按照二十四节气今天是小雪节气。秋去冬来,眨眼间我们就即将告别2018年、迎来2019新的一年了。到明年爱车也就整整两岁了!最近一段时间,我在网上淘了几件“宝贝”,把爱车好好打扮装饰一下。现在安装了中网亮条、车窗和中柱饰条、后视镜雨眉及小圆镜,立马给爱车增色不少,感觉宝车瞬间从舒适中配变身豪华高配了。自己做为宝车的主人和日常使用者,甭提坐在驾驶室手握方向盘开车感觉有多么倍儿爽了!

购车1年8个月后追加口碑 | 2019-01-03

光阴荏苒,时光如梭。一转眼我们告别了2018年,又迎来了2019新的一年。今天是元月3日,距离上次写口碑已有一个多月了。这段时间,我共给爱车加了两次油,分别是上个月3号和这个月2号,两次加油相隔了一个月时间。2018年末对车友们来说绝对是个好日子!国际油价一路持续下跌,国内油价也迎来了难得的五连降,。这不亚于抢红包带来的欣喜!就拿我最近几次加油经历来说,油价每升从最高的7.85元到最低6.34元相差了一块五。12月3号加油时表显里程数为7634公里,那次200元加了30.77升92号汽油,油价为6.50元/L;昨晚在开车回泾阳县城半路上表显油量到1/4处,趁着最近油价数降的利好机会,于是在空港新城自贸大道加油站给爱车加满,共加了43.38升、花费了275元钱(这次油价是6.34元/升)相比上次油价便宜了一毛六分钱。花少钱多加油,何乐不为?!爱车现在行驶了近8200公里,距离上个月初加油表显里程7634公里,这一个月爱车共跑了五百多公里路程,主要是在咸阳市区与泾阳县城两地之间来回穿梭,期间也回了几次老家。平均油耗是百公里7.28升,这与冬季寒冷天气行车常开空调有关。油价重回六元时代,相应地每公里油钱也就省下来了。

购车已一年八个月了,期间共给爱车在4S店做过一次免费首保,更换了机油和滤清器,检查了轮胎和车窗,给车门铰链加注了润滑油。现在距离去年五月份首保过去了半年时间,等过完年后再给爱车做第二次保养,让专业人员全面给爱车做个“体检”,换些“新鲜血液”。前段时间,我打开发动机引擎盖发现车的发动机冷却液快到最低线了,于是驾车去4S店检查了一下,维保人员服务很热情,二话不说就给我的爱车加注了冷却液,现在冷却液量已超过上线了,我也放心无忧开车了。

网购的排气管隔热瓦

爱车距离上次追加口碑一个多月时间还没有出现什么故障,期待在不久给爱车做二保时,好好检查一下车辆各方面性能状况,早发现故障早排除解决。

流年似水,岁月静好。2019新年已经悄然而至了!现在距离我前年五月份买车已过去整整二十个月了!不知不觉我的宝来已陪伴我们全家人走过了六百多个日日夜夜。前段时间给爱车更换LED示宽灯时,不小心把新淘的一个LED灯掉到了远光灯碗里面,我想尽能想到的办法,最终在百度上搜索,买了吸力棒并最终成功取出来了。真是有惊无险!期待过完春节后,天气逐渐暖和了,等春暖花开之时,开着爱车、拉着家人,带上好心情去踏春。新年新气象,新目标新作为。

原车配备的水杯架,有待改进!

网购的座椅调节器

购车1年10个月后追加口碑 | 2019-03-06

今天是3月6日,还差两个月时间买车就整整两年了。春节过年忙于置办年货和走亲访友,没有及时发表用车感受,于是一晃就到了初春三月。还记得上次追加用车口碑还是在元月初,距离2019年春节还有十天,到今天时间已悄然过去了两个月。那次是元月2日,少见的花了275元加满了油箱(43.38升)。那时候92号汽油连连降价,油价回到6元时代(每升6.34元),过年正是用车的好旺季,物美价廉的事情何乐不为!最近一次加油在2月22日晚上,200块钱加了30升油(6.66元/升),相比上次上涨了0.32元。过年外出开车大多是在咸阳市区周边行驶的,春节七天长假高速公路免费,也在咸旬高速上跑过几次。冬季天冷,开车也常开空调,油耗相比平常是高了点(百公里7.5升),但考虑油价降低因素,因此估算下来每公里油钱在四毛到五毛钱之间,与以前相差不大。

到今天买车已一年10个月了,再有两个月就满两年时间了。昨天打电话和4S店进行了保养预约,今天上午按时开车去做第二次保养。服务顾问态度热情,保养师傅都是高级技师,维保技术很专业,一个多小时就做完了保养。更换了机油滤清器,重新加注了4升原装机油,还更换了螺栓,检测并调整了四个轮胎的气压,升级更新了导航数据,最后还免费清洗了爱车,“洗澡”后的爱车洁净如新。工时费和材料费共计375元。这次保养给爱车又做了一个“体检”,让它继续保持良好状态。保养完车后顺便在汽车商贸物流园区的中集便民服务中心领了2021年度免检标志,今天为爱车办的事情很顺利完成了,期待我的宝来在今年和今后安全行驶、一路平安。

爱车距离我元月初写追加口碑已经过去了两个月,到现在出现过一次故障。那是2月初的腊月二十九,车停放在学校已十几天了,我准备开车去泾阳回家探亲,当用遥控钥匙打开车门时发现车电瓶没电了,只能打电话求救保险公司,师傅帮助我给电瓶搭配电,让爱车点火启动了起来;今天给爱车做第二次保养后,让汽车装潢技术师傅给我讲解了导航数据升级更新的操作方法,以后我也能自己动手完成升级了。另外我还向师傅咨询了行车记录仪操作和连接事宜,我心中的疑问就迎刃而解了。

时间过得真快!不知不觉今天已是2019年3月6日了,眼看着新年已过去了两个月,我的宝来爱车也已买回家快两年(22个月)了!在这六百多天的日子里,爱车相伴着我和家人一路前行,让我们尽情享受了新时代汽车生活带来的便捷和美好。就在今年春节期间,我们开车回老家过年探亲,爱车和我们形影相伴,载着我们全家人四处走走看看,让我们省去了很多路途上的劳顿和时间。前天给爱车续交了2020年度的保险费,交强险760元、商业险1100多元和驾乘人员保险,共计2370块钱。很多年对汽车的热烈向往到两年前终圆汽车梦,不由得让我从内心感受到:有车的日子真好!我相信今后有爱车的相随,我们会越来越快奔向更加美好的幸福路。

购车1年11个月后追加口碑 | 2019-04-14

今天是4月14日,不知不觉2019年已到了四月中旬。再有20天,爱车买回家就整整两年时间了。上回追加用车感受是在3月6日,时间过去了一个多月,期间共加了两次油。一次在3月10日晚上,加了36.73升花费了245元钱把油箱加满了(6.67元/L);最近一次是在4月1日早上,花了200元、加了29.59升92号汽油(6.76元/L)。两次加油前剩余油量都是三分之一左右(一般情况我都会在这个位置提前给车加油),里程表显示行车里程分别是9048公里和9656公里,这一个多月爱车共计跑了870多公里。两次油价相差了一毛钱,就在4月12日24时,听说油价又上涨了一毛多钱。我平常用车不多,油价调整对我来说没什么影响,现在油量表显示还有一半多。平常很少跑长途上高速,基本上都是在市区与郊县近距离之间来回穿梭,路况较好。平均油耗为6.88升/百公里,最近油耗为6个左右,相比以前油耗有所降低。一个月也就是加上一次油,行驶三四百公里路程。按照目前油价估算,每公里油钱在四毛多钱。

买车近两年时间了,共做了两次保养。一次是在去年五月份,给爱车做首保,是免费保养;第二次在今年三月初做第二次保养,花费了375元钱(由于我参加了4S店的“交6000元押金享受一年两次免费保养”活动,所以这次保养免费)。根据这个活动,今年下半年到明年年初,还可以给爱车享受一次免费保养活动。两次保养所做的保养项目都差不多,都是常规项目:例如更换机油和滤清器、检查并清洁发动机舱,检测四轮胎压,给车门添加润滑油等。另外我还自费更换了底盘防护装甲,让爱车底盘得到更好的防护。

现在距离上次追加口碑已经过去了一个多月时间,爱车在这段时间也行驶了近一千公里,这是购车以来跑的较多的一段时间。到现在爱车共行驶了近一万公里,做了两次保养,爱车还没有出现什么问题和故障现象,车辆各方面性能还处于良好运行状态。就是针对宝来车型的厂家减配及美观等因素,我在网上淘了LED灯、前座椅调节器、中网亮条、发动机引擎盖隔热隔音棉和排气管隔热瓦等物件,一一给爱车换装上了。让我们家的宝来车多少与别的与众不同!以后还会根据用车需要,再适时增添升级,让爱车不断与时俱进。

时光匆匆,流年似水。今天已是4月14日,距离我前年五月份买车快两年时间了。两年时间,给爱车和我们共买了三次保险,保险为人·车生活一路保驾护航、共担风雨;宝车给我和家人提供的现代社会汽车生活的便捷与舒适让我们如沐春风、一晃而过,助力我们向幸福美好的生活又向前迈进了一步。最美人间四月天,秦地最胜是咸阳。春风和煦、阳光明媚。每天工作生活之余,一家人漫步在第一帝都咸阳的咸阳湖边,尽享都市繁华与喧嚣生活之外的静谧,面对绿树成荫、百花盛开、春意盎然的眼前美景,令人深深陶醉,或坐在湖边用心静静细品美景,或用自己的镜头捕捉美丽瞬间。这就是现代城市生活带给人们的美好与惬意。

购车2年后追加口碑 | 2019-05-15

今天正好是五月十五号,距离上次追加口碑已一个月时间了。在这刚刚过去的一个月里,我给爱车共加了一次油,是4月18日在泾阳县城南面一个加油站加的。当时车油箱里还有近一半油量,里程表显示行驶里程为10006公里,花费了195元钱加了28.97升92号汽油(6.73元/L),索性就把油箱加满了,让爱车在五一放假期间好好“运动运动”与尽情驰骋一下。五一节四天小长假,走高速回了泾阳农村老家一趟,车速为一百公里左右,当时表显油耗是六个左右。平常也就是周末在咸阳市区与泾阳县城两地往返,路况为双向四、六车道的城市道路。一个月时间过去了,现在表显里程是10338公里,五一节前后这段时间共行驶了近350公里路程,现在油箱还有一半多油量。平均油耗是百公里7升左右,与上次写口碑变化不大。据说前几天油价微降了点,这对我们用车族来说多少是一件好事,可以省点“银子”了。估算下来,每公里油钱也就在四毛到五毛钱之间。

这个月,购车就整整两年了。两年来,先后为爱车做了两次保养。第一次是去年五月份,在买车一年之际,做了免费首保。保养项目也都是常规项目:清洗发动机和更换机油及滤清器,加注润滑油等,另外我在4S店技师建议下,更换了树脂底盘防护板,还重新布线了仪表盘线路线束,消除了安全隐患;第二次是在今年3月份,花费了370多块钱做了二保,保养项目和上次也差不多。不过在做完保养后,车辆行驶时明显要比之前轻松、畅快许多。这正是更换了新机油,发动机润滑油所起的作用。

爱车已买了两年时间了,做了两次保养,至今还没有出现过什么问题和故障现象。距离上次追加口碑过去了一个月,车辆各方面性能状况处于良好状态。就是偶尔晚上行车,自己对大灯近光灯高度调节还不是很到位,总感觉远光灯高度与远近距离结合得不是很好。希望在今后适当时间,为爱车升级、更换更好性能的大灯装置,让爱车“双眼”在晚上亮起来,做到美观实用与安全行车兼顾;平常加强学习与实践,使得自己的用车知识与技能不断发展和提高。

今天是5月15日,2019年一晃五个月过去了!我买车也已整整两年时间了。刚刚过去的五一节四天假期,说长不长,说短也不短,处处是车水马龙和人头攒动,因此也没怎么出去游玩。五一节小汽车高速公路免费,于是开车走咸旬高速往返了泾阳农村老家一趟,顺便也免费体验了一把车在高速路上奔驰的快感。还是不要凑这个热闹为好,只等以后有机会错过高峰期再择机出游吧!旅游不是简单地只为走出去就OK了,更重要和有意义的应该是游得有质量、玩得开心,让我们的身心得到充分放松和休息,真正实现人回归大自然并与自然融为一体的美妙感觉。

购车2年2个月后追加口碑 | 2019-06-27

今天是6月27日,距离上一次追加用车感受又过去了一个月时间。最近油价调整频繁,出现了小幅的降价,这对所有用车族是一件好事。最近一次加油是在6月13日晚上,时间已过去了半个月。在泾阳县城南边的一家加油站给车加了220块钱、33升92号汽油(基本上把油箱加满了),油价是6.50元/升,比上次油价低了四毛多钱,当时行车里程表显示总里程数是11064公里,现在还有一半油量,表显总里程数为11411公里。这半个月时间行驶了三百多公里,平均油耗是百公里6.8升左右。平常主要跑的是城市道路,路况较好。走县道回了几次老家,为一般道路。平常也很少开空调,因此油耗相对比以前少了一点。加之油价下调,所以算下来油钱也就相应省下来了。

自从2017年5月初买车至今,两年时间已过去了,共给爱车做了两次保养。第一次是免费的,第二次是今年3月初,花费了380多块钱。两次保养项目基本上差不多,均是更换机油滤清器和机油,清洗一些发动机部件,检查车辆主要部位并加注润滑油等。另外在平时,我在网上淘了些“宝贝”,给爱车更换了发动机引擎盖隔热隔音棉、排气管隔热瓦和后备箱隔音棉,让爱车不再减配。我打算在今年年底给爱车再做一次保养,让师傅再好好检查一下车辆各方面的情况。我发现:每做一次保养后,用车感受就是不一样!车辆各方面性能大幅增强了,感觉车辆甩掉了一些垃圾和包袱,轻装上路。这就和人一样,体检前忐忑不安,体检后心安踏实。

爱车最近还没有出现过什么毛病。就是感觉车辆灯光方面还是有点力不从心。特别是晚上双向会车时变换远近光灯时,总感觉卤素远光灯发暗和照得高,前方看得不是很清。如果对方有的司机缺少文明行车习惯,远光灯不及时变换近光灯,给对方车司机造成视线上的障碍和盲区,带来很大安全隐患。我一直想把原车卤素灯更换成亮度更好的氙气灯或者LED灯,这个愿望至今还未实现。去年我把近光灯换成了LED,没有透镜聚光效果,但比卤素灯要好些。,远光灯还是原来的卤素灯。希望在不远的将来,把爱车的灯光做一次较大升级,为晚上行车提供更好的安全保障。

时间过得真快!转眼间就快要到七月了,我的爱车买了也近两年两个月了。在这七百多天里,爱车陪伴我们全家人度过了很多的风风雨雨,助我们一路前行,让我和家人欣赏和收获了满满的幸福和最美风景。就在最近的日子里,我们满载而归,时常穿梭在咸阳市区与泾阳县城两地之间,带着满满的孝心常回老家看看,探望年长的父母,同他们说说话、拉拉家常,给他们内心以温暖,让老人尽享晚年的幸福生活。

购车2年3个月后追加口碑 | 2019-08-02

今天一翻日历,眨眼间已到了8月2日,距离上一次追加用车感受又过去了一个多月时间。根据现行成品油价调整机制,最近油价变化不定,这对所有用车族是一件好事。最近一次加油是在7月27日去商洛游玩的当天,时间过去了一周。是在包茂高速泾阳收费站附近(泾河新城)的一家延长壳牌加油站给车加了185块钱、27.74升92号汽油(把油箱加满了),油价是6.67元/升,比上次油价高了一毛多钱,当时行车里程表显示总里程数是12052公里,现在还有3/4油量,表显总里程数为12290公里。这一个多月时间行驶了426公里(去商洛三天时间来回行驶了150多公里),平均油耗是百公里6.83升左右。平常主要跑的是城市道路,路况较好。走县道回了几次老家,为一般道路。最近天气热,有时候开空调,油耗还算稳定。现在正当盛夏酷暑时,开车出去开开空调,多花点油钱也是值得的,毕竟让人享受清凉、舒适的环境是最重要的!

2017年5月买车至今两年多来,共为爱车做了两次保养。第一次是在去年五月份,给爱车做首保,是免费保养;第二次在今年三月初做第二次保养,花费了375元钱(由于我参加了4S店的“交6000元押金享受一年两次免费保养”活动,所以这次保养免费)。根据这个活动,今年下半年到明年年初,还可以给爱车享受一次免费保养活动。两次保养所做的保养项目都差不多,都是常规项目:例如更换机油和滤清器、检查并清洁发动机舱,检测四轮胎压,给车门添加润滑油等。另外我还自费更换了底盘防护装甲,让爱车底盘得到更好的防护。希望在今年的年底前再给爱车做第三次保养,给它认真全面体检一下,让爱车各项性能处于良好状态。

爱车买了两年多时间做了两次保养,至今还没有出现过什么问题和故障现象。距离上次追加口碑过去了一个月,车辆各方面性能状况处于良好状态。就是偶尔晚上行车,自己对大灯近光灯高度调节还不是很到位,总感觉远光灯高度与远近距离结合得不是很好。就是针对宝来车型的厂家减配及美观等因素,我在网上淘了LED灯、前座椅调节器、中网亮条、发动机引擎盖隔热隔音棉和排气管隔热瓦等物件,一一给爱车换装上了。让我们家的宝来车多少与别的与众不同!以后还会根据用车需要,再适时增添升级,让爱车不断与时俱进。希望在今后适当时间,为爱车升级、更换更好性能的大灯装置,让爱车“双眼”在晚上亮起来,做到美观实用与安全行车兼顾;平常加强学习与实践,使得自己的用车知识与技能不断发展和提高。

流年似水,光阴如梭!转眼间时间就到了盛夏八月,不知不觉暑假已过去了近半,爱车回家已两年三个月了。在这八百多天时间里,爱车陪伴我们风雨兼程一路走来度过了春夏秋冬,助我们一路前行,让我和家人欣赏和收获了满满的幸福和沿途最美风景。就在刚刚过去的上个月(7月)27—29日三天,我们一行五人驾车去秦岭山深处的商洛市商州区牧护关镇探亲游玩,一路上欣赏秦岭的一草一木、山水奇石,领略“秦岭最美是商洛”的醉美景色,秦岭山中的绿水青山让人沉迷其中、流连忘返,秦岭真不愧为“绿水青山就是金山银山”的生动写照。游玩返家时捎带些商洛特产豆腐和豆腐干满载而归,可谓一场有意义的旅行;回来带着满满的孝心和礼物常回老家看看,探望年长的父母,同他们说说话、拉拉家常,给他们内心以温暖,让老人尽享晚年的幸福生活,这就是朴素平凡的人生幸福。

购车2年4个月后追加口碑 | 2019-09-02

2019年暑假已挥手再见了,新的开学季九月已如约而至。今天是9月2日,又开始了新学年的工作和生活。距离上次(8月2日)追加用车口碑过去了一个月,真是“弹指一挥间”。最近一次加油在8月22日中午去泾阳县城路途上,200块钱加了31.06升92号汽油(还剩一半油量,表显里程为12533公里),油价是每升6.44元(相比上次7月27日去商洛加油省了两毛多钱,那次油价是每升6.67元);十天时间过去了,现在油量还有3/4左右,表显总行驶里程是12771公里。加油后行驶了238公里路程,主要是上次从商洛回来后,趁着假期回了两趟老家探亲(走的是咸旬高速公路,车速在100公里左右),顺路去了礼泉县烟霞镇的袁家村游逛了一下。根据最近成品油价调整机制,油价降了两毛钱,平均油耗在百公里6.7个左右,估算下来每公里油钱在四毛多。相比以前油耗有所降低。

加油时里程表显示车辆行驶里程数

加油站显示屏显示的油价、金额和油量

前年五月初买车至今两年多了,先后给爱车做过两次保养。一次是在去年五月买车一年之际做的免费首保,更换机油、清洗滤清器等常规项目;第二次是今年三月份,在4S店做的“二保”,基本上还是上次那些项目。诸如:清洗滤清器、更换机油,检查车门车窗并加注润滑油,清洁发动机舱,进行四轮定位等。现在是九月初,离做第二次保养已半年时间了,保养后行驶了4500多公里。就在前几天,4S店工作人员打电话询问给爱车做保养事宜。我想再过一段时间,等行驶了13000公里后再做第三次保养。到时候,让汽修师傅全面检查一下爱车,特别是轮胎定位、刹车制动系统和车身底盘等部位。每次保养前后,爱车明显有了区别,感觉是轻松、有力量了许多。我想车和人一样,都需要定期“体检”。只有这样,才能确保车辆健康上路、安全行驶。

爱车买了两年多了,至今还没有出现什么故障。加上我平常用车不是很多,车辆各方面性能还算不错。我是2017年5月初买的当时宝来最新的中配舒适型,两年时间过去了,宝来也升级换代了。从PQ34到如今的MQB,技术更好了,高科技含量的配置也应运而生了。真是“科技让生活更美好”。卤素灯升级为LED灯,也有了以前高端大气上档次才有的日间行车灯。我期待随着时间的一天天过去,我的爱车也与时俱进,力所能及地不断丰富配置,让爱车更时尚、让出行更便捷和舒适。

时光匆匆,转眼间今年五十多天的暑假已悄然离去,我们又迎来了金色九月。金秋九月,瓜果飘香。在这个收获又令人欣喜的月份,我的爱车“回家”已两年四个月了!两年来,爱车陪伴着我和家人一起出行、说走就走、风雨兼程,让我们行万里路,欣赏一路上的美景和快乐,享受车时代带来的人-车生活,让我们的生活越来越幸福美好。

购车2年5个月后追加口碑 | 2019-10-08

今天是10月8日,是国庆节收假后上班的第一天。告别了国庆,迎来了寒露,天气也一天天转凉。时间过得真快,不知不觉距离上次追加用车口碑又过去了一个月。在这个刚刚过去的一个月时间里,爱车共行驶了六百多公里路程。最近一次加油在9月28日,国庆节在即,在西咸新区空港新城自贸大道一个加油站加了43.29升92号汽油(油价是6.63元/L,相比上次上涨了近两毛钱),花费287元直接把油箱加满了。当时表显油箱油量还有1/4左右,表显行驶总里程是13164公里。过去了十天,现在油量还有3/4左右,加油后到现在共行驶了两百多公里。国庆节期间,小汽车上高速公路享受免费通行政策,上了三次高速,表显油耗为百公里五个多;平均油耗为6.68升/百公里,估算下来每公里油钱在四毛五分钱左右。相比以前还是省油了。

买车已经两年五个多月了,先后保养过两次,一次是去年五月做免费首保,第二次是今年三月初做的保养,当时表显行驶里程是8800多公里,花费了376元钱。两次保养做的保养项目都差不多,基本上都是常规检查和保养,比如清洗滤清器、更换机油等;现在爱车已行驶了13400多公里,时间过去了半年,距离上次保养时也行驶了5000多公里,打算在最近一段时间给爱车做第三次保养,到时候让4S店专业技术人员全面检查一下爱车的车况,特别是机油、制动系统和底盘轮胎的情况。让爱车“三保”后性能更佳,确保安全行车。

买车近两年半时间了,至今爱车还尚未出现什么问题和故障。勤保养,少修车。说的就是这个理!很多隐患都是平常一点一滴积攒下来的,时间长了就成了大问题,还是平时经常检查为好。不要等小问题变成了大问题,这样得不偿失。以后我会根据车辆情况,综合考量和比对,适时升级和更新车辆部件,特别是灯光方面,选择性能更好、保障夜间行车安全的灯光设备。

金秋十月,丹桂飘香。2019年10月1日是一个值得铭记的日子,我们的人民共和国迎来了70周年华诞。国庆节当天盛大的阅兵式和群众游行场面至今令人难忘,展示了我国强大的军威和国力!今年国庆节七天黄金周假期天气不是很好,中间有绵绵秋雨不时“搅局”,这多少影响了人们的出游心情和行程,不过这也给人带来了惬意的凉爽。每年国庆节都是新人举行婚礼的大好日子,今年也不例外!国庆节前后,我就驾车带着家人去咸阳参加了邻居家的婚宴,与大家见证和分享了一对新人的幸福时刻。10月3日,我们全家人还驱车去了关中印象体验地——礼泉县的袁家村,虽然车水马龙,但我们品尝了特色美食、采购了农特产品,还体验了节日的好心情,可谓收获满满!快乐时光总是过得很快!转眼间七天长假已过去,我们真的是度过了一个欢乐充实的假期!

购车2年6个月后追加口碑 | 2019-11-16

不知不觉时间已到了11月中旬,爱车回家已经两年半了。11月3日,在西咸新区秦汉新城沣泾大道西的加油站花了两百块钱给爱车加了30.73升92号汽油,油价是6.51元/L,当时表显里程是13755公里,剩余油量还有三分之一左右。距离上次9月28日加油已过去了一个多月,这是国庆节后第一次加油。油价降了0.12元(上次油价是6.63元每升),算下来加30升油能节省三块多钱。最近车平均油耗在6.7升左右,和以前差不多,油价重新回到了六块五,每公里油钱在四毛多钱了。

爱车买了两年半时间了,至今共做过三次保养。最近一次是在上个月的30日,在当时买车4S店做的。该店保养顾问态度热情,专业技术人员技术过硬,操作规范,是一次很满意的服务。所做的项目也和以前差不多,换了机油,清洗了滤清器,还检查了车身底盘和轮胎等部位,给爱车做了一次“体检”。保养费用是375元钱,其中材料费255元,工时费120块钱。保养完成后,爱车立马就感到轻松了许多,车提速快了。

保养项目费用清单

爱车买了两年半了,至今还未出现过什么问题和故障。针对厂家减配,就是在以前在网上淘了几件东西,把爱车升级了一下。就在双十一,给爱车买了全新座椅套,让爱车焕然一新。希望在以后有机会给爱车把灯光设备升级一下,让爱车的“眼睛”更加亮丽,晚上行车更加安全。

今天是11月16日、星期六,是十一月的第三个周末。最近天气还好,秋冬的阳光依旧温暖,让人感觉很是舒适和惬意。时间过得真快!买车已整整两年半时间了,爱车陪伴我们度过了近一千个日日夜夜的美好时光。就在上个周末,我们一家三口应邀驾车去西安曲江参加亲戚的婚宴,与众多亲朋好友共同见证和分享了一对新人的幸福时刻!在参加完婚宴后,我们自驾爱车去附近的西安植物园。这已经是我们第二次游园了,这一次与上次又有不同的收获和感受。见到了上次没有见到的新的植物种类,增长了见识。特别是孩子对园内种类繁多的花草树木很感兴趣,这极大地满足了他的好奇心。走出去多看看是很有意义的事情,希望在今后的日子里,自驾爱车带着孩子能够多走走看看,畅享新时代带给我们的幸福美好生活,让每一天都过得精精彩彩、快快乐乐!

购车2年8个月后追加口碑 | 2019-12-17

光阴似箭、韶华流年。今天已是12月中旬,再有十几天就到了2020年了。眼看着2019年“余额不足”,给爱车加满好油向着新的一年尽情驰骋进发了。快到2019年底了,油价也是稳中有升。最近一次给爱车加油是在12月1日晚上,眼瞅着油量表显示剩余油量只有1/4多一点,为了给爱车储备好“口粮”,于是在秦汉新城沣泾大道西一处加油站花了275元钱加了41.35升92号汽油,油价是6.65元/L;相比上次11月初那次油价6.51元,每升多了一毛四,当晚表显行驶里程为14217公里。现在距离月初加油过去了半个月,现在剩余油量还有3/4,表显里程是14456公里。这段时间行驶了240多公里,主要是在咸阳市区与泾阳县城两地之间穿梭往返。路况较好,是双向多车道的城市道路,平均油耗百公里在6.8升左右,和以前油耗差不多。

表显行驶里程、剩余油量、时间

购车两年半了,至今共给爱车做过三次保养。其中首保免费,两次是自费,每次保养费用在370—380元钱左右。保养项目都差不多,基本上都是常规项目,除了更换机油和机滤,再就是一些常规检查,比如:清洗滤清器、清洁发动机舱和检查车身底盘及轮胎使用情况等。我的爱车平常用车较少,从买车至今两年半时间共行驶了近15000公里路程,基本上是半年或者5000公里左右保养一次,因此现在车况良好。最近一次保养是今年10月底做的,当时表显行驶里程是13600多公里,现在一个半月过去了,保养后这段时间行驶了八百多公里,车辆各方面性能状况良好。

爱车用了两年七个月了,目前共行驶了14500公里。期间共保养过三次,到现在车辆各方面处于良好状态,还没有出现什么问题和故障现象。只是为了不再减配,自己在网上淘了几件配件,进一步提高了车辆的使用性能,让它配置变得更好了。前年冬季在西咸新区空港新城正平大街路段,不小心把爱车的左后轮胎扎破了,幸亏有胎压监测装置,及时发现了轮胎受损部位,当时就在一家汽车轮胎维修店补胎了,现在还在正常使用。希望在以后根据情况进一步丰富和改善爱车各方面的配置,让它的使用性能更好,助力我们更加安全、舒适一路前行。

今天是12月17日,不知不觉2019年即将结束了!我的2017款1.6L自动舒适型宝来爱车开回家已两年七个月了,感谢它一路前行陪伴我们走过的这九百多个日日夜夜。2019年即将成为过去,崭新的2020年即将来临。希望在新的一年里,爱车能一如既往引领我们一路前行,正如它“宝来”的美名,给我们全家人带来平安、好运,助力我们2020年招财进宝、财运滚滚来!

购车2年9个月后追加口碑 | 2020-01-17

眨眼间,今天是1月17日,2020年已过去半个月时间,距离上次追加用车口碑又过去了一个月时间。就在昨天(1月16日)中午,我开车去泾阳县城,眼看着爱车表显油箱剩余油量只有1/4多一点,于是在西咸新区秦汉新城沣泾大道一处加油站花费了255元顺便给爱车加满了油(37.06升),油价是6.88元,表显行驶里程为14758公里;上次加油是在上个月的12月1日,当时92号汽油价是每升6.65元,也是把油箱加满了,表显里程是14217公里。一个半月,爱车这段时间行驶了541公里,所行驶的路况较好,共消费油耗36升左右,油价每升上涨了0.23元,平均油耗在6.7—6.8升之间。相比以前每公里油价略有上升,在五毛多钱。

加油站开具的加油小票

加油时表显行驶里程

购车两年八个月了,至今共做过三次保养。第一次是免费保养,第二次和第三次都是收费保养;最近一次保养(第三次)是在2019年10月30日,所做的保养项目基本上是些常规项目,例如:更换机油和清洗滤清器,检查车门给门铰链添加润滑油,清洁发动机舱,检查轮胎气压等,保养费用是375元钱。现在距离最近一次保养过去了两个多月,爱车行驶了近1200公里(第三次保养时行驶里程为13675公里)。现在爱车一切正常,平常用车不是很多,基本上都是在咸阳市区至泾阳县城之间往返,平均一个月加一次油。期待在2020年三四月份给爱车再做第四次保养,让4S店专业技术人员给爱车全面“体检”,让它各方面性能都处于良好状态,安全行车上路。

距离上次保养过去了两个半月,上次追加用车口碑也过去了一个月,爱车这段时间各方面都不错,没有出现任何问题和故障现象。有句话说得好:预防胜于治疗。平常用车勤保养,把问题和故障消灭在萌芽状态,远远胜过积少成多、由小到大等到出现大问题时再做处理。

一年又一年!2019年已挥手作别,2020年悄然而至。今天是元月17日,农历腊月二十三,传统意义上的“小年”,再有一周就是2020年新春佳节了。我的宝车买回家已两年八个多月了,感谢“小宝”它两年多来陪伴我们走过的日日夜夜。2020年春节即将来临,希望在2020年的四五月份,给爱车再续买新年度车险,让它和我们双保险,好好享受每一天“人-车-生活”的精彩美好时光;同时祝愿在新的一年里,宝车继续陪伴我们度过每一天的幸福美好生活!让我们全家人平安、健康、快乐。

购车2年11个月后追加口碑 | 2020-03-26

不知不觉,2020年前三个月即将过去了,爱车陪伴我们即将三年了!2020年春天注定是一个不平常的日子。昨天(3月25日)下午开车回泾阳老家探望父母,在返回咸阳路上给爱车加了今年的第二次油。加油前表显行驶里程是15364公里,油箱还有近1/3油量(平常我也是在这个阶段给车加油),网上报道最近油价连降,加上加油站今天做优惠活动(加满就免费送两瓶玻璃水,我的玻璃水也快用完了),我就干脆把油箱加满了(205元加了37.90L,单价是5.41元/L);上次加油还是在两个多月前的元月16日,当时油价是每升6.88元,足足比这次高了1.47元钱!那次是255元加了37.06升,这回确实聚划算!比上次少花50元却加的比上次还多,这都是国际国内油价带来的红利。最近由于受新冠肺炎疫情的持续影响,我和家人一直坚持少出门,所以用车也少了。宝车大部分时间是过年和我们齐休假,防控疫情。上次加油两个多月了,宝车陪伴我们行了600多公里,综合油耗是百公里6.7升左右,加之防控疫情时期很少用车出行,油耗应该还能再低点。春节前回了两次老家,在咸阳市区与泾阳两地之间往返穿梭,加之春节和疫情防控期间国家高速公路免费政策,我上高速相对多了点,因此油耗也就相应更低了,估计在6升左右,这样一来油价成本是明显降下来了。

加油时仪表盘显示行驶里程

购车快三年了,至今共做了三次保养。第一次免费,后两次是自费。每次保养费用在370—380元之间。最近一次保养是在去年的10月末,每次保养都是在购车4S店做的。现在距离上次保养过去了快五个月了,这段时间共行驶了不到两千公里路程,距离半年或者五千公里的保养参考值还有一些时间和空间,希望在今年五月份前后给爱车做第四次保养。爱车在最近这段防控新冠肺炎疫情的闲置期间,我也特别注意给它做车内消毒处理,喷涂消毒液,确保它和我们都远离病毒感染,保持卫生和健康。

再有一个多月,爱车就买了三年时间了。这三年来,爱车还从未出现过问题和故障现象。我平常用车不是很多,同时坚持定期给爱车做保养,爱车处于良好状态。

现在已是2020年3月26日凌晨了,2020新年一晃三个月而过了!今年春节是一个非同寻常的时期,新冠肺炎疫情突如其来,全国人民上下齐心,共同抗击新冠疫情。现在已是这场战役的决胜期,坚持到底就是胜利✌生命诚可贵,健康无价宝!只有在处于人类命运关键时刻,方能体会人的生命健康的至高和伟大。在这两个多月的非常时期,感谢宝车陪伴我们全家人一路前行,用不竭心力谱写生命的赞歌。😊一年之计在于春!2020年新年伊始,我们成功经受住了疫情考验,为新的一年开了一个好头。希望宝车继续陪伴我们全家人一路前行、风雨无阻,迎接人生路上一道道最美的彩虹🌈!

购车3年后追加口碑 | 2020-04-27

不知不觉2020年前四个月快过去了,我家的大众宝来车“回家”近三年了。三年爱车🚗行驶了近一万六千公里,平常用车较少,主要是代步工具方便回家。加油基本上是一个月加一次,每次200元左右。上次加油在3月25日,当时加油站⛽️有优惠活动,加满油即送两瓶玻璃水。于是我也想享受一下优惠的红利,花了205块钱把油箱加满了,油价是5.41元;一个月过去了,车行驶了五百公里,现在油箱还有近一半油量(上次加油时剩余油量有三分之一)。近期受国际油价变化影响,国内油价也接连下降。今天(4月27日)开车出去,顺便在路上一个加油站又给车加了100元钱油,油价和上次差不多。最近平均油耗低于七个,加之低油价,用车成本降低,估计每公里油钱在四毛五分钱左右。省钱是好事,何乐而不为!

买车快三年了,至今共做过三次保养,每次保养项目出不多,都是常规性保养内容。后两次保养是收费的,共花费了不到七百块钱,我参加了4S店的“存钱💰送两次免费保养”活动。两次保养去年已经用完了,现在距离上次(去年10月底)保养已经过去了半年,半年行驶了近三千公里,也快到第四次保养时间了,希望在五一后再给宝车做第四次保养,给它做一下全面“体检”,让我家的宝来健康安全上路、一路平安!

爱车至今还未出现什么故障,就是平常有机会给它“装饰打扮”一下,让宝车各方面性能更加完善。

今天是4月27日,时间眨眼间已临近五一节了!距离上次追加用车感受过去了一个月。可爱的大宝车来到我们家快三年了,感谢宝车陪伴我们度过的一千多天和走过的三万多里路。听说前段时间关中印象体验地——礼泉袁家村恢复开放了,于是在四月初的一天,我开车回泾阳老家探亲,顺路去了离家二十多里之外的礼泉县烟霞镇袁家村体验关中风俗,品尝陕西特色美食。其实去袁家村已经很多次了!吃美食不重要,重要在于游玩的乐趣。2020年是一个极不寻常和平凡的一年,在这场声势浩大的抗击新冠肺炎疫情的战斗中,中华儿女戮力齐心,共同抗击新冠肺炎疫情并取得了阻击战的决定性胜利,彰显了中华民族强大的凝聚力。今年的五一节马上就到了,希望在做好疫情防护的前提下,利用五天假期有机会去周边游玩散心,给憋了几个月的心放个假,让心情好好放飞一下。

购车3年1个月后追加口碑 | 2020-05-27

今天是五月底了,这个月先后给车加了两次油,可见车为我们跑了不少路。第一次是在5月4日,花了150元加了27多升油;第二次是5月23日,又给爱车加了100块钱92号汽油。两次油价都是5.41元/升,加油时剩余油量还有四成左右,加完油后显示油量为八成左右。最近一次加油里程表显示行驶总里程是16450公里。距离上个月追加用车口碑过去了一个月,这一个月期间爱车行驶了500多公里,是今年行驶里程最多的一段时间。这主要是回了几次泾阳老家探亲和去西安办事。现在油箱还有1/3油量,最近油耗估计在百公里6.8升左右,所行驶路况不错,油耗情况和以前差不多持平。

仪表盘显示行驶里程信息

加油显示屏显示加油数据

买车三年了,为爱车做过三次保养。第一次是厂家赠送的免费首保,第二、三次是付费保养,保养项目都是常规性保养项目。现在距离上次保养(去年11月份)过去了七个月时间,期间行驶了3500多公里,也该到第四次保养了。希望在最近给爱车再做一次保养,去4S店让专业师傅给爱车做全面检查、保养,更换机油和机滤,检查一下车况,确保爱车健康、安全行驶。

爱车左后45°

宝车正后

爱车买回来了三年,行驶了16000多公里路程,算不上用车频繁。至今做过三次保养,还没有出现什么故障。只有定期给爱车做保养,它才会与故障和事故无缘。只有防患于未然,安全才真正是第一条。

爱车左前照

爱车正脸照

转眼间,2020年已快过去五个月。今天是5月27日,眼看着6月即将到来。新冠肺炎疫情已持续半年时间了,在全国医务工作者的辛勤努力下,我们已经取得了抗击疫情决定性成果,全国各地复工复产复学正在有序推进。在任何时候,人的生命和健康都是最为重要的。当人们经历一场疫情防控战,人的生存能力会进一步增强了,头脑也会变得更聪明了!😊生命诚可贵,精神价更高!但愿在以后的日子里,爱车能够陪伴我们全家人一路顺风、平安幸福😁

购车3年2个月后追加口碑 | 2020-06-27

今天是6月最后一个周末,距离上次写用车感受已过去了一个月。买车三年多了,现在爱车总计行驶了17200多公里。最近一次加油是在6月1日晚上,当时加油站正在进行“200元加220元油”优惠活动,油价是5.41元/升,当时就花200块钱给车加满了油,总共加了40.67升92#汽油;加油时里程表显示行驶里程是16696公里,油箱📮还剩余有三分之一的油量。时间过去了快一个月,这段时间共行驶了500多公里路程,现在显示油量还有1/3多,和上次加油前差不多。最近油价比较稳定,保持在5.4~5.5元之间,200元钱40升油行驶了500多公里路程,每升算下来能行驶十多公里,平均油耗在六到七个之间。

加油时显示行驶里程

三年多了一共做了三次保养,第一次是免费首保,后两次是自费,保养项目都是常规性项目,总计花费760多块钱。现在距离上次保养(去年10月底)已过去了快八个月时间,累计行驶了3500多公里,目前车辆运行正常。今年年初由于新冠肺炎疫情影响,也很少出去用车,所以这段时间行驶里程并不算多,也一直没有去4S店做保养;4月疫情逐渐好转了,才有机会出去办事回老家,出去之前给爱车做简单消毒处理,给车内座椅、扶手和门窗等部位喷洒消毒液,司乘人员佩戴口罩,行车途中开窗通风;打算在下个月有空时间给爱车再做一次保养,让技术师傅好好给车做做“体检”,换上新机油和机滤,检查一下车况。

购车三年,做过三次保养,到现在为止车辆各项正常。上周在淘宝天猫商城淘到了一部隐藏式行车记录仪,在就近汽车服务店进行了安装,可以用手机Wifi连接记录仪,随时随地查看实时画面和回放历史视频。有了这个“天眼”,爱车出行更加有了安全保障!打算在下个月合适时间给爱车做第四次保养,防患于未然,让车“健康”、安全上路,平安出行。

行车记录仪镜头

行车记录仪侧面图

今天是6月27日星期六,时值端午节假期最后一天。时间眨眼间,6月已临近月末,2020年即将过去半年时间。今天我值班,上班不是多忙,就趁空闲来写写最近一个月来用车感受。买车已经三年多了,现在宝车行驶总里程显示为17200公里;今年还有半年时间,估算下来到年底总里程将行驶到两万公里左右,平均每年行驶里程约6000公里左右。六月是荷花盛开的佳期,昨天,是端午节放假第二天,天气凉爽,正是出游的好时机,听说位于西咸新区沣东新城斗门街道普贤寺村的我沣东荷苑正在举办荷花🌸节,那里距离咸阳也不远,于是我们一家三口人驾车去沣东荷苑游玩,欣赏三百多亩、1000多种荷花🌸盛开绽放的美景;盛夏六月,百亩荷塘,徐徐凉风,荷花争奇斗艳、竞相开放,四溢荷香迎风飘香,让人尽情享受夏季的清凉荷景。此次之行的确是一次清香之约、凉爽之行,给我们心情平添了几份温馨舒适!

购车3年3个月后追加口碑 | 2020-08-01
  • 4,251.00元

今天是八月的第一天,不知不觉距离上次追加用车口碑已经过去了一个月。上次追加还是在6月底,在这刚刚过去的一个月里,我共给爱车加过两次92#汽油,都是在同一家加油站⛽️花费220元钱加油的。第一次是在7月1日,220元加了40.67升,当时油价是5.41元/L(7月以前连续几个月都维持在这个价钱,期间我加了五次油);第二次是在8月1日,同样是220元钱却加了39.43升,比上次少了1.24升,原因是油价上涨了0.17元,上到了每升5.58元(每次加油时剩余油量都在三分之一左右,加油时赶上加油站220元减20元,200当做220来花的活动,就把油箱干脆加满了)。两次加油一个月期间车共行驶了540公里(第一次里程表显示行驶里程17300公里,第二次显示17840公里)路程,按照当时油价测算每公里油钱在四毛多钱,平均油耗为百公里6.7升左右。平常用车所行驶路段多为城市主干路段,没有上过高速公路。

加油时里程表显示行驶信息

买车三年多,至今共给爱车做过四次保养。其中第一次是厂家规定的免费首保,后来几次都是自费的。这一次是在7月15日,上午9点半按预约时间到4S店,下来就交给服务顾问和专业技师具体做,到下午四点多保养完成,共花费了六七个小时时间(主要是精细洗车耗费时间较长);原因是按照他们建议,车辆三年了需要做全面养护,除了日常清洗护理工作外,还要更换机滤、汽滤和清洗剂等部件,加上今天4S店做保养车辆多,专业师傅人员有限,因此持续时间较长。材料费用共计665元钱,工时费用2800多块钱,加上清洗空调280元,算下来此次保养费用共计4250多块钱。这个价钱听起来让人心惊一下,如果参加终身免费保养活动,工时费用免费,这样实际花费就是几百块钱。这次精细清洗让爱车内外焕然一新,是买车三年来爱车最干净的一次。

爱车三年多了,至今还没有出现什么问题和故障。预防胜过一切!勤保养车就少出毛病。生活由于按时保养,车辆各项处于正常状态。前段时间在网上淘了一个行车记录仪,安装后可以让爱车安全行驶、记录可查😊

隐藏式行车记录仪

行车记录仪镜头

今天是8月1日,告别了2020年前七个月,今年多半年已经过去了。光阴荏苒,时光不老。再过几天,爱车买回来就三年三个月了。在这过去的1100多天里,宝车陪伴我们一家人走过了三年多的日日夜夜,也和我们一起走过了近18000公里路程。感谢它与我们一路前行,伴随着我们一家人欣赏这三万六千里沿途风景,让我们度过了难忘、快乐的那些日子。相信在今后宝车会继续与我们心驰神往、奔向未来,尽享未来更加幸福美好的生活!

爱车正面照

爱车背面照

爱车侧面照

购车3年4个月后追加口碑 | 2020-09-02
  • 1,450.00元

今天是9月2日,距离上次加油已经过去了一个月了。记得上次加油是在8月1日,当时油价是每升5.58元,加油站做优惠活动,220元就加满油箱📮,那天里程表显示行驶里程是17840公里;时间过去了一个月,8月31日,中控表显示油量在三分之一左右(平常我基本上都是在这时加油),里程表显示行驶里程为18389公里,我在同样加油站⛽️加了200块钱92号汽油,这次油价上调到了每升5.65元,比上次高了七分钱,两次加油剩余油量都是在1/3处。8月一个月,爱车共计行驶了549公里,没上过高速公路,日常行驶路况是城市道路,回老家也走过县道和省道,路况较好。中控表显示平均油耗百公里在6.7~7.1升之间,城市道路估计下来就在6升多一点;8月份220元油钱行驶了549公里,测算下来每公里花费在0.4~0.5元间。

加油时显示行驶里程

三年多来至今共做过四次保养,第一次是免费首保,下来三次保养是自费的,花费在1500元左右。最近一次保养是在刚放暑假的7月15日,这次保养我买了4980元保养套餐,享受车辆终身免保(一些材料费用除外)、50次精细洗车服务;师傅认真工作,把爱车内外和发动机舱彻底清洗干净,尤其是车内养护更精细。经过师傅一番的辛苦工作,爱车焕然一新。今后我就不需要自己洗车,平均一个月就去4S店洗车。除去免费项目,我还花280元清洗了汽车空调,再加上380元材料费用,这次实际花费660元钱。

保养项目及费用清单

爱车三年四个月了,保养了四次,现在共行驶了18400多公里。现在车辆各项正常,平常没有出现什么故障。偶尔的刮擦磕碰,我在网上买了补漆笔,自己就动手解决修复了。防患于未然!只有按时保养“体检”,车辆才能远离故障、健康安全上路行驶,做到平安出行!

夏秋之交,天凉气爽。今天是9月2日,2020—2021新学年如期而至了!转眼间,爱车已经买回来整整三年零四个月了,不知不觉爱车已陪伴我们度过了令人难忘的1200多天。光阴荏苒,快乐时光总是在人不经意间一晃而过了,让人感慨快乐美好如此之快。为期40多天的暑假生活转瞬即逝了,我们又迎来了2020年最后的四个月。就在开学前的8月28日,我们一家人开车去离家不远的泾河新城茯茶镇故地重游,主要是闲着没事出去散心,茯茶镇我们已经去过很多次了,每次去都会发现她发生的新变化,景区设施建设越来越完善,人气也日益兴旺。这次去游时间较短暂,主要是边走边看景,顺便买了点特色小吃,感觉此行尽兴而归。以后我们一家人还会经常去光顾周边好玩的地方,让宝车陪伴我们一路前行,尽情领略美景,共度美好时光。

购车3年5个月后追加口碑 | 2020-10-05
  • 19261km
  • 3,670.00元

快乐时光总是过得飞快!转眼间假期过半,今天是10月5日。距离上次(9月18日)加油过去了半个月时间,现在油箱还剩余近一半油量;加油时里程表显示行驶里程为18770公里,现在行驶总里程是19261公里,半个月时间爱车共跑了近500公里路程;那天在加油站加油时剩余油量还有一半左右(平常加油剩余油量在1/4处),由于有事用车,150元加了26.55升就把油箱加满了,油价是每升5.65元,与8月底加油时的油价一样。最近综合油耗估计在6.8~7升之间。最近行驶路段多为城市主干路,国庆中秋双节期间上过几次高速公路,油耗与以前差不多,每公里在0.4~0.5元之间。

中控显示屏显示行驶里程

2017年5月购车,到现在已经三年五个月了。共做过四次保养,一次是首保免费保养,下来三次是自费保养。每次保养费用在400元左右,只是7月15 日那次保养购买了4980元保养套餐,享受车辆终身免保(只是工时费和机油免费,其他材料费用另计),每月一次的精细洗车和车内整洁服务。现在第四次保养快三个月了,现在车辆各项正常。

爱车靓照

买车三年五个月了,共做过四次保养,现在车辆各项处于良好状态,共行驶了19260多公里路程,至今还没有出现什么问题和故障现象。“勤保养,少故障”。坚持给爱车按时做“体检”,希望它健康安全上路行驶,不断给我们生活增添新乐趣。

2020年10月1日既是国庆,也是中秋。两个佳节相逢在同一天,可谓19年一遇的双节。在这个难得的八天黄金假期里,虽然天气多是阴雨相伴,难得一见秋日的阳光,我们仍坚持常态化新冠肺炎疫情防控不放松,趁着高速公路免费通行利好政策,利用双节假期去周边好玩的地方游逛一下,释放和调节一下平日工作生活中的压力,让自己的身心得以放松。西安地铁一号线去年9月通到了咸阳沣河森林公园,10月2日,我们乘坐地铁去西安康复路商贸城购物、游玩;3日去礼泉袁家村,再度体验关中印象和美食。出去游玩散心,释放了烦恼,收获了满满的快乐😊

车内后视镜和小挂件

隐藏式行车记录仪

购车3年6个月后追加口碑 | 2020-11-06
  • 20370km
  • 2,400.00元

现在是11月初,距离上次10月初追加用车口碑已过去了一个月时间。真是:光阴似箭,流水似年!这期间共给爱车加了三次油,是我买车以来加油最多的时段。其中:10月份加了两次,分别是在10月8日和10月19日,每次都是200元,而且还是相同油价5.40元/L,加的油量都是37升,两次加油之间行驶了480多公里;最近一次加油在11月3日,这次油价已经上调到了5.47元/L,当时剩余油量还有一半左右,不需要再加,我还是加了18升花了100块钱。这次加油里程表显示行驶里程是20314公里,上次还是在19838公里,10月下旬这段时间爱车行驶里程已突破两万公里大关。最近平均油耗估计在百公里6.8升左右(油钱约37元),没有上过高速公路,平均算下来每公里在四毛钱左右。就在11月5日24时,国家发改委再次调整了油价,这次是降了0.13元。油价真是:此一时彼一时,翻来覆去多变化。

显示行驶里程

购车整整三年半了,共做过四次保养。其中在买车第二年(2018年5月)做的免费首保(厂家规定),下来三次均是在买车时的4S店做的付费保养。我平常用车次数较少,现在爱车共计行驶了两万多公里,平均每年行驶五六千公里左右;保养时间间隔在半年,行驶里程在5000公里左右,每次保养费用在六百块钱上下。最近一次保养购买了4980元保养套餐,享受车辆终身免保(只限于基本工时费和机油等,其他材料费用自理),还享用5年50次车内外精细洗车服务,平均每个月使用一次。这样以后洗车就再也不用自己洗车了,直接开到4S店让专业人员洗车,享受专业服务,顺便还能检查一下车况,这样挺好😊

爱正面车靓照

爱车后面靓照

爱车侧面靓照

爱车到现在已经三年半了,至今还没有出现什么故障。就是在2018年底不小心把爱车左后轮扎破了,当时补了胎到现在还在用,平常需要多加注意检查轮胎状况了!防患于未然!按时做保养,故障来不了。这就像人每年定期做体检一样,平常预防远胜过患病时的救治。大病都是平常一点一滴积累出来的,还是要加强预防,把隐患消除在萌芽状态。我会好好呵护爱车,让它保持健康良好状态,安全运行。

今天是11月6日,正好是我买车三年半的日子。回想这过去的1200多个日日夜夜,每天有爱车陪伴、为我们出行服务,让我和家人畅享新时代“人·车·生活”的美好和便捷!相信在以后的日子里,爱车会继续和我们一路前行,为我们保驾护航,助力未来生活越来越美好!

购车3年7个月后追加口碑 | 2020-12-07
  • 2,450.00元

今天是12月7日,距离我上次加油过去了二十多天。就在前几天,12月3日24时,新一轮成品油调价窗口开启,国内成品油价迎来了今年的第6次上涨,汽油每吨上涨250元,92号汽油每升上涨0.2元,加满一箱92号汽油多花10元钱;上次加油是在11月14日,当时油量表指针显示剩余油量还有1/3,我按照惯例在老地方给爱车加油;还以为加满油箱需要200元,结果188元加油枪就跳枪加满了,那天的油价是每升5.34元(相比前几次油价下降了一毛多钱),共加了35.21升92号汽油;加油时里程表显示行驶总里程为20630公里,近一个月过去了,现在行驶总里程是21050公里,上个月中旬到现在爱车共行驶了420多公里路程。这段时间,没有上过高速公路,经常所走的多是城市道路。期间回了几次泾阳老家,主要是在咸阳与泾阳县城两地往返较多。最近车的平均油耗百公里在6.7~6.8升之间,根据最近油价,估算每公里花费油钱在四毛钱左右。

加油时显示行驶里程信息

爱车至今共做过四次保养,其中第一次是免费,后三次是自费花钱保养。每次保养项目都是常规性保养项目,费用在400~500元之间,材料费用另行计算。这三年半来保养费用总计在2400多块钱。上次保养在7月15日,我在4S店购买了4980元保养套餐,包含车辆终身免保(只限常规性保养项目费用)和享受五年五十次精细养护。现在爱车行驶了21000多公里,上次保养行驶里程是17000多公里,希望在年底再给爱车做一次保养。

现在车辆行驶里程信息

爱车买了三年半了,至今还没有出现什么问题和故障现象。就是在买车当年的2017年底不小心把左后轮胎扎破了,当时还是在里程表发现那个漏气符号的,当时就把破损轮胎修补了,直到现在还在使用。这个轮胎需要经常检查,毕竟是隐患。在这几年还陆续给爱车在网上淘了几件车品,给爱车来一个配置升级,为日常行驶提供方便。

曾经扎破的左后轮胎

今天是12月7日星期一,今年的最后一个月第二个周开始了,也是24节气中的大雪。俗话说:小雪大雪又一年。2020年即将过去,再有二十多天,2021年就要到来了!光阴似箭,时光如梭!不知不觉爱车买了已经三年七个月了。这过去的1300多天,爱车陪伴我们一家人走过了四万多里的“长征路”,让我们尽情畅享了汽车生活带来的快捷和美好。相信在以后的日子里,宝车会继续和我们一路前行,助力我们全家人过上更加幸福美好的未来生活!

车内挂件

爱车正面靓照

购车3年8个月后追加口碑 | 2021-01-07
  • 21915km
  • 2,456.00元

今天是元月7日,不知不觉2021年已到了第二周。记得上次加油是在2020年12月12日,当时加了46.47升92号汽油,就加满了油箱,花了263元;到现在二十多天过去了,现在车油量表显示剩余油量不到¼,估计还有20%油量。2020年12月这最后一个月,根据国家现行成品油价格形成机制,油价连续上涨了三次,分别是12月3日、17日、31日,12日那次加油油价是每升5.66元,之后又两连涨。据了解,现在油价是每升5.85元左右,上涨了近两角钱。上次加油时里程表显示行驶总里程是21255公里,近一个月过去了,目前车辆行驶总里程是21915公里,共行驶了660多公里路程,主要是往返于咸阳市区和泾阳县城两地,所行驶的路况较好,中间回过一次泾阳老家,走的是G69银百高速咸旬段,现在剩余油量近两成,估计还能行驶100公里左右。最近加油站在做优惠活动,打算在本周周末给爱车再加一次油,估计这次加油加满需要花费近三百块钱左右。给爱车“吃好喝好”就可以让它新年伊始尽情车行天下了!

爱车买了三年八个月时间了,到现在共做过四次保养。首保免费保养,后来三次是付费保养,费用在2400多块钱,每次保养费用平均在六七百元之间。最近一次保养是在2020年的7月中旬,近半年时间过去了,车辆也行驶了近五千公里,按规定也到了做保养的时间了。打算在春节前给爱车做第五次保养,给爱车做一下全面“体检”,也让爱车好好过新年。

车内小怪兽挂件

爱车买了三年八个月了,至今还没有出现什么问题和故障现象。这三年多时间共给车做过四次保养,平常注意检查和预防,防患于未然,因此故障就绕道而行了。

有内伤的左后轮胎

今天是2021年1月7日,转眼间新年已过去了一周,这一周是2021年的第二周。新年新气象!期待在2021年,全家人身体健康、万事如意!宝车安全良好!在新的一年里,预祝爱车陪伴我们一家人继续走遍天下、平安出行,向着新年更加美好的生活迈进!

爱车正面照

爱车后尾

宝车漂亮的腰线

购车3年10个月后追加口碑 | 2021-02-11
  • 3,660.00元

今天是2月11日,距离最近一次加油过去了一周时间。最近一次加油是在2月3日,那天油量表显示剩余油量还有一半左右,由于今年回泾阳老家过年,刚好回家路过加油站,顺路给爱车加油;听说是春节前最后一次涨价,175元加了28.88升92号汽油,这次油价是每升6.06元;我加油时里程表显示行驶里程是22346公里,元月9日那次加油行驶里程是21987公里,265元加了45.30升,油价是5.85元。一个月时间,油价上涨了0.21元,车累计行驶了359公里。加油一周了,现在爱车行驶里程数是22533公里,现在油量表指针指到¾,估计还有近四十升油。八天行驶了180多公里,最近上过一次咸旬高速30公里左右路程,其余时间都是平常道路,百公里综合油耗在6.8~7升左右。

加油时显示行驶里程信息

买车近四年了,共计做过五次保养。最近一次保养是在元月24日,保养时间花费了整整一个上午时间。这次保养除了更换机油机滤等常规项目外,还换了刹车油,材料费加上工时费,共计1100多元钱。享受车辆终身保养套餐,实际花费在660多块钱。在做完保养项目后,还给爱车做了精细洗车养护,爱车从里到外焕然一新,今年过年可以好好驰骋一下了,让人和车都好好开心过年。

保养时显示行驶里程信息

爱车快四年了,车辆各项正常,还没有出现什么故障。希望我的宝车在今后继续保持健康状态,安全行驶。

一年又一年,冬去春又回。今天是2021年2月11日星期四,农历腊月三十除夕,明天就是牛年正月初一了。再过三个月爱车买了就整整四年了!回首这过去的一千三百多天时间,爱车陪伴我们一家人度过了数载春夏秋冬、走过了风风雨雨,让我们畅享了现代汽车生活的便捷。去年三四月买的汽车保险即将一年(其实保险在5月初到期),转眼间又将给爱车续买2021—2022年度保险费了。买保险不图理赔,只愿花钱买平安,希望事故远离我们、保障人和车一切平平安安。希望在2021年里,爱车继续陪伴我们一路前行,享受新的一年更加美好的生活!

爱车正面颜照

爱车安装的隐藏式行车记录仪

购车3年11个月后追加口碑 | 2021-03-14
  • 3,680.00元

不知不觉阳春三月已到中旬,距离我上次春节前加油过去了四十多天。上次加油在2月3日腊月二十二,是我和家人回老家准备过年前加的油。那次油价是每升6.06元,考虑到春节回家过年走亲访友用车较多,于是花175元加了28升就给车把油箱加满了,当时油箱还剩余有近一半油量;今天查看剩余油量还有三成左右,于是在去泾阳路上还是在老地方再给宝车加了200块钱油,这次油价已上涨到了每升6.48元,足足比上次二月初高了四毛二,这已是今年四连涨了。根据现行国内油价10个工作日调整机制,预测在几天后(17日24时)将迎来油价的五连涨。今天加油时里程表显示行驶总里程为22918公里,相比2月初那次加油行驶里程22346公里多了572公里,综合油耗百公里在6.8~7.5升之间。这就是今年春节前后宝车的“成绩单”。春节高速公路免费,跑过两次咸旬高速,根据近期油价接连上涨情况,预计车单位公里行驶费用提高到了五毛五左右。

爱车买了近四年了,共计做过五次保养。首保免费,后来四次是自费,四次下来保养费用在3600多块钱左右。最近一次保养在春节前的元月24日,这次除了常规项目(更换机油机滤、空滤等)外,首次更换了刹车油,加上材料费和工时费,共计花了近七百块钱。按照5000公里或半年保养周期预算,下次保养时间在八九月之间。希望爱车到那个时候总里程可以行驶到26000公里左右,好好给它“换血净化”,让它永葆健康、安全无忧。

宝车正面靓照

宝车漂亮轮毂

快四年了,基本上没有出现什么故障。几年当中,倒是给它增配了不少部件,让宝车“提档升级”。最近我在关注和了解有关日间行车灯和LED雾灯的相关信息,打算在近期给它也来个“火眼金睛”,助它日夜行车更加安全!嗯

加装日间行车灯

今天是3月14日星期日,明天就是“3·15”国际消费者权益日了。眼看着3月份到半,2021年已悄然过去了七十多天。爱车回来已经三年十个多月了,再有两个月,它就已四年时间了!小车新车六年内免检,只需每两年去车管所申领检验合格标志一次。2017年5月买新车时办理新车挂牌手续时领取“2019年检验合格标志”,到了2019年3月,又去申领了2021年免检标志;到了2021年,由于申领检验合格标志可以提前90天办理,于是我在3月2日上午在交管12123平台给爱车申领了“2023年检验合格标志”,不过这次是电子标志,而非以前的纸质标志。网上办事便捷利民,再也不用跑路排队,的确很方便。这次我是深有体会。相信随着车管业务进一步改革,今后网上办事会越来越方便和高效。5月初车险将到期,我会在近期给爱车续买2022年度保险。让爱车在四岁之际整装再出发,在2021年继续陪伴我们全家人健康安全行驶,助力我们奔向更加美好的生活!

购车4年后追加口碑 | 2021-04-15
  • 3,880.00元

今天已到了四月中旬,距离上次追加用车口碑又过去了一个月;买车四年了,现在已经记不清是第多少次写口碑了。记得上次追加评价是3月14日,当时还是2月3日加的油,一个月时间,我共加了三次油,每次都是200元。分别是3月14日晚上、3月27日晚上和4月6日清早,这应当是我买车以来加油最频繁的一段时间。最近几次油价总体一路上涨↑,不过4月初下降了一点;从6.48到6.67再到6.49,油价每次在两角钱附近来回摆动。3月14日晚上那次加油油价是每升6.48元,行驶里程是22918公里;到上次4月6日再加油,油价是6.49元,与3月14日那天油价基本持平!最近一个月爱车共行驶了1300多公里路程,这个数字听起来让人吃惊的!主要是回了三次老家,还经常在咸阳市区与泾阳县城之间往返,平均油耗是百公里七个左右,现在车还有三成左右油量,三次加油共计是600元。算下来每公里需要花费五毛钱左右。

最近一个月加油记录

上次加油行驶里程信息

买车四年了,共计做过五次保养。首保是厂家免费,其余四次保养花费3800多块钱。每次保养项目都相差无几,基本都是常规项目,只不过上次元月24日那次保养,技术顾问推荐让换刹车油、机油和滤芯,费用花了600多块钱。现在爱车累计行驶了24000多公里,距离上次保养里程行驶了3000多公里,预计下次保养时间在七八月份。

四年了,车辆处于正常状态,没有出现什么故障。3月下旬给爱车在网上460元钱(含安装车灯费用)淘了一套日行灯雾灯总成,收到车灯后就去门店安装了。在安装前后,车辆线路出现了一点问题,安装日行灯几天后才偶然间发现空调不能启动了,去4S店检查结果是保险熔断了所致,花费了200块钱检查费。安装日行灯这前后算下来共花费近七百块钱。不过安装后,比以前更美观了,更重要的是增加了车辆辨识度,提高了车辆安全性。凡事皆有得有失,就看你舍谁得谁了!

安装日行灯后效果

走近日行灯

今天是4月15日星期四,不知不觉最美人间四月芳菲已经到半。四月是春暖花开的日子,现在自然界处处是花儿绽放🌸、绿意盎然的美景,呈现一派欣欣向荣的春天。今年的五一节再有半个月就到了,眨眼间我的宝车也就四岁了。这是一个值得纪念的日子!爱车的保险下月即将到期,最近保险公司营销专员打来了不少电话,都是推销自己的车辆保险产品,还预报了保险价钱。眼看着今年车险也快到期了,希望在最近给爱车续买2022年的保险,估计保险费用在1500元左右,打算还是在原来的保险公司买。最近四年来,爱车给我们一家人带来了欢乐,为我们的交通出行提供了更大便捷。期待在即将到来的五一节,利用五天长假期,可以好好和家人出去游玩赏景,让心情尽情放松一下!😊

爱车正面靓照

爱车侧身照片

购车4年1个月后追加口碑 | 2021-05-16
  • 3,800.00元

时间不觉已到了五月中旬,距离上个月写用车口碑已过去一个月时间。这期间我共给爱车加了三次油,分别是4月16日、4月24日和5月8日,一个月加三次油是我买车四年来最频繁的时段。三次加油油价从每升6.49元上涨到了6.57元,上调了八分钱。4月中旬到5月中旬这一个月时间,爱车共计行驶了1000多公里路程,后两次都是加满油箱,累计加油量102升,平均每次在35升左右,三次共花费油钱671元。距离最近一次5月8日加油过去了一周时间,现在爱车还有3/4油量。这段时间平均油耗在6.7升左右,五一节出游走G30高速,来回路程在180多公里,高速油耗大约是5.8升上下。

最近加油记录

最近一次加油显示行驶里程信息

买车四年了共做过五次保养,保养共花费3800多元钱。上次保养是今年元月下旬做的,过去了三个多月,现在爱车共计行驶了25400公里,距离保养时行驶了3500公里里程,预计在七八月再给爱车做一次保养。

买车四年,无故障四年,安全行驶四年。上个月给爱车在网上淘到了一套日行灯雾灯总成,现在爱车也有了辨识度高的日行灯,不仅视觉上漂亮美观,更重要的是增强了辨识度、提高了车辆行驶安全性。

改装的雾灯日行灯

时尚实用的日间行车灯

初夏五月,枝繁叶茂,绿意盎然。今天是5月16日星期天,是五月份的第三个周末。爱车买了也整四年,距离四月份那次追加用车口碑(感受)已经一个月。回顾这刚刚过去的一月时间,感觉这段时间挺忙碌和充实的。今年五一节放假五天,我们家人在爱车的陪伴下也来了一次太白山自驾游。其实心里早有去太白山的打算了,由于种种原因一直没有成行,这次终于圆梦了!5月1日清早,我们就一路向西奔赴太白山了,全程高速公路一个小时左右就到达目的地了。经过购票、测温、安检等程序,我们一行四人就乘景区旅游巴士进山了,盘山公路一路上转来转去,走走停停,终于抵达缆车地点。我们选择步行上山,上山全是台阶,走了半个多小时精疲力尽,又乘车原路返回,结束了此次太白山之行。有老人和孩子,虽未到大爷海和拔仙台,但我们仍不虚此行,领略了秦岭主峰——太白山的绿水青山,收获了快乐,达到了游玩的目的。感谢爱车一路相伴,助力我们圆满完成太白山旅行。今后我和家人还会继续在宝车陪伴下快乐出游的!5月6日是爱车保险到期的时间,5月4日我给爱车续保,购买了2022年度交强险和商业险,险种和往年差不多,花费了1755元(含车船税300元),为爱车和家人安全出行保驾护航。

爱车灯光效果

购车4年2个月后追加口碑 | 2021-06-16
  • 3,888.00元

盛夏六月,万物并秀。今天是端午假后的第二个工作日,六月中旬如期而至,距离五月中旬那次追加用车感受已经一个月过去了。6月12日,油量表显示油量不到四分之一,续航里程也就是百公里左右,于是在老地方给爱车332块钱加满了油,共计加了48.9升,油价是每升6.79元;上次加油还是在5月8日,五一假期去太白山游玩后,那次油价是6.57元,一个月时间油价上涨了两毛二。这一个多月时间爱车共计行驶了近800公里路程,百公里平均油耗按6.8升计算,共耗费55升、油钱在350多块钱,平均每公里油钱不到五毛钱。四年时间爱车总行驶里程为26122公里,平均每年行驶6500公里左右,而且是行驶里程数逐年在增加。

最新行驶里程信息

购车四年,保养五次。其中首保厂家免费,后来四次是自费,各项保养费用花费了3800块钱,扣除大额材料和工时费,平均每次保养在600多块钱左右。上次保养在今年春节前,那次保养除了常规项目,还另外更换了刹车油及其它部件,因此那次保养费用相比以前高,总费用近一千元。距离上次保养近半年时间,现在行驶总里程为26122公里,保养后半年时间行驶了近5000公里,计划在七月放暑假期间给爱车做下一次保养。

四年了,至今为止共做过五次保养,现在车辆各项正常、性能良好。俗话说得好:预防胜于治疗。定期对车辆检查保养,把安全隐患尽早消除在萌芽状态,就是对车辆最好的防护,也是对人和车最好的安全保障。

时光穿梭,不知不觉一个月一晃而过。今天是6月16日,本周是六月份的第三周,也是端午节后的第一周。拥有大众宝来车,招财进宝,好运连连。宝车相伴我们一家人已经四年时间了,感谢它和我们共度的1500天美好时光。今年端午连上周末,共三天假期,我们自驾去了离泾阳老家不远的礼泉县烟霞镇袁家村;我家在泾阳县最西边的王桥镇,和礼泉县烟霞镇以泾河相隔,距离闻名遐迩的关中印象体验地袁家村也就10公里路程,开车十几分钟就到了。因为路程近,袁家村我们去了好多次了,每次去都是游人如织、人气十足。逛仿古街,品尝陕西关中当地特色美食,徜徉小桥流水其中。袁家村不愧是全国乡村振兴先进典型,每次去都令人耳目一新、收获满满!

爱车颜照

宝车车位休息

购车4年3个月后追加口碑 | 2021-07-18

今天是7月18日星期日,即将迎来2021年暑假了,距离上次追加用车体验又过去了一个月时间。上次加油是6月12日,花费了332元直接加满油箱,共计加了近49升,油价是每升6.79元,这一个月中还未给爱车加油;当时加油时里程表显示行驶总里程是26062公里,现在爱车总行驶里程为26626公里,一个月行驶了近600公里路程。现在油箱还有近一半油量。最近爱车百公里平均油耗是6.7~7.0升之间,油耗与以前变化不大。最近没有上过高速公路,日常都是城市道路。普通路况车辆起步还不错,就是夏季开空调时加速稍显力不从心平常驾乘感觉还算较好。买车四年多来,共做过五次保养,保养费用花费在3600多块钱,距离上次元月份保养车已行驶了4500多公里,计划在暑假期间给爱车做第六次保养,到时候给爱车全面“体检”一下,让爱车健康安全行驶;宝车四年多时间,给爱车先后增配了行车记录仪、Led灯光、发动机舱隔热隔音棉、后备箱隔音板和排气管隔热防护瓦等部件,很大程度上提升了车辆的安全性能和高科技含量,助力爱车安全行驶。总之用车四年多来,爱车给我们生活和出行带来了极大方便,让我和家人尽享了现代社会汽车生活带来的美好和幸福。留“夏”美好,未来可期!期待爱车在以后的日子里继续陪伴我们迈向未来美好生活!

购车4年4个月后追加口碑 | 2021-08-23

购车用车四年多来,爱车一直陪伴在我们身边并“兢兢业业”为我们一家人做好生活出行服务。7月21日,刚放暑假第三天,正好赶上加油站在做活动,于是给爱车加了240元钱(实付220.90元)、34升92号汽油,节省了17.1元;今天距离上次加油一个月了,眼看着暑假也即将结束,原本计划的假期出游因近期全国疫情防控形势而搁置,用车出行减少,只行驶了近两百公里路程,现在爱车还有一多半油量。记得上次保养是在今年元月下旬,时间已过去了半年多时间,这段时间共计行驶了4600多公里路程,该给爱车进行新保养了;于是在8月6日,按照预约时间去4S店给爱车做今年第二次保养(买车以来的第六次保养);这次保养主要还是常规项目,只不过到店后服务顾问和维修技师建议更换空气滤清器和空调滤芯、增加发动机清污排毒和油泥清洗等几项,于是我采纳他们的建议,保养费用减去换机油机滤等免费项目实际花费420多块钱。整个保养过程持续了近一个小时,保养完成后我又给爱车做了一次精细洗护,把车辆内外(主要是前后驾驶室、乘坐室),花费了两个多小时时间。回顾这次保养过程,服务顾问和维修技师态度热情、技术到位,是一次必须的、令人满意的保养。期待到年底或明年年初,再给爱车做下一次“体检”,确保爱车健康安全行驶!

购车4年5个月后追加口碑 | 2021-09-23

今天是9月23日,刚过完中秋节,再过一周就要迎来国庆七天长假了。时光如梦,爱车回家已近四年五个月了!汽车让生活更美好!有车的生活给我们出行带来了极大方便。2017款宝来自然吸气1.6L总体驾乘感觉还不错,可以满足家庭代步之用,省油易操控,就是在起步和超车时动力稍显力不从心。本月12日晚还是在老地方加了近35升92号汽油(油价是每升6.86元,比上次降了一毛六分钱),花费了240块钱;加油时里程表显示总行驶里程为27187公里,十多天过去了,现在行驶里程为27567公里,这段时间共计行驶了300多公里,现在还有近一半油量,估计平均油耗百公里在7.2升左右。8月13日在4s店给车做了第六次保养,更换了机油机滤、空调滤芯,还疏通了油路,扣除减免项目,实际花费了450多块钱。给爱车换装一对双光透镜大灯一直是我的心愿,一直关注探陆泽大灯;本月初,赶上99划算节活动,在天猫网店上淘了一对探陆泽双光透镜led大灯总成,到货后我马上联系安装门店进行了安装;双u日行灯的确很漂亮,两近四远光这个“火眼金晴”让我的宝来车立马变高配,更加出彩!为晚上行车提升了安全系数。希望在以后的日子里,宝车能继续陪伴我们一家人一路前行,驶向未来更加美好的生活!

购车4年6个月后追加口碑 | 2021-10-25

今天是10月25日星期一,眼看着十月份就剩下一周时间了。距离上次追加用车感受又过去了一个月!原本想利用国庆七天长假高速公路免费去省内自驾游,因为近期新冠肺炎疫情反弹和家人临时有事原因,只是匆匆开车去西安两趟和回了一次泾阳老家,国庆七天基本就待在家里度过了。国庆放假前一天的9月30日,花了200元给车加了28.86升,直接把油箱加满了,当时油价是每升6.93元;10月20日中午,又在老地方给车加了200块钱27.78升,油价已上调到了7.20元/升,上调了0.27元。同样是200元,这一次比国庆节那次少了一升多,原因是新一轮成品油调价窗口再次开启,10月22日24时汽油每吨上涨300元,92号汽油每升上调0.24元;算下来,按一般家用汽车油箱50L容量估测,加满一箱92号汽油,将多花12元。好在赶在涨价前几天,否则就多花钱了。国庆节到现在,车行驶了670多公里路程,现在油箱还剩下一半油量。每公里算下来油价差不多在六毛钱左右了。九月初换的两近四远LED双光透镜大灯总成,用了一个多月,使用效果还是满意的。只是改装车灯与原车灯有相差,车灯与中网安装缝隙稍显大了点。这算是美中不足吧!期待新车灯质量刚刚的,可以使用时间长久些。未来可期!希望爱车一路前行,陪伴我们一家人平平安安、开开心心奔向未来更加美好的生活!

购车4年7个月后追加口碑 | 2021-11-27

今天是2021年11月27日星期六,临近月末,本周末是11月份的最后一个周末。时光穿梭,再有一个月今年就将画上句号。自从10月下旬那次追加用车体验已过去了一个月,现在按照例又到了追加用车感受的时间。最近一个月,可以说是买车四年半来用车最为频繁的一段时间!期间共计加了四次油,分别是10月30日、11月10日、11月22日和11月26日每次都是200元,算下来这一个月里给爱车加油就花费了800元;前三次上剩余油量都是指针在油量表¼处,加完油后油表指针到了¾处,也就是加了油箱一半的油量,只有昨天晚上剩余油量还有½,加完后基本上把油箱加满了,现在油箱还有一半油量。按92号汽油每升7.37元油价计算,200元加了27多升,看来油箱容量总共有56升左右。一个月下来,爱车总计行驶了1082公里路程,估计用了一箱油;前两次油价是每升7.44元,后两次是7.37元,油价微降了七分钱。实际油钱花费了500多块钱。这1000多公里路程,行程主要是去了几次西安,回了几次老家,下来就是咸阳市区与泾阳县城之间往返。自从9月初给爱车换装探陆泽米石透镜LED后,爱车外观不仅更美观了,一对“车眼睛”更加明亮有神,相比原车卤素大灯效果真是翻天覆地的变化。这就是现代高科技配置带来的惊喜变化!天气一天天转冷,加上国内疫情形势,平常也很少驾车出去游玩。只盼望疫情早日结束,人们健健康康、快快乐乐地重新回归正常生活工作状态,和爱车一起,开启未来更加美好幸福的汽车生活!

购车4年8个月后追加口碑 | 2021-12-29

转眼间,时间已来到了12月29日,再过几天,就将迎来2022年元旦。本周是今年的最后一个周,也是2022年的第一个周末。在这个岁末年初之际,我家的宝来爱车快五岁了,它陪伴我们全家人度过1600多个日日夜夜和三万多公里的行程。现在回顾这时空隧道,真的要感谢爱车一路走来的幸福陪伴;是宝来车改变了我们的生活,助力我们一家人迈进了现在越来越美好的生活。宝来车易操控和舒适的驾乘感受给我留下了深刻的印象,让我们每天的生活今非昔比、惬意便捷。 最近一次给爱车加油是在12月6日,那天车油箱还有近一半油量;听说油价有较大幅度的下调,我也就想沾沾油价下调的福利,于是200块钱加了28.5升92号汽油,基本上把油箱加满了;油价是7.02元,相比上次油价降低了0.35元。前后两次加油相隔了十天时间,期间爱车行驶了430多公里,平均油耗是百公里6.8升左右。油价下调对车主们来说,是难得一见的好事、喜事!毕竟对百姓来说,钱就是这样一点一滴节省下来的!日子长了,不敢计算,一算吓一跳。最近一个月来,爱车共计行驶了近七百公里。今天距离上次加油过去了二十多天,现在车油箱还剩余近一半油量。这段时间车用了一半油量(大约28升左右),按照每升7元油价,算下来每公里油钱是0.55元左右。 今年9月份给爱车改装了一对探陆泽双透镜模组一体的LED大灯,已使用了四个月时间,效果不错,比原来的卤素灯亮度提高了几倍,大大提高了晚上行车的安全性。不愧是物美价廉的双透镜大灯!期望新车灯继续保持亮度,在即将到来的2022年为爱车的安全行驶保驾护航,助力我们今年的车生活越来越美好!

购车4年10个月后追加口碑 | 2022-02-23

今天是2022年2月23日,眼看着今年前两个月即将过去了。由于去年年末陕西西安出现新冠肺炎疫情,咸阳和西安又近在咫尺,因此用车较少,居家较多。最近一次加油是本月20日,加油前中控油量表显示剩余油量¼左右,每次加油多数都是加200元,这次也是200元加了近26升,加完后油量指针在¾处,也就是加了油箱近一半容量;油价是每升7.72元,相比元月26日回老家那次油价高了0.41元,那次是275元加满了。春节期间,爱车共行驶了750多公里。买车近五年来至今,爱车总计行驶了31000多公里路程。现在每月基本上加两次油,每月油钱在三四百元之间。 上次保养是在去年的八月初,到现在已半年时间过去了。由于年末西安疫情反弹,保养爱车计划就推迟到年后了。2月19日星期六,开车去4S店进行了购车近五年来的第七次保养。这次保养行程是31014公里,上次是26000公里,半年时间行驶了4100多公里。此次保养除了更换机油、清洗滤清器等常规项目外,还增加了发动机清污排毒、燃烧室清洗两项,更换了4个火花塞,这是买车以来第一次更换。师傅技术专业娴熟,用了一个小时就完成了所有保养。保养费用按照之前保养套餐享受了减免,还享受了工时费八折优惠,保养自费项目共计730多元钱。保养完成后进行了车内外精细洗护,经过师傅们近两个小时的精细洗护,爱车洁净无比、焕然一新!静静地等待主人开启,在2022年继续为我们一家人提供生活出行服务,畅享汽车生活的便捷和美好。

购车4年11个月后追加口碑 | 2022-03-26

今天是2022年3月26日星期六,本周周末是三月份的最后一个双休日。时光飞逝,转眼之间我的宝来爱车回家快五年了!回顾过去五年这1700多个日日夜夜,爱车始终陪伴我们一家人平安、快乐度过,让我们畅享新时代汽车生活带来的舒适和便捷。 今年春节由于受新冠疫情的影响,我们居家较多,因此用车出行频次减少。最近一个月,用车基本上也就是每周一次,期间行驶了四百多公里。五年来爱车总共行驶了31500多公里,平均每月给爱车加一次油,最近一次加油是在3月6日晚上,当时车还剩余¼油量,花费了220元加了27升汽油,加到了油箱八成油量,也就是加了一半左右油量,那天92号汽油价是每升7.93元;到今天二十天过去了,现在车还有¾油量,加油后至今共行驶了110多公里。据估算,每个月油钱约两百块钱,每公里费用在四毛多钱。最近国内油价受国际油价连续走高影响,油价接连上涨,据说现在当地92号汽油价涨到了8.52元/升,油价居然上涨了近六毛钱!这对车主们来说可不是什么好消息。用车成本高了,所以开车出行需要精打细算点。非必要不开车出行,近距离出行尽量乘坐公交车或步行。这样既能节省钱,又低碳环保,何乐而不为! 上周在网上接连淘到了发动机进气格栅下中网亮条、后备箱内外护板和大众专用车顶鲨鱼鳍天线🐟,到货后马上就安装上了这些装饰。安装后内外配置更齐全、更实用,爱车也更加美观耐看、上档次,实现了爱车好看与实用的完美融合。以上这些就是我和“汽车之家”车友们分享的近期自己用车体验和故事,期待今后我们的生活更美好!

购车5年后追加口碑 | 2022-04-28

转眼间时间已到了4月28日,后天(4月30日)就正式进入了今年“五一节”为期五天的黄金假期了。想来真是一件令人期待的事情! 再过一周,就将迎来我家宝来车“回家”五周年的日子。在购车五年来临之际,今天我和各位“家人”提前分享我与爱车的体验和故事。 【油耗情况】最近一次加油是4月9日(星期六)早上,那天正赶上会员日优惠活动,92号汽油用加油卡支付每升直降7毛钱💰;我先给加油卡充值了1000元,接着加了92#汽油34.84升直接把油箱加满了,油价是每升8.61元(相比3月初油价涨了0.68元),300元油钱省了24块多钱。省钱是硬道理,能省一点是一点吧!那天加油时油箱还剩余有¼油量,里程表显示行驶总里程是31801公里。二十天过去了,这段时间共计行驶了450多公里,现在车油箱还剩有80%油量,平均油耗百公里6.8升,每公里油钱在六毛钱左右。在经历了今年油价六次上涨后,上周国际国内油价出现下跌,每升降了0.43元。预测今天晚上油价或将出现“第7次”上涨,估计用车成本又要高了。今年油价真是喜少忧多,对有车族们来说不是好事,钱袋子要“瘦身”了!💰 【科技配置】前段时间,在网上淘了大众车专用的鲨鱼鳍天线🐟,黑色钢琴烤漆做工精良,装上后美观靓丽,给爱车增添了一道亮色。加上之前安装的中网镀铬亮条、LED双光透镜大灯及后备箱内外黑钛金护板,的确让爱车更加精致耐看,提高了车辆的行车安全性和辨识度。 【驾乘感受与用车生活】今年由于疫情防控影响,非必要不外出,用车机会较少,行程主要是咸阳市区与泾阳县城两地往返,很少驾车去周边旅行。五一节假期即将到来,根据省内疫情形势和防控政策,看情况择机再做打算。期待五一有机会和家人一起共度五月美好春光!感谢宝来车五年来一千八百多个日夜陪伴,相伴我们走过春夏秋冬、畅享绿水青山的绿领生活。😊

购车5年1个月后追加口碑 | 2022-05-30

转眼间,五月即将过去,我的宝来(传奇)车已使用了五年时间!回首这过去的1800多个日日夜夜,爱车风雨无阻、一路陪伴我们度过了便捷、快乐的汽车生活时光,助力我们的生活越来越美好。 我的车平均上每月加一次油,每次加油基本上都是200元左右。最近一次加油是5月11日,当时油箱还剩余有近一半油量,正好赶上周六会员日优惠,按照惯例给爱车加了近24升200元(加油卡每升直降0.50元,共优惠12元,实际消费188元),当时92#汽油油价是每升8.34元,相比上次油价降低了0.27元;今天是5月30日,距离加油二十天了,现在油箱还有¾左右油量,这段时间共计行驶了近五百公里路程。就在今晚24时,根据近期国际市场油价变化情况,按照现行成品油价形成机制,今年第十次油价调整窗口再次开启,汽油每吨提高400元,估计每升上涨0.35元左右,加满50升油箱将多花费15元左右。由于近期部分地方疫情反弹,非必要不外出,减少了不必要的开车出行次数,这对个人防护与节省开支都有利。 买车用车五年来,2017款宝来1.6L自动档驾乘感受很好!不愧是同级别、同价位车型中的佼佼者车型,兼顾了驾乘操控性与舒适度,很好印证了德系大众车的皮实耐用和经济省油。这五年,是我们全家人生活质量获得极大提升的五年!更多高科技含量商品日益走进我们寻常百姓家,让我们与时俱进获得更多快乐体验。汽车让我们的生活更美好,旅行助力我们畅享多姿多彩的生活。期待和爱车在以后的日子里一起向未来,创造更加出彩的生活。

购车5年2个月后追加口碑 | 2022-06-29

一月又一月,光阴快似箭。今天是6月29日,六月即将成为过去、七月马上就到了,又到了我和车友们一起分享爱车用车故事的时间了! 进入2022年以来,汽车界最热、车友们最为关注的新闻莫过于今年国内连续上涨的油价了!就在昨晚24点,本轮油价终于在“十连涨”后迎来了年内第二次下调,92号汽油平均每升下调0.25元,92号汽油从“九元时代”重返“八元时代”。算下来,加满一箱油可以少花12多块钱。今天下午,我也赶着下调的“东风”,在老地方花了300元加了33.5升(加油卡加油另外优惠了16多块钱,可谓双惠盈门),92号汽油价是每升8.94元,这是本月第二次加油啦;上次加油是在6月13日,当时92号油价是8.88元/L。相隔半个月,油价可谓是“起伏不定”。两次剩余油量都是在¼-½之间,半个月车行驶了380多公里,6月份爱车共计行驶了五六百公里路程。由于油价接连上涨,因此今年用车加油费用也就高了,百公里油耗在6.8升上下。期待在下半年油价能多下调几次,给车友们多省点油钱。 买车五年,用车五年;便捷五年,快乐五年。五年来爱车累计行驶了33000多公里,给爱车保养“体检”了近十次,基本上是每年两次;给爱车增添的多项辅助驾驶配置和人性化科技配置,特别是双透镜LED大灯模组,助力爱车健健康康、安安全全畅行三万里路。舒适的驾乘感受和快乐的用车体验,陪伴我们一起度过了一千八百多个日日夜夜,给我们的生活带来了很大的便捷和快乐。让我们越来越感受到:汽车让生活更美好!期待在未来的日子里汽车生活更美好!

购车5年4个月后追加口碑 | 2022-08-12

今天是8月12日、星期五(中元节),本周是8月份的第二周;为期五十多天的酷热暑假已悄然而过了四十天,“余额”只有半个月。今年夏天天气酷热难耐,暑期我和家人外出较少、居家较多。闲来无事,就和车友们分享一下最近我与爱车的一点体验。 平常我用车较少,因而加油基本上是每个月一次。就在7月最后一天,给爱车加了七月份的油。那天油价是每升8.42元,200元加了23多升,油卡优惠11.88元,实际支付188.12元。相比6月29日那天油价降低了0.52元,下调幅度还比较大;据说现在油价又下调了一毛多钱,油价回到了8.3元时代。加油时里程表显示行驶总里程为33605公里,当时油箱还有¼多油量,加完油后显示油箱油量为¾处。七月全月宝车共计行驶了480多公里。今天距离七月底加油过去了十天,现在油箱还有一半油量,现在行驶里程为33770公里,又行驶了165公里。40多天爱车行驶了650多公里路程,消耗掉了近三十升油量,百公里平均油耗在6.8∽7升之间,和以往油耗情况基本差不多。 今年年初给爱车做了今年第一次保养,现在半年时间过去了,爱车在这半年多行驶了4600多公里,也到了今年第二次保养了,我准备在近期去4S店给爱车做新的保养。让专业技师全面检查一下车身底盘、发动机和刹车制动系统等情况,给爱车换上“新鲜血液”,让宝车继续保持“健康”。良好的安全性能和日益完善的人性化配置会继续陪伴我们一家人安全出行,给我们每一次出行带来舒适的驾乘感受,让我们快乐畅享多姿多彩的汽车生活。

购车5年5个月后追加口碑 | 2022-09-13

金秋九月,丹桂飘香。今天是9月13日,中秋节三天假期已悄然而过了;再过半个月,国庆节就要来了,七天国庆假期令人期待!不知不觉,我的宝来传奇爱车已购了五年四个月了,这一千九百多个日日夜夜宝来车陪伴我们一起度过,令人难忘! 最近一个月来,经历了五十多天的暑假生活,迎来了崭新的学期工作。八月份到现在,爱车行驶了近六百公里路程。由于受疫情影响,我们家人居家较多,没有自驾出游,期间主要是往返咸阳市区到泾阳两地之间。8月28日早上去泾阳在路上花了200元加了24多升92号汽油,那天油价是8.15元/升;时间过去了不到半个月,前几天去了一趟杨凌,来回共计150多公里,9月10日从老家回咸阳在路上发现车中控油量指针在¼∽½之间,大约还有三成油量,于是又花费260元给车加了31.3升92号汽油,还没有把油箱加满,加到了八成左右,油价是每升8.30元。相隔半个月,油价涨了一毛五,两次加油相隔这十几天爱车共行驶了448公里,按照百公里6.8升估计,大约行车油钱在260多块钱。买车五年多,现在车行驶总里程为34400多公里,加油频次是平均每月加一次油。 良好的车况离不开定期保养,这是安全出行的保障。现在爱车行驶了34000多公里,打算在国庆节前后给车做一次保养,保证车辆各方面性能良好。给爱车后备箱加装的防护配置,再也不怕装运东西擦碰车漆了。定期“体检”保养和多项驾驶配置,助力爱车行车安全无忧。 五年汽车生活,带给我们全家人出行的便捷和满满的幸福感。每一次平安出行,离不开车辆良好的安全性,总有宝来车为我们保驾护航,助力我们平安快乐出行,给我们带来了舒适、便捷的驾乘感受,让我们的生活越来越美好。期待爱车在未来的日子里继续陪伴我们一路前行,欣赏大自然最美的风景,体验旅行的快乐。

购车5年7个月后追加口碑 | 2022-11-23

今天是11月23日,农历十月三十。转眼间,2022年即将成为过去;再过两个月时间,就将迎来2023年春节。 就在前天(11月21日)大清早,我就早早把我家的宝来传奇车开到了4S店门口,准备给爱车做年末“健康体检”——保养。这是今年给爱车做的第二次保养,上次还是在年初的元月23日那天。这次保养行驶总里程到了34718公里,十个月时间爱车行驶了3500多公里;时间不短,但行驶里程不算长,平均每月行驶300多公里。由于早上去得早,所以4S服务顾问就早安排进行保养工序。这次保养除了常规的更换机油、给易磨损部位加润滑油及检查轮胎等项目外,还新增了清洗喷油嘴和清洁油路两项服务。年轻技师态度认真,操作熟练,有条不紊进行各项检查保养;快结束时建议给爱车发动机舱的进气格栅加装防护网,以保护进气格栅不受小石子等外物的伤害。整个保养检查持续了一个多小时,之后我用以前办的洗车券给爱车内外做了一次彻底的精洗,尤其是平常自己注意不到的隐秘角落。这项工作进行了近两个小时。所有保养和精洗做完后时间到了中午12点下班。此次保养费用519块钱(更换机油享受终身保养免费),加上进气格栅防护网费用129元,总共花了648元。和以往保养费用差不多,就是每次新增的保养项目有所不同而已。经过这次保养,爱车提速明显快了,开起来在路上更加轻松自如。 由于今年常态化的新冠疫情,我们一家人们尽量减少不必要的外出,做好个人防护。所以用车次数就较少,主要是市区和周边近途出行。希望疫情早日过去,大家的生活工作回归正常状态,畅享更加美好幸福的生活。