当前位置:首页 > 紧凑型车> 宝来> 宝来 口碑> 2017款 1.6L 自动豪华型
爱情的宝典: 带阿宝去做首保,分享一些养护车的小经验!

带阿宝去做首保,分享一些养护车的小经验!

宝来 2017款 1.6L 自动豪华型 购车经销商: 邹城交运怡丰 来自:汽车之家Android版

爱情的宝典

宝来 2017款 1.6L 自动豪华型

2017-06-05 首次发表
  • 2017-04
  • 济宁

最满意

最满意的就是外观和动力了,外观简洁大气,低调不张扬 而且感觉更年轻,不像老款那样沉闷,动力呢 ,换装了EA211发动机,动力充沛,操控灵活,开起来一点都不像家用车,给我的感觉更多的是操控感很强的买菜车。

最不满意

德系车型,内饰简单,没太大吸引力,而且用料比较差,手能摸到的都是硬塑料。

乘坐空间对我这胖子来说,刚刚好,空间不小也不显得拥挤,对于正常人来讲应该还是相对比较宽敞舒适的,后备箱也足够大, 在同级车里面表现也是靠前的绝对满足一般家用 唯一的不足就是后排放倒后会和后备箱有一个小台阶,不过不影响使用,还有一个必须要吐槽的是后排的扶手上居然没有杯架,有的只是在前排扶手后面的一个水杯固定装置,让我们这些喜欢拿着杯子泡茶喝的人情何以堪啊啊!!

发动机换装了全新的EA211,这次一汽大众也算是带着满满的诚意来的,这款发动机技在术控们的眼里也是有口皆碑的,动力输出啥的,没的说,就一个字超级棒!

这车的方向盘很轻,哪怕是力量相对较弱的女生来开也是游刃有余,指向精准,过弯侧倾很小很有信心,我媳妇经常开车去买菜或去超市,所以我给它定义为操控感很强的买菜车。

雨雪泥泞路面

雨天时速在80,急刹车,没有任何问题,有防侧滑的电子安全设备,叫什么名称我真忘了,尴尬!!

1.6发动机加6AT,平均油耗在7个左右,主要是上下班用,一半市区拥堵路段一半国道,个人开车比较哦费,对这个油耗还是相当满意的。

我上班下班一般是一半城区一半国道,城区道路一般堵车时候费油,大约8个多

国道路段表现

在国道开就好多了,一般车速在每小时60-80公里,油耗大约是6个左右

因为平时开的路比较好,颠簸路段开的少,过减速带的整体也非常棒,大众车减震有些硬,适合咱们当地的路况。

空调制冷非常好,可能是我之前开的那个破车空调不好的事,这样一对比,现在车的空调超级冷!

发动机前面有个隔音棉,还好一些,开到100以上,胎噪有点大,可能是轮胎的问题。

外观我个人非常喜欢,可以说我就是相中宝来的外观了,和朗逸对比还是感觉宝来好看,当然了一人一个眼光。

车灯设计很漂亮,U字型,显得整车很有立体感,但是亮度一般。

整体对比车头下压设计,后尾部也下压了,流线型很突出,更动感,更适合年轻人的眼光了。

内饰就是硬塑料不喜欢,其他到是还可以,毕竟就是大众简约风格。

刚买车那段时间味道很大,弄了几个竹炭包放车里,又弄了个车内空气净化器用了一个多月,后来就没有味了。

简约大方,虽然功能不多,但是实用的那几个有就行。

宝来性价比还是可以的,置换保值率我专门查过,相当高,大约一年赔1万多,我听干二手车的伙计说,宝来一般开4-6年卖最合适,以后换车还能卖个高价,选宝来还是非常合适的。

《保养心得》

很多人总认为车等到坏了或出现问题才去维修,这其实就是个错误,汽车要靠平时的养护、保养来增加它的寿命,俗话说7分养3分修,按照6000-1万保养最为好,再长我感觉就不合适了,一般保养完车,开起来很舒服,提速、怠速等都有明显改善。 如果真等到车子出现大毛病了、坏了、开不动了,才去修,那时候一切都晚了,高额的维修费用,如果不按时保养,免费索赔都没有,而且车子大修后性能很难在达到以前的效果了。 定期保养可以延长车子寿命,发动机是车子的“心脏”,一定要定期保养,这样可以减少其磨损,延长其寿命.还有一些小的地方,轮胎胎压、前后倒轮、悬挂检查等暗处的小毛病,对车对人的安全有一定的保障。还有一些使用上的,比如空调的养护去除异味,车身清洗打蜡,都是比较重要,如果不管不弄,时间长了车会显得很旧,车身颜色也不光泽。