当前位置:首页 > 紧凑型车> 宝来> 宝来 口碑> 2017款 1.6L 手动两百万辆纪念版
焚寂情殇: 和宝宝相处半个月了,总体表现让我相当满意。

和宝宝相处半个月了,总体表现让我相当满意。

宝来 2017款 1.6L 手动两百万辆纪念版 购车经销商: 遵义鑫华众 来自:汽车之家Android版

焚寂情殇

宝来 2017款 1.6L 手动两百万辆纪念版

2017-05-21 首次发表
  • 2017-05
  • 遵义

最满意

最满意的地方就是纪念版外观和内饰的不一样,让其他买舒适型的人都以为我是豪华型的#^_^#

最不满意

座椅的调节方式一点也不人性化,副驾驶座无法上下调节。

平时也很少坐满,一个人开着上下班,接一下女朋友,回家的话,家里面的爸妈和弟弟坐进去都不挤,可能是家里面的人都比较瘦吧!但是长途驾驶的话,后排中间位乘客可能会不好坐,因为中间有凸起-_-||

1.6L手动挡的动力表现挺不错,EA211全铝的发动机加上大众独特的变速箱(换挡有吸入感),开起来那叫一个爽……

操控怎么说呢!十万左右的车,宝来是你的不二之选,电子随速助力转向和全系标配的ESP车身稳定系统,加上整车精密的调教,开起来轻松自如,无论低速驾驶还是高速疾驰,它都能让你轻松驾驭。

目前行驶快3000公里了,跑得挺多,半个月时间,几乎每天都有几百公里,高速跑过,乡间小路也走过,总体油耗还算满意,高速5.5L/100km,其他路况的话,6个多一点。

其实刚开始一直都比较喜欢速腾,因为配备了独立悬架,无论操控和舒适度都比非独立好很多,无奈米米不够,长期驾驶宝来感觉挺好,过减速带它也能很快的将振动过滤,整车的隔音也挺好,可惜发动机舱无隔音棉-_-||

外观个人还是比较喜欢,线条硬朗凌厉,腰线一直延伸到车尾,使整车看起来相当大气,加上豪华型的轮毂造型,两百万的纪念标识,一眼分不清是什么车了*^_^*

内饰是大众家族式的风格,操作起来比较简单,大屏看起来也不错,电容屏使用起来比较方便,翻毛皮的座椅是我的最爱,夏天不怕烫屁屁了^_^

预算5万左右提车,办下来5万出一点,符合自己的要求,性价比还算高吧!4S店一周年店庆活动订的,等了很久,当时考虑过舒适型,但是看到有纪念版的车型,多3100元,但是多了豪华型轮毂,原车后视影像,中控大屏,翻毛皮的左右和一些细微的区别,然后对此心动。总体来说,性价比个人觉得挺高的*^o^*

购车11个月后新车质量评价 | 2018-04-09
20228km

• 行驶过程-刹车功能异常-刹车时异响
购车10个月后追加口碑 | 2018-03-14
  • 1,200.00元

平时都在新浦新区跑得比较多,高速、国道都经常跑,综合下来,油耗非常满意,一般加满可以跑8-900公里,没有实际测过。因为本人不喜欢把油烧光过后再加油。

拥堵路段开起来耗油不说,手动挡开起来真心很累,如果经常走拥堵路段的,建议选择自动挡,一般我开起来油耗在8.3个油。

最喜欢开的就是郊区路段,完全享受手动挡的驾驶乐趣,达到人车合一,油耗也低,最低的时候可以到4.8个油,这种路面的话,一般都在5个油左右吧!

其实就和首保差不多,换了机油、机油滤芯、油底壳螺丝。

保养服务

对空气滤芯和空调滤芯进行了清洁,打了黄油,总体感觉还好吧!4S就是专业,虽然价格偏贵。

装行车记录仪的时候线没有固定,走坏路会有异响,保养的时候拆开用胶带固定,已解决。还有一个就是天窗遮阳板异响没有解决,4S说的要把天窗拆了检查才知道,还是算了吧!小问题还是不要弄大了。

维修服务

一般使用过程中遇到的问题都可以在保养的时候提出来,基本上不用花钱就可以解决。

有车以后就是爱跑,今天走这里,明天走那里。一年不到,跑了快2W公里,一个月有钱都遭不住。但是,真的方便了不少,过年那段时间比较明显,坐车真心不好坐,以前都是提前好久就开始收拾东西去等车,现在想什么时候走就什么时候走。

购车1年后追加口碑 | 2018-05-03
  • 1,300.00元

最近一两个月基本上没有走什么远路,就是从家到公司去上班,下班又回家,一共就14公里左右的路程,这样行驶的话,对于车子没有什么好处,油耗也自然会升高,所以最近的油耗比以前要偏高了。如果跑长途、高速的话,油耗会有惊人的表现。

除了第一次免费保养过后,又保养了两次,基本上都是基础的保养,换了机油滤芯、油底壳螺丝,机油是续保赠送的半合成机油,第三次也用上了,还要求师傅四轮换位,毕竟2万多公里了。因为之前收到过该车召回的短信,4S店更换了线速就OK了,如果在召回范围内的车辆,可以去4S店更换。

之前有一次停在路边等人,车子突然间抖了几次,以为车子出故障了,马上打电话给4S店咨询,他们说没事,应该是燃油的问题,不影响。还有就是天窗盖板异响的问题,可能是因为自己撕膜的时候太暴力了导致的,奉劝大家撕膜的时候注意,不然真的很闹心,因为不好处理,所以一直没有解决。

与宝宝相处一年的时间了,它为我带来了太多的便利,出门再也不用那么赶了,也经常回家看望父母了,以前都是休息好几天才能回去一次,每次都很赶时间。很感谢宝宝为我带来的这么多便利,为我遮风挡雨。

汽车保险

车子已经使用一年了,行驶了2万多公里,也算正常的使用吧!跑得比较勤。开起很省心,没有报过保险,车子使用过程中有一些小剐蹭,都是自己掏钱解决的,所以第二年买保险比较优惠,基本险种全部买起,金额不到四千,还赠送了两桶机油、一套车衣,对我来说比较实用。