当前位置:首页 > 小型SUV> 长安CS35> 长安CS35 口碑> 2017款 1.6L 手动豪华型
静轩主人: 忍无可忍,无需再忍,看车后即提。

忍无可忍,无需再忍,看车后即提。

静轩主人

长安CS35 2017款 1.6L 手动豪华型

2017-06-17 首次发表
  • 2017-05
  • 枣庄

最满意

现在最满意的当然是油耗不高,网友吐槽的异响等问题还没有出现(不能出!!)

最不满意

1、车里有异味,阳光暴晒后尤其严重;2、漆面薄、软,微微蹭上就有印子,别问我肿么知道的;3、置换手续告知不明,我没有能够享受到1500的优惠;同时车价优惠不多,送的礼品就脚垫还行,把套和挂件那叫什么东西!

我们家没大高个儿,没胖人,空间挺满意,毕竟车宽1米8了,后备箱略短,也算协调。有人要再加20厘米长,那就不好看啦。

本人个子矮,在前后都碰不到头。家人在后排感觉也比较宽松。不爽的是中间有突起,时间长了会累。又不是四驱,那个凸起有什么用?

主副驾有几个小储物格,放东西方便;车门上都有瓶装水槽,可家里人都喜欢喝热饮;水杯槽不影响手刹;手套箱挺深的,驾驶座拿点东西得够着;后备箱日常够用,长途不多、以后再说。

全家出游时

至今还没有出远门,就出城吃了一次饭,没行李,还算宽敞。

放行李

后排四六放倒,可惜不能全平。要想座椅舒服就不能再要求放平靠背了,何况车不长。

横向对比

以前开过桑塔纳、福莱尔、2000、凯越、爱丽舍、艾3、雨燕、金杯、金龙、当然还包括小乐,可惜时间久了,也没啥可比性,没发言权。

一档踩到2000转也提不起速度,换2档掉转速明显,现在5档最高2300转80公里,新车舍不得很造。出磨合期再深踩,试试推背。

现在是磨合期,排量又不大,推背感不强;3、4档超车还凑乎,5档80公里以上响应不快。

我觉得指向挺准,方向盘归位精准。每天上下班,城区道路和区间一级路各半。刹车系统正常,提前预判控制油门,不舍得急刹。

目前行驶了700公里,油耗表现满意。表显与实测接近,最低6.2升,等以后媳妇在城区开就会高的。

驾驶座感觉还行,没坐过后排。悬挂稍硬。

我喜欢外形,漆面较软,还薄,微蹭就有伤,别问我肿么知道的。

外观设计挺合我意,接缝不大;内部按键阻尼适中,不旷不松散。漆薄、软,再吐一下!

紧凑、横向空间好,纵向也行(占点后备箱呗);前面看有点厚重感,侧面最喜欢,像是短跑运动员上道后的状态,绷紧向前冲(可是我开车肉,可惜了,其实它也肉,1.6自吸别指望弹射起步了)

整体内饰中规中矩,各按键阻尼适中,无旷量,装配较好。

仪表台上还是硬塑料,手感硬,还在不怎么摸它。

中控和仪表盘设计大方,虽没有什么惊艳,好在顺眼。

车里味道大,暴晒后更厉害,害得我天天敞开窗户缝,车里都有灰了。没有异响,还好。

官降以后性价比可以了。

购车10个月后新车质量评价 | 2018-03-06
  • 油箱门不易开启或关闭

• 车身外观-油箱-油箱门不易开启或关闭

• 行驶过程-方向盘异常-太松(有旷量)
  • 入挡不易(个别挡位不易挂挡)

• 变速系统-手动挡-入挡不易(个别挡位不易挂挡)
购车2个月后追加口碑 | 2017-07-26

每天70公里,是城际快速路性质,含20公里城区道路(红绿灯多)。目前表显油耗6.2升/百公里,实测差不多,每半个月加满油箱(中石化优惠1元/升),每月油钱400。油耗满意!!!当然,这个车设定转速偏高,五档70公里就2000转,再省点就更好了。现在天气热的反常,每天都开空调,油耗反而比前两天下降0.1升/百公里。

1档车速不能超过15公里,否则转速高,噪音大,换挡教平顺,基本无顿挫感。还没有跑过高速,每天省道,限速80公里/小时。指向性较好,虚位较小。坡起时有辅助功能,没溜过坡,安全(更适合部分女车手)!

还没到首保时间或里程,理论上在8月末。因为4S的销售告知不清,影响了我办理置换,没能获得1500元补贴,因此售后人员提供延期首保的方案(就是在买车三个月前报备一下,到行车里程接近5000公里时再去做首保)预计9月中旬吧。

目前还没有出现过故障,不过有一次方向盘上的歌曲选择键与音量键互换了(应该是左手调音,右边选歌,友谊次突然交叉了)仅出现过一次,之后再无此情况,不是大风险问题,首保时再说。

雨刷是有骨的,部分区域刷净效果偏低,以后再换吧。

异味

车内异味较小。上周末出门,把车停在地面暴晒了三天,再次打开车门没有刺鼻的异味,晃动两次车门就散开了。说明用料材质相对健康,赞一下。

制冷

我的车制冷效果一级棒,每天都在太阳下晒(心疼死我啦!),下午用车先开送风吹一下,然后启动空调,半分钟不到冷风就出来了,两三分钟车内温度就合适了(用最低档风速),满意!

音响

音响效果简单听歌可以(换了几个模式也没听出啥差别),追求环绕立体声、超重低音的出门一直走VIP(开玩笑),但是我老觉得左侧车门的喇叭不如右侧的响。