当前位置:首页 > 小型车> YARiS L 致享> YARiS L 致享 口碑> 2017款 1.3E 手动魅动版
爱吃泡面的小桔: 25岁,致享是我人生中的第一辆车,但绝不是最后一辆车!哈哈!

爱吃泡面的小桔

YARiS L 致享 2017款 1.3E 手动魅动版

2017-07-30 首次发表
  • 2017-07
  • 马鞍山

最满意

我觉得最满意的还是油耗吧,毕竟我的经济能力有限,买车是因为家用,上下班接送老婆啥的(老婆怀孕了),新买的车可能因为走市区吧走走停停油耗可能会高一些,而且夏天还开空调的,平均油耗大概在六七个油左右,不过很满意了,冬天应该会更低,跑过4次高速,按全高速来推算的话,加200块钱的油大概能跑600公里左右,致享全系标配了智能启停技术,有些人觉得效果不大,但是我觉得在市区经常等红绿灯来说的话,对省油还是很有帮助的。其次就是空间满意,我的朋友都说车里的空间很大,比他们紧凑型的车空间还大些,哈哈,我是比较过的,特别是后排乘客腿部空间,致享这方面的空间设计没的说。

最不满意

最不满意的应该算内饰吧,有点扣吧,我买的不是顶配,导航倒车雷达啥也没有,后来让4s店送了,但是连一面化妆镜都不给一块,内饰的话基本都是硬塑料,我选择的是米色内饰,偏家居吧,不过这个价位的合资车,想想也就不那么在意了,哈哈,其次不满意的应该就是悬挂有点硬吧,遇到不好的路有点颠簸,我觉得致享在这方面也需要加强吧。大家都说车身漆有点薄,但是我目前还没太大感觉,除了一次我剐蹭掉一点漆外,其他的地方都是完好的,目前就是这个样子。

乘坐空间还是比较满意的,特别是后排,我一朋友一米八多一点,坐在后排腿还有很大的空间,朋友都说在车外看觉得空间不咋滴,但是打开车门坐进去之后就觉得空间真的很大,但是如果后面坐三个大人的话横向的空间就显得略微有点挤了,不过中间位置没有凸起,后排中间的人腿可以很舒服。后备箱中规中矩吧,够装平时的杂物啥的,然后就是前驾驶室的储物,正副驾驶座空调出风口各设置了一个杯架,比较人性化吧,夏天可以吹凉,冬天可以吹热,然后车门各设置了一定的储物空间,但是都不是很大,最多放个饮料被子杂物啥的,最后就是没有扶手箱不满意,只有顶配才有,取而代之的是设置了一个杯架,可以放杯子饮料啥的,有点鸡肋。总的来说满意吧,毕竟几万块的代步车,也没太大讲究了。

整体感觉还是挺够用的吧,毕竟代步用,又不是赛车,不开空调起步不错,动力够用,一开空调,起步会有点肉,真心肉,1.3的不肉才怪呢,我哥1.5的自然吸气开空调起步也肉。

跑过四次高速,加速还算满意,超车啥的没压力,我高速跑最快130左右,不漂,总体感觉代步动力够用。

方向盘很轻,我哥是大众的桑塔纳,方向盘比我的重,指向精准,指哪打哪!

还是像前面说的那样,真心省油!符合预期!

座椅4s店送的合成皮的,整体还可以,挺舒服,开车不会累,但是悬挂不行,遇到不好的路就很颠,然后风噪胎噪也明显吧,总体舒适性一般般,比较价位摆在那。空调制冷还可以,我哥开过一次说空调制冷太好了,把他冻着了,哈哈哈

主驾驶座位是可以前后上下调整的,副驾驶只能调前后,不能调上下,靠背的幅度都是可以调整的,后排座位不能放倒,这让我在套座位套的时候可累坏了,就我主驾驶座位来说调好了之后,很舒服,开久了也不会感觉到累,暂时还是很满意的,特别是座椅都是皮质的,很舒服。

外观仁者见仁,智者见智,整体还是挺适合年轻人的,作为工薪阶级的偶来说,这个价位买到这样的性价比这么高的车已经很满意了

车灯是卤素灯,在晚上效果的确不敢恭维,所以晚上开车我都是开很慢的,毕竟安全放在第一位啊。

听说车漆挺薄,但是我毕竟不是专业的,目前还看不出来,等时间久了也许就知道了。

车身造型挺时尚的,比较适合我们年轻人开,感觉致享不像桑塔纳一样那么显老气,哈哈,桑塔纳感觉不适合我们90后开,哈哈哈,勿喷。。。

中控台样式一般,我哥说挺时尚的,我加装了中控大屏之后档次提升了点,用料更不用说了,全塑料,不过做工挺仔细,挺好,给自己有点安慰吧。

刚提车出来的时候倒车挂挡有时候会挂不上去,可能是因为没有同步器的原因吧,然后挂倒挡行驶的时候有打齿的声音,问4s店说手动挡或多或少都会有声音,现在情况好点了,还在磨合吧。其他的没有什么声响了

不能摸,一模就露馅,硬塑料,材质太不给力了,我也没啥讲究的了,代步用的

这个价位的车,性价比绝对爆表!上面都说的差不多了,就不多说了!

购车4个月后新车质量评价 | 2017-11-08
  • 入挡不易(个别挡位不易挂挡)

• 变速系统-手动挡-入挡不易(个别挡位不易挂挡)
    • 变速系统-手动挡-换挡时有异响
购车2个月后追加口碑 | 2017-08-30

油耗现在降了一点了,刚提车那会要7、8个油,总觉得买了个假丰田,哈哈,现在在6个多点,我相信还会降一点的!

城市路段还可以的,不遇到大坑的话不会觉得太颠簸,但是走坏路的不是很舒服,油耗也比高速高,目前达到6个多点的油,可以接受,希望还能降!

高速基本没怎么跑过,之前跑过四次,综合在五个多油吧,可以接受!速度上去后发动机噪音和胎噪风噪也明显,一般我把音乐开大点还好吧!

还没做过保养,要达到五千公里或者3个月才去免费检查,一万公里才免费保养或者达到半年!

目前主要的毛病我觉得还是倒档不好挂,然后倒挡行驶的时候有声音,问4s店就说是正常的,都会有的,并不知道其他车主有没有这种情况,总体的话感觉变速箱这块比较生硬,希望能有所改善吧!

吐槽到倒没有啥可吐槽的

自驾游

自驾游过两次,都不远,一家三口,很方便再也不用挤公交坐车麻烦了……谢谢小致,嘿嘿

汽车保险

出过一次险了,刮前脸的,挺严重的,几百块钱,当时也不是很懂,早知道不出险了,哎,第二年保费要增加咯,怪就怪我太心急了

小意外

回老家了一趟,跟我哥换车开的,后来回来发现前脸蹭了一点点漆,不是太明显,也不知道是我蹭的还是我哥蹭的,一点点小意外而已,没什么,不用管它等以后一起弄吧,不影响使用就行,哈哈!

购车5个月后追加口碑 | 2017-12-17

买车到现在也有五个多月了,油耗总体还可以的,比起同事的车油耗要少很多,正常上下班的话一个月大概要三百块钱左右,已经很满意了!

城市路段耗油偏高些,红绿灯太多走走停停的,手动挡也挺烦!

高速还是可以的,跑过一次一天六百多公里,花了两百多一点点的油钱,还是挺满意的!

目前只是免费检查了下,还没有首次免费保养,下个月中旬要去做了,期待能给我点惊喜吧!

目前大的故障倒是没有,还是老问题了,有时候倒车挡不是很好,要再挂一两次才行,一般是再踩次离合再挂次挡就行了,也无所谓。然后换的中控大屏出现过一次死机,吓死我了,其他的问题暂时还没出现,不过高速路上速度到达大概九十多码之后发动机抖动比较厉害感觉,方向盘啥的有明显感觉,不知道是什么原因!

说吐槽的话也没有啥,毕竟价位在那,也不是什么好车,就是代步遮风避雨用的,总体还是可以的,省油省钱!性价比高!哈哈,就这么多吧,再多用段时间再追加!

小意外

自从上次第一次出现了点小意外把车头地下蹭扁了,最近两天又出了点小意外,把铝合金轮毂给蹭掉一层皮,外面一圈,心疼死我了,掉头的时候偷了一点懒,直接打方向打死想一次性过去,结果轮毂还是蹭到马路牙子边上了,跟我第一次出事故一模一样,都是懒惹的祸,在这还是顺便告诫一下自己也是告诫大家,转弯掉头的时候千万别偷懒,不然准后悔!

购车7个月后追加口碑 | 2018-02-20

现在主要是城市路段上下班用,一般一个多星期加一次200,一个月五百左右吧,耗油感觉还可以,到目前为止还算满意

高速路段大概在5个油左右,具体没有测算过,但是感觉差不多。

做了一次免费首保,换了丰田的机油,还有一些小的检查等等,顺带洗了下车,哈哈。

保养服务

感觉保养服务一般般吧,说车多,然后那你就等吧,态度一般般

目前故障还木有,就是感觉方向盘变重了,不知道为什么,以前感觉转向很轻松的,现在要用两个手转大弯了,还有就是老问题,高速上了120、130迈车身抖动,速度越快抖动越厉害,我觉得这和车子的发动机有关系吧,可能车的排量小,才1.3自然吸气的,速度越快肯定有点吃不消,我是这样觉得的,哈哈,所以现在在高速上基本在110、120迈的样子就可以了,不要求太高。另外还是老问题就是挂档有点涩涩的感觉,还是一档和倒档,倒档现在已经比刚提车的时候好挂多了,还需要磨合?

现在车子已经开了大概有七个月了,车底干了三次了,车头蹭了一次,心疼死我了,所幸的是都是小蹭小刮,但是前几天把地盘蹭了一溜,哎,以后开车还是要仔细点,有时候不能着急。

小意外

有一次从地下停车场出来,正好马路上有一辆奔驰车驶过来,我为了避让,向右一打方向想侥幸转过去,结果马路牙子蹭到了门下面一溜,然后我踩住刹车,但是当时没有经验听到声音有点慌,然后来来回回蹭了好几下,哎,后来想想原路后退是最好的选择,不会伤的那么多,下次就有经验了,哈哈。

购车9个月后追加口碑 | 2018-04-07

小车跑了也有一万公里了,综合油耗大概在6个油左右,还是一如既往的满意。

大部分的时间都在城市路段跑,大概在6、7个油左右,因为本人的驾驶习惯比较鲁莽,属于随心所欲型,所以油耗比丰田的综合油耗要高出不少,也能理解。

近一个月跑了好几次高速,油耗非常满意,比以前跑高速更省油了,感觉越跑越省油,可能磨合的好吧。

除了上次做了个免费首次保养,就没做过保养了,要到11700公里再做保养,但是前两个星期去4s店那里做了次免费检查,效果令我很失望,因为我记得第一次去免费检查的时候,售后服务人员说这个免费检查没必要规定多长时间再来,随时都可以来免费检查,说是丰田都是终身免费检查,听的我好激动,然后两个星期前,我要出次远门,于是想去检查一下,结果车子开进去啥也没弄就把四个轮胎充了点气,连胎压都没测,想想太失望了,第一次免费检查还洗了车,这次也不给洗车了,售后服务态度也不咋滴,爱理不理,一次字,差评!丰田售后这么让人失望。

说到故障的确没有啥毛病,还是一直来得疙瘩,挂档好不舒服,听网友说变速箱是国产的,这个我还真信了,让人感觉太廉价的感觉,然后高速抖动厉害,排量小嘛,理解理解,其它没啥,挺好。

维修服务

车子维修过一次,就是刚提车不到一个星期把车头下面蹭扁了,当时走保险的,花了五百多。就在年初吧,右车门下面被蹭了一大溜,但是不蹲下看看不出来就没管了,不影响美观和使用就没必要弄,其它没啥大问题了。

车子总体来说还是很不错的,省油性价比高,平时回老家和我老婆老家方便的很,代步嘛,更何况现在也有了小孩,去哪更方便了,能带好多东西,星期六星期天没事带老婆孩子去郊区踏踏青,很感谢致享带给我们的方便和快乐,会继续好好保护你哒。

换车

最近没有考虑换车,倒是想再添一辆车,因为老婆马上也要上班了,她手动挡的确开的不好,想给她买一辆自动挡的,现在电动车越来越流行,但是我们这还没普及,希望充电桩快快普及,我们家的第二辆车我想买一辆电动车,这样更省油,哈哈,期待、加油??!

汽车保险

到七月我的汽车保险就要到期了,去年出过一次险,估计保费要涨一些,我现在的人保服务啥的还不错吧,也会考虑其他的保险公司,主要看各保险公司的福利,送油卡啥的才是硬道理,哈哈,希望接下来一年不出任何意外!

购车10个月后追加口碑 | 2018-05-13

现在不怎么太关注油耗了,因为一般一个月300块钱的油,来回上下班基本没问题,要是回老家继续就不行了,已经很满意了,所以基本上油耗我不会太在意太担心,毕竟排量小点油耗也低点,我同事买的哈佛H6,1.5T,平均油耗12+,一点不骗你们,跟车重也有些关系。

到目前为止,还差两个月就到一年了,免费保养了一次,下一次保养要收费了,11700公里或着满一年,也快了,一次几百块钱吧,也能吃得消。服务不说了,不是很满意,丰田的服务挺令我失望的

到目前为止还没啥故障发生,只有中控屏幕黑屏过一次,其他没啥毛病,这一点丰田做的的确可以,当时也是考虑到这点的,不是说黑国产,合资的质量方面的确要比国产要好点,同事的车就是例子,这里就不列举了。

前几天红绿灯路口右转车道,一电瓶车闯红灯,结果我刚起步还没注意到,一下子撞上去了,还好我反应快些,即使踩住了刹车,不然肯定倒,不过还是蹭了我一块漆,当时电瓶车看看他自己没事就跑了,我也是很生气,正好也是上班高峰期,想想还是算了,自己倒霉,碰到个这种不要命的,所以还是要开车小心,不撞别人还要提防着别人撞你,车子一年不到,修的修蹭的蹭,慢慢也就习惯了,哈哈,又不是什么好车,就是代步工具而已。

汽车保险

保险还以一个多月要到期了,烦人的事也来了,各家各户保险公司天天打电话,拒接拒接再拒接,后来直接不接电话了,再后来直接挂电话,气死我了,都说的很明确了,六月份再买,还坚持不懈也是够烦人的。

购车11个月后追加口碑 | 2018-06-13

现在加一次油能跑四百多一点公里,一次加个两百块,夏天不建议加满,而且加满会增加自重,油耗会增加。对这个油耗还是挺满意的了。

目前已经开了开12000公里了,油耗相对来说比较稳定了,五六个油的样子,市区六个多点吧,现在夏天也来了,开了空调更耗油了,而且开了空调我一般把智能启停关了,因为智能启停在停车后发动机会熄火不工作,这样空调就会停止工作,不制冷,所以油耗总体会比冬天要高些。

高速没得说,跑一百到一百二吧,听别人说高速时速控制在90到110之间是最经济实惠最省油的,但是一般我都会跑120,也不错,五个油的样子,很满足了,没必要那么可以强调油耗,按照自己的意愿开吧,哈哈。

目前只保养了一次,半年或10000公里保养一次,我同事有些是3个月5000公里保养一次,听的我都愣住了,我后面是5000公里或半年保养一次,下个月就要去保养了,公里数和时间都差不多到了,上次免费保养的,显示金额五百多点吧,这个价位能接受。

车子没啥大的毛病,挂档的平顺性也比刚开始好多了,应该是磨合了一年的原因吧,哈哈,其他的也没啥了。丰田的质量还是可以保证的感觉。

车子被蹭了好多地方,地盘也被刮过,都是自己开车不小心造成的,心疼啊真是,后面会注意??,小心加小心吧

换车

过个五年吧,这个车至少要开五年才会卖的,平时保养的都很好,卖的时候应该不会太差。

购车1年后追加口碑 | 2018-07-15

200块钱油跑450公里,平均每公里四毛四分钱,我上下班一天大概20公里,也就是八块八毛钱的油钱,我感觉还是超级省油的省钱的,当然这些都是不考虑车辆损耗啥的,这期间还开过空调,所以一直以来对这个油耗我还是相当满意的,也是比较看重的。

关于智能启停

有很多人觉得智能启停是个鸡肋,一上车就把它关了,但是我觉得你是,我觉得智能启停特别是在这个城市的拥堵路段,等红绿灯时,发动机自动熄火积累下来还是能达到省油的目的的,当然一般夏天我开空调的时候上车就会把它关了,智能启停工作的时候,发动机熄火空调后不工作了,吹出来的气就不冷了,所以在不开空调的情况下,不建议关掉,还是能省油的。

上个星期做了第一次收费保养,包括换了发动机机油228元,然后加了发动机超级保护剂168元,机油滤清器和衬垫33元,然后人工费96元,总共花费525元,保养费用还是很便宜的,我是提前预约的,原本手工费120元,提前预约打个折只收了96块钱,所以建议大家如果4s店有这项优惠尽量提前预约。最好把我的车洗好交给我了,哎,车洗的质量就不多说了,好多一眼看上去就脏脏的地方也没洗干净,然后内饰啥的擦的很马虎,感觉这服务质量还是有待提高吧。

故障目前还没有,就是总感觉换挡的平顺性不咋滴还是我水平的问题?也可能是我离合抬的太快,换档总是一蹭一蹭的,不是很舒服,以前也没太注意,后面再关注下吧。

现在爱车买了开了也有一年了,车身刮刮蹭蹭的也有不少地方,这些漆或多或少的都蹭掉了一些,去修的不划算,不修吧也挺难看,很烦人,最近想再某宝上自己买工具补漆,先补补看吧,好的话推荐给大家

汽车保险

七月初续的保险,花了3123块,和去年险种一样,我同事一般都是两千多,但是我去年出了一次险,保费大概高了600块左右,保险公司说按照不出险给我算的,但是正常不出险是有折扣的,我没有折扣了,所以还是会多五六百的样子,所以争取今年不出险,明年保费再降一个层次吧。

购车1年2个月后追加口碑 | 2018-09-11

现在200块油跑个大概410公里左右吧,油价虽然涨了,但是我的小白越来越省油了,最近天气也凉快了,也不用开空调了,能省不少油,夏天开空调真心费油,虽然我的小白油耗还可以,但是也经不住油价这么涨啊,去年到今年涨了有一块多了快到两块了感觉,开不起了快。

近期主要还是上下班城市路段,没啥可说的,还好我有智能启停,红绿灯路口还能省点油,平均下来,上下班来回一天智能启停时间大概有小十分钟,这要是一直怠速,一个月下来,省下来的油还是可以的,这玩意就是日积月累的东西,时间久了就能看出它的价值所在,所以我建议大家不要一上车就把它关掉,觉得是个鸡肋,不过有钱人就当我没说吧。

高速来回三次左右吧最近,主要是去老家和去南京走走高速,高速路段不多,也没啥可说的,肯定比城市路段省油多了。

第二次收费保养还没做,也就是第三次保养,要到一月十七号左右吧,公里数应该达不到就要保养了,毕竟主要是市区,跑不了多少公里,保养的成本也不高,五百二十五,还是能接受的。

目前还没发现有什么问题,就是还是老问题,总感觉挡位挂起来不爽,比较涩,想有钱了去调一下看看,挂的没有我同事们车的档位顺畅,毕竟一分钱一分货,想想也就算了吧

小白平时难免会有一些刮蹭,在网上买了个补漆笔,还没用,等哪天洗车了把漆补了吧,免得生锈,哈哈

换车

很想换更好的车,但是没钱,努力挣钱吧,希望五年后能换一部车开开。