当前位置:首页 > 小型车> YARiS L 致享> YARiS L 致享 口碑> 2017款 1.5E 手动魅动版
蔡雨2017: 3个半月5600公里,是时候做出评价了。

3个半月5600公里,是时候做出评价了。

YARiS L 致享 2017款 1.5E 手动魅动版 购车经销商: 广汽丰田临沂君来 来自:汽车之家Android版

蔡雨2017

YARiS L 致享 2017款 1.5E 手动魅动版

2017-08-23 首次发表
  • 2017-05
  • 临沂

最满意

操控,是的,就是操控,转向精准,油门反应灵敏,车身灵活,底盘沟通感很好。油耗只是致享的老本行,但是操控是很让人惊喜的,整辆车让人非常愿意开,不得不佩服丰田的功力。

最不满意

果然丰田还是得买自动挡,手动挡一档入档有点卡,倒档也是,其他没啥毛病。差点忘了,最最最不满意就是中央扶手箱,太鸡肋了,那么小,根本搭不上。

空间的话,我个人感觉是超过“够用”这个范畴的,因为你就算买辆GL8,你可能也会觉得空间不够。但是在A0级这个级别的车里来说,日系车的空间是最大的了。当初直接把polo排除掉的原因就是后排太挤。致享的内部空间相对于它的车型和轴距来说是非常大的了,后排偶尔拉三个人毫无压力,最主要地台全平,坐着也舒服。而且致享的造型比较高挑,除非个子比较高175 ,然后坐直身子,后排是顶不到头的。

我176,座椅调最低,靠背角度开得稍微比常人大,所以不存在顶头,后排坐直稍微顶头,但是腿部空间宽裕,稍稍葛优瘫都可以。刚买完回老家,后排拉我三个姑姑,她们都说这小车挺宽敞。对于致享的大小轴距,空间确实没得挑了。

但是,装人确实够了,装东西的话,前排好歹有两个隐藏杯架,后排啥玩意儿没有,就一个中央扶手杯架还是共用的,让后排人打架啊?后门也没个放水的地方。好歹这车平时就我自己开,以后有老婆孩子了还是得换卡罗拉雷凌啥的了。

放行李

后备箱就不用说了,大,不大都对不起致享这大屁股。

1.5手动,虽然账面参数不咋地,但是开起来动力更足。起步的话,飙不过好车,但也不会掉链子,不存在肉不肉的感觉,车身轻巧,油门踏板灵敏,尤其是二换三之后,三档的动力输出最给力,平时在市区挂个三档超车毫不费力。

只要控制好转速区间,提速很快,80以后会比较吃力,但是这车就是为了城市设计的,在城市以及周边,90公里时速以内,游刃有余。

手动挡嘛,顿挫都是看人,目前练的差不多了,一换二还有点顿,其他档位直接没啥问题了。而且自然吸气就是一个字,顺。

高速有些吃力,实话,并不是“老司机”们说得飘,我跑120唯一的感觉是噪音大,发动机3500转,相比起来,最经济还是跑八九十,所以这说到底还是一辆城市用车。动力虽然够,但后排坐这车两三个小时还是比较累的。

操控是我最爱的部分,转向精准,方向盘手感好,底盘沟通性好,到目前还没触发过esp。好几次前车突然刹车,都是靠着致享灵活的操控躲过去的。

底盘高度还是可以的,安了个发动机护板,偶尔回老家的烂路也敢开,首检的时候升起车子看,发动机护板伤了好几处,但是其他地方没事。悬架我也分不出软硬,个人感觉还是有点小颠簸的。

油耗我想应该是大家都夸了不止一次的一项了吧。基本城市国道对半,目前5600公里小熊油耗统计平均油耗6.28,夏天,一直开着空调,而且我们这是乙醇汽油区,乙醇汽油续航里程要短,再加上空调。如果排除这两项,油耗能再低一个。马上秋天了,空调一关,也就5.几的油耗了。我也没太往省油的方向开,就该咋开咋开,这油耗我已经挑不出啥毛病了。

高速值得提一下,前些日子去青岛玩,来回600公里,算是全程高速,那箱油用小熊油耗计算正好是6个油,之前国道开出来5.5,所以致享还是跑七十到九十比较省。

这一项就没法给五星了,要不然太假了。座椅可以,减震也可以,底盘也可以,噪音也可以,但肯定不能算上很舒服,要不然它也不会才卖这个价。四星算是鼓励吧。

空调说不上冻头,但这个夏天我就用过2档中低温度。暖风到冬天再试。

七八十是最舒服的,发动机很安静,只能听到路噪,路况比较好的地方,路噪也比较小,给人一种开电动车的感觉。

你要说致享很好看吗?没有。很丑吗?也没有。要不是没钱没得选,当然还是雷克萨斯更好看。。。。。

你要黑日系皮薄不安全,我会和你争论一番,你要说日系车漆薄,哥,你说得对。做工还是没啥大毛病,但是车漆,确实是几万块的水平。

内饰无需多言,可能是纯塑料内饰里面最有设计感的了吧。比那些一大块塑料盖上得好点。而且这个价位,我觉得塑料比所谓的皮革更好,因为肯定不会是真皮,塑料异味散得还快点。

行车电脑,不吐槽了,没油耗就没有吧,反正有我也不信,还得是自己用软件算的精准。

没异响好评。异味的话,只要不是太阳下暴晒,已经不大了。

当初预算七八万,最终七万八落地,当然现在更便宜了。但是对于性价比来说,我买到了自己想要的一切。对于同价位的其他竞品,什么一键启动,天窗,多功能方向盘,真皮座椅,中控大屏,我并不感兴趣。而且这些后期基本都能加。但是致享的车身稳定系统,牵引力控制,上坡辅助啥的,可是后期自己没法改的。

如果致享改款的话,希望标配个化妆镜吧。。。。

购车4个月后新车质量评价 | 2017-09-08
  • 入挡不易(个别挡位不易挂挡)

• 变速系统-手动挡-入挡不易(个别挡位不易挂挡)
    • 变速系统-手动挡-入挡不易(个别挡位不易挂挡)