当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 荣威RX5> 荣威RX5 口碑> 2016款 20T 两驱手动互联网智惠版
xyeaff82: 手动互联版物超所值,值得拥有。

手动互联版物超所值,值得拥有。

xyeaff82

荣威RX5 2016款 20T 两驱手动互联网智惠版

2017-04-21 首次发表
  • 2017-03
  • 晋中

最满意

导航功能强大,外观设计大气、帅,越看越喜欢,超级赞。

最不满意

无一键启动,不能远程着车,远程控制就一个解锁、开锁,工程师没考虑钥匙不给电,怎么实现打火着车吗?还是敷衍了事?这点非常不满意。智能斑马也只有导航实用点,其他的不敢恭维,语音交互还有待提升,一句我没有学会此技能让你装B失败,这时候我想赠送一句国粹,语音空调开天窗后还得语音关,不然手动关不了,超级互联网需要升级的太多了,目前还是处于噱头阶段,不满意,期待升级更多功能!

空间没的说,后排翘个二郎腿很轻松,一直开车没机会坐后面,有一天等人没事去后座坐了坐,真心宽敞啊。

放行李

后备箱空间不算大,但也够用,又不天天搬家。

家庭用足够,感觉起步时稍弱。试过急加速超车,感觉动力随叫随有 这还是新车不敢上三千转的状态下,等出了磨合期咱也试试地板油的感觉。

手动挡一档升二挡比较慢,可能因为驾驶习惯比较温柔,三挡,四挡加速只要舍得踩,推背感可以有。

别人说二挡升三挡不好掌握,偶有顿挫,但我感觉一档升二挡不好控制,需要适应。涡轮介入感觉不到,非常不错的蓝心涡轮技术。

手动挡的好处

话说干式双离合走走停停很让人恼火,电脑反应的时间比较长,如果是上坡跟车,一下没动力,一下向前窜车多可怕,郊区、三四线城市、小县城还是把安全交给手动档离合器比较好。

操控很好,基本没有虚位,1000 公里一半高速,随着速度加快方向变重,赞一个!手动挡吸入感不强,有时会出现挂了一半,没完全入位现象,少给一颗星,希望首保后会有所改善吧。

底盘调教较硬,减速带高了明显能感觉车子跳动,但水泥路缝隙、小小坑过滤的相当不错,听说SUV减震都硬,总体感觉还不错。

油耗没细算过,表显6.5,实际要高1-2个,加油400元能跑700左右,这么大的车很不错了,满意!

没有定速巡航,只能通过经验判断经济油耗,个人感觉六档90可以把油耗控制在表显6一下,不着急的可以慢慢开。

整体静音效果比较满意,米胖子轮胎确实给力,但速度超过110风噪还是很大的,需要音乐调到9以上压压,资金充裕的后期可以做做隔音弥补一下。

座椅很舒服,包裹性很强,司机座椅六向调节很贴心,但腰部支撑调了一次,感觉幅度不大,应该还可以再突出一点会更好。

制热效果不错,因为北方还没到需要开制冷的季节,制冷效果还不清楚,听说因为排量小,空调制冷效果一般。

行驶舒适性

最近试过在农村公路跑了一段,减速带超多,除了感觉颠的厉害再就是感觉后尾箱有点小动静,可千万别出现论坛上说的异响问题。

论坛上说的天窗异响没遇到,中控异响也没有,虽然有点像后尾门没关紧的小动静,只要不发展就不算有,可能是心理作用,但愿真的是。

能看到的地方基本是软包,很有档次感,但我翻开座椅侧面(不易发现的地方),我去,居然是布,居然是布,居然是布!真会省钱,无语。

车灯超级漂亮,但心里一直喜欢矩阵,当时准备选装,后销售说选装矩阵提车时间可能大大延长就不考了,我觉得多数人第一眼看上RX5都是被那对LED大灯所吸引。实话实说原厂卤素大灯真心不怎么样,遇到远光狗只有忍气吞声的份,对了还要捎带骂一句狗日的二把刀司机。

内饰简约大方,大屏真心可以提升逼格,天窗按钮处居然有氛围灯,真的有,需要仔细的找,大小嘛?恩,比小米粒稍微大点。

本来预算不足,打算买个13万落地的车,半年前就开始关注这个车了 自动挡的双离合不敢认同,一直想买手旗 ,但搞专业安全的我对气囊、雾灯这些安全配置非常在意,可以不要大屏,可以不要全景,但安全配置不应该这么减对吧,这是路上跑的东西,不是炕头的绣花枕头,人的生命只有一次这句话应该引起所有国产车企业的重视。

购车3个月后新车质量评价 | 2017-07-03
  • 风扇/鼓风机噪音过大

• 空调系统-风扇/鼓风机噪音过大
  • 换挡时有异响

• 变速系统-手动挡-换挡时有异响
购车4个月后追加口碑 | 2017-07-10

日常在乡道跑的比较多,油耗控制在7.3以内

暂未保养

感觉换挡有卡,卡的声音 ,尤其是给油踩离合或升二档。 也不知道是从什么时候开始的,有一次倒车,半离合状态,感觉发动机震动,踩离合有点快,就听见卡的一声,从那以后特别留意了变速箱声音,大家都知道,这个车一档换二档感觉很不顺畅,好像是齿轮设计的差距比较大,离合稍微快一点就很难避免顿挫,这段时间一直在感觉离合器的声音,居然让我发现一档加二挡也有卡卡的声音,不知道其他手动挡车友是不是也这样,开了多少年车了,大到五十铃客货,小到皮卡,小轿车,真心感觉和十几万公里的小车有点类似,有时间去4S检查一下到底是什么问题。也许是我敏感了吧。

为躲避双离合买的手动互联,这MT变速箱也不叫人省心啊,要说真要吐槽的话就是手动明显被歧视,国人的观念是要面子,外形这么风骚的车,价位12.88万的车,无钥匙进入,一键启动这两项配置不应该砍吧,还有上汽你听说过那家国产车12.88万没有胎压检测的?自动互联14.88万你都好意思弄个被动检测,老百姓法制观念没有你们的法律顾问强大,但我想作为良心国企,你绝对不应该无视即将强制安装胎压监测的国家法律。试问上汽大神你们没想过强制胎压法律实施后老车主该怎么办吗?

购车5个月后追加口碑 | 2017-08-11

首先要说的是我这是县城,一般就在县道上跑,首保是4710做的,在首保前表显6.1,实际用小熊油耗测试最低7.1,最高7.59,平均7.24。首保跑了一趟省会,来回500公里左右,一箱油除了来回外,还上了一趟山30多公里山路,县道跑了50公里,灯亮加油,本次小熊油耗实测6.61,历史最低油耗,非常满意!

高速120能保持在6.5的油耗,再快会受排量较小的影响而提高不少,也不建议大家再快,毕竟安全最重要。

山路

如果一路上坡是很费油的,估计百公里怎么也得12个,而且还是在空载的情况下,归根结底咱还是1.5的车。

首保只换了原厂的机油和机滤,店里售后小哥忽悠我空调滤芯很脏,需要更换,我就说了两字,不换,其他一个字没和他多说,小哥也识相,没敢再说话。保养完说帮我吹了吹,嘿嘿,我们车友会能量可是很大的,他们售后站长和我们关系很好。

在走烂路的时候感觉后尾门有敲击声,开始怀疑是天窗,技术总监驾驶我坐后座听,觉得不是,就是后尾门处传来的,后来我驾驶,总监坐后备箱,说我的异响和别人不一样,到处敲了半年也没找到是哪的问题,不过总监都是有两把刷子的,让我开会店里,找了6-7个壮汉,在车静止时使劲左右晃,还喊着号子晃,心疼一分钟,以后售后站长过来蹲下一听,左后轮避震器有咯噔咯噔的声音,一锤定音,避震器问题,来人呀,给登记上,下次有时间过来直接换掉。那风骚的表情,感觉有点像古代带领千军万马的将军。牛掰,牛掰,真牛掰!

SUV实际的视线不如轿车,尤其是B柱视线盲区还是比较大的,有一次在农村左转弯,右面一堆大人带着孩子聊天,我注意力都集中在右面,怕孩子突然窜出来,但此时B柱缺挡住了一个不足1米的小孩,要不是左右晃着身体看,还真发现不了。大家转弯一定要注意B柱的盲区。

自驾游

去过附近的小景点,开起烂路不怕托住底盘,还是SUV给力。