当前位置:首页 > 中大型SUV> 途昂> 途昂 口碑> 2017款 330TSI 两驱豪华版
清风依旧笑: 途昂:比我便宜的没我大,比我大的没我便宜。

途昂:比我便宜的没我大,比我大的没我便宜。

清风依旧笑

途昂 2017款 330TSI 两驱豪华版

2017-10-19 首次发表
  • 2017-08
  • 温州

最满意

1.我想最满意的地方应该有99.99%的人都同意,那就是“大”。 2.外观就不说了,符合我的需求,低调咯,稳重不张扬。 3.油耗得表扬一下,比较这么大的车,开出8.9l/100km这个油耗。实测最省油的在80-90码,也就是市郊、国道或者快速路开,省油可以省到家,开过7.7l/100km,总里程144km。 4.话说它在铺装路面行驶,那感受还是很不错。 5.电动尾门也是非常方便 6.那么大又骚包的天窗也是没谁了吧。 7.右后视镜在倒车的时候自动调节角度,很方便。 8.全车雷达也非常不错哟,没有360全景影像。无所谓,老司机有雷达足矣。 9.有个装X的自动停车入库,好吧,也就装装而已,从来没用过。 10.中控液晶屏幕反应速度非常不错,清晰,信息详细。 11.我想有必要把机油放到满意项!因为我基本每1000公里看一下机油尺,真没发觉烧机油!

最不满意

1.异响!!!第二排蜜汁异响!!真找不到在哪响,路面不平就嘚嘚嘚地嘚瑟。 2.过减速带有点哐哐。 3.中控台上那么大个储物格,几个意思?途观还有个盖,这连盖都没有,真是碍眼啊! 4.定速巡航的CNL取消键操作不便!夹在中间,不好操作。没有限速设定。 5.冷车启动,这个发动机声音是真不行。。。比我的世嘉2.0MT差远啦。 6.不能播放视频(为了行车安全,这点可以忽略),高码率的无损音频支持也不行! 7.机车导航只能呵呵了。 8.语音控制也只能呵呵了。

空间大!空间大!空间大!前中后三排我都去试过,真七座。近3米轴距,比你想象中的还要宽敞。

储物空间也还行,没眼镜盒而已。副驾驶前面的储物箱因为有CD机的缘故,所以太小!中间扶手储物箱大得没问题,就是太深。第三排也有饮料格和杂物格,都不错。

我身高173cm(按我东北的朋友说法,属于三级残废。。。)哎哎,南方人嘛,哪有那么高。调整好座位,中间一掌一拳,后排也有一掌一拳。后排不用,中间座椅调到最后,二郎腿随便翘。后备箱空间也是没得说,呵呵看看汉兰达,基本都没后备箱概念了。

全家出游时

出游或者长途回家。行李基本有多少装多少!呵呵,没感觉不够用过。后排可以单侧放倒,婴儿车,帐篷,行李随便放。

横向对比

买车后开过朋友的宝马528.只能跟他比空间和高度咯。呵呵,其他的基本和宝马没法比,无论是内饰,底盘,操控,发动机都要差一截。毕竟差了5万来块钱呢。

320扭矩在启动提速还是表现不错的,输出线性,7档双离合加速很平顺。只要肯给油,跑得嗷嗷叫,瞬时油耗那是心惊肉跳。

高速巡航定速100,转速1500左右,极其省油,基本在6.5-7之间。

在100-120之间超车,那是一点问题没有,就是在120码以上超车就有点力不从心了。可能是在磨合期内,我也不敢深踩油门吧,毕竟还是少超2500转为妙。

动力平顺,加速还不错。涡轮介入也感觉不到,难道我比较木?

横向对比

和雪铁龙2.0手动挡比加速,那就没意思咯,途昂只能望龙兴叹。

呵呵,这么大个车,方向盘轻到可以让你怀疑人生,指向精准,转弯半径也不大。

山路

满载爬山,动力杠杠。随便造,加速刹车都非常不错。

这个底盘就真是。。。你说硬吧?他铺装路面和上桥坡都很舒适,稳,静。我看过上桥坡,宝马3系很明显的颠了3下,还有半下回归。我特意感觉了,途昂颠了1下,还有半下回归,之后没颠簸感了。你说软吧?过减速带或者浅坑,那就不行了,咣咣滴。

油耗超乎预期。匀速42,油耗8.9l

有一次全走市区道路,贯穿整个温州市,从郭溪-走西山路-锦绣路-新城-汤家桥-文昌路-瓯海大道-滨海工业区。油耗10.6l

高速在100码左右时是很省油滴,约在6-7个左右。120以上就比较高了,约在8.5左右。

座椅舒适度不错,豪华版正副驾驶电动调节,还有电动腰部支撑。没有记忆功能。 温柔驾驶的话,车内还是不错滴。 暴力驾驶能听到发动机嗷嗷叫。

全车分区空调。制冷速度不算快,但也基本满足要求了。空调降温效果还是很不错的。

雾霾天

车子带airclean功能,也就是车内净化系统吧。关闭窗户和开启空调的时候会自动开启。效果怎么样就没啥感觉了。

行驶舒适性

铺装路面行驶安静舒适。 泥路还行的,颠簸感肯定有。 减速带就不行了,不过减速带比较还是少嘛。

软硬适中,皮质座椅手感不错。听说大众座椅填充料经常使用黑心棉?这个没拆过,不知道,目前来说还是不错的。

发动机声音除了冷车启动和半踩油门加速时候比较大,温柔开还是挺安静的。 高速上胎噪和风噪每个车都有吧,途昂做的还行。

外观稳重大气,我年纪也三十好几了,外观刚好合适这个年龄段。外观接缝都很不错,毕竟也是几十万的车子了嘛,差不了。

豪华版是横LED 两个小灯,日间车灯效果还是不错的,识别度高。至少我觉得比旗舰版的W型好看。转向灯是感应开启,也不错。

车漆感觉一般,提车的时候刚好停了一辆辉昂棕色在旁边。途昂的车漆和辉昂没法比。 车漆硬度也一般,路边的花坛会分分钟伤了你的心。所以停车还是和花花草草保持点距离。

车头设计大气,车尾就比较一般了,虎头蛇尾倒还不至于。 轮毂大气,漂亮255/R19。随便比较,都要好看。 腰线就一般了,设计感不强。

大众的内饰千篇一律,众所周知。 豪华版用料也只能是还行。中控台的装饰条不是木纹的,档次稍微有点欠缺。

皮质桌椅手感很不错。该软的地方软,可以不用软的地方,你没猜错,都是硬的。

仪表盘虽然不是旗舰的12寸液晶屏。但也够用,信息丰富。调节方便。还没习惯看转速表。呵呵呵,因为世嘉是液晶数字仪表,观察起来及其方便。

新车异味挺大,入秋后基本就开窗行驶,现在味道好了很多了。 第二排座椅异响,二排座椅异响,排座椅异响,座椅异响,椅异响,异响,响。

多媒体车机

功能齐全,对!有机车导航!那导航是让人无法忍受的导航!导航一个地址,你得选省-市-县区-街道-路名!没看错哦,是输入路名哦,我找我老家的村庄名字都没找到。所以基本是用手机咯。 不过车机带APP连接功能。这点必须点个大大大的赞!安卓手机可以用carlife连接。功能也都还不错,清晰度有限。

性能配置都还不错,全景天窗,定速巡航,感应大灯,自动大灯调节,分区自动空调等等,基本上这个价位的车子配置有的,它都有。 座椅加热在南方是没什么鸟用的。座椅通风才有鸟用啊!!!!大夏天开车,不通风的话,鸟真的会被闷坏的啊。

鸡肋配置

自动停车入库。嗯嗯,没用的亲。看了说明书,那操作能把人看晕掉。

来个座椅通风就完美了。其实南方配座椅通风,北方配座椅加热。这样才对嘛。

购车5个月后新车质量评价 | 2018-01-05