当前位置:首页 > 中大型SUV> 途昂> 途昂 口碑> 2017款 380TSI 四驱旗舰版
馬番薯999: 四口之街完美出行

四口之街完美出行

途昂 2017款 380TSI 四驱旗舰版 购车经销商: 萧山上汽大众专卖店 来自:汽车之家iPhone版

馬番薯999

途昂 2017款 380TSI 四驱旗舰版

2017-06-04 首次发表
  • 2017-06
  • 杭州

最满意

空間空間空間!坐得舒服!足夠用的電子系統!

最不满意

還是在提新車的喜悅心情中,沒什麼不滿意,除了那見鬼似的雷達,一點點東西就叫個不停,停車倒車時都叫得已經搶救無效下車一看還有半米。。。還有腳感應電動尾門就是個雞肋,非常難開,有必要調整下感應器的敏感度。

空間本來就是這台車最大賣點,先說前排,我1.9米250斤大個子,不用調到最低最後已經足夠適服,第二排坐2個成年人 1安全坐椅完全沒有問題,多說句副駕駛配有老闆鍵,對有小孩的家庭更方便,第三排目前沒用上,試駕時有體驗過第三排空間,完全是能坐人,不是假第三排。

對一般人來講完全足夠,哪怕滿座行李箱也有空間放東西,前中後都有適當的隨身物品儲存空間,

横向对比

主要還是跟探險者比吧,整體科技感領先探險者半代,動力操控各有上下,動力當然沒得比,駕駛空間途昂略勝。

2.0t高功率版,對於一般出行市區高速等完全夠用,沒試過地板油,但是大力點踩還是有點點感覺,說是起步肉是沒踩對油門吧?輕力踩是沒反應的,要深踩才會有反應。

方向盤很輕,一直大眾的調校,開上去很有開途觀的感覺?

800公里測不了什麼,主要在市區,11左右

縣掛偏軟,過濾小坑小石頭很好,但是有點大的坑過去就反應偏慢不夠果斷,二次反應有點遲緩

行驶舒适性

隔音很好,100以下基本沒什麼胎噪風噪,發動機啓停時聲音也很小,這方面很好,上了高速140+會有明顯的風噪,也可以理解。

座椅軟硬適中,正常人應該覺得包裹性不錯挺舒服,但是由於我個子大腿粗屁股大,坐得有點壓迫,另外夏天這天氣沒座椅通風會有點悶。

多了個淨化空氣功能?不知道有什麼用,是過濾一下空氣的意思嗎?

外觀大氣,尤其側臉線條挺飽滿,整體沒什麼不好看,當然也沒什麼亮點。

大燈亮度足夠,全led大燈加日光燈,輔助轉彎大燈也挺實用。

內飾做工沒找到毛頭,氣氛燈效果不錯,孩子很喜歡,而且不會再像以前晚上在高速上不開內燈什麼都看不見,氣氛燈在中控 腳踏 油門 把手 杯座 天窗都有,挺好。

唯一一點不滿意就是駕駛員右腳靠著的地方好硬不舒服。

這方面要說下,新車味道有些人會受不了,但是這台車居然沒什麼味道?是我幸運還是?

全液晶顯示器儀表,清晰反應快,沒什麼可以投訴的,就中控屏略小,觸摸反應還可以。

本來是性價比挺高的,7座,大空間,大眾的品質,2.0T 7速双離合,4驅,帶拿音響,電子系統包括esc 自適應巡航 路線輔助 駕駛模式等,20寸大腳等等配置官方指導價42.89w,如果不是加價的話46內落地我是滿意的,唉,加價可恥。

都已經是2.0T頂配了還居然沒有360攝像頭!(當然我知道還有款2.5t超頂配)

购车5个月后新车质量评价 | 2017-12-04

购车2个月后追加口碑 | 2017-08-29

最近市區和短途比較多,加上夏天開空調,油耗節節上漲。。。

市區16個以上跑不掉,油耗還是挺嚇人的,2.0t拉2噸的車還是偏高油耗

目前還沒做首保。

目前也沒出任何故障,唯獨有一兩次空調菜單鍵失效,但是也不影響使用,熄火重啟後也沒事了

吐槽1,座椅偏硬,尤其前排包裹性的坐椅凸出來的兩邊正懟着我大腿,最後忍不住去汽車城給改掉。吐槽2,倒車雷達太太敏感,輕輕一靠叫得像鬼叫一樣。吐槽3,雙離合低速市區路況時,尤其1檔2檔時頓挫感很大,雙離合的硬傷。

自驾游

提車後跟去了三趟短途的自駕遊,一次是4個大男人,一次是老婆小孩一家4口,一次是親戚朋友一行6人,分開說下這幾次不同人數下的車內空間情況。4個大男人時車內前排第二排空間自然十分寬敞,後排2個178的朋友橫向空間也豪無壓力。一家四口的時候老婆小孩全坐第二排,把副駕駛的位置論到最前給第二排的空間調到最大,大女兒坐第二排中間,小兒子坐第二排左邊安全坐椅,老婆坐位置最寬的二排右位,把包地上隨手一放便行。6人出行時,為了照顧第三排,先把二排位置往前拉2下,坐了成年2女1男位置還是寬鬆,第三排只坐1成年女性,膝部空間也很是寬鬆,就頭部空間偏少。綜合以上,途昂最舒適的出行固然是4人出行,各有各空間,但是短途自駕遊,單行程在2小時左右的6人7人出行也是沒有問題的~