当前位置:首页 > 小型SUV> 长安CS35> 长安CS35 口碑> 2017款 1.6L 自动豪华型
madcatj: 2017款1.6自豪2000公里感受

2017款1.6自豪2000公里感受

长安CS35 2017款 1.6L 自动豪华型 购车经销商: 长安汽车无锡宁锡店 来自:汽车之家Android版

madcatj

长安CS35 2017款 1.6L 自动豪华型

2017-09-14 首次发表
  • 2000km
  • 2017-08
  • 苏州

最满意

这车最赞的就是内饰做工和配置了。内饰做工在看得见摸得着的地方基本上都做的很细致了,不输合资车,完全不能想像是一辆不超8万的小车的水平。配置方面基本上常用的都有了,ESP、中控液晶屏带GPS和蓝牙、行车电脑显示屏、多功能方向盘、自动巡航等等,要是再配个胎压监测和车窗一键升降(目前只有驾驶座一键降)就完美了。

最不满意

动力差了点,需要急加速时只听发动机吼,动力比较滞后。座椅虽然是皮的,但是颜色是淡米色的,很不耐脏,不知道厂家怎么想的。中央扶手有点靠后了。

这车平时多是我一个人开,空间需求不大,不过即使坐4个成人也没问题,虽然谈不上宽裕,但不会觉得压抑。后备箱是小了点,不适合长距离出行,但是平时我利用率不太高。

储物空间还不错,中央两个杯架,档把前面可以放手机,中控上面还有个盒子可以放些零钱票据什么的,平时基本够用了,就是想装手机支架不太容易,因为中控都是有棱有角的,空调出风口又是竖的。

这个车由于是1.6的发动机,所以动力只能说日常够用而已,没有什么出彩

虽然是4速变速箱,但是动力平顺性还是不错,急加速升档以后发动机转速落差有500转以上也只是感觉到轻微的顿挫感

吐槽的是4速自动变速箱,换挡特别是降档延迟比较大,需要急加速的时候深踩油门以后至少需要1-2秒才有加速感,动力感觉被变速箱抑制得比较厉害,所以加速感觉不太好

高速100码转速2500转左右,120码3000转

这车操控还可以的,方向盘基本没有虚位,低速时方向盘手感偏轻了点,对女性比较合适,高速时还是比较沉稳的。可能车身比较短小,掉头什么的也挺容易的。转弯侧倾也不算大,所以过完还算比较从容。

底盘悬架偏硬,过减速坎或者大坑的时候车架弹跳比较明显,估计是减震弹簧太短了。一般小振动过滤的还可以,乘客感受不太明显。

目前表显油耗7.8,实际估计超过8,由于本人平时一半以上跑高速,所以不具备代表性。

城市路段油耗有点高,新车大概接近10,不知道首保以后会不会降一点。

高速100km/h油耗大概在7.2左右,也不算省油,但是对于一个4速变速箱也不能要求太多了。

舒适型在城市还可以,悬架有点硬但还算比较舒适,高速的时候振动就比较明显了,估计跟朝阳轮胎有关系,换个好胎估计能提升不少。还有就是发动机在超过2500转的时候声音振动有点大,而且听上去有点嘈杂,感受不太好。所以这车主要还是适合城市日常使用,高速超过110以后无论是噪音和振动都有点大了。这车的隔音方面表现还是不错的。

空调制冷效果还不错,就是风声大了点,屏幕也有点下,调节时需要低头。

外观还算蛮不错也听耐看的那种,没什么比较突兀的地方,也没什么特别出彩的,毕竟也是出了5年的老车型了,大家估计也看腻了吧。

我的珍珠白,仔细看车漆还可以,小刮小蹭不容易掉漆,没有些人讲的漆面薄到细树枝都能挂掉漆。

新款车型把日间行车灯整合到大灯组里了,不像老款车那样像是汽配城自己加装的了,这个要点赞。

内饰设计家族化了,但是内饰做工和用料在同级别里面算是上乘了,无论是看上去摸上去还是按钮旋钮使用基本上没有什么不满意的地方。

新车有点味道,但是开窗或空调后就不算明显了,而且长期乘坐后喉咙也没有不舒服的感觉。

新款车型上面部分内饰改成软式材质了,不错

仪表盘也改进了设计,行车电脑显示屏整合了水温表和油表,现实更清晰了

性价比还是很高的,我跟别人讲这个车才9万出头,人家都不相信,但是我觉得应该有点物超所值的感觉了。

购车7个月后新车质量评价 | 2018-03-15

购车4个月后追加口碑 | 2017-12-15
  • 12000km

加250块钱油,大概跑480-500公里左右,一公里5毛钱左右。不过我跑高速和快速路占了大部分,跑市区道路比较少一点。

高速上在120以下车身表现很稳健,就是胎噪有点大,开了音响还能接受,另外方向盘会突然变沉,阻尼变化太突然。当速度超过120以上有点漂,而且噪音实在太大,所以不推荐。

车身短小,转弯并线都比较灵活。经过颠簸路面感觉底盘还是挺整的,没有松垮的感觉,就是避震有点硬。 城市路段油耗10个左右,有点偏高。

首保换了机油机滤,二保除了机油机滤外还换了气滤,还按照4S店要求加了瓶发动机清洗剂,感觉被忽悠了。

除了转向灯有点涩以外,没啥毛病,质量挺稳定的,车身也没有发生过什么异响。 底盘托过一次底,后来保养时看了,没有受什么伤,感觉质量还是杠杠的。

座椅靠背感觉有点硬,开久了有点不舒服。但是内饰做工很精致,没得挑。17款日间行车灯换了造型后比老款好看多了。 动力的话现在开了段时间感觉人车磨合得比较好了,虽然有时候加速还是有点肉,但是掌握好它的脾性(比如要加速快,1档就要把转速提上去,但是不要地板油)还是可以的。 配置功能日常足够了,行车电脑显示屏很清晰,显示内容也很丰富;蓝牙电话,车载导航,倒车影像,定速巡航什么的都非常实用。差了个胎压检测,过完年自己去装一个。