当前位置:首页 > 中大型SUV> 途昂> 途昂 口碑> 2017款 380TSI 四驱豪华版
guke1225: 途昂大而不蠢的大块头

途昂大而不蠢的大块头

guke1225

途昂 2017款 380TSI 四驱豪华版

2017-05-02 首次发表
  • 2017-04
  • 北京

最满意

空间巨大,操控精准,吸引眼球,万众瞩目,全新车型,走到哪里都会有人上来询问各种问题,本身就是一款高大上的车型,满足了我小小的虚荣心。

最不满意

不能放视频,我一定要搞定它,装饰配件不全,需要自己挖掘,好在我在某宝搞定了所有的装饰品,发动机舱确实很空,所以我根本就没有打开它!

非常巨大,前后左右都是大。

我身高180,前中后坐那里都没问题,只需要稍微调整一下空间就可以了

后备箱很大,放下第三排座椅就更大了,装上大包围的后备箱垫,孩子在上面尽情玩耍!当然只能在停车的时候啊!

全家出游时

各有各的位置,中间一排最多可以坐下4个人,一个胖成人,一个标准成人,一个婴儿提篮,外加一个儿童。别的车儿童只能坐成人腿上,途昂仍然可以坐在座位上,可见真的是很宽的。

放行李

弟弟的婴儿车和婴儿提篮放在后备箱还有富裕,前提条件是三排只打开了一个座位,还能放妈咪包方便冲奶粉。而且整个储物区域还有很大的空间。

2.0T高功率的发动机表现的动力强劲,满载情况下山路提速自如,毫无压力

本人没有地板油的习惯,但是通过几次加速感觉动力确实充沛,根本就不用担心动力不足

方向盘不大,但是操控精准,真正做到指哪儿打哪儿!这是大众一贯的作风,也是它的特点,所以途昂真的延续了这一优秀的血统呀!

山路

盘山路一点不累,不需要爬坡提前轰油门,可以跟车很紧!

避震有些软,有点忽忽悠悠的感觉,二次反馈比较明显,给我的感觉就是典型的小车地盘,这一点是希望在以后的设计中需要改进的!

说实话,现在的科技越来越高,途昂的省油应该是在理所当然之中了,但是8.5的油耗还是令我比较满意的

城市路段百公里油耗10个左右,这是在满载并且开空调的情况下,还是大新车,可以理解

高速路行驶考虑到新车磨合,所以没敢急加速,但是慢慢的加速很快就到了100公里/小时以上的速度了,而且从驾驶员的主管感觉上并不显得速度有多快!

座椅舒适性较高,在SUV级别来说实属上乘,当然不能和MPV的车型进行对比了

发动机自动启停状态下,空调有的时候是不工作的,如果单纯的追求凉爽就果断的关掉启停开关,就能保持全车的凉爽

霸气侧漏,特征明显,吸引眼球,万众瞩目,它是目前在马路上跑的小车里最高大的,最明显的了,当然了你会说还有很多大车呢,但是从市场占有率考虑下,你就会发现,比它大的还真不多呢!

虽然没有顶配的W型日间行车灯,但是这款车车灯组合已经跑赢汉兰达几条街了,所以根本就不成问题!

SUV的硬汉造型对于这款城市SUV来说恰如其分,不用考虑啥通过性,有你足矣!我又不去自找不痛快!能做到日常脱困就行了!

内饰有大众一贯的作风,上手快,操控灵活,而且科技含量很高了!还有支持苹果的carplay,算是意外收获了!之前根本没有想到!虽然仪表盘不是液晶显示的,但是同样带了导航的功能,我也知足了,谁让咱没花到那钱呢!

都说新车味道大,我就没见过没有味道的新车,所以放上一盆菠萝皮,既能吸附甲醛等异味,又能释放菠萝的清香,但是一定到不定期的打开所有车窗流通空气和更换新鲜的菠萝皮啊

说实话和我们当初30万的预算超出了不少,但是考虑到它确实是目前最大的可选项并且效果非常的好,所以我觉得性价比真的不错。

只可惜没有360全景摄像头,这是我对这个车型唯一的遗憾或者说是期望吧,因为目前连汽配城都没有专用的360,哪怕是副厂件也行呀!这么大的车光靠滴滴的感应还是有些发虚的,特别是贴边的时候还是希望能够让我眼见为实的好!

购车4个月后新车质量评价 | 2017-09-07
  • 故障/无法工作

• 功能操作-倒车雷达-故障/无法工作
  • 座椅折叠故障

• 座椅-第三排座椅-座椅折叠故障
购车2个月后追加口碑 | 2017-06-02

日常全都是城市路况,走哪儿堵哪儿,真正跑起来的机会不多,所以油耗一直都在10个左右,到目前为止加油了三次,还有半箱油的留存,第一次加了300,四分之三的油,后两次都是加满的量,一箱油是400元多一点。在我家边上的中油首汽95号的6.5元左右。

城市路况油耗显示11个以内吧,基本就是走走停停的路况。

高速路控制在100公里/小时的车速情况下,百公里的油耗在7个左右吧。

还没有到首保的公里数,所以并没有做保养,只是在观察机油的消耗量,目前来看从最开始的上线已经有向下走的趋势了!并没有原来的顶上线的感觉了!但是新车机油消耗也是正常的!关键是要看首保以后的机油消耗量!

1000公里的情况下发动机系统表现良好,没有出现任何的故障类问题,反而动力十足,爬山毫无压力。但是车辆的电路出现了两次信号传输中断的现象,表现出来为前、后雷达故障;机械故障一次,表现为左后第三排座椅无法折叠了。

维修服务

雷达故障第一时间到了4S店反馈,用电脑检测竟然没有发现故障码,只是含糊的说有测出信号中断的现象,好在一秒钟就自动恢复了,不影响使用,看看再说吧。 座椅故障由于在汽车之家论坛吐了槽,厂家看到后第一时间联系到我,并且安排4S店的技师上门来排查故障原因,虽然没有解决问题,但是这种态度还是好的,希望下次到店里能一次性解决问题。

说实话这次座椅的故障真的是让我很是意外。 首先,它的发生就很意外,我以为德国品牌的机械传动应该是设计施工最到位的,没想到竟然出现这种卡住的情况,以往这种问题都是出现在别克GL8车上的!如果这样的话还不如设计成福特那种电动折叠呢!至少可以躲过机械故障这个痛点“参见福特锐界”! 其次,汽车之家的影响力让我很是意外,竟然有大众的客服会在这个论坛里专门找寻问题,这说明这个平台的公信力还是很高的,并且得到了厂家的认可。 最后,大众从厂家到4S店安排专人对接,亲自上门排查故障原因,态度没得说,外加我这个人也好说话,所以从目前来说就算问题暂时还没有得到解决,我还是要给大众的服务点个赞!

购车3个月后追加口碑 | 2017-07-03

去昌平走G7速度控制在90-100之间,油耗在7个左右吧,不到8个油,而且驾驶平稳噪音不大!期待着首保之前的长途极速之旅!

由于平时都是城市路况油耗在10个油左右,北京的路况可以想象了,走走停停实在是开不起来呀!一个2吨的大家伙全靠悠着走,这点油耗可以接受了!为什么能接受呢,因为我家门口的中油首汽加油站95号的油才6.5元/升,别外面的6.9元便宜不少,所以我就觉得平衡了!

到现在为止还不到保养的公里和时间呢,所以没有做过一次保养,不过修理厂倒是去了两次了!

为什么去了两次修理厂呢,这个在之前都说过了,我是途昂小白鼠,当然要把最真实的途昂车展现给大家了!

维修服务

1、雷达故障报警,由于是偶发故障,所以没有找到原因,判断应该是信号短暂的中断造成的,不过后来就没有再发生过。 2、后排座椅无法折叠,通过拆解座椅发现是座椅后背的拉线脱位了导致力矩增加,发生的原因是限位器位置不对造成的,现在调整了限位器的位置之后一切恢复正常! 3、刹车分泵疑似漏油,由于在上架后发现刹车分泵部位确实有不明原因的油渍,所以目前暂时擦干净了,然后计划在3000公里左右再次上架检查一下刹车分泵的油渍如果又出现了油渍则可判断确实是漏油了!目前尚不能确定

最为一个全新的车型,在我的心目中高大上是我对它的唯一定位,所以其他的一些小的问题不影响我对它的综合判断!