当前位置:首页 > 紧凑型车> 福睿斯> 福睿斯 口碑> 2017款 幸福版 1.5L 自动时尚型
wollenv3: 福睿斯的优点足够掩盖他的缺点,性价比之王!

福睿斯的优点足够掩盖他的缺点,性价比之王!

福睿斯 2017款 幸福版 1.5L 自动时尚型 购车经销商: 无锡新纪元 来自:汽车之家Android版

wollenv3

福睿斯 2017款 幸福版 1.5L 自动时尚型

2017-04-18 首次发表
  • 2017-03
  • 无锡

最满意

最满意的就是性价比,这个价位,看他的配置和尺寸,最主要是安全性,毕竟买个车除了价格,最看重的无非就是安全和舒适!6气囊,一体硼钢车架,福睿斯的安全性一直都是蛮不错的。舒适型对这个价位来讲也还算不错的了!

最不满意

最不满意的就是新车气味太重了!油耗也偏高!至于其他的福睿斯的通病,其实说白了,过分苛刻的话,哪个车没有小毛病呢?而且很多小毛病只要没有强迫症,根本就无所谓!

空间我个人认为很大了,175以下的做不管前后排,肯定都没有任何压力!再高点的我估计也不会太难受吧!不过姚明肯定不合适!

很多人都说空间还可以,够用。可我觉得空间算蛮大的了,可能我的要求比较低吧,我觉得坐在车里舒服不拥挤就是大空间。

放行李

后备箱空间家庭使用应该绰绰有余了,但是毕竟没有实际装过仅凭目测后备箱空间蛮大的。

因为新车,没怎么踩过油门,但是只要舍得踩,速度来的还是相当快的,经常不经意就到60码了。至于再往上加速如何,还没试过,毕竟新车不敢太狂野的驾驶!

加速过程中换挡还是有顿挫的感觉,很细微,不过在50码不到那个临界点还是有一个明显的很短暂的顿挫。其他顿挫可以忽略不计!

挂档有时候会有轻微的抖动,正常道路上加速表现只要给油会让你满意的。

高速没跑过,而且每天上下班单程都不超过6公里,一来回才12公里,用车其实很少,主要是有个车方便老婆,可是她又暂时不去学驾照,所以新车就我开了,呵呵!说说噪音,说实话,噪音我还真没怎么感觉,可能我以前开的车太破,噪音很大都习惯了,所以开小福就感觉不到任何声音。至于那个胎噪,风噪,由于速度开不快也感觉不出来!静音方面还是很不错的!

自我感觉方向盘还是很成稳的,有一点点偏重,指向还不错,反正也没开过说哪个车的方向盘虚位很大的,感觉都差不多!操控起来还是蛮顺手的。

横向对比

也没开过很多车,而且开过的车也都是普通车,所以感觉自己的小福不输给任何15万以下同类型的车,个人感觉!

油耗就不提了,至少目前100多公里也没有发言权,但是相信油耗不会低的,毕竟车重,油门调教,和路况在那里摆着,只要不超过9,我就知足了。

个人感觉悬架调教的还是很不错的,路面的细小信息都能反馈给驾驶者,但是过减速带和一些稍高点的障碍时,又相当舒服,没有很硬,也不软软的,正合适。可能我没有开过什么好车,所以我也感觉不到悬架究竟在什么感觉才是好的。我认为小福很不错。

外观都说马丁脸如何霸气,如何帅气。我倒没有觉得有多么多么帅,反正看着舒服,车身尺寸也算蛮大的了,有棱有角的,尾灯我觉得蛮好看的,大灯也还可以,其他就和大多数车子差不多,都好看!

内饰也没有很多出彩的地方,但是也没有什么大毛病!要求不高的我或者说没开过好车的我感觉这个内饰还不错,中控台上面是软的,车门也有软的地方,座椅仿皮的不错了,一个车载系统虽然不惊艳但是也算上档次了!当然要看和什么比?自己就这么点钱,这个价位我还是觉得可以了!

异味不得不说真的很严重,味道很大,特别是贴膜那几天,不开天窗我估计我都会晕掉,味道太大了!开了窗还好点。

性价比那是我感觉非常不错的车了,买车前看了好多车,思域,昂克赛拉,速腾,英朗,荣威6,卡罗拉,轩逸,宝来等等,还有几款热销的suv,最后还是敲定了福睿斯,可见在我心目中福睿斯性价比是非常好的!

把那个排气管改改,后排多个空调出风口,后排加个头枕,把后排地板弄平整点,胎压监测,后视镜加热,折叠。那就完美了!

标配配置

标准配置还是很丰富的,主要还是气囊和各种安全配置,还有自动空调,天窗,定速巡航,多功能方向盘,后视镜可调节,车载系统,导航倒车影像,后雷达等等!

购车3个月后新车质量评价 | 2017-07-05
  • 保险杠有瑕疵(破损/裂痕)

• 车身外观-车身/漆面-保险杠有瑕疵(破损/裂痕)

• 行驶过程-行驶中,方向明显跑偏-偏向右边
    • 行驶过程-行驶中噪声过大-胎噪声过大
  • 屏幕位置不佳

• 电子设备-导航系统-屏幕位置不佳

购车2个月后追加口碑 | 2017-05-27

上班路程7公里,中间虽然不会堵车,但是也开不快,路程短,车速慢,红绿灯5个,频繁的起步加速,所以油耗比较高,将近10个油了。不过当初购买前就知道福睿斯油耗大,再加上路况,也只能接受这个事实!毕竟那么大份量摆着,这个油耗也可以理解了。

离首保还很遥远,来了快两个月了,才开了700公里都没到,我也是郁闷的。

暂时没有发现什么问题,非要说有问题的话,就是福睿斯通病转弯打方向有异响,不过说实话,声音也不是很大,可以接受。还有就是挂档有抖动。其他问题暂时没发现,当然最好是一直没问题啦!

可能是新款新车的缘故吧,车里的味道真的很重,3月份生产的车,3月底就提车了,所以味道真的受不了,刚开始开坐里面都头晕,我同事想看看我的车一打开车门立马吓跑了,味道是真的重!现在快两个月了,只要能开窗每天都开窗,可是味道还是很大,碰到下雨只能关窗的时候坐里面还是会恶心头晕。没办法啊!还有就是动力,一开始刚开的时候感觉很不错,可开了这么长时间也经常会感觉到那种心有余而力不足的状态,有时候冲动的时候想和别人斗一斗,一脚油门轰下去那一两秒的等待时间真让人受不了。不过速度起来以后还是非常有劲的。还有就是显示屏反光真的太严重了,天气好的时候倒车影像啥都看不到,反光太厉害了!当然撇除这几个缺点,小福还是相当满意的!毕竟是自己看中的车,错不了。但愿小福能继续保持这种良好的状态。总之近两个月的用车感受,瑕不掩瑜,满意!

购车3个月后追加口碑 | 2017-06-28

油耗还是老样子,根本降不下来,上下班距离近又有几个红绿灯,再加上现在的电动车行人都是无敌的,所以平均时速一直定格在22就没升过。一个月300的油费对这个来回10公里出点头的距离也只能无奈接受!3个月不到一点才开了1000公里。

一直纠结要不要在首保前去跑跑高速,还是在首保后去泡高速?

跑了三个月不到,各方面还是满意的。加速还是很舒服的,坐在车里也很舒服。

加速和噪音

踩油门加速的时候匀速一点,加速还是蛮线性的,要是猛地一脚油门必定会有非常明显的1秒多的迟滞,速度才会起来。而且发动机会嘶吼。速度达到80以上的时候,开着车窗两边反光镜处的风噪还是很明显的,其他噪音特别是车里面的噪音还是控制的可以的。

异味

在差不多一个半月的时候新车的异味就已经好很多了,现在虽然还有点味道,但是已经完全可以接受了。窗都关掉也不会头晕了。

车载系统

车载系统基本也就是个摆设,导航从没用过,倒车影像虽然经常用到可是因为反光非常严重所以基本是看不清楚的。音响对于我这种要求不高的人觉得已经很好了。蓝牙接电话还是非常方便的,一点都不影响开车。

就这样跑首保肯定是那时间来算了,打算5个半月的时候去保养!

暂时没有发现任何故障,除了一些通病以外。就有一次刚启动我就挂倒档倒车,然后屏幕突然黑频了,然后我又重新挂倒档以后屏幕恢复正常。就出现过一次,可能是我挂档太早,车载系统还在启动导致的。

没什么想吐槽的,对小福3个月的表现还是满意的。不过现在的优惠力度比买的时候大多了,3年免交强险,3年免费保养,我那时候啥都没有!