当前位置:首页 > 紧凑型车> 福睿斯> 福睿斯 口碑> 2017款 1.5L 手动舒适型
diancigy: 外观性价比均满意,家用必备

外观性价比均满意,家用必备

福睿斯 2017款 1.5L 手动舒适型 购车经销商: 易通临沂御骏福特4S店 来自:汽车之家Android版

diancigy

福睿斯 2017款 1.5L 手动舒适型

2017-04-25 首次发表
  • 2017-04
  • 临沂

最满意

先抱怨一下,辛辛苦苦的打了两千多字,莫名其妙的给我删了,而且是直接删除了!汽车之家办事能不能不这么野蛮,一点退路也不留!!重新打 满意的地方: 1、外观霸气,特别喜欢这个前脸。 2、性价比,7万多的裸车,合金轮毂,盘刹,6气囊,倒车雷达,算是性价比很高吧。 3、车很好开,我一个纯新手,基本不憋火,离合很轻也很好控制,这算是一个优点。 4、隔音性能不错,关上窗户后真的两个世界。 5、用料比较厚道,漆面厚,钣金厚,第二天被一个小卡刮了,钣金都变形了,擦了一下,漆皮没破。 6、音响很棒,6个喇叭前后左右的立体声享受,真的不错。

最不满意

1、噪声,开着窗户的时候,走稍微烂一点的路跟开拖拉机一样。 2、异音,今天早晨上班的时候隐隐约约听到中控台有异音,像个苍蝇一样。 3、内饰的硬塑料太多了,触目所见全是硬的,浓浓的廉价感,而且手舒内饰不让选纯黑,只能选米黑。 4、没有ESP,连致享威驰都全系标配了,这福睿斯好不容易升级了一次,论坛讨论最多的居然是什么地方升级了,??玩找不同的游戏么?

乘坐空间:我身高185,体重185不是正方形,坐在副驾驶很宽松啊,而且家里人除了我基本都不到170,乘坐空间足够,不能跟B级车比,做起来不挤得慌就可以。 储物空间:车门上的空间放水没问题,扶手箱也挺深,就是门把手那个部位是空心的,放不了手机。 后备箱:不大不小,属于正常水平,空间也挺规整,后排可以放倒,手舒版真的可以放倒,只是没有放倒的那个拉绳,自己绑上一个就可以用。

1.5L的发动机,动力勉强够用吧,开空调也没觉得动力不足,我是纯新手,一般不上100,而且以后也不会上100,60—80就挺好,省油安全,羡慕本田的地球梦发动机,同样1.5L,人家能做到131马力!

方向盘电动助力,打满也只有一圈半,所以拐弯掉头都很方便,也没什么虚位,总体很容易上手,而且回正力度适合,好开! 底盘,福特的擅长项,很稳重的底盘,过弯基本不侧倾,而且对烂路的过滤很到位,一个大坑,不知不觉就过去了。

目前开了400公里,表现7.1,加了三百块的油,跑了还不到一半,算下来四毛多一公里,对于油耗还是挺满意的。买车之前就知道福特费油,现在这样已经达到了期望值,首保后希望还能下降一些,6.5还是比较理想的。 福特的油耗表显示还是很准的,很准!

座椅没有轩逸的舒服,但坐着也不觉得累,软硬适中,后排没怎么坐过没资格评价。 悬挂好,过烂路没有颠簸,只是胎噪比较大,福特的底盘技术真的不错。

选这款车主要就是相中了外观,马丁脸起码让我家里领导很满意。1840的车宽,从前面看有一种B级车的感觉。 从侧面看就有点尴尬了,由于车身短,有点胖胖的感觉,屁股也比较翘,跟个大妈身材一样。

内饰看上去还是比较好看的,大气,但是摸上去就不那么舒服了,全是硬塑料!而且低配不能选黑色内饰,有点尴尬。 方向盘和手刹的握感比较好,是搪塑的,软软的不错。 车内接缝比较粗糙,容易造成异音,也看着有种廉价感。

预算就是8万,贵了的不予考虑,其实很想买自动挡,雷凌的精英版真把我馋死了,但是钱不够,无奈。 性价比这方面,从品牌、空间、配置、外观等各个方面都只能说这个价位里的前列,国产车配置高但质量和品牌号召力不放心,合资车里同价位7万3裸车,配置还有比它高的吗?

esp,多功能方向盘,胎压监测,这些都是后期不好加装的,升级后也没有,希望改进!

购车2个月后追加口碑 | 2017-06-11

油耗:基本上上下班开,市区省道对半吧,油耗目前6.8,感觉还可以,一共加了760块钱油,目前1630公里,还剩下有三分之一。这个数据我还是挺满意的。

才一个多月,还没有保养。

没有故障

随着对车的不断熟悉,目前也能看出一点好坏来了,这车很稳,地盘也很扎实,过烂路的时候颠簸没那么大。 对一些小功能有惊喜,忘了松手刹会有提示,开关车门自动启闭仓内灯,拔钥匙后会有延时供电,可以拔了钥匙再关窗户,只要拔了钥匙,所有的灯光都会关闭,不用担心忘了关灯(我这样记性不好的人,很多次大灯都没关)。 不满意的地方也有: 1,灯光太暗了,晚上跟萤火虫似的,不敢开快了,特别是现在远光狗越来越多,稍微一照就啥也看不到。 2,动力啊动力,动力在60以下还可以,但是前段时间出门,开空调上坡,这一路把我憋屈的,油门踩到底也加不了速,开空调很明显啊,一路都慢吞吞的,不爽。 3,A柱驾驶侧太挡视线了,每次左拐弯我都很害怕,一大片看不到,万一有个骑车的过来会直接撞上。 4、遥控距离有点近啊,我同事车50米外随便锁车,我这个离开十来米就没反映了,有时候走出去30米突然想起来忘了锁车,还得往回走一段才能锁上。 5、仪表台副驾驶侧有异响,蚊子哼哼似的,时有时无,处女座很纠结,可能烂路走的有点多吧。