当前位置:首页 > 中型车> 奥迪A4L> 奥迪A4L 口碑> 2017款 Plus 40 TFSI 时尚型
北京车友5629345: 全能型选手,不能说哪方面特别突出,好在各个方面表现优秀

全能型选手,不能说哪方面特别突出,好在各个方面表现优秀

奥迪A4L 2017款 Plus 40 TFSI 时尚型 购车经销商: 聊城广华奥迪 来自:汽车之家iPhone版

北京车友5629345

奥迪A4L 2017款 Plus 40 TFSI 时尚型

2017-05-05 首次发表
  • 2000km
  • 2017-05
  • 聊城

最满意

车的质感,行驶品质,车厢的氛围,没有多余的设计。

最不满意

非说点不满意呢,就是新四的通病吧,4到5档油门卡卡两下,低音炮有些共振,但论坛有解决办法

空间很满意 满足正常使用 对象调整好驾驶位置我坐后边空间都比上7系了哈哈。我172空间足够 后排表现也很好。开始考虑q3的 a4的空间自然充裕很多 平时路上走走错车大小正好。后备箱很规整,婴儿车正好放进去深度正好表现不错。开始家里老爷子看上途昂,个头太大停车都是累赘,a4正好,有时候停在车位上4米8多好多时候比其他车还要露出一截,还担心会有擦碰的风险,总之a4的空间很满意。

新车没出磨合期不能深踩油门,但动力绝对不会担心,推背感绝对刺激。试驾时虽是高功率的,但低功率的踩一点提速就上来了潜力还很大。老爷子试驾时坐后排没系安全带,销售开车风格也是虎、直接加速100?超车紧急变道,那推背感肾上腺素飙升,头皮发麻,稳定性印象深刻地盘扎实,老爸直接就给甩车门上了,试驾回来别的车老爸别的车也不看了就它了!

新车就上高速了,销售说120以下没问题别超过120。我基本90.100的跑,有时候真的不知不觉就上110?了,转速1200-1500,90迈基本1200转,小弟没开过好车,表现非常满意了,从新车15?的平均油耗跑到7.0!高速跑出5.0对于我这个新手非常容易跑出了5.0。新a4l不得不说确实省油,这可是实实在在的省钱呢!

方向盘手感很喜欢,太轻了太假,喜欢这种感觉有驾驭感。油门也很好上手,加速很线性,喜欢它的油门刹车的调教,都刚刚好。

油耗是最满意的一点,不需要多么久的驾驶经验,高速很轻松跑出5.0,总油耗看着从15?降到7点几心里那个美。市区在石家庄这个堵车时候9个到10个,表现非常满意。对了,基本全程还开着空调。

地盘奥迪真不是闹 试驾时100?的速度加速超车紧急变道,那印象到现在也是非常深刻。底盘扎实,很给你信心,高速过弯支撑也扎实过,弹跳过滤的也很好不会给你不舒服的感觉。总之非常容易上手,好操控.

座椅开4个小时高速一点不累,已非常满意,前排包裹性强.后排稍硬

喜欢日行灯的造型,尾灯的设计。全新的车身线条设计,变得硬朗了,比起老款圆圆的精神了不少,年轻了不少,比起车头,我更喜欢车尾45度,帅惨了!

中控中控,挡把挡把......应该没有人会说小四内饰不好看吧。原厂导航大屏不用改非常帅很有科技感就不说了,仪表也可以显示3d导航,虽说不是全液晶,但我喜欢机械仪表,尤其奥迪这种黑白红很有质感科技感,再加上尺寸已经很大的彩色屏,显示信息非常多,能显示导航是我惊喜的,简直完美,比低配的小屏强太多,还有鲨鱼天线,两块屏,方向盘多功能的齐全,3年奥迪在线的服务,这比加全景减导航的配置多花的钱值!真心不建议减配导航!这配置很好!

时尚加了冬季包,要了倒车影像,有轨迹的 ,结合前后雷达很好驾驭!因为全款价格不算低,但高兴就好不要总看别人买的多便宜,一个时尚很多不同配置,再一个各地去政策不同,贷款全款优惠不同,只要到自己预期满足自己的需求,买的高兴就好。车价没有最低只有更低。本来是想买标准版的结果店里现车只有plus还涨价至优惠7个点不如时尚,结果30内的预算超不少,不过不后悔,很值,基本想要的都有了,不用改,也省事也省得改拆车自己看了心疼,放心许多。

选装配置

加了冬季包,方向盘加热是我超级喜欢的,当时关注的很多车型你想要都没有。座椅加热,空调面板的按键也全了看着也舒服,冬天对于女孩子也是非常棒的。后视镜倒车下翻,四门一键升降,自动大灯,自动雨刷,大灯清洗,好用的导航,什么路段多少限速都有提示,都说手机导航比车载导航好用,但奥迪的导航我觉得可以媲美手机,人工你让他找小饭店都能找到,而且它的3d效果,在仪表盘上的显示,与车的结合是手机比不了的。也很流畅放大缩小很快,科技感满满!都是实用的设计,你实实在在感受得到,用得着的设计。务实,不浮夸,不多余。

购车4个月后新车质量评价 | 2017-09-07

• 行驶过程-车身会明显抖动-一直
  • 操作位置不佳

• 电子设备-音响/娱乐设备-操作位置不佳
    • 电子设备-音响/娱乐设备-不正常振动
  • 有间隙或无法密合

• 内饰-手套箱(副驾驶侧)-有间隙/无法密合
购车1个月后追加口碑 | 2017-06-09

市区内通畅6-8个,堵车11个左右,还是喜欢跑高速,5个哈哈,要是一直都五个就爽了,总体还是很满意的,综合油耗8.1,我应该算比较温柔的吧。

暂时还未保养,车辆设置的是五千,销售说7500就可以。我的销售挺好。

除了低音共振,暂时贴双面胶加减小低音音量解决,还有40迈油门卡卡两下一,说是正常现象什么自检测,无其他故障,德国品质,值得信赖。

动力足够充沛,试过地板油(在经济模式下)会有半秒延迟,之后推背感杠杠的。地盘是有点低啊,去白洋淀玩儿一圈,路是真难走脱了两下底,低头看倒是看不出啥地盘好像也是有护板很平整,暂时没任何问题,注意尽量不要走太破的路吧。新车刚满月,右后视镜被盗,镜子折叠的情况下,也没留纸条,而且就丢了一个,不知道谁这么缺德。怎么现在流行偷镜子了,报警警察也没办法,就这么纵容小偷。4s报价镜片400[表情],不算工时费。得研究个倒车镜防盗的方法......车友们多注意吧。还有原厂是有个限速拨杆,不是定速巡航,这点吐槽,虽说限速也可以用,但右脚始终无法解放,好在油门脚感不动后基本不费力,就像油门卡在那,就那么呆着,也还好。门上的灯,侧面,竟然只是个红壳子啊,不会亮的啊,哦买噶...还有车漆,感觉白色好脆,开门不小心碰到墙,就磕出一个点,还漏底漆了,漆倒是挺厚,车友们一定要注意。暂且吐槽这些吧

购车2个月后追加口碑 | 2017-07-12

油耗挺好的 高速省油 市区费油点 必经2.0t

还未做保养 以后补充

没啥毛病 都挺好滴 也是走神出了个事故 半夜倒车顶转盘马路牙子上了 车 结实!!转盘砖头都顶进去了 保险杠没变形 擦了些漆 只不过把排气管顶变形了 但车正常开没毛病 就是不美观 去朋友维修抬起来看了看 排气中后段是一体的 得一起换 得 还没配件 走个保险吧 朋友看到后悬挂就说 这悬挂好 我说咋好了 他说你就放心开吧 杠杠的

4s修好后 就是尾喉全国无货 得等配件 这点吐槽 不影响使用 但一个尾喉没货?